Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
tuoma - это утверждение я ,якобы не опроверг и ушел в сторону? Ок,это еще одна иллюстрация того,что нужно хотеть понять :) Но тем не менее попробую еще раз.
1.Для того,чтобы понять откуда берется прибыль в сфере услуг ,нужно понимать то,что вы ,tuoma ,как раз не хотите понять и то,о чем ваш горячо любимый маркс в первой главе капитала раскрыл - двойственная природа труда и то,как труд принимает участие в формировании стоимости.Так вот в сфере услуг ,как это не странно звучит затраты труда ,тоже имеют место быть и эти затраты труда формируют стоимсть услуги .В этой стоимости есть часть необходимого труда и прибавочного,если это наемный ,скажем парикмахер,или весь труд необходимый ,если этот парикмахер не применяет наемного труда.Никакого перераспределения продукта из материальной сферы в нематериальное производство -не происходит ибо здесь происходит создание стоимости.
Эээ дружище, ты не туда полез. Речь не шла о парикмахере, который как раз и создает услугу, чего естественно никто не отрицает.
Речь шла о продавце. Но если ты настаиваешь на том, что продавец что-то производит, укажи, что. Вот Полтава не смог назвать продукт, который производит продавец. Может ты сможешь? :)

Эти вопросы отчасти были раскрыты в 4 томе капитала,но практически не нашли отражения в политэкономии.Ибо знак равентсва между материальным и нематериальным производством подрывал основы основ марксизма - гегемонию пролетариата.
Каким образом вопрос нематериального производства подрывает гегемонию пролетариата? :)

И вдвойне не выгодно было об этом говорить после НТР,когда доля нематерильного производства существенно выросла .
Насколько возросла? Неужели материальное производство исчезло или исчезает? :)

Эээ дружище, ты не туда полез. Речь не шла о парикмахере, который как раз и создает услугу, чего естественно никто не отрицает.
Речь шла о продавце. Но если ты настаиваешь на том, что продавец что-то производит, укажи, что. Вот Полтава не смог назвать продукт, который производит продавец. Может ты сможешь? :)

Ты читать умеешь? Продавец создал услугу, это и есть продукт.
В-принципе, продавца газировки можно заменить автоматом газ.воды. Вот только будет ли это заменой по качеству самого продукта, т.е. услуги, это еще вопрос.

Но тупо повторять абсолютно все им написанное 150 лет - не кажется ли это странным?
ДА нет же, єто как раз ві тупо повторяете, что Маркс ошибался. ПРичем доказать этого до сих пор не можете :) Все ваши потуги сводятся к искажению марксистких работ, чему подтверждение статейка из старпоста
Да, Маркс продвинул философскую и экономическую мысль, как мог, как позволяли ему время и обстоятельства.
А что изменилось? В чем сегодня неактуален Маркс? Кризисы как были так и остались. Эксплуатация как была - так и осталось. Да и пресловутая прибыль никуда не делась :) Так что не так?
Почти все практические применения его трудов людьми, которые называли себя марксистами, оказались с печальными результатами.
Неужели отстроенная огромная страна (СССР) - это печальный результат? Неужели Китай, который движется вперед семимильными шагами - это печальный результат?
Конечно же нет.
А вот нищая Украина, которой руководят антимарксисты - это вот действительно печальный результат...
Ты подумай, с кем не так, с марксистами или с антимарксистами. А когда будешь думать (если сможешь конечно :)) Не забудь вспомнить старушку Европу, которую лихорадит так, что нищей Украине и не снилось...

Ты читать умеешь? Продавец создал услугу, это и есть продукт.
Какую? Кому? Назови же наконец эту таинственную услугу, не томи.

Насколько возросла? Неужели материальное производство исчезло или исчезает? :)

Раньше был водовоз-пролетарий, который набирал физически воду ведром из источника, а потом продавал воду, развозя её по домам.
Теперь 100 тыщ пролетариев-водовозов заменило 10 человек, обслуживающих систему водоснабжения. Это НТР.
Вопрос: что делать с гегемонией 90 990 пролетариев-водовозов, которые остались без работы?

