Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вдвойне удивительно слышать это от экономиста!
На самом деле Маркс постулировал переход к более совершенным формациям на основе РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРЕОДОЛЕНИЯ НАРАСТАЮЩИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ между развивающимися производственными силами и консервативными производственными отношениями. К форме собственности это имеет весьма опосредствованное отношение...
Не дочитал до конца ,а ,скажите мне пожалуйста,что такое производственные отношения ? И что определяет их характер ? Глубже надо смотреть,а не поверхностными определениями щеголять :)

Парс, кому ты это объясняешь :D
Воно ж "прєподаватель"... А потом с єтих тупіх преподавателей, которіе тупо заучили конспекты, студенты ржут, потому как на практике у этих преподов нифига не работает.
Как говорится, кто умеет что-то делать - делает, а кто не умеет - тот учит других :)
tuoma,а все коммунисты такие хамовитые или вы -исключение ? :)

Диалектика вообще была систематизирована и сформулирована Гегелем,возникла задолго до Маркса ,еще в Греции :)
И кроме того,сама же диалектика построена на развитии ,а не фиксации догм .Нельзя войти в одну реку дважды-это тоже диалектика :)))-Гераклит ,какой-то там год до нашей эры :)

И я об этом!...:клас:

Пали уже
Парижская коммуна ....СССР Вроде повтор, но не совсем... Крови было много!:(
Спираль неумолима...

А чего решили, что мысль не материальна???

Потому что она духовна. Материальность мысли - это уже вульгарный материализм, которым даже марксисты не грешат.
Мысль требует материальных носителей, но сама она нематериальна. Ну вот, например, вот эти Ваши вот не очень умные мысли - что они? Светодиодики на ЖК экране передо мной? Поток электронов и фотонов в сетях? Намагниченные участки жёсткого диска? Или, допустим, бумага или камень, если Вы захотите мысль на нём высечь?
Э?

... а материальный компьютер в принципе не мог бы появиться без нематериальной человеческой мысли.
без нематериальной мысли вообще ничего не могло быть создано человеком :) и это применимо не только к сегодняшнему времени, а скажем еще и 2000 лет назад было актуально :)
Но речь ведь идет об изменениях в нашем времени :)

Это не борьба с системой,а борьба за совершенно конкретные цели,свободы,права
А ограничивает наверное свободы и права не система? :D
Вот и буржуа в буржуазных революциях боролись за свои права... а в итоге изменили систему :)

И еще, в европе рабочие борются не просто за какие-то абстрактные права. Они вышли вполне конкретно протестовать против ухудшениях условий их жизни, в частности снижения зарплаты и сокращений. Пока это только экономическая борьба. Но как показала история, впоследствии она просто перерастет в политическую :)

Почему поломалась, может ждет человека который ее будет развивть.

Это изъян образования, у преподавателя марксизма. Если человек преподавал марксизм, претендует на грамотное его толкование и пишет ШАБЛОНЫ марксизма о чем еще можно говорить. У вас батенька будут и шаблоны антикоммунизма. Стоит ли после этого удивляться, что страна развалилась. С такими с позволения сказать учителями и антикоммунизм развалится.

Изъян образования у малообразованных адептов коммунизма,которые марксизм изучали в лучшем случае по учебникам для экономического вуза,в худшем ,по упрощенной схеме для студентов технического вуза :)
Для того,чтобы доказывать преимущества марксизма ,его надо знать. Я доказываю его несостоятельность на основании знаний ,а вот у своих оппонентов вижу только лозунги :))))

Почему поломалась, может ждет человека который ее будет развивть.

Это изъян образования, у преподавателя марксизма. Если человек преподавал марксизм, претендует на грамотное его толкование и пишет ШАБЛОНЫ марксизма о чем еще можно говорить. У вас батенька будут и шаблоны антикоммунизма. Стоит ли после этого удивляться, что страна развалилась. С такими с позволения сказать учителями и антикоммунизм развалится.
Вот такие "преподаватели" в СССР и ввели нас к светлому будущему. А теперь мы удивляемся, а отчего же все развалилось? :D
И еще, не нужно толковать марксизм. Это не библия. Достаточно понимать написанное и сопоставлять с жизнью.

