Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О любви.

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Думаю, у людей, читающих перимущественно на украинском мнение может быть иным...
Я - людь читающий.
И очень плохо ведущийся на пиар всего подряд-патамушта-нада-продать.

Не выдавила.

Курков,Андрухович
ага, еще Гоблин - популярный автор.

Вот принято восхищаться Толстым и Пушкиным... А меня вот восхищают дааалеко не все их произведения... Не говоря уже об остальных, не столь возвеличенных представителях российской классики.
Это вопрос статистический. Если из общего V(от 100 000) читателей V(по собственному почину восхищающихся) > V (патамушта патриотично восхищающихся) , то это тенденция.
Когда V total переваливает за 5 миллионов - надо думать. Когда количество переводов уходит за 9 - это явно не творчество жены украинского рпезидента.

Тебе не должно нравиться все, ты же не фанатик.

Irka сказав(ла):
Это вопрос статистический.
А вот как ты думаешь, кто бы по собственному почину вообще стал читать Толстого и Пушкина? Не кажется ли тебе, что обязаловка в школе - тот же пиар, только еще и монопольный.
Я же говорю, у меня большие претензии к преподаванию литературы в школе, хоть русской, хоть украинской, хоть зарубежной. Ибо это номенклатура от литературы, а не сама дитература, живая.
В идеале, как мне кажется, школа могла бы направлять, гибко и тактично. Подсказывать и мотивировать попробовать. Кому то понравится Толстой, а кому-то Борхес, а кому-то Гете, а кому-то Шекспир, а кому-то Леся Украинка. И так далее. Главное, чтобы хоть что-то понравилось. А дальше само пойдет. Ведь охота, она пуще неволи.

Останнє редагування:
А вот как ты думаешь, кто бы по собственному почину вообще стал читать Толстого и Пушкина?
...а ты никогда никаких биографий Пушкина не читала?
Оно само как-то получилось, что с самого старта его литературной карьеры народ не сговариваясь признавал его гениальным стихотворцем.

Оль, я тебе больше скажу: когда его застрелили, дочь и супруга императора (вся семья - немцы, как ты знаешь, НЕ русские) плакали. Двое суток. Стеная, что россия лишилась ГЕНИЯ.
Я тебя уверяю, уж им-то точно совершенно до звезды, нужно ли считать его великим и почему.

И так - практически вся его аудитория.
Его признавали Гением (в отличие от тысяч других литераторов) вне зависимости от того, хотел кто-нибудь этого или нет.

Да, а, как ты помнишь, на его похороны запретили отпускать студентов.
Собственно, все это в школе учили, поэтому напоминать "почему не пустили" бессмысленно.

Так что он - общепризнанный гений словестности, особенно - статистически ;)

О любви...
Ирина Билык

О любви, я не успела тебе сказать,
Пусть за тобою закрылись двери.
Я - никогда не устану ждать,-
Ты - никогда не устанешь верить....

*ассоциации с темой*

Останнє редагування:
парвеню сказав(ла):
Просто удивительно.
Добро бы хоть сами писали.
Неужели Вы надеетесь, что кто-то это эпистолярное творчество читает?..
не в защиту пощенья стихов...
Но токмо из любви к истине ;)
Эпистолярный жанр - это значит в форме писем... А при чем же тут Асадов?

Irka сказав(ла):
...а ты никогда никаких биографий Пушкина не читала?
Оно само как-то получилось, что с самого старта его литературной карьеры народ не сговариваясь признавал его гениальным стихотворцем.

Оль, я тебе больше скажу: когда его застрелили, дочь и супруга императора (вся семья - немцы, как ты знаешь, НЕ русские) плакали. Двое суток. Стеная, что россия лишилась ГЕНИЯ.
Я тебя уверяю, уж им-то точно совершенно до звезды, нужно ли считать его великим и почему.

И так - практически вся его аудитория.
Его признавали Гением (в отличие от тысяч других литераторов) вне зависимости от того, хотел кто-нибудь этого или нет.