Ты вообще не доганяешь? Продал тебе товар с улыбкой на лице и без очередей. Ты выходишь на улицу с приятным настроением, за которое ты заплатил деньги. :D

ДА нет же, єто как раз ві тупо повторяете, что Маркс ошибался. ПРичем доказать этого до сих пор не можете :) Все ваши потуги сводятся к искажению марксистких работ, чему подтверждение статейка из старпоста

А что изменилось? В чем сегодня неактуален Маркс? Кризисы как были так и остались. Эксплуатация как была - так и осталось. Да и пресловутая прибыль никуда не делась :) Так что не так?

Маркс устарел. :rolleyes:

Раньше был водовоз-пролетарий, который набирал физически воду ведром из источника, а потом продавал воду, развозя её по домам.
Теперь 100 тыщ пролетариев-водовозов заменило 10 человек, обслуживающих систему водоснабжения. Это НТР.
Вопрос: что делать с гегемонией 90 990 пролетариев-водовозов, которые остались без работы?
Я говорил о материальном производстве, а ты спрыгнул на нематериальное :) Доставка воды как была нематериальным производством, так и осталась.... Тут ничего не изменилось.
А ты можешь указать насколько уменьшилась доля материального производства? Или может оно исчезло?

Ты вообще не доганяешь? Продал тебе товар с улыбкой на лице и без очередей. Ты выходишь на улицу с приятным настроением, за которое ты заплатил деньги. :D
А если продавец мне не улыбнулся, мне должны вернуть деньги, при том что товар я оставлю себе? :)
Я же хожу в магазин не за улыбкой продавца, а за материальным продуктом, который мне нужен, для того чтобы есть, пить, одеваться...
А теперь давай на минуточку представим, что нету продавца в магазине. Я прихожу в магазин, беру товар и ухожу.
Что я потерял? Какую услуг мне не оказали? Товар я получил, и более того, я в выигрыше - деньги остались при мне.
Так что, какую услугу я не получу в этом случае?
Ответ на самом деле прост. Продавец в магазине собирает деньги с покупателей за проданный товар для КАПИТАЛИСТА, то есть это ОБСЛУГА КАПИТАЛИСТА.

:іржач::іржач: жесткая аргументация :клас:

Пока да. Продолжим?

Обязательно продолжим о " диком капитализме на Украине и его особенностях"(сейчас очень занят на работе,хоть и работаю дома)!.Хотелось бы пока сравнить вот эти серьёзные две вещи!
Откуда у "большого ОБМАНА ноги растут".

На русском языке (Синодальный перевод)
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

...
Вот Полтава не смог назвать продукт, который производит продавец. Может ты сможешь? :)
...

На лимон баксов вопрос? :D
Продавец производит ОБМЕН товара на деньги. По форме = это услуга. Причём, услуга товаропроизводителю, а не покупателю - "владельцу" денег. -При осуществлении акта обмена, чтобы товар продавался по стоимости ("застывшему" рабочему времени), не должно возникать каких то дополнительных издержек на стороне покупателя. Например: он (покупатель) не должен тратить время своей жизни на стояние в очередях, как то очень часто бывало в совке. :)

Неужели отстроенная огромная страна (СССР) - это печальный результат? Неужели Китай, который движется вперед семимильными шагами - это печальный результат?
Конечно же нет.
А вот нищая Украина, которой руководят антимарксисты - это вот действительно печальный результат.
Ты подумай, с кем не так, с марксистами или с антимарксистами. А когда будешь думать (если сможешь конечно :)) Не забудь вспомнить старушку Европу, которую лихорадит так, что нищей Украине и не снилось...

