Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.12.2008
Повідом.: 4758
Реєстрація: 03.12.2008
Повідом.: 4758
Эээ дружище, ты не туда полез. Речь не шла о парикмахере, который как раз и создает услугу, чего естественно никто не отрицает.tuoma - это утверждение я ,якобы не опроверг и ушел в сторону? Ок,это еще одна иллюстрация того,что нужно хотеть понятьНо тем не менее попробую еще раз.
1.Для того,чтобы понять откуда берется прибыль в сфере услуг ,нужно понимать то,что вы ,tuoma ,как раз не хотите понять и то,о чем ваш горячо любимый маркс в первой главе капитала раскрыл - двойственная природа труда и то,как труд принимает участие в формировании стоимости.Так вот в сфере услуг ,как это не странно звучит затраты труда ,тоже имеют место быть и эти затраты труда формируют стоимсть услуги .В этой стоимости есть часть необходимого труда и прибавочного,если это наемный ,скажем парикмахер,или весь труд необходимый ,если этот парикмахер не применяет наемного труда.Никакого перераспределения продукта из материальной сферы в нематериальное производство -не происходит ибо здесь происходит создание стоимости.
Речь шла о продавце. Но если ты настаиваешь на том, что продавец что-то производит, укажи, что. Вот Полтава не смог назвать продукт, который производит продавец. Может ты сможешь?

Каким образом вопрос нематериального производства подрывает гегемонию пролетариата?Эти вопросы отчасти были раскрыты в 4 томе капитала,но практически не нашли отражения в политэкономии.Ибо знак равентсва между материальным и нематериальным производством подрывал основы основ марксизма - гегемонию пролетариата.

Насколько возросла? Неужели материальное производство исчезло или исчезает?И вдвойне не выгодно было об этом говорить после НТР,когда доля нематерильного производства существенно выросла .




А как же он тогда получает деньги за свой товар?