Статус: Офлайн
Повідом.: 9670
Повідом.: 9670
Особенно когда украинцы стали вести себя в отношении русских предельно по-свински
- свинства там хватало с обеих сторон. И есть веские аргументы для вывода, что русского свинства было на порядок больше
.. Была карта Голицына, перед третьим разделом Польши. Вот там-то, на правом берегу Днепра, между Волынью и Запорожьем и примостилась Украина
- а вы откройте карты де Боплана. Куда более солидные. И поглядите, где там УКРАИНА. Вас и попустит
Название вполне польское.
- вы хорошо знаете польский? И что же по-польски значит ukraina?
Выходит, наш летописец в 12 веке, впервые зафиксировавший сей топоним ("вся украина") - был поляк?
Для захолустья, каким была во времена поляков эта сторона, вполне пригодное.
- тем не менее, это захолустье надирало тогдашней *******и ******у буквально по всем культурным статьям - и вскоре станет основным источником культурных и образованных кадров для нее
.Вот ещё одна интересная карта: было время, когда никто не путал названия Украина, Малороссия и Запорожье
- было время, когда почти всю Восточную Европу называли Скифией или Сарматией - причем гораздо позже, чем вы думаете. И что с того? Вы, как я погляжу, больше всего интересуетесь вывесками - а не тем, что в лавке лежало?
Вот они, каждый на своём месте.
- у меня есть атлас страниц на полтораста из карт тех времен, живописующих наш регион, так что ваша меня мало впечатляет
То, что Украина возникла лет 200 тому назад уже осознали.
- Я рад, что вы что-то осознали. Де Боплан при этом осознал это еще в середине 17 века - т. е почти 400 лет назад. А наш летописец - все 800.
Сегодняшнее своё пространство она получила от большевиков, подмяв под себя чужое: Малороссию, Новороссию, Крым. Больно много проглотила. Не подавиться бы ей.
- главное, чтобы вам не облажаться по самое некуда, делая столь неряшливые исторические обобщения, вызывающие лишь недоумение у людей, которые владеют темой
Хитрозадостью территории не присоединяют, знаете ли. Государство создаётся населением, а не так как Украин
- вот тут как раз тот редкий случай, когда вы правы. Населением. Поэтому не поленитесь поинтересоваться, какими принципами руководствовались те же российские имперские статистики, которые составляли языковые карты империи по данным Переписи 1897. Или британские этнографы и географы, готовившие сводку для лорда Керзона в 1919-20, на основании которой и была проведена знаменитая "линия", отделившая посльские этнические земли от украинских
Или почему немцы, вышибая русских большевиков из этих земель, заняли именну ту территорию, что они заняли в 1918 - а не большую или меньшую.
Глядишь - вам и откроется удивительный факт, что Украина - с небольшими подвижками в ту или иную сторону - это именно то государство, что лежит на УКРАИНСКИХ ЭТНИЧЕСКИХ ЗЕМЛЯХ.
В отличие, скажем, от России, лежащей на этнических землях русских и еще полутораста нерусских - неславянских - народов
И сейчас она менее, чем всегда Украина, потому что у неукраинского населения любезные украинцы напрочь отбили желание любить это государство и желание говорить с ним на одном языке.
- а оно у вас когда-то было - желание говорить с украинцами на их языке? Что-то у меня большие сомнения на сей счет
Неукраинское население можно истребить, что и делается.
- вы часом что-то не путаете? Или для вас новость, что именно украинцы у себя в Украине за последние сто с лишним лет - абсолютный чемпион по части жертв геноцида и прочих "истребительных" воздействий?
Да вот беда, уже сегодня приходится завозить китайцев.
- наконец- то вы признались, чем занимаетесь в реале. А что вас смущает? Не все же сюда русских было завозить - можно и еще кого-нибудь

А они, как известно, уж и вовсе не перепутают украинцев, со своими братьями из Китая.
- украинцы и русских здесь вроде бы не особо путали с собой - в чем проблема?
К счастью, мне не доводилось вскрывать погребения.
- я рад, что вы до них еще не добрались. Хватит и вашей бурной деятельности на ниве историографии
То, что скифы - родственники осетин ещё надо проверить. Они могут оказаться и Вашими родственниками. И разгадка у Вас под ногами - Мергелова гряда.
- украинцам "разгадок" их происхождения один их северный сосед подкидывает по дюжине в год. Переживем и эту
И что известно о земледелии трипольцев, чтобы можно было сопоставить с земледелием народов, пришедших им на смену? Или сразу сравниваете с земледелием украинцев?
- в отличие от вас, я не делаю из истории лубокут же утонул
Англичане стараются говорить правду и это им поможет. А украинское враньё, как всегда, заведёт в тупик.
- вы для начала с русским по части вашей собственной истории разберитесь. Там работы непочатый край. Я лишь попробовал копнуть в ней - и тут же ощутил, что просто тону в том море вранья