1. Кризисы - это форма существания любой общественной системы они были есть и будут
2.эксплуатация. А вы бы поинтересовались считают ли рабочие в США что их эксплуатируют? Между собствнниками и наемными работниками уже нет противоречий, носящих антагонистический характер
3. Нас бы лихорадило так как Европу:)

Продавец производит ОБМЕН товара на деньги. По форме = это услуга. Причём, услуга товаропроизводителю, а не покупателю - "владельцу" денег. -При осуществлении акта обмена, чтобы товар продавался по стоимости ("застывшему" рабочему времени), не должно возникать каких то дополнительных издержек на стороне покупателя. Например: он (покупатель) не должен тратить время своей жизни на стояние в очередях, как то очень часто бывало в совке. :)

Это услуга обоюдная, как минимум.
Владелец денег может их не тратить тут - пойти в другой магазин рядом.
Продвижение товаров и реклама - это услуга или бесполезная трата денег, как считали в СССР?

Продавец производит ОБМЕН товара на деньги. По форме = это услуга. Причём услуга товаропроизводителю, а не покупателю - "владельцу" денег.
Умница

-как то очень часто бывало в совке. :)
или в некоторых супермаркетах сейчас :)

Я говорил о материальном производстве, а ты спрыгнул на нематериальное :) Доставка воды как была нематериальным производством, так и осталась.... Тут ничего не изменилось.
А ты можешь указать насколько уменьшилась доля материального производства? Или может оно исчезло?

Почему нематериальное? Материальное вполне, вода - это товар, и товар первой необходимости.
Объем материального производства не уменьшился, даже увеличился. А вот доля физического труда, пролетариев, явно уменьшилась. Гегемонов уничтожают как класс, роботы и автоматы выгоднее, у них нет идеологии, и революцию они не устроят.

Это услуга обоюдная, как минимум.
Владелец денег может их не тратить тут - пойти в другой магазин рядом.
Продвижение товаров и реклама - это услуга или бесполезная трата денег, как считали в СССР?

Полностью согласен - услуге оказывается и производитель, и покупателю.

Умница

или в некоторых супермаркетах сейчас :)

Некоторых и супермаркетах! :іржач::іржач::іржач:

Гегемоны стояли часми в очередях за самым необходимым, сейчас давятся от жадности на распродажах. :D

1. Кризисы - это форма существания любой общественной системы они были есть и будут
Неужели кризисы перепроизводства присущи и социализму(коммунизму) тоже? :)

2.эксплуатация. А вы бы поинтересовались считают ли рабочие в США что их эксплуатируют? Между собствнниками и наемными работниками уже нет противоречий, носящих антагонистический характер
ты что, не видел видео беспорядко в Еропе? Я ж тебе приводил :)
Хочешь беспорядков, столкновений с полицией? Молодец, патриот :клас:

Да, Юрик, а ты случайно не перепутал, пост адресованный Полтаве с постом, адресованном тебе? :) Или у вас бригадный подряд?

Работодатели в США и Зап.Европе и наёмные рабочие находят всё время компромиссы по оплате труда .Государство закрепляет их законодательно.Да,бывают забастовки,но не так часто и без крови.
Тут вот в чём дело,наверное: исследования давно показали,что среди людей из 100% -3-5% -лидеры-это и есть работодатели,есть прослойка,которые могут работать "сами на себя",но бОльшая часть народа-это "исполнители"! И от этого факта отмахнуться нельзя.
Эту часть общества и пытаются заставлять(приглашать) работать по найму,на определённых условиях, в зависимости от уровня индивидуума.
Полное равенство -невозможно в принципе!
А если искусственно создавать равенство-получите просто "уравниловку".Это состояние долго не проживёт-опыт есть.

Почему нематериальное? Материальное вполне, вода - это товар, и товар первой необходимости.
Разве водовоз производит воду? :D Так и вижу прям, как водовоз соединяет молекулы воды :D
Объем материального производства не уменьшился, даже увеличился. А вот доля физического труда, пролетариев, явно уменьшилась. Гегемонов уничтожают как класс, роботы и автоматы выгоднее, у них нет идеологии, и революцию они не устроят.
Полтава, капитализм не может полностью автоматизировать производство, иначе он просто погибнет :) Это разве непонятно?

