Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О любви.

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Ну и при чем тут Ленин?
Дело в том, что интеллектуальная тусня принесет кучу новой мотивации, естественной для подросткового возраста. А давление авторитетами вызывает только желание увиливать и сопротивляться... Так что это по сути, эффективный педагогический метод, основанный на естественных потребностях...
Ну, да ладно, о чем речь, однофигственно моим мечтам не суждено сбыться.
Поэтому и "кремлёвский мечтатель". Это как "научный коммунизм" и "развитое сознание", когда "деньги будут не нужны, и можно будет просто приходить в магазин и брать, что нужно".

Никакой "интеллектуальной тусни" среди подростков не будет. Вы упускаете то, что это необходимо как-то организовывать. "Самоорганизации" тут не будет, и не надейтесь. В лучшем случае - будут американские фильмы про человека-паука и компьютерные игры. Это в самом лучшем случае. Раньше, за неимением таковых, был футбол и "резиночки".

maxkit (M) сказав(ла):
Поэтому и "кремлёвский мечтатель". Это как "научный коммунизм" и "развитое сознание", когда "деньги будут не нужны, и можно будет просто приходить в магазин и брать, что нужно".

Никакой "интеллектуальной тусни" среди подростков не будет. Вы упускаете то, что это необходимо как-то организовывать. "Самоорганизации" тут не будет, и не надейтесь. В лучшем случае - будут американские фильмы про человека-паука и компьютерные игры. Это в самом лучшем случае. Раньше, за неимением таковых, был футбол и "резиночки".
А никто и не говорил о саоорганизации, это вы сами насочиняли... И про развитое сознание - тоже Вам что-то примерещилось...
Опираться не естественные потребности - не значит самоорганизовываться... Это значит учитывать их при разработке дидактических программ и методик обучения.
А не испльзуют это, потому что так проще, ничего менять не надо.
И еще потому, что тренировка по формированию собственного мнения не согласуется с целями и задачами существующей системы образования.

А никто и не говорил о саоорганизации, это вы сами насочиняли... И про развитое сознание - тоже Вам что-то примерещилось...
Опираться не естественные потребности - не значит самоорганизовываться... Это значит учитывать их при разработке дидактических программ и методик обучения.
А не испльзуют это, потому что так проще, ничего менять не надо.
И еще потому, что тренировка по формированию собственного мнения не согласуется с целями и задачами существующей системы образования.
Опять о сферическом коне. Как конкретно вы намереваетесь организовать "интеллектуальную тусню" (С) среди школьников?
Кроме того, вы забываете о том, что общество - не очень заинтересовано в том, чтобы воспитывать чистых космополитов. Оно заинтересовано в том, чтобы воспитать носителей своих же традиций.

Вот задача педагогов сделать так, чтобы не мучение, а увлечение было.
Ага, взмахом волшебной палочки...
Как мне всегда нравилось выражение "надо сделать". :-)
Не вижу под этим страхом никакой реальной основы, кроме того, что учительницу беспокоили результаты проверки облоно...
Да, каждый день приезжают и проверяют, кто какую глупость написал в контрольной :-)
По мне, так такое сравнение интересно... и вполне заслуживает обсуждения..
Да, разве что интересно :іржач: Но вполне объяснимо: перед этим по программе был Гофман. И было так: кто-то один придумал, а остальные списали. А мнение имеет право на существование, если хоть чем-то обосновано.
Но вы можете развить мысль, мне правда любопытно почитать, какие аналогии можно притянуть за уши :-)

Ну и при чем тут Ленин?
Дело в том, что интеллектуальная тусня принесет кучу новой мотивации, естественной для подросткового возраста. А давление авторитетами вызывает только желание увиливать и сопротивляться... Так что это по сути, эффективный педагогический метод, основанный на естественных потребностях...
Ну, да ладно, о чем речь, однофигственно моим мечтам не суждено сбыться.

