Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.09.2012
Повідом.: 9670
Реєстрація: 09.09.2012
Повідом.: 9670
Если с Вами всё в порядке, то с Вашими профессорами и подавно всё будет в порядке. Не по их книгам изучаем историю, но ближе к истине.
Вы ж сами признались, что украинских профессоров толком и не знаете. Где уж вам их труды изучать? Да вы и в русских отнюдь не сильны
Обычно историки не идут под никами к людям, а с открытым лицом. Разрешите Вас не считать историком?
- разрешаю. Тем паче, что в иcторики я и не тщился никогда. Так что в такой же мере разрешаю не считать меня космонавтом, балериной и ****** Политбюро. Без малейшего ущерба для моего эго.
Как можно: Вы и какой-то там Пикуль! Вы правильно делаете, что так опускаете его. Он вряд ли бы сумел опуститься до Вашего уровня сам.
Где я Пикуля опускаю? Я наборот его похвалил, сказав, что он в своем жанре хорош. В баландерке на исторические темы. Если хотите – в историческом лубке. И Бузина хорош – только у него лубок не по истории, а по агитпропу про историю.
А я завидую ёмкости слова и фраз Олеся Бузины. Говорят же"кратость - сестра таланта". У *****ов и дур книги объёмнее, этак страниц под 800. Воды - море в таких книгах, а мыслей - ноль. У Бузины, слов мало, а мыслям - тесно. Отлично пишет.
- Я рад, что хотя бы Бузина ваш интерес к истории оживил. А там, глядишь, и работы историков начнете помаленьку читать
QUOTE]- Я - человек с норовом. Слушаю все советы, но следую далеко не всем.
.[/QUOTE]
[Оно понятно. Слушаете вы всех – но следуете только тому, что Бузина сказал или московское радио
А при чем тут я? Это ж вы – что ни фраза, то целый блок из московского агитпропа. Вы все это в детстве, что ли, учили наизусть? Вот мне и приходится по вашим первоисточникам прохаживаться хошь-не-хошь. Это не мой выбор – ваш.Да что вам всё россия, как бельмо в глазу. Об Украине речь ведём. Своё дело хорошо делайте.
Зачем? Чтобы титульным было чем поживиться? Обойдётесь!
- конечно, обойдемся. Украина и так уже обходится. Чем дальше на запад – тем демография лучше. И вы не вздумайте рожать – даже если возраст еще позволяет. Назло украинцам. Чтобы демография у них в стране стала еще хуже. Хотя на юго-востоке нашем она и так – хуже некуда.
.
Бегство Дмитрия не привело к гибели Москвы.
- не привело. Правда, Тохтамыш порезал ее жутко – но выжила, матушка. Скажу вам больше – Киев тоже выжил. Даже после того, как московский царек Менгли-гирея на него в 15 веке натравил. Погром тоже был страшный – но кияне и после него оклемались.
Только научило москвичей быть менее доверчивыми и не верить врагу.
- ага, научило. А то они, наивные, до этого что ни враг – то и ворота нараспашку. А тут сам Бог велел – как-никак, сам «царь» их пожаловал. Тот самый, которому они молились, как родному – и имечко его на своих деньгах чеканили. Можете поглядеть на те чешуйки московские в музеях. Только лупу не забудьте прихватить – уж больно они невзрачны и малы.
Тем более, что Дмитрий пошёл за помощью.
И долго ходил. Пока не убедился, что хан из Москвы ушел. После этого вернулся. Правда, без помощи. Нахрена была уже та помощь? Да и не за ней ходил – а так, шкурку спасал.
- это вам Бузина такие страсти нарассказал? Надеюсь, хоть не на ночь?А трусость Галицкого и его продажность погубили Русь. Он её Европе за папскую корону отдал.
Опять же – про трусость – не понял я что-то. Галицкий вроде бы в Киеве и не сидел и никуда из него от Батыя удрать поэтому и не мог – даже при всем желании. То вообще не его столица была на то время. И он – выходщит – трус. А Донской – тот и Куликово профилонил – историки ваши по сей день спорят, был ли он там вообще, проспал ли битву под развесистой клюквой или переоделся в пересічного московського громадянина на время драки – чтобы монголы не дай Бог на него чего плохого не подумали
Хотя по должности ему положено было на боевом коне, на высоком холме, под развевающимися стягами битвой руко водить и рать своим видом вдохновлять. Из Москвы деру дал, бросив город врагу на растерзание. И этот сачок у вас – ерой? Дааа – слухи о загадочности русской души, логики тож, так-таки не на голом месте.
- вы только Галицкого с Лужковым еще не сравните – этого он точно не выдержит.Ох, уж эти украинствующие историки... Ваш Галицкий напоминает мне Черновецкого, который тоже в Киеве не был всю свою каденцию.
