а она есть? ну аргументация в смысле
Кто-то видит ,кто-то -нет

это уже от человека и его настроя зависит
разговор идет в контексте отношений наемного труда и капитала... не опускайся до банальностей...
а никто с этим не спорит. Вопрос в том, откуда берется прибыль от этой услуги. А берется эта прибыль все из той же стоимости материального продукта, созданного трудом рабочего.
tuoma - это утверждение я ,якобы не опроверг и ушел в сторону? Ок,это еще одна иллюстрация того,что нужно хотеть понять

Но тем не менее попробую еще раз.
1.Для того,чтобы понять откуда берется прибыль в сфере услуг ,нужно понимать то,что вы ,tuoma ,как раз не хотите понять и то,о чем ваш горячо любимый маркс в первой главе капитала раскрыл - двойственная природа труда и то,как труд принимает участие в формировании стоимости.Так вот в сфере услуг ,как это не странно звучит затраты труда ,тоже имеют место быть и эти затраты труда формируют стоимсть услуги .В этой стоимости есть часть необходимого труда и прибавочного,если это наемный ,скажем парикмахер,или весь труд необходимый ,если этот парикмахер не применяет наемного труда.Никакого перераспределения продукта из материальной сферы в нематериальное производство -не происходит ибо здесь происходит создание стоимости.
Исключение -те отрасли и виды деятельности ,которые только потребляют -это государственное управление,армия,чиновники ,все что финансируется из бюджета -это как раз перераспределение валового проукта через бюджет.
Эти вопросы отчасти были раскрыты в 4 томе капитала,но практически не нашли отражения в политэкономии.Ибо знак равентсва между материальным и нематериальным производством подрывал основы основ марксизма - гегемонию пролетариата. И вдвойне не выгодно было об этом говорить после НТР,когда доля нематерильного производства существенно выросла .