Полностью согласен - услуге оказывается и производитель, и покупателю.
Какая услуга оказывается продавцом покупателю? Назови же наконец!

Неужели кризисы перепроизводства присущи и социализму(коммунизму) тоже? :)

ты что, не видел видео беспорядко в Еропе? Я ж тебе приводил :)

Хочешь беспорядков, столкновений с полицией? Молодец, патриот :клас:

Да, Юрик, а ты случайно не перепутал, пост адресованный Полтаве с постом, адресованном тебе? :) Или у вас бригадный подряд?

Кризисы перепроизводства- это одна из форм кризисов. При социализме были свои кризисные проявления - кризис недопроизаодства как результат "ручного" планирования - вспомните сигареты по талонам в 86-87
Коммунизм - это светлое будущее которое существует в умах романтиков от марксизма
Я прокомментировал видео
Да, мы скооперировались в борьбе с апологетами марксизма:)))))))))

Разве водовоз производит воду? :D Так и вижу прям, как водовоз соединяет молекулы воды :D

Полтава, капитализм не может полностью автоматизировать производство, иначе он просто погибнет :) Это разве непонятно?

Услуга по покупке товара , как этого нельзя понять . Есть разделение труда , производитель не может продавать то что он производит- это неэффективно. Пример - загнувшиеся оптовые рынки сх продукции - ну не могут фермеры и производить и продавать - вот и стоят они пустые :)

Кризисы перепроизводства- это одна из форм кризисов. При социализме были свои кризисные проявления - кризис недопроизаодства как результат "ручного" планирования - вспомните сигареты по талонам в 86-87
Эээ, дружище, это как раз результат работы капиталистической системы :) точнее самой *****ьной ее формы. СССР 80-хх это уже нифига не социализм.
Коммунизм - это светлое будущее которое существует в умах романтиков от марксизма
это твое мнение, как недопреподавателя :D

Я прокомментировал видео
не вижу комментариев.
Да, мы скооперировались в борьбе с апологетами марксизма:)))))))))
Да я ж о том и веду :) служите капиталу? ну служите :) Авось косточку подбросят вам :)

Водовоз потеет и тратит свою энергию по клеткам мышц, которые нужно восстанавливать, т.е. ему нужно покупать себе еду, чтобы выжить. Он транспортирует воду на лошади, которой тоже нужно есть. И убирает её какашки после еды.
Если колхозник не соединяет молекулы огурца, который вырастает на грядке сам по себе, то он тоже производитель нематериального? :іржач::іржач::іржач:

Капитализм стремится к уничтожению пролетариата как класса, это давно пора понять, и Маркс это понял. Потому и мечтал о коммунизме.

Я тыщу раз тебе повторил: сервис! Улыбка на лице и получение ощущения, что ты не зря потратил свои деньги.
Ну если ты продолжаешь относиться к продавцам, как к приказчикам "Принеси-подай", то ты так и останешься буржуем-гегемоном, от которых сейчас стонут зарубежные курорты. Нет у советских людей уважения к нематериальному труду.

Услуга по покупке товара , как этого нельзя понять . Есть разделение труда , производитель не может продавать то что он производит- это неэффективно.
ТО есть производитель никому ничего не продает? :eek: А как же он тогда получает деньги за свой товар? :D

Пример - загнувшиеся оптовые рынки сх продукции - ну не могут фермеры и производить и продавать - вот и стоят они пустые :)
Я уже выше приводил пример. давай уберем продавца из магазина. Что я потеряю как потребитель? Какую услуг мне не окажут? Я прихожу в магазин, беру товар, еще и с деньгами остаюсь. Какую услугу я недополучил?

Назад
Зверху Знизу