Вся проблема в том, что у него в армии не было ВДВ. А были бы – точно бы к началу штурма того поспел.Услышал, что Батый у Киева, и домой в Галич повернул, а не на помощь Киеву и подмогу Киеву организовывать не думал. В мыслях у князя того не было.
А зачем *******? Тем более, что у северных соседей уже никто ни .за что не собирался ******* – и очень даже уже приноравливались в обнимку с ордынцами жить.Поиметь Киев - это да, мог. А ******* за Киев - это нет.
Так что смотря с чем сравнивать. Если с тем, как сцепились потом с монголами поляки или там венгры – то может, и слабину дал. А коль поглядеть на братание *******тов с поганцами – дык Галицкий, побивший Куремсу – просто герой советского союза и полный егорьевский кавалер впридачу!
Дык это у нас так водится. Это только у ваших любимый оперный жанр – «Жизнь за царя»Да, за свою кубышку, за престол, за корону он дрался храбро. Его мошна - это и есть его родина. Своя рубашка ближе к телу.
Уже ответила, читайте. Тоже мне филолог, не знает на чём основан роман "Мёртвые души".
- Основан он на глубоком разочаровании Николая Гоголя в реалиях российского бытия, а что? Вы хотите на вторую редакцию Бульбы наменуть? Ну, было дело. Гроши нужны были Гоголю – вот и навтыкал он в нее ********, чтобы те деньжат ему подкинули. Царь ту заказуху прочитал, прослезился – и тут же вручил нашему лукавому сатирику ленинскую премию в пять тыщщ.
- Кому это он иностранный – тот Гоголь-Яновский? Да он никогда себя в ********* не писал. В России пожил – да и зачах от тоски. Даже, говорят, немного подвинулся рассудком. Москва – не тетка. Тем более нашим.Похоже для этого филолога и знатока истории Гоголь всё же иностранный писатель.
Да Вы с географией не в ладу! И пугачёвщина и булавинщина были здесь. Гуляли и нашими степями.
Подождите – какие это в ******у степи в центральной России? Или вы уже с нее спрыгнули и о чем-то поете другом? Какие-такие стеньки пугачевы в тех краях? Чтоб супротив царя?
- Так вы за кого? За Москву или за вольницу? За единую и неделимую – или за Учредительное собрание? А то я не поспеваю за порханием ваших мыслях на форумных ветвях.Говорю же Вам, чужое вы хватанули, не своё. Кусок земли Области Войска Донского. Очень неспокойный кусок. Им и лучшие хозяева, не Вам чета, давились. И гуляли до Урала, до Москвы.
Ну, это опять же – с кем сравнивать. Если с вашей искушенностью в ней – то тут все – просто профаны. Даже Бузину никто толком не читал.Историю надо знать не только УПА и ЗУНР.
– А что, русские уже до комплиментов добрались? Не завидую я тем комплиментамТак то в России, а вы в Украине напрашиваетесь на "русский комплимент", не российский, а русский.
Сколько существуем, столько и удивляем. Просторами бескрайними, лесами необозримыми, реками и морями и космическими кораблями.
- То-то канадцы не додумались своей лесотундрой мир удивлять! Наверное, потому, что русские сами себя всем этим и удивляют. Другие почему-то удивляются чему-нить другому. Разыми там культурными ландшафтами или какими-то удивительными природными уголками.
- я что-то не понял. Как какая-нить станция в космосе, от киля до клотика разработанная в совке – дык она у вас «российская». А как наш Руслан или там Мрия, что в Киеве сделаны – то у вас – «советские». Может, и Королев у вас уже – родом из Кимр?Штатовцы до сих пор на российской станции в космосе гостят. Своих не имеют и иметь не будут.
Туристическая поездка ничего не расскажет о стране. Только "старожил" может о ней поведать правду. Так что не волнуйтесь за нас, мы знаем подчас больше и лучше туристов.
- и вы не волнуйтесь за волнения украинцев по этой части. Уж кто-кто – а украинцы езживают и живывают за кордоном века эдак с 19 – их там на пмж полным-полно. У меня вон сестра родная в Риме давно уже живет. Да я и сам больше десятка лет за кордоном прожил
- да и я их не доставал. Взял из инета да и прочитал. И здесь при случае цитирую. Могу ссылку даже датьЗавидую, не в Киеве живу. Балановских здесь достать трудно.
Русский генофонд на Русской равнине
Балановская Е. В., Балановский О. П. — М.: ООО «Луч», 2007. 413 с.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- есть ссылка и получше – но те ссылки у меня на домашнем компьютере – а я на даче сижу.
- что значит – перед вами? Я вообще-то киевлянин, в энном колене – и к галичанам никоим боком. Или вы меня с кем-то путаете?Бедные, бедные галичане. Такие титульные, а никто не падает перед вами ниц.










