Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
ну давай с цитатами, что ли... и ссылки не забудь

4й том капитала " теории прибавочной стоимости" :) цитаты приводить не буду , свои конспекты храню на чердаке на даче, а не в сети :) Гугл в помощь " духовное производство " "нематериальное производство" , кстати в обиход как раз Маркс ввел эти категори.

4й том капитала " теории прибавочной стоимости" :) цитаты приводить не буду , свои конспекты храню на чердаке на даче, а не в сети :) Гугл в помощь " духовное производство " "нематериальное производство" , кстати в обиход как раз Маркс ввел эти категори.
Ну слился и фиг с тобой.... я так понял ты просто потроллить на околомарксовые темы зашел...
Да, я там тебе дописал в предыдущем посте. НЕ Энгельс издавал 4 том Капитала, что лишний раз подтверждает, что ты слабо разбираешься в том, о чем пытаешься рассуждать...

ну расскажи тогда, в чем различие стоимости и цены... а мы послушаем...

Рассказываю . Стоимость по Марксу это затраты общественно необходимого труда. Цена - связана уже с меновой стоимостью - способностью реализовать свою потребительную стоимость те полезность . Эта полезность уже определяется конъюнктурой - спросом и предлоежением, поэтому цена может не совпадать со стоимостью

Ну слился и фиг с тобой.... я так понял ты просто потроллить на околомарксовые темы зашел...
Да, я там тебе дописал в предыдущем посте. НЕ Энгельс издавал 4 том Капитала, что лишний раз подтверждает, что ты слабо разбираешься в том, о чем пытаешься рассуждать...

Да издавал Каутский, не точно высказаося , Энгельс не успел издать, но он готовил материалы которые остались от Маркса .
Я капитал весь прочел- специфику учебного процесса:) , не уверен, что ты это сделал:)

Рассказываю . Стоимость по Марксу это затраты общественно необходимого труда. Цена - связана уже с меновой стоимостью - способностью реализовать свою потребительную стоимость те полезность . Эта полезность уже определяется конъюнктурой - спросом и предлоежением, поэтому цена может не совпадать со стоимостью
Уууу.. как все запущено... прежде всего:
Цена есть денежное название овеществлённого в товаре труда. Следовательно, эквивалентность товара и того количества денег, название которого есть его цена, представляет собой тавтологию, да и вообще относительное выражение стоимости товара есть в то же время выражение эквивалентности двух товаров
Ну и теперь о том, из-за чего этот сыр бор. Да, действительно, цена не всегда соответствует количественно стоимости. Она может быть как выше, так и ниже. НО как ты все-таки верно заметил - определится она конъюнктурой рынка.
Но не ОТ ПРИХОТИ ПРОДАВЦА. Если есть спрос, то цена вырастет и на закупке...

Да издавал Каутский, не точно высказаося , Энгельс не успел издать, но он готовил материалы которые остались от Маркса .
Я капитал весь прочел- специфику учебного процесса:) , не уверен, что ты это сделал:)
оно и заметно :D
А может ты еще и в космос летал?

Уууу.. как все запущено... прежде всего:

Ну и теперь о том, из-за чего этот сыр бор. Да, действительно, цена не всегда соответствует количественно стоимости. Она может быть как выше, так и ниже. НО как ты все-таки верно заметил - определится она конъюнктурой рынка.
Но не ОТ ПРИХОТИ ПРОДАВЦА. Если есть спрос, то цена вырастет и на закупке...

оно и заметно :D
А может ты еще и в космос летал?
В космос не летал, а вот двойки нерадивым студентам, не читавшим капитал и не способным освоить азы политэкономии, ставить в течение нескольких лет приходилось :)
Конъюнктура рынка - это как раз и есть баланс между прихотью продавала и реакцией на эту прихотью покупателей. Это уже не Маркс а самуэльсон - есть такая паутинообразная модель рынка:)

Вы не зря закинули конспекты на чердак.
С вашим уровнем понимания вопросов стоимости - там им и место!..