Да, а, как ты помнишь, на его похороны запретили отпускать студентов.
Собственно, все это в школе учили, поэтому напоминать "почему не пустили" бессмысленно.

Так что он - общепризнанный гений словестности, особенно - статистически
Ну, я же не оспариваю его популярность в конкретное время и в конкретном месте. Тут как бы еще и то имеет значение, что он являлся выразителем тогдашний представлений о жизни, о идеалах, выразителем желаний определенной части населения...
Так что приведенная тобой статистика - устарела на несколько сот лет...
А современная статистика не будет валидной. Ибо невозможно убрать влияние государственного монопольного пиара на протяжении вот уже скоро 100 лет...
А вот императорская семья для меня авторитетом, сорри, не является. Да и вообще, пожалуй никто не является. Там где речь идет о вкусах - авторитеты вряд ли уместны.
Ир, ну я же не против того, что Пушкин - гений. Я против того, что он как бы наибольший из возможных...
И еще против того, что русская литература - это какое-то уникальное явление в мировой культуре.
Уникальное явление в мировой культуре - это то, как на ней государтство взращивает национальную гордость своего народа, формирует национальную идею...
Кстати, проживая постоянно в Украине, интересуясь литературой вообще и поглядывая с особым интересом в сторону украинской, я вовсе не замечаю никакой пропаганды. Именно пропаганды украинской литературы. Ни со стороны государства, ни со стороны книгопечатников, ни со стороны книготорговцев. Нет этой пропаганды, раз она незаметна невооруженным, да и вооруженным взглядом тоже...
Вот даже жаль, что нету. Ибо жаль мне времени, чтобы перелапачивать горы словестного мусора в поисках жемчужин...
Ладно, ща в политику темку перенесут... ;)

парвеню сказав(ла):
А Вы считаете, это беседа в форме диалога? )
Я считаю, что Асадов - это поэзия.
А эпистолярным жанром будет наша с вами переписка, как ежели таковая завяжется.
Причем лишь только в том случае, если там будет оригинального текста больше, чем копипаста.
А копипаст - это точно не эпистолярный жанр.

zyka сказав(ла):
В Политику? Тему "О любви"? Вот это - круто, это вещь - очень таки классненькая и вся такая гламурненькая.
А Вы посты чьи-то читаете? Или только пишете?
И стартовый пост и моя офтоповая переписка и Иркой не имеет никакого отношения к гламуру. Да и к собственно любви - тоже... Скорее к конкретному мнеию о ее проявлении конкретного персонажа конкретного же автора...

парвеню сказав(ла):
Переписка - это переписка.
А эпистолярный жанр - это один из жанров литературного произведения, который характеризуется формой личных писем.
поинтересовались... Уже хорошо! Хоть и не совсем верно. Ибо не только роман в письмах - эпистолярный жанр, но и личная переписка тоже.
Так разве подпадает под это определение пост, который вы процитировали?

А вот как ты думаешь, кто бы по собственному почину вообще стал читать Толстого и Пушкина?
Я понимаю, в это сложно поверить, но есть люди, которые читают для себя, а не для пятёрок по литературе. :D Для школы достаточно читать произведения в сокращении (были такие книжки, "Война и мир" на сто страниц и т.д.), если не все но многие.
Не кажется ли тебе, что обязаловка в школе - тот же пиар, только еще и монопольный.
Пиар - это Донцова и Коэльо, но в школьной программе почему-то до сих Пушкин и Толстой :D
Боюсь даже думать, кому выгоден этот пиар и с какой целью его проводят. :-)

Не, ваще любовь охуенна, если она ответная... Я тута подумал и пришел к такому невЪебательски сложному выводу... :іржач: :іржач:

Ты абсолютно прав, бабы-дуры! особенно те, которые в теме ''любовь'' словоблудят
про литературные жанры.
+100 и огромное спасибо за стихи Асадова на страницах ХФ- хрустальные члены в
''романтегах'' поднадоели.

