Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зелёной стрелке...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Предоставляют преимущество транспортным средствам, а пропускают стаканчик под огурчик вечером 23-го февраля :клас:

А можно определение термина "предоставить преимущество" из ПДД?
Флудить тиак флудить :пиво:

Господи, ну че вы к друг другу приебались? :confused: Вам дали по средством картонки возможность поворачивать на красный свет - радуйтесь! Это же реально "покращення". А вы как тот ****, которому дай палец, так он **** руку по локоть оттяпает - видетели теперь еще вас пропускать должны те, кто по доп. секцции поворачивает! Читая тему прихожу к мысли, что картонка не для наших людей и было бы, наверное, правильным убрать ее к ***м. Что бы умники - стояли, как раньше до этого нововведения.

К уям не надо, а на этом перекрёстке точно надо убрать.
Надо убрать картонку со светофоров с доп секцией "стрелка вправо". Т.к. достают сигнальщики, сигналящие сигналом стоящим на основной зелёный.

Ну, если в стране чудес так, то это не значит, что это правильно.

У вас даже кольцевое движение есть, где находящиеся на кольце пропускать должны. Это же полный ****ец!

Правильно или нет может решить суд.
Вам же, эуропейцам ****** ;), надо всего лишь соблюдать. Это не сложно ;)

Ну, если в стране чудес так, то это не значит, что это правильно.

У вас даже кольцевое движение есть, где находящиеся на кольце пропускать должны. Это же полный ****ец!

Полистал интернет про еврокольца.
Пишут, что в 90% случаев главный круг (как иу нас собственно)
В любом случае -- это обозначено соотв. знаками.

Брешут собаки?

Вот к примеру налистал информацию ОБС
Отлчия незначительные, но имеют место быть.

1. ИМХО, одно из главных отличий. Практически во всех странах Европы (как восточной, так и западной). ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ светофора. Т.е. стрелка направо. Если горит красный на основном, а стрелка зеленая, то едем как у нас, пропуская другие потоки. Если основной зеленый, а секция не горит, то мы все равно ЕДЕМ (!!!) направо, несмотря на негорящую стрелку.

2. Круговые клумбы. Очччень любят их в Европе. Как правило, круг - главная, а все примыкающие должны уступать. Но об этом все равно всегда предупреждают знаки.

Тема не о картонной стрелке.

Горящая (подчеркиваю - горящая) стрелка всегда даёт преимущество, вне зависимости от основного сигнала светофора. (кроме пешеходов, которых надо пропустить).
По-другому не бывает.

В Германии да.
В Украине, России, Белорусии немного иначе. И надо просто учитывать особенности ПДД.
Троляка

Останнє редагування:
Полистал интернет про еврокольца.
Пишут, что в 90% случаев главный круг (как иу нас собственно)
В любом случае -- это обозначено соотв. знаками.
Сьезди в Киев, покатайся по оболони. Там приоритеты на кругах меняют раз в полгода, и "главный-круг" не вешают ниразу.
PS
Тема для очередного срача: проезд кругов и у кого приоритет при сьезде с круга из внутреннего ряда.

Сьезди в Киев, покатайся по оболони. Там приоритеты на кругах меняют раз в полгода, и "главный-круг" не вешают ниразу.
PS
Тема для очередного срача: проезд кругов и у кого приоритет при сьезде с круга из внутреннего ряда.

Никуда не поеду.
Я лишь написал, что бывает по разному и это всегда обозначается знаками..
Но есть страны с "умолчаниями".

Есть страны с "правильными" пдд: у них круг главный всегда.
И есть Украина, у которой свой, особенный путь :)

100%!
Ещё нигде, кроме Украины (в Раше я не ездил), я не встречал, чтобы кольцо было не главным. Ни разу.

100%!
Ещё нигде, кроме Украины (в Раше я не ездил), я не встречал, чтобы кольцо было не главным. Ни разу.
Ну и о чём это говорит? Шо ты мало где бывал.
В Раше тоже по разному бывает.

Ну и о чём это говорит? Шо ты мало где бывал.
В Раше тоже по разному бывает.
Достаточно. Германия, Бельгия, Голландия, Франция, Австрия, Швейцария, Испания, Дания. Кольцо везде главное.

Хм.
Это почему правильно чтобы круг был главным?
Причём не всегда, а по умолчанию. Всегда можно изменить знаками.

У каждой страны свой особенный путь. Не нада мне тут ляля. Я то побывал.

армяне лучче чем грузины?

Хм.

Побывал? Ну, расскажи, где круг был не главным.

А почему это правильно, так, ты подумай просто. Это же не сложно. Просто логически подумай, представь себе дорогу, и думай.

Побывал? Ну, расскажи, где круг был не главным.