"Интеллектуальной тусни" не будет в средней общеобразовательной школе по одной причине - людей способных к такой "тусне" рождается не так уж много, а желающих её (тусню), среди способных к ней, еще меньше. Школа ж она по идее эгалитарная, общая для всех. Так что "мечты, мечты...."... и возможно это и к лучшему.

maxkit (M) сказав(ла):
Опять о сферическом коне. Как конкретно вы намереваетесь организовать "интеллектуальную тусню" (С) среди школьников?
Кроме того, вы забываете о том, что общество - не очень заинтересовано в том, чтобы воспитывать чистых космополитов. Оно заинтересовано в том, чтобы воспитать носителей своих же традиций.
Дорогой Макскит - разработка программ обучения - єто профессиональная, серьезная деятельность. Раз она профессиональная, то за нее деньги должны плотить, а раз серьезная, то следовательно должна выполняться целенаправленно и методично. Цели у меня сейчас такой нет, денег никто не заплатит - так что нет мотивации, а на методичность нет еще и времени...
Хотя знания в этом направлении кой-какие имеюцца, поскольку одно из образований моих подразумевало знание педагогики. А другое - знание психологии, в особенности - социальной.

M*RD* сказав(ла):
"Интеллектуальной тусни" не будет в средней общеобразовательной школе по одной причине - людей способных к такой "тусне" рождается не так уж много, а желающих её (тусню), среди способных к ней, еще меньше. Школа ж она по идее эгалитарная, общая для всех. Так что "мечты, мечты...."... и возможно это и к лучшему.
Ну я ж не против. Сама говорю, что мечты эти - несбыточные. Прсто мне было невообразимо скучно на уроках литературы... И думаю, свое не слишком, скажем так, восторженное отношение к Пушкину и Толстому я вынесла как раз из школьной программы.
Хотя думаю, что опасения по поводу неспособности к "интеллектуальной тусне" несколько преувеличены :). Собственно, все мое окружение школьное было к ней способно. Да только не в школьных стенах.

Дорогой Макскит - разработка программ обучения - єто профессиональная, серьезная деятельность. Раз она профессиональная, то за нее деньги должны плотить, а раз серьезная, то следовательно должна выполняться целенаправленно и методично. Цели у меня сейчас такой нет, денег никто не заплатит - так что нет мотивации, а на методичность нет еще и времени...
Хотя знания в этом направлениикой какие имеюцца, поскольку одно из образований моих подразумевало знание педагогики. А другое - знание психологии, в особенности - социальной.

Дорогая Гото! Вот читаю тему о любви, и не знаю радоваться мне или грустить. не.. я умру..:іржач::іржач::іржач:

Ишо вы на Ольгу насели? Хочет она того же что все собравшиеся-бесплатно мечтать о том, как кто-то за деньги разработает план организации учебного процессу

Дорогой Макскит - разработка программ обучения - єто профессиональная, серьезная деятельность Раз она профессиональная, то за нее деньги должны плотить...

Ну я ж не против. Сама говорю, что мечты эти - несбыточные... .

Хотя знания в этом направлении кой-какие имеюцца, поскольку одно из образований моих подразумевало знание педагогики. А другое - знание психологии, в особенности - социальной.
Т.е., пока я не спросил, что конкретно вы предлагаете - вам и денег не надо было, и о комплексности вы не задумывались. Кроме того, с усердием критиковали существующее положение вещей, да так, что можно было подумать, что вам есть что предложить взамен, а не просто "весь мир насилья мы разрушим, до основанья... и уйдём" (С).

Вопросов более - не имею.

- "Мужчина ради любви может пожертвовать всей своей жизнью"
- трудно сказать, если он ради любви даже не может пожертвовать своей прической и лишним весом. ... хотя, может по максимуму - сразу жизнью ..?

maxkit (M) сказав(ла):
Т.е., пока я не спросил, что конкретно вы предлагаете - вам и денег не надо было, и о комплексности вы не задумывались. Кроме того, с усердием критиковали существующее положение вещей, да так, что можно было подумать, что вам есть что предложить взамен, а не просто "весь мир насилья мы разрушим, до основанья... и уйдём" (С).

Вопросов более - не имею.
Пока я просто рассуждала - конечно не имела никаких претензий на деньги. Более того, мечті - они не плачиваются извне. Только изнутри.
Но Вы возжелали конкретики и доказательст моей компетенции (или что такое был этот Ваш любимый ярлык "конь в вакууме" ?). А я Вам объяснила, что не имею мотивации и времени на такие доказательства, хотя имею достаточную квалификацию. Более того. Имею конкретный многолетний опыт по проведению семинаров/тренингов именно в такой манере... но не в этой предметной области. И, конечно, не на этой конкретно обсуждаемой аудитории. И чтобы не быть голословной, мне бы потребовальсо затратить определенное время и усилия для проработки... А это - за деньги... :)