Зато как эрудицией блеснули:D
Спасибо за совет. Любовь и ненависть. Жизнь и смерть. Прекрасный фильм

А вот императорская семья для меня авторитетом, сорри, не является. Да и вообще, пожалуй никто не является. Там где речь идет о вкусах - авторитеты вряд ли уместны.
А, вот, Оля, то, что я ошиблась в "дочь царя" ты не заметила? :D
А вот зря, что не уместны именно эти авторитеты.
Дело в том, что именно этим авторитетам навязать что бы то ни было было просто не возможно.
И таким образом аффтар, НЕ придворный аффтар, смерть которого оплакивает царская семья - это очень хороший показатель таланта.
Ир, ну я же не против того, что Пушкин - гений. Я против того, что он как бы наибольший из возможных...
А кто это утверждает?
И еще против того, что русская литература - это какое-то уникальное явление в мировой культуре.
А я - за.
Потому чот мало того, что каждая культура - по определению уникальна, так русская литература - совершенно ебнутая штука в силу очень хитрого менталитета.
Уникальное явление в мировой культуре - это то, как на ней государтство взращивает национальную гордость своего народа, формирует национальную идею...
нипонил?

Пиар - это Донцова и Коэльо, но в школьной программе почему-то до сих Пушкин и Толстой :D
Отнивазможнанисоглоситцо!

Кроме того Коэльо - это вообще литература для детей до 16-ти.
У меня сразу очень-очень серьезные опасения вызывает человек старше 16-ти, открывающий для себя мир посредством Коэльо.
Это значит, что практически ****, практически всю свою предыдущую так называемую жизнь или работал коровой, что равно безмозглое жвачное животное, или спал летаргическим сном, что, в общем-то так же делало его присутствие на этой земле бессмысленным.

зы: ога, Оль, я совершено точно делю людей на тех, чье существование можно только приветствовать и на бессмысленных и бесполезных.:D

Ежевика сказав(ла):
Пиар - это Донцова и Коэльо, но в школьной программе почему-то до сих Пушкин и Толстой
Боюсь даже думать, кому выгоден этот пиар и с какой целью его проводят.
Я как раз выше писала, что школьная программа - это самый мощный пиар, и именно - монопольный! Што же это, как не формирование общественного мнения - вдалбливание в неокрепшие мозги определенные авторитетные мнения о том, что такое хорошо, что такое плохо в литературе, в том числе.
А пиар донцовой и Коэлье - хм.. мелочь, не тот размах.
Для чего? Воспитание народа государством имеет свои цели... Это отдельная тема не для ЖФ...

Irka сказав(ла):
Потому чот мало того, что каждая культура - по определению уникальна, так русская литература - совершенно ебнутая штука в силу очень хитрого менталитета.
Сорри, неточно выразилась. Уникальность безусловно имеецца, именно как уникальность абсолютно любого явления, как уникальность каждого человека.
Я имела ввиду "величие", "особую роль" и невероятно расширенное влияние на умы... "Поэт в России больше чем поэт". Это ведь так просто - ввести цензуру, ввести обязательную программу, ввести понятие "культурного человека" с его непеременным минимумом предпочтений (жестко описанным и предписанным тем же государственным пиаром) - и мы имеем универсальный рычаг...

Я как раз выше писала, что школьная программа - это самый мощный пиар, и именно - монопольный! Што же это, как не формирование общественного мнения - вдалбливание в неокрепшие мозги определенные авторитетные мнения о том, что такое хорошо, что такое плохо в литературе, в том числе.
А пиар донцовой и Коэлье - хм.. мелочь, не тот размах.
Вы снова не о том, о следствии.
Я спрашивала о первопричинах. Почему именно этих писателей используют для вдалбливания вот уже много-много лет? И, главное, почему достигают некоторого успеха?

Назад
Зверху Знизу