Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

О несостоятельности марксизма

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
.

Он нынешнюю власть проходимцами считает и категориально отделяет власть от государства. -И правильно делает.
Беда в другом: человек думает, что все вместе мы выберем лучшую власть, если часть народа ассимилируется.
Ассимиляция тут вовсе не при чем. Вы меня с кем-то путаете. С Ющенко, что ли? ;)
 
Маркс вообще был совсем безобидным дядькой, пил себе пиво на деньги Энгельса
когда писали сказки для первобытных иудеев, тоже ничего плохого не замысливали, как и эти братья стругацкие для первобытных пролетариев. Все дело в парсиках, это им нравятся жирные наборы взаимоисключающих параграфов в виде толстых и мало кому постижимых инструкций с целью перезвездиться и сходить куда-нибудь в крестовый поход.
 
когда писали сказки для первобытных иудеев, тоже ничего плохого не замысливали, как и эти братья стругацкие для первобытных пролетариев. Все дело в парсиках, это им нравятся жирные наборы взаимоисключающих параграфов в виде толстых и мало кому постижимых инструкций с целью перезвездиться и сходить куда-нибудь в крестовый поход.

Ну и я о том же:) марксизм сделали такой же религией! Вырывается какая- то цитата и мудрецы начинают ее толковать :) типа :"социализм - есть советская власть плюс электрификация всей страны" йпт:) призрак коммунизма бродит по Европе - вперед делать мировую революцию и тд и тп
 
М-да!
Я так понял, что 2008 это год окончания Вами средней школы?..

Хотелось бы:) если сбросить 30 годков, то 2008 мог бы быть годом окончания школы:)

Вот-вот!
И я думаю, что это Маркс погорячился..

Да Маркс тут не причем- это его " толкователи":)))))
 
Вы способны прогнозировать следующие метаморфозы?
Для чего?



Опасно! Можно заразиться... И как КПКитая бережет свои ряды?

Казни публичные?
я так понял, вопросы риторические...

Эволюционный. Через парламент...
а учитывая, что в буржуазном парламенте никто кроме представителей буржуазии не может заседать впринципе, то ты за буржуазный социализм. ВОт что о нем писал МАркс в Манифесте:
Известная часть буржуазии желает излечить общественные недуги для того, чтобы упрочить существование буржуазного общества.
Сюда относятся экономисты, филантропы, поборники гуманности, радетели о благе трудящихся классов, организаторы благотворительности, члены обществ покровительства животным, основатели обществ трезвости, мелкотравчатые реформаторы самых разнообразных видов. Этот буржуазный социализм разрабатывался даже в целые системы.
В качестве примера приведем "Философию нищеты" Прудона,
Буржуа-социалисты хотят сохранить условия существования современного общества, но без борьбы и опасностей, которые неизбежно из них вытекают. Они хотят сохранить современное общество, однако, без тех элементов, которые его революционизируют и разлагают. Они хотели бы иметь буржуазию без пролетариата. Тот мир, в котором господствует буржуазия, конечно, кажется ей самым лучшим из миров. Буржуазный социализм разрабатывает это утешительное представление в брлее или менее цельную систему. Приглашая пролетариат осуществить его систему и войти в новый Иерусалим, он в сущности требует только, чтобы пролетариат оставался в теперешнем обществе, но отбросил свое представление о нем, как о чем-то ненавистном.
Другая, менее систематическая, но более практическая форма этого социализма стремилась к тому, чтобы внушить рабочему классу отрицательное отношение ко всякому революционному движению, доказывая, что ему может быть полезно не то или другое политическое преобразование, а лишь изменение материальных условий жизни, экономических отношений. Однако под изменением материальных условий жизни этот социализм понимает отнюдь не уничтожение буржуазных производственных отношений, осуществимое только революционным путем, а административные улучшения, осуществляемые на почве этих производственных отношений, следовательно, ничего не изменяющие в отношениях между капиталом и наемным трудом, в лучшем же случае - лишь сокращающие для буржуазии издержки ее господства и упрощающие ее государственное хозяйство.
Самое подходящее для себя выражение буржуазный социализм находит только тогда, когда превращается в простой ораторский оборот речи.
Свободная торговля! в интересах рабочего класса; покровительственные пошлины! в интересах рабочего класса; одиночные тюрьмы! в интересах рабочего класса - вот последнее, единственно сказанное всерьез, слово буржуазного социализма.
Социализм буржуазии заключается как раз в утверждении, что буржуа являются буржуа, - в интересах рабочего класса.
В общем, полное фуфло...


Революция в головах сначала должна состояться.
НО ведь ты же против социалистической революции :) КАкая тебе нахрен разница как она созревает?
 