А почему это правильно, так, ты подумай просто. Это же не сложно. Просто логически подумай, представь себе дорогу, и думай.

В России по разному, в Белоруссии по разному.
Эти ***ть войну прориграли, а у них таки правильно.

Я видел даже ситуацию когда полкруга главная, а другая половина нет.

Достаточно. Германия, Бельгия, Голландия, Франция, Австрия, Швейцария, Испания, Дания. Кольцо везде главное.
Я ж те уже писал, шо в мировом масштабе - вы там малолюдная китайская околица. К тому же деградирующая вымирающая. Шо вы там ещё пытаетесь учить?
У вас *****ы фестивали-праздники в центре устраивают, так шо - и нам так надо?

В Мелитополе и Запорожье такие круги.

1. Как необходимо поступить при таком знаке светофора?
Hub_LED_L1.webp

2. Как необходимо поступить при таком знаке светофора?
niedersaechsische-ampeln-bekommen-mehr-gruenpfeile-329128_400_0.jpg

Ехать обережно, и всех пропускать.

В обоих случаях? Но, ведь светофоры разные. Неужели, совсем отличий нет? Для чего тогда делать два разных светофора? Наверное, всё-таки есть отличия?

1. Как необходимо поступить при таком знаке светофора?
Hub_LED_L1.webp

2. Как необходимо поступить при таком знаке светофора?
niedersaechsische-ampeln-bekommen-mehr-gruenpfeile-329128_400_0.jpg
Ты или слов не понимаешь?
В Германии в первом случае ехать с закрытыми глазами, во втором ехать никому не мешая

В Украине, России, Белоруссии не так как в Германии.
В частности вот как в Укараине.

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямків
.

Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків
. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

Т.е. и в первом и втором случае можно ехать уступая дорогу "транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків."

Если у тебя проблемы с языком подскажу, что "має" в данном случае переводится "должен"

Шо тебе ещё неясно?

Да и ещё. По нашим правилам если секция со стрелкой выключена (не горит), то ехать в этом направлении нельзя, даже на основной зелёный.
Удивил?

Хм.
Имено что всегда. И знаками менять ничего не надо. На той же оболони после смены знаков регулярно дтп десятками, народ "по памяти" ездит, на знаки не смотрит. Ну и кормушка для геев, разумеется.
Почему именно круг главный - ну очевидно чтобы пробок не возникало.
Угу, у каждого путь особенный, но у нас - все через ****. И ета мелочь с кругами - лишнее тому напоминание.
В сортах ****а не разбираюсь.

Тебя ничегор не смущает? :)
Да полно таких, в 500 км всего лишь от харькова :)

Ты или слов не понимаешь?
В Германии в первом случае ехать с закрытыми глазами, во втором ехать никому не мешая

В Украине, России, Белоруссии не так как в Германии.
В частности вот как в Укараине.

Т.е. и в первом и втором случае можно ехать уступая дорогу "транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків."

Если у тебя проблемы с языком подскажу, что "має" в данном случае переводится "должен"

Шо тебе ещё неясно?

Да и ещё. По нашим правилам если секция со стрелкой выключена (не горит), то ехать в этом направлении нельзя, даже на основной зелёный.
Удивил?

Мне не ясно, какой тогда смысл, иметь секцию с горящей стрелкой и табличку с нарисованной, если они не имеют никаких отличий в ПДД? Объясни.

В обоих случаях? Но, ведь светофоры разные. Неужели, совсем отличий нет? Для чего тогда делать два разных светофора? Наверное, всё-таки есть отличия?

Для того чтобы в первом случае может гореть и стрелка и зелёный. Тогда полное преимущество.
И ещё табличку со стрелкой у красного у нас ввели не так давно. Поэтому функции в чём то дублируются.
Возможно вскоре будут изменения в ПДД и допсекции будут как в Германии
Но пока маємо то шо маємо.

Это ни хорошо ни плохо. Так есть.

Для того чтобы в первом случае может гореть и стрелка и зелёный. Тогда полное преимущество.
И ещё табличку со стрелкой у красного у нас ввели не так давно. Поэтому функции в чём то дублируются.
Возможно вскоре будут изменения в ПДД и допсекции будут как в Германии
Но пока маємо то шо маємо.

Это ни хорошо ни плохо. Так есть.

Любой *****изм плох. Будешь спорить?

Мне не ясно, какой тогда смысл, иметь секцию с горящей стрелкой и табличку с нарисованной, если они не имеют никаких отличий в ПДД? Объясни.

Зачем что то объяснять?
Есть правила. Их надо соблюдать
Ну например. Исторически так сложилось. Нормальное объяснение?

Назад
Зверху Знизу