Статус: Офлайн
Повідом.: 19274
Повідом.: 19274
Думаю потому, что они:Ежевика сказав(ла):Вы снова не о том, о следствии.
Я спрашивала о первопричинах. Почему именно этих писателей используют для вдалбливания вот уже много-много лет? И, главное, почему достигают некоторого успеха?
- достаточно политкорректны в рамках принятой политической доктрины,
- в их творчестве больше ответов, чем вопросов,
- они в мэйнстриме, т.е творчество одного кардинально не противоречит творчеству другого,
- ну и конечно, они все талантливы, странно было бы делать пиар тому, что не может никому понравиться. Только вот талантливы не только они.
Но, при этом, я бы значительно расштрила школьнуб программу за счет иностранной литературы. Реально, английская литература ничуть не меньшее явление, чем русская. А о японской литературе школьники вообще из школьной программы ничего не узнают... А целый пласт латиноамериканцев...
Просто после школы создается (создавалось, я сейчашнюю программу не знаю) впечатление, что русская литература - это как минимум 70% всей мировой. И это еще мягко сказано.

и учительница в ужасе спрашивает, кто это придумал и почему только один человек из всего класса читал "Мёртвые души". Это вам один из примеров, к чему приводит рекомендательный характер программы.