Ага, а рабочий у станка - обслуга владельца завода :D
Рабочий у станка - это производитель материальных благ. Он не обслуживает владельца завода, а создает материальный продукт, который потом капиталист продаст и получит прибыль не доплатив сумму этой прибыли рабочему.
А вот продавец в магазине - он не создает материальный продукт. Он помогает капиталисту его продать, получая за это вознаграждение в виде зарплаты. ТО есть обслуживает капиталиста.
 
А вот продавец в магазине - он не создает материальный продукт. Он помогает капиталисту его продать, получая за это вознаграждение в виде зарплаты. ТО есть обслуживает капиталиста.
Или обслуживает пролетариев все-таки? :)
 
Это - мой опус. Писалось для dav_poltava на другом форуме. Править ничего не хочу, - просто скопирую. Вы себе представляете процесс по другому? -Выскажетесь. :)

Ладно, давай с самого начала.
Значит, сразу договариваемся, что всё когда-то случается в первый раз. Позже и/или со стороны потом это можно оценивать, делать выводы, пытаться этим как-то воспользоваться.
И ещё мне кажется, что нужно сразу выделить два существенных момента.
Поскольку я уже говорил о Liberte, Egalite, Fraternite то и буду продолжать. Значит, будем считать, что это как бы один момент, или, пусть будет "пакет". А второй пакет, это введение общенационального языка, единой школьной программы, и, наверно, юридическое оформление первого пакета.
Что касается второго пакета, то у меня нет никакого сомнения, что он как раз от буржуазии. Ну, хотя бы потому, что это по большей части рутинная государственная работа, как мне представляется. А откуда берется первый пакет? Кто-то же выдумал эти слова. -Наверняка какая-нибудь образованная и одновременно достаточно восторженная личность. Или, даже не выдумал, а взял из воздуха. Потому, что они в воздухе носились, а он просто выделил ключевые слова и расположил их в ряд. И люди за этим, или, вместе с этим, пошли. Пошли этого требовать от власти. Не хлеба и зрелищ пошли требовать, а Свободы, Равенства и Братства. Стало быть, мы уже имеем некий отклик (на эти слова) в массах и их (масс) единение в этом. Так, а где у нас в это время буржуазия? -Я думаю, что во власти. Потому, что рынок к тому моменту, а это конец восемнадцатого века, развивался достаточно долго, а буржуазия - достаточно гибкий предприимчивый класс. Т.е. люди пошли этого требовать не от феодалов, сплошь рыцарей в доспехах, а от буржуазии, которая к тому моменту рыцарей подсидела и уже основательно заместила. И, как первый итог - столкновение и кровопролитие. -Всё! Т.е. ничего такого особенного в этих трёх словах буржуазия ("власть" здесь нужно писать, потому что вся полнота власти буржуазии тогда ещё наверно не принадлежала) не увидела, а увидела лишь бузу. Я однажды вычитал у Пятигорского, что все французские революции сколько их там было, это - одна революция. Позже, видел эту мысль у Шатобриана. Не знаю, придумал ли это сам Шатобриан, или где-то позаимствовал, но сама мысль - мне нравится. Т.е. это был один процесс, но растянутый во времени и происходивший как бы импульсами. Или толчками, сдвигами, наподобие тектонических. Сдвигами общественного сознания. Получается, что даже предприимчивому классу предпринимателей (гы-ы-ы) понадобился достаточно большой срок, чтобы ПОНЯТЬ, что на этих условиях очень даже можно жить и они (эти условия) - очень даже ему (классу) "на руку". Вот, когда это понимание утвердилось в головах большинства, собственно тогда и произошла революция, тот самый тектонический сдвиг общественного сознания, который навсегда изменил мыслительный ландшафт. И одновременно с этим САМОучредилась нация французов, как НОВАЯ общность людей, общность людей на НОВЫХ условиях в рамках одного государства. Заслуга буржуазии здесь в том, что она в конце концов приняла новые правила игры, сумела их проработать и укоренить в государстве.
А сама корпоративность (идея корпоративности) заложена именно в первом пакете. Потому что это не Свобода, Равенство и Братство всех людей на земном шаре, как то нам любили в школе подавать, а СРБ всех французов в рамках государства Франция. Получается, что массы ходили как бы с проектом коллективного трудового договора, и тем самым добились учреждения новой корпорации на месте старого сословного государства.
P.S. Украинизацией, по идеи, ПР и Янукович должны заниматься, как консолидированный собственник.
Но, дело в том, что это второй пакет и они это ещё должны понять.
В чём я очень сомневаюсь, потому что украинские массы не вынуждают власть отказаться от привычного и удобного для этой власти способа "набивать карманы". Может быть Викуля права и украинцы действительно до сих пор достаточно сытно кушают.
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

Могу лишь добавить, что множественность "толчков" скорее всего была связана с тем, как заставить буржуазию, уже взявшую всю полноту власти, жить по её же собственным законам, ею же установленным. Приблизительно, как у нас сейчас: законы (вполне себе буржуазные) есть, но власть предпочитает зарабатывать как ей легче и привычней - наплевав на всё и всех.
Это полная фигня... власть до революции во Франции не принадлежала, так же как и в России до февральской. А вот по итогам этих революций - буржуазия власть получила.
 
