Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зелёной стрелке...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Гопода вот что написано в ПДД. Два пунка рядом, чтобы было понятнее ;)
Все остальное - это уже домыслы ;)
Мозг многоуважаемого господина под ником "_Nein_" похоже не способен осознать и систематизировать эту информацию! ;)

Если у обоих горит основной красный, но при этом, у одного стрелка налево, у второго картонка направо - то возникает коллизия. Каждый должен пропустить каждого.
БРЕД!!!

Иначе при ДТП впишут как минимум обоюдку, и будут абсолютно правы.

БРЕД!!!

з.ы. транспортные стредства, которые ДВИГАЮТСЯ и которым ПОЗВОЛЕНО движение ПРИ УСЛОВИИ предоставления преимущества в движении другим его участникам - это очень разные 2 категории... :)

Останнє редагування:
Если для тебя пункт 16ю9 - бред, то извини, я не знаю, как тебе права выдали.

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.

Скажи честно - платил взятку на курсах? Да\нет?

Скажи пожалуйста, дорогой, при оформлении скольки ДТП ты присутствовал, раз так уверенно утверждаешь?

транспортные стредства, которые ДВИГАЮТСЯ и которым ПОЗВОЛЕНО движение ПРИ УСЛОВИИ предоставления преимущества в движении другим его участникам - это очень разные 2 категории... :)

:рл:
Еще один пленум верховного суда в одном лице :іржач:

_Nein_, ты не пробовал задумываться над тем, что твою точку зрения поддерживаешь только ты один, а мою - все остальные?
Ты не знаешь почему? :-D

_Nein_, ты не пробовал задумываться над тем, что твою точку зрения поддерживаешь только ты один, а мою - все остальные?
Из всех остальных вижу только джилевода dgr.
Который точно также не смог привести ни одного аргумента.

Товарищ eam, судя по всему, тонко намекнул тебе, что нефиг додумывать.

Ну и ты того, всю тему видать не читал. Даже последних пару страниц.:D

Хотя, ПДД ты тоже не читал, и права за бабки купил (ведь от вопроса про взятку уходишь ;) )

Из всех остальных вижу только джилевода dgr.
Который точно также не смог привести ни одного аргумента.

еще раз поясняю свою позицию - разговор с тобой напоминает дискуссию с глухим. продолжать переливать из пустого в порожнее считаю нерациональным. Дорога нас рассудит. ;)

Уважаемый, _Nein_!

Горящая зелёная стрелка - ЭТО СВЕТОФОР!!!
Стрелка на картонке - ЭТО ЗНАК!!!

Итак, с каких это пор знак стал приоритетнее работающего светофора???

Дорога нас рассудит. ;)
Тьху-тьху от вас, джилеводов подальше.
Один лихачит, правда радует, что боиться ****ить в адрес чего-то дороже авео или таза.
Второй - ПДД прочесть не в состоянии.
Даже процитированное.
Ну и любишь болтать впустую
ибо при

А теперь процитируй мои слова - где ж я неправ то? Применительно к стрелкам и картонкам?
Цитата - отсылка к ПДД. Али на жили-клубе не принято подтверждать свои слова фактами?

сразу сливаешься.

ПДД, пункт 1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

В случае ДТП, аргумент поворачивающего на картонную стрелку "так он же не знал, что я еду на красный" не выдержит никакой критики в ГАИ и суде.

Ибо горящая зелёная стрелка по умолчанию разрешает движение, а красный свет (даже в комбинации с картонной стрелкой) по умолчанию его запрещает.

Тьху-тьху от вас, джилеводов подальше.
Один лихачит, правда радует, что боиться ****ить в адрес чего-то дороже авео или таза.

ты в очередной раз (безуспешно) пытаешься мне подъебнуть, что я джиливод. У тебя что, комплексы какие то?

Ибо горящая зелёная стрелка по умолчанию разрешает движение, а красный свет (даже в комбинации с картонной стрелкой) по умолчанию его запрещает
Правильно, только вот есть один маленький ньюанс. Поворачивая налево на доп.секцию светофора, мы не знаем кому еще на перекрестке разрешено движение, и поэтому как бы должны пропустить всех ;)
Типичный пример приведенный уже здесь перекресток Гамарника/Кузнечная.

Правильно, только вот есть один маленький ньюанс. Поворачивая налево на доп.секцию светофора, мы не знаем кому еще на перекрестке разрешено движение, и поэтому как бы должны пропустить всех ;)
Типичный пример приведенный уже здесь перекресток Гамарника/Кузнечная.

гамарника кузнечная как пример не катит. ;) там зеленый свет горит тем, кто на кузнечной, а не встречке по гамарника ;)

Уважаемый, _Nein_!

Горящая зелёная стрелка - ЭТО СВЕТОФОР!!!
Стрелка на картонке - ЭТО ЗНАК!!!

Итак, с каких это пор знак стал приоритетнее работающего светофора???