Совершенно верно! Тем более что современная практика и теория вопросы ценообразования рассматривают гораздо более углубленно :)
Трудовая теория стоимости - это теория 19 века. И конспектам действительно место на чердаке:)

В космос не летал, а вот двойки нерадивым студентам, не читавшим капитал и не способным освоить азы политэкономии, ставить в течение нескольких лет приходилось :)
Конъюнктура рынка - это как раз и есть баланс между прихотью продавала и реакцией на эту прихотью покупателей. Это уже не Маркс а самуэльсон - есть такая паутинообразная модель рынка:)
о да ты еще тот жук... зачем спрыгнул на определение конъюнктуры? :D
вот так вот споришь с такими умниками, и оглянуться не успеешь, как вместо "за здравие", закончишь "за упокой" :D
Себе двойку поставь, умник.

И, вероятно, дают Вам ответ на вопрос влияния спекулятивной составляющей цены, на кризисные явления в капиталистической системе?
Вы бы заглядывали на чердак, а то студенты и обидеться могут...

да какие у него студенты.. тролль это обычный.. для убедительности своих речей студентами прикрывается...

И, вероятно, дают Вам ответ на вопрос влияния спекулятивной составляющей цены, на кризисные явления в капиталистической системе?
Вы бы заглядывали на чердак, а то студенты и обидеться могут...

Студенты с 1991 года на меня уже не обижаются - педагогическая деятельность в прошлом:)
Кризисные явления? Кризисы вообще это фаза развития - экономическая система обновляется во время кризиса и отбрасывает все лишнее и мешюзее развитию. Кризис пройдет экономика перейдет на новый уровень развития .
А что такое спекулятивная составляющая? Это определение из уголовного кодекса времен социализма. Есть спрос есть цена. Это конъюнктура.Если есть монополия - это функция государственного регулирования(я не имею ввид нашу экономику).
То что вы называете капитал ст. веской системой -по марксу, это уже совсем другое общество- постиндустриальное и оно не "втискивается" в рамки марксиской формацми

Как же! Контроль ситуации...
Дело в том, что в недрах капитализма должны просматриваться элементы будущего общества... Вызревание изнутри.
я так понял, вопросы риторические...
Вот у нас, оказалось, страха не было. Проходимцы собрались в Беловежской Пуще и решили все по-своему. Хоть бы кто возмутился!
а учитывая, что в буржуазном парламенте никто кроме представителей буржуазии не может заседать впринципе, то ты за буржуазный социализм. ВОт что о нем писал МАркс в Манифесте:
В общем, полное фуфло...
Мысль понятна. Народ не правильный и выбирает, как ни странно буржуев.
НО ведь ты же против социалистической революции :) КАкая тебе нахрен разница как она созревает?
Вот буржуазная вызрела из социализма. и без революции. В головах. Прямо в цитадели социализма...

о да ты еще тот жук... зачем спрыгнул на определение конъюнктуры? :D
вот так вот споришь с такими умниками, и оглянуться не успеешь, как вместо "за здравие", закончишь "за упокой" :D
Себе двойку поставь, умник.

да какие у него студенты.. тролль это обычный.. для убедительности своих речей студентами прикрывается...

Тролль, говоришь? :) а нука знаток марксизма, дай мне определение абстрактного и конкретного труда , не цитатой из википедии, а своими словами:) классиков надо не только превозносить, но и понимать. А понимание этих категорий лежит в основе трудовой теории стоимости:))))

Современные фокусники от финансов...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Экономику преподавали, говорите?
Ну-ну...

Марксистко-ленинскую политическую экономию, составную часть марксизма-ленинизма. Углубленное изучение и преподавание которой и способствовало моему превращению в убежденного антикоммуниста:))))))

Открываете глаза незрячим? :пиво: Я уже зарекся, это всё как в пропасть. :D

Открываете глаза незрячим? :пиво: Я уже зарекся, это всё как в пропасть. :D

Не, не открываю- тестирую на знание азов марксизма:) вопрос о собственном понимании категорий абстрактного и конкретного труда , как основы основ марксистской экономической теории - остался без ответа . Наверное пошли капитал штудировать- это полезно для критического переосмысления :))))))

Как же! Контроль ситуации...
Дело в том, что в недрах капитализма должны просматриваться элементы будущего общества... Вызревание изнутри.
а ты посмотри вокруг...