2 Pavel01
Я как раз об этом и говорил: Маркс был просто ученым, а из его теории , одной из многих десятков существовавших в то время сделали догматическое учение , религию по сути . Добавив еще и ленинизм , кстати Ленин , если разобраться и ученым то не был и его труды на теорию ну никак не тянут :)
 
Вот-вот!
И я думаю, что это Маркс погорячился..
ото же, это так каноничноЪ даже кононично - привычно тасовать колоду с тактическим извлечением из нее совсем битых апокрифов, с неизбывным предложением угадать под каким кононичнымЪ наперстком сегодня у всех счастье. Спрос на внезапное счастье - рождает и это предложение. А как же.
 
Или обслуживает пролетариев все-таки? :)

разговор идет в контексте отношений наемного труда и капитала... не опускайся до банальностей...

Вряд ли это соответствует действительности. Спекулянт, конечно, мерзавец слов нет, но услуга в современном обществе уже давно стала товаром, это один, и помать он никому не помогает, а просто ЗАРАБАТЫВАЕТ себе деньги, иногда не большие, чем зарплата квалифицированного рабочего. Яркий пример Мак Доналдс (не у нас естествеено) при аренде меньше 5 ресторанов работа была в убыток. Правда это достаточно старая информация, ка сейчас я не в курсе.
а никто с этим не спорит. Вопрос в том, откуда берется прибыль от этой услуги. А берется эта прибыль все из той же стоимости материального продукта, созданного трудом рабочего.
 
Это полная фигня... власть до революции во Франции не принадлежала, так же как и в России до февральской. А вот по итогам этих революций - буржуазия власть получила.

Да, спасибо большое за отзыв. -Впредь буду знать с кем дело имею. :)
 
Не ну это Аксиома. То бишь Догма.
Нет, это легко доказуемо. Достаточно понять, что стоимость товара - есть величина постоянная в том смысле, что нельзя продать товар на рынке выше его стоимости (рынок в понимании рынка, а не базара :)). А дальше проследи цепочку, кто с этого кормится, и все станет на свои места.

Да, спасибо большое за отзыв. -Впредь буду знать с кем дело имею. :)
это прозвучало как оскорбление :D
 
разговор идет в контексте отношений наемного труда и капитала... не опускайся до банальностей...


а никто с этим не спорит. Вопрос в том, откуда берется прибыль от этой услуги. А берется эта прибыль все из той же стоимости материального продукта, созданного трудом рабочего.

:) вот одна из догм . У Маркса есть еще 4 том капитала , который издавал уже Энгельс. Так вот там Маркс начал рассматривать совершенно новую субстанцию - нематериальное или духовное производство и подводил к тому, что труд в этом самом нематериальном производстве тоже создает стоимость :) просто эти вещи не получили отражения в учебниках, которые читали поклонники марксизма :) и соответсвенно в идеологическом аспекты пошел крен в материальное производство и гегемнию рабочего класса :))
)) первоистчники надо читать, а не 1й том политэкономии румянцева :)))))
 
Спекулянт, конечно, мерзавец слов нет
точно такой же мерзавец, как и электроны при электрическом токе. Вместо того, чтобы заняться проблемами проводимости материалов и изоляцией - т.н. марксисты предпочитают чтобы у них тупо пробки вылетали, закон ома им не указ по техническим причинам, а это только начало, но пробки уже вылетели, прямо в уши и дальше. Общая непроходимость.
 
Нет, это легко доказуемо. Достаточно понять, что стоимость товара - есть величина постоянная в том смысле, что нельзя продать товар на рынке выше его стоимости (рынок в понимании рынка, а не базара :)). А дальше проследи цепочку, кто с этого кормится, и все станет на свои места.


это прозвучало как оскорбление :D

Еще одна ошибка:) у Маркса есть четкое различи стоимости и цены :) цена может быть и выше и ниже стоимости :)
 
:) вот одна из догм . У Маркса есть еще 4 том капитала , который издавал уже Энгельс. Так вот там Маркс начал рассматривать совершенно новую субстанцию - нематериальное или духовное производство и подводил к тому, что труд в этом самом нематериальном производстве тоже создает стоимость :) просто эти вещи не получили отражения в учебниках, которые читали поклонники марксизма :) и соответсвенно в идеологическом аспекты пошел крен в материальное производство и гегемнию рабочего класса :))
)) первоистчники надо читать, а не 1й том политэкономии румянцева :)))))

ну давай с цитатами, что ли... и ссылки не забудь
Да,кстати, умник, четвертый том был Отредактирован и издан Каутским, а не Энгельсом.. сразу виднго, какой ты "знаток":D
 
Назад
Зверху Знизу