Вот скажи, пожалуйста, ты вообще читать умеешь?
Или ты даже не пытался писать то, что тебе пишут?
То, что ПДД ты не учил, и за права взяточку дал - это мы уже установили, увы :(

Но блин, прочитать два сообщения на форуме - неужто трудно
Один пункт ПДД - правила проезда перекрестков, 16.9.
Согласно нему поворачивающие и на стрелку, и на секцию обязаны пропустить всех других. Все.

Т.е. когда оба поворачивают на стрелку и секцию - оба должны пропустить всех.
Я на месте каждого из них бываю. И при этом не рассчитываю на то, что у меня преимущество. Все по букве закона.

Ты же что-то начинаешь выдумывать из своего знания ПДД(точнее незнания - ты ведь за бабки экзамен сдал :)).

гамарника кузнечная как пример не катит. ;) там зеленый свет горит тем, кто на кузнечной, а не встречке по гамарника ;)

Еще как катит. Ты не знаешь что кому горит, и должен пропустить всех кто движется :)

Gavrik
Хорошо, тогда я скажу так: когда едешь прямо на основной зелёный, как ты можешь быть уверен, что кому-то ещё на пересекаемой дороге не горит зелёный? :) А если кому-то горит зелёный основной и стрелка заодно - так это вообще преимущество дополнительное даёт.

8.7.3., б: Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

Еще как катит. Ты не знаешь что кому горит, и должен пропустить всех кто движется :)

ну вот, договорились...
т.е. ты допускаешь, что может быть такая ситуация, что при горящей стрелке налево встречке горит основной зеленый? Какой смысл в этой стрелке в таком случае? И где такие перекрестки тебе встречались? И как при основном зеленом встречки может горет основной зеленый к примеру на кузнечной? :confused:

господа теоретики, помоему вы запизделись до полного маразма. :іржач:

ПДД, пункт 1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Дык это вообще самый могучий пункт ПДД по отмазыванию виноватых :)
Хотя тут скорее грустный смайл должен быть :(

Ибо горящая зелёная стрелка по умолчанию разрешает движение, а красный свет (даже в комбинации с картонной стрелкой) по умолчанию его запрещает.
Денис, ведь в ПДД и законодательстве нет понятия "по умолчанию".
И ты, как практикующий юрист, знаешь об этом в первую очередь ;)

Стрелка в секции и картонка - обе разрешают движении при соблюдении ряда условий. В рассматриваемом случае - пропустить всех остальных едущих.

Главное отличие стрелки от картонки - стрелка обязывает тебя ехать, а картонка не обязывает (я про случаи фафакающих сзади, спешащих на свой правый поворот)

8.7.3., б: Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

Денис, мы рассматриваем вариант, когда стрелка горит при основном красном.

Так что если у одного стрелка, у второго допсекция (один - поворачивает с Ленина налево на Отакара, второй - со встречного Ленина направо), то получается коллизия - как бы каждый должне пропустить каждого.

В случае ДТП, аргумент поворачивающего на картонную стрелку "так он же не знал, что я еду на красный" не выдержит никакой критики в ГАИ и суде.

_Nein_, вот прислушайся ещё к одному умному здравому человеку и обрати внимание на его подпись внизу под сообщением... :)

Хорошо, тогда я скажу так: когда едешь прямо на основной зелёный, как ты можешь быть уверен, что кому-то ещё на пересекаемой дороге не горит зелёный?
Я не говорил про основной зеленый , не надо передергивать.

ну вот, договорились...
т.е. ты допускаешь, что может быть такая ситуация, что при горящей стрелке налево встречке горит основной зеленый?
Еще раз, я не говорил про основной зеленый.
Но поворачивая налево на стрелку и видя человека поворачивающего с противоположной стороны, вы никак не можете быть уверены что у него например над полосой не висит вот такой светофор, только со стрелочками в другую сторону.
Переглянути вкладення 13345627
И тогда он поворачивает направо на свой законный ЗЕЛЕНЫЙ, и даже не стрелку, а именно зеленый сигнал светофора.

Так что _Nein_ вполне прав, пропускать должны оба. Ни у кого нет преимущества.

т.е. ты допускаешь, что может быть такая ситуация, что при горящей стрелке налево встречке горит основной зеленый? Какой смысл в этой стрелке в таком случае?
Ты знаешь, дорогой, а Gavrick в этом случае более чем прав.
Его дело - соблюдать ПДД, и ехать по тем знакам и сигналам светофора, которые он видит. Допускать и додумывать - задача совсем другой категории лиц :rolleyes:

сцуко ***ть, и тут ****.
Пасифик, перестань орать капслоком, а то щас тебя забанят *****.

А срачок из-за твоих домыслов. Ты здраво мыслишь, мо навыдумывал лишнего.

Если один едет под включенную допсекцию, а второй - под картонку, они в равных условиях.

Назад
Зверху Знизу