Вот у нас, оказалось, страха не было. Проходимцы собрались в Беловежской Пуще и решили все по-своему. Хоть бы кто возмутился!
это говорит как раз о том, что народ был отстранен от власти задолго от этого события :)
Мысль понятна. Народ не правильный и выбирает, как ни странно буржуев.
а что, разве у кого-то кроме буржуев есть возможность быть выбранным? посмотри какие деньжища крутятся в предвыборной гонке...

Вот буржуазная вызрела из социализма. и без революции. В головах. Прямо в цитадели социализма...
конечно без революции, в результате контрреволюции :)

Тролль, говоришь? :) а нука знаток марксизма, дай мне определение абстрактного и конкретного труда , не цитатой из википедии, а своими словами:) классиков надо не только превозносить, но и понимать. А понимание этих категорий лежит в основе трудовой теории стоимости:))))
экзамены будешь устраивать своим виртуальным студентам, в своем воспаленном сознании :)

вопрос о собственном понимании категорий абстрактного и конкретного труда , как основы основ марксистской экономической теории - остался без ответа . Наверное пошли капитал штудировать- это полезно для критического переосмысления :))))))
Вот что действительно осталось без ответа, так это вопрос, какого хрена ты с обсуждения вполне конкретной темы ты спрыгнул на определение конъюнктуры... :D
а сейчас уже перепрыгнул на абстрактный и конкретный труд :)
Тоолль, что и говорить :)
Зато о том, с чего начали, уже никто и не помнит :D
Все, не забалтывай тему, не интересно.

с

экзамены будешь устраивать своим виртуальным студентам, в своем воспаленном сознании :)

:) ну зачем так грубо отвечать, я же не хамил, не грубиянил:)
Я много и нудно учил марксизм и могу дискутировать по самым разным его аспектам , вы же , как я понимаю- на уровне лозунгов и общего бла-бла-бла:) Так вы преимущества марксизма - не докажете:) читайте капитал- будут вопросы - обращайтесь, я помогу и разъясню :))))))

Ну вот, а ты говорил, что услуга - это обслуга капиталиста. И что это банально. :D
Мир изменился за последние 100 с лишком лет. И Капитал - это не догма, а руководство к действию. ;)

Ну вот, а ты говорил, что услуга - это обслуга капиталиста. И что это банально. :D
Я говорил, что продавец в магазине - это обслуга :) почувствуй разницу :)
Мир изменился за последние 100 с лишком лет.
что конкретно изменилось? :)

Я говорил, что продавец в магазине - это обслуга :) почувствуй разницу :)

Продавец в магазине - это не обслуга, это сфера услуг и сервиса, нематериальный продукт производит.

что конкретно изменилось? :)

НТР, например, произошла. :rolleyes:

А Ваше превращение в антикоммуниста (убежденного) тотчас же изменило отношения собственности в обществе?..:D:D

Убеждение- это идеология, мировоззрение и является субъективным фактором. Отношения собственности-это объективный фактор и изменение моей идеологии никак не может повлиять на это, тем более в масштабах общества.

Вот что действительно осталось без ответа, так это вопрос, какого хрена ты с обсуждения вполне конкретной темы ты спрыгнул на определение конъюнктуры... :D
а сейчас уже перепрыгнул на абстрактный и конкретный труд :)
Тоолль, что и говорить :)

тема- несостоятельность марксизма. Вот эту несостоятельность я последовательно и раскрываю:)

Мир изменился за последние 100 с лишком лет. И Капитал - это не догма, а руководство к действию. ;)

Абсолютно верно:) тот же Маркс рассматривал духовное и нема териальное производство с точки зрения создания стоимости , а не перераспределения продукта материального производства. Эти вопросы советскими политэкономами деликатно умалчивались, ибо это не входило в доктрину гегемонии пролетариата:)
В современных же условиях доля нематериального производства - весьма велика и это меняет в том числе и социальную структуру :)

Назад
Зверху Знизу