Имею конкретный многолетний опыт по проведению семинаров/тренингов именно в такой манере... но не в этой предметной области. И, конечно, не на этой конкретно обсуждаемой аудитории. И чтобы не быть голословной, мне бы потребовальсо затратить определенное время и усилия для проработки... А это - за деньги... :)
Ой как интересно. Хотелось бы поучаствовать.:)

OREX сказав(ла):
Ой как интересно. Хотелось бы поучаствовать.
Ну, это специальные тренинги... Маркетинг для отделов продаж. Сложность заключается в том, что около 70% участников скептически настроены к предмету вообще. Это как раз примерно, как и школьники к классической литературе. А для того, чтобы что-то вышло - аудиторию надо заинтересовать и заставить самостоятельно находить решения, самостоятельно пользоваться инструментами, соперничать друг с другом и защищать свою методику использования инструментов. В результате люди не только приобретают навык, но и интерес к дальнейшим самостоятельным изысканиям в этой области. Побочный эффект - улучшаются отношения между продажниками и маркетологами. А ведь как правило тут существует некая "цеховая" вражда...

Ну, это специальные тренинги... Маркетинг для отделов продаж. Сложность заключается в том, что около 70% участников скептически настроены к предмету вообще. Это как раз примерно, как и школьники к классической литературе. А для того, чтобы что-то вышло - аудиторию надо заинтересовать и заставить самостоятельно находить решения, самостоятельно пользоваться инструментами, соперничать друг с другом и защищать свою методику использования инструментов. В результате люди не только приобретают навык, но и интерес к дальнейшим самостоятельным изысканиям в этой области. Побочный эффект - улучшаются отношения между продажниками и маркетологами. А ведь как правило тут существует некая "цеховая" вражда...
Я предположила какую то буддистскую практику. Вот это меня и заинтересовало.:)

OREX сказав(ла):
Я предположила какую то буддистскую практику. Вот это меня и заинтересовало.
Ну что вы... :) Я же не Учитель...

Ну что вы... :) Я же не Учитель...
А разве кто-то может сказать о себе, что он учитель? Каждый может им быть, даже не подозревая об этом, передавая свой опыт, знания другому. Он это делает для себя, но если кому то еще это пойдет на пользу - тож хорошо. Поэтому, мы все учителя друг другу.:)

OREX сказав(ла):
А разве кто-то может сказать о себе, что он учитель? Каждый может им быть, даже не подозревая об этом, передавая свой опыт, знания другому. Он это делает для себя, но если кому то еще это пойдет на пользу - тож хорошо. Поэтому, мы все учителя друг другу.
Вообще то - да, может. Более того, в буддизме этому учат... И надо проходить непростые экзамены, чтобы иметь право называться Учителем. Но это только потенциал. А дальше надо заслужить это звание. И только потом можешь кого-то чему-то учить. Иначе - тааакому научишь! Это же ответственность немерянная. Техники то - эффективные. Можно и навредить неподецки.
Но если ты Учитель. То ты должен это признавать. Ибо с признанием этого статуса, ты признаешь и ответственность.
Мы не учителя друг-другоу. Мы друг-другу - ученики. Учиться спонтанно, у жизни, у любой сущности - это нормально. Но не любая сущность может целенаправленно учить.
Я могу вести тренинги по маркетингу потому что все, что я преподаю - я проверила на практике. и все кейсы, с которыми мы работаем на этих тренингах - это кейсы из моей практики. И я знаю, что получилось в результате и почему. Я за эти знания отвечаю. И я гарантирую, что если сделать так-то и так-то, то результат будет такой-то. С поправкой, конечно, на состояние рынка. И я даю методики, как состояние это определить...

И только потом можешь кого-то чему-то учить.
Как на мой взгляд - никого невозможно чему-то научить. Человеку всего лишь показывают направление, а учиться - он сам. Потому и опыт у каждого - свой.
Но если ты Учитель. То ты должен это признавать. Ибо с признанием этого статуса, ты признаешь и ответственность.
Вообще то, ответственность у человека либо есть, либо ее нет. Если она есть - она будет в каждом слове, в каждом действии.
Вот с этим словом нужно осторожней обращаться, ибо какие могут быть гарантии в этой жизни?... Мы можем только предполагать, что наши знания и опыт в этой отрасли кто-то другой может успешно использовать, если сам этого захочет, приложив максимум усилий.:)

Назад
Зверху Знизу