Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Кто такой галич - холуй вот этих?

0_4459a_7cf846e0_XL

Когда граждане этой страны будут гордиться своей страной и тем, что они тут живут, когда граждане других стран (не "попуасий", извините) будут завидовать гражданам нашей страны и ставить в пример как по уровню жизни, так и по просвещенности и свободам, тогда граждане нашей страны автоматически проявят эту "добрую волю" (даже не поняв этого толком) и станут украинцами - гражданами и патриотами своей страны. И шаровары с удовольствием натянут. И говорить станет модно и престижно не на английском (и т.п.) а на украинском языке, т.к. уважаемая страна - уважаемые граждане - уважаемый язык - уважаемая культура.
Пример: уезжая в ту-же мымерику, наши бывшие начинают балакать на ихнем. Почему - не только, чтобы сказать че им нада прикупить в магАзине, а (и это основное) что бы слиться с окружающими (коренными) и чувствовать себя уважаемым человеком, а не быдлом и гопотой.

Чего для этого надо - другой вопрос.

Вопрос в том, что первично, а что вторично? Типа "Дайте мне денех, и я буду счастливый и багатый! И умный сразу стану." Да хрен там, такого не бывает.
Сначала уважай сам свою страну, только потом тебя будут уважать и другие.

Сначала уважай сам свою страну, только потом тебя будут уважать и другие.

Не надо путать Русь - страну, достойную уважения и тех свидомокопытных, кто продался Речи Посполитой, Швеции, третьему рейху, америке и папе римскому.

судьбу учения Маркса

Кому хомут и пойло в награду за пресмыкательство дороже человеческого достоинства, тот и хихикает вместе с галичами. Не стыдно выглядеть в глазах людей галицаем?

Хто «продав» СРСР ми всі знаємо і не треба «продажність» спихати на «галіцаїв», котрих кіт наплакав порівняно з руськими.

Если кот наплакал, тогда вон с русской земли и свою Ukrajnu и мову прихватите в австро-венгрию. Или в польшу поближе к евроунитазам.

:) улыбнуло. Беда жителей 1/6 части суши в том, одну из сотен экономических теорий возвели в ранг религии и идеологизировали ее. А беда в том, что в тех странах где экономической теории отводилась роль теории а не религии- процветают, мы же прозябаем. Современная же экономическая теория не имеет ничего общего с тем, что мы учили как политэкономию. Это в большей степени математика, чем то бла- бла- бла , которое учили в вузе:)

Видите ли, Василий, если Вы пару раз внимательно прочтете эту балладу А. Галича, то может случиться так, что Вы поймете, что он в ней, как Вы выразились, "хихикает" вовсе не над Марксом с его теорией

Что, одному скучно хлебать эту блевотину?

Лозунг. -Идеология чистой воды.
Уважай себя, уважай других. Всех уважай, кто практически не доказывает, что он того не стоит.

Речь об уважении к своему государству. А не о проходимцах у власти.
Или в каком-то государстве воспитывают детей и ВЗРОСЛЫХ как-то иначе?

Вот для кого это государство "своё" - пусть его и уважают!
А я - никто, и меня здесь не стояло. :)

Уже одна эта фраза говорит о том, как Вы "учили"!..
:) за мои знания политэкономии - не переживайте ,можем посостязаться : спаринг на тему кто лучше знает капитал:) вы , кстати, его полностью прочли? :)

Я родился на Советской земле,
И советский я заканчивал ВУЗ,
Я служил в Советском флоте тебе,
Незабвенный мой Советский Союз.

Моя Родина - Советский Союз,
Я об этом вслух сказать не боюсь,
Я за доллары не продаюсь,
Моя Родина - Советский Союз!

Наши деды лили кровь за него,
Революцию свершая в стране,
В жарких сечах живота своего
Не щадили на гражданской войне.

А потом Магнитку и Днепрогэс
Возводили в ритме бешеных дней,
И от плуга, достигая небес, -
Приближались к светлой цели своей.

Я люблю его и этим горжусь.
Я за доллары не продаюсь,

Деды спуску не давали врагам,
Гнали извергов с родимой земли
И в солдатских кирзовых сапогах
С сыновьями до Берлина дошли.

Поднимая из разрухи страну,
Сверхдержаву изваяли бойцы,
Запускали корабли на Луну
Сыновья Союза - наши отцы.

Я люблю его и этом клянусь,
Я врагу за баксы не продаюсь,

Мы советские, братишка, с тобой
И в счастливые и в злые года
Солнце Родины советской одной
Нам надеждою сияло всегда.

Мы страну не предавали в боях,
И сегодня у беды на краю
На земле и в небесах, и в морях
Вспомним славу боевую свою!

Наша Родина - Советский Союз,
Крикнем дружно: "Я врагу не сдаюсь
И за доллары не продаюсь,
Наша Родина - Советский Союз!"

Выше голову, товарищ, не трусь!
Прочь уныние и липкую грусть,
Наша Родина - Советский Союз!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Политэкономии, или экономической теории?
Общественной науки, или экономической?
"Капитал", говорите, читали?..

Читали, читали :) И конспектировали, и спецкурсы по о господи !"диалектике капитала" слушали,
Беда многих "марксистов" в том, Маркса то они и не знают, в лучшем случае знакомы по 2х томнику румянцева для экономических специальностей:) А собственно марксизм в обыденном сознании- это вольные интерпретации капитала с цитатами ленинина и решений очередного съезда в подтверждение теории:)

.
те, кого Вы называете проходимцами, они и есть государство

Он нынешнюю власть проходимцами считает и категориально отделяет власть от государства. -И правильно делает.
Беда в другом: человек думает, что все вместе мы выберем лучшую власть, если часть народа ассимилируется.

Читали, читали :) И конспектировали, и спецкурсы по о господи !"диалектике капитала" слушали,
Беда многих "марксистов" в том, Маркса то они и не знают, в лучшем случае знакомы по 2х томнику румянцева для экономических специальностей:) А собственно марксизм в обыденном сознании- это вольные интерпретации капитала с цитатами ленинина и решений очередного съезда в подтверждение теории:)

Живой политэконом? :D
:пиво:

у парсика не обыденное сознание, он умеет смайлики вставлять.

:підстолом::підстолом::підстолом::рл:
Вы бы все же аккуратнее выражались!
А то не у всех может выдержать сердце...

Сердце то выдержит, главное чтобы извилины при изучении первоисточников не запутались, это гораздо более актуальный риск, особенно при изучении 4го тома :))!!)

Маркс вообще был совсем безобидным дядькой, пил себе пиво на деньги Энгельса, читал Смита Рикардо Пэти, критикуя их теории и сам того не думал,что кому- т придет в голову идея его труды использовать как доктрину развития экономики и общества на многие годы:)
За столетие 20 века в других странах изменилось 5-6 доктрин , они менялись в зависимости от того, как менялось развитие. Мы же пытались и научно- теническую революцию и все такое рассматривать с позиций марксизма. Как это можно назвать иначе , чем догматизм?

Назад
Зверху Знизу