Пока это только экономическая борьба. Но как показала история, впоследствии она просто перерастет в политическую :)
Ну вот доживем когда во Франции,США,Норвегии,Германии народ выйдет с лозунгами -вся власть советам ,тогда и поговорим :)
Пока же политических лозунгов и требований и в увеличительное стекло не наблюдается. Не хотят социализма эти европейские и заморские пролетарии.Не поясните ,а почем же так? :)
Ведь там есть что делить :)

Для того,чтобы доказывать преимущества марксизма ,его надо знать. Я доказываю его несостоятельность на основании знаний ,а вот у своих оппонентов вижу только лозунги :))))
Ты вообще еще ничего не доказал. А вот заболтать обсуждение вполне конкретного момента - у тебя получилось :клас:

Вот такие "преподаватели" в СССР и ввели нас к светлому будущему. А теперь мы удивляемся, а отчего же все развалилось? :D
И еще, не нужно толковать марксизм. Это не библия. Достаточно понимать написанное и сопоставлять с жизнью.

И я о том же:) Если есть понимание ,что такое абстрактный и конкретный труд -то можно и сопоставлять и делать выводы.А если нету ,то что сопоставлять :)

Не хотят социализма эти европейские и заморские пролетарии.
Откуда знаешь? :D
Ведь там есть что делить :)
О... и этот человек претендует на знание марксизма :D "Все отнять и поделить" - вот что для него марксизм :D

"Пеши исчо, аффтар" (с)

И я о том же:) Если есть понимание ,что такое абстрактный и конкретный труд -то можно и сопоставлять и делать выводы.А если нету ,то что сопоставлять :)

дружище, ты уже задолбал если чесс, цитировать учебники... Обсуждалась вполне конкретная ситуация... Зазубрить учебники ты может и зазубрил, но применить знания в жизни ты не можешь :) Преподаватель, **** :D

О... и этот человек претендует на знание марксизма :D "Все отнять и поделить" - вот что для него марксизм :D

"Пеши исчо, аффтар" (с)

Дык это как раз и есть его понимание и творческое применение .Грабь награбленное -это революционная интерпретация теории прибавочной стоимости и классвого антагонизма ,а также тезиса о гегемонии пролетариата,как самого прогрессивного класса ,ибо ему нечего терять,кроме собственных оков :)

"Пеши исчо, аффтар" (с)

дружище, ты уже задолбал если чесс, цитировать учебники... Обсуждалась вполне конкретная ситуация... Зазубрить учебники ты может и зазубрил, но применить знания в жизни ты не можешь :) Преподаватель, **** :D
tuoma,я учебники не зубрил,а учил много всякой всячины системно и глубоко,благодаря хорошим преподавателям.
Знания в жизни я то как раз и применяю и весьма успешно и результативно -не на педагогическом поприще уже с 1990 года.
Нас учили еще не только политэкномии ,но и многому тому,что называлось "критикой буржуазных экономических теорий".Так вот на практике ,то что полагалось критиковать ,оказалось как раз полезным и правильным

. Плиз хотя бы 5 пунктов несостоятельности, .

См пост выше на предыдущей странице -ответ на ваш вопрос

Потому что она духовна. Материальность мысли - это уже вульгарный материализм, которым даже марксисты не грешат.
Мысль требует материальных носителей, но сама она нематериальна. Ну вот, например, вот эти Ваши вот не очень умные мысли - что они? Светодиодики на ЖК экране передо мной? Поток электронов и фотонов в сетях? Намагниченные участки жёсткого диска? Или, допустим, бумага или камень, если Вы захотите мысль на нём высечь?
Э?
Когда речь идет о фиксации мысли, то да, тут и камень, и жесткий диск, и бумага подойдет.
Но и Ваш мозг, и то, что в нем происходит, в тот момент, когда Вы мне отвечаете, т.е. мыслите, вполне материальны, не ?;)

Дык это как раз и есть его понимание и творческое применение .Грабь награбленное -это революционная интерпретация теории прибавочной стоимости и классвого антагонизма
о да :D
вот он светоч отечественной науки во всей красе :D

зы.Интересно, у меня одного такое ощущение что он Маркса если и открывал, то только на одной - максимум двух страницах, и то прочитал по диагонали? :D
По моему он вообще довольствовался википедией :)

Я, в отличие от препода, это понимаю.
да какой он препод... в кавычках разве что :D
Тут же у него вся аругментация построена на том, что он препод, что он знает.. а по сути - ничего сказать не может.. одни зазубренные антимарксистские шаблоны....
Он уже вторую страницу не может внятно по сути поднятого вопроса ничего сказать...

.
Он уже вторую страницу не может внятно по сути поднятого вопроса ничего сказать...
tuoma,а вы внятно вопрос сформулируйте :) может и отвечу :)

Покамест, единственное доказательство "несостоятельности марксизма", выставленное Вами, это факт Вашего перехода под знамена антикоммунизма...

видите ли,pars, коммунизм/антикоммунизм -это мировоззренческие категории. Я понимаю процессы так,Вы -иначе .Ваше право принимать мою аргументацию или не принимать .

..слова,слова, опять слова...Ну если и изучал глубоко, что это значит, что марксизм не состоятелен. 25% мировых энергоносителей, но 15% мирового валового продукта. Не напоминает ли...Кончай Манька торговать, сдачи нехером давать... Правда станок печатный исправно работает. Мне вот интересно Италия (как кстати и Америка) в состоянии отдать два триллиона долларов. И к какой состоятельности все это отнести. Африка уже не в состоянии кормить весь мир за бусы, арабы скоро (в масштабах мировых процессов) станут хозяевами Европы, а мы сказки рассказываем о глубоком изучении.

со слов алкоголика, что Ленин *****, но как же все таки россия 1917 года, *****, а перевернул.
..слова,слова, опять слова...! Призрак бродит по Европе .....! Особенно в Великобритании, меньше в Германии ...! Уже два века бродит, не так ли? Наверное не тот призрак, а может и не бродит. Может КиМ что-то не то видели, а Вы, на полном серьезе, до сих пор ждете?:)

Какие? О "несостоятельности марксизма"?
Так марксизм базируется, в основном, на понятии добавочного труда! Который и создает добавочную стоимость - основу возникновения прибыли и накопления капитала.
А абстрактный труд, конкретный труд - понятия философские и условные. Как и абстрактное понятие - деньги!
Вещественный эквивалент стоимости! Абстрактно! А в реальности имеем гривну, которая "удачно" совмещает в себе свойства "эквивалента" и товара...

Теория прибавочной стоимости у Маркса стала логическим продложением его же интерпретации трудовой теории стоимости ,которая в свою очередь построена на двойственной природе труда ,как абстрактного и конкретного. Это не философия ,а само самое начало первого тома Капитала ,те главного марксисткого труда в области политэкономии

Выводы ? Хотя бы о том,что в современном обществе роль нематриального производства радикально изменилась.И это не противоречит Марксу,но мешает в пояснении позиции гегемонии пролетариата :)

tuoma,а вы внятно вопрос сформулируйте :) может и отвечу :)
Был не вопрос было утверждение, которое ты рванул опровергать, но увяз в том, что ты зазубрил, но не понял :D
Листай тему, найдешь, при желании :) в чем я конечно сомневаюсь :) ибо твоя работа - троллить :)

Ваше право принимать мою аргументацию или не принимать .
а она есть? ну аргументация в смысле :)
Пока все, что мы тут услышали - это то что ты препод и ты все знаешь :)
Это твой главный аргумент :)

а она есть? ну аргументация в смысле :)
Кто-то видит ,кто-то -нет :) это уже от человека и его настроя зависит :)

разговор идет в контексте отношений наемного труда и капитала... не опускайся до банальностей...

а никто с этим не спорит. Вопрос в том, откуда берется прибыль от этой услуги. А берется эта прибыль все из той же стоимости материального продукта, созданного трудом рабочего.

tuoma - это утверждение я ,якобы не опроверг и ушел в сторону? Ок,это еще одна иллюстрация того,что нужно хотеть понять :) Но тем не менее попробую еще раз.
1.Для того,чтобы понять откуда берется прибыль в сфере услуг ,нужно понимать то,что вы ,tuoma ,как раз не хотите понять и то,о чем ваш горячо любимый маркс в первой главе капитала раскрыл - двойственная природа труда и то,как труд принимает участие в формировании стоимости.Так вот в сфере услуг ,как это не странно звучит затраты труда ,тоже имеют место быть и эти затраты труда формируют стоимсть услуги .В этой стоимости есть часть необходимого труда и прибавочного,если это наемный ,скажем парикмахер,или весь труд необходимый ,если этот парикмахер не применяет наемного труда.Никакого перераспределения продукта из материальной сферы в нематериальное производство -не происходит ибо здесь происходит создание стоимости.
Исключение -те отрасли и виды деятельности ,которые только потребляют -это государственное управление,армия,чиновники ,все что финансируется из бюджета -это как раз перераспределение валового проукта через бюджет.
Эти вопросы отчасти были раскрыты в 4 томе капитала,но практически не нашли отражения в политэкономии.Ибо знак равентсва между материальным и нематериальным производством подрывал основы основ марксизма - гегемонию пролетариата. И вдвойне не выгодно было об этом говорить после НТР,когда доля нематерильного производства существенно выросла .

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу