Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

Я бы тоже не прочь. Но моя мама давно коньки кому то сбагрила, а покупать новые как то не охота, глядя на наши зимы. Я детстве в хоккей играл. :)

У нас должны расчистить полноценный каток. Все-таки по снегу кататься не очень удобно.
Я взяла коньки у женщины с работы напрокат)

У нас должны расчистить полноценный каток. Все-таки по снегу кататься не очень удобно.
Я взяла коньки у женщины с работы напрокат)

Да, у вас там есть где разгуляться. Я по молодости тоже не разливе речки катался. У нас каток был природный этак метров 500 на 200 . Зацени! :D

Я немного не так выразился, есть такое понятие, как отбор по признаку. В случае если с признаком делающий представителя вида успешнее идет нейтральный, то да нейтральный вполне может закрепится, но отбор то все равно идет по положительному признаку. С генетическими заболеваниями не все так просто, в основном если они ярко выражены и начинают влиять на выживаемость, то животное с такими признаками просто умрет и в популяции этот признак не закрепится, опять таки если часть популяции рождается с генетическими заболеваниями и умирает, то эти гены не передаются и это тоже часть естественного отбора. Опять таки есть ли пример в дикой природе вида в котором основная масса животных является носителем ярко выраженных генетических заболеваний?
вы немножко не понимаете, как работают мутации :) конечно в дикой природе есть генетические заболевания, потому шо принцип одинаков
1. Большинство генетических патологий наследуется по рецессивному типу, а это значит, что будут носители дефектных генов, которые сами не болеют, но передают эти гены в поколения.
2. Вы очень упрощаете отбор по признаку :) Ну например, есть такое понятие как сцепленные гены и они наследуются одним блоком. Так вот если дефектный ген прицепился к полезному, то отбор по признаку работает двояко.
3. Мутации происходят все время, их процент в популяции постоянен и четко выверен. Его снижение уменьшит адаптивность вида, и вид вымрет. его увеличение, повысит нежизнеспособное потомство, что опять же приводит к уменьшению популяции. Мутации время от времени повторяются, и даже если она исчезла из популяции, она появиться снова. Самый простой пример генетического нарушения - это синдром Дауна. Патология не наследственная, а происходит из ошибки в мейозе при расхождении генов. Судя по количеству людей с таким синдромом ошибка повторяется с какой-то частотой. Т.е. избавиться от плохих мутаций невозможно - это часть процесса изменчивости. Они не всегда приводят к летальным последствиям у особи, но засоряют генофонд в целом.
4. отбор по положительному признаку тоже срабатывает не всегда - это скорее вектор. например, группа особей получила какую-то генетическую плюшку, но на них упала скала, и опа - выжила группа менее перспективная генетически, но более удачливая

За примером костылей далеко ходить не надо, посмотри в зеркало, у нас все органы и позвоночник не особо приспособлены к прямохождению, картинку видим вверх ногами и т.п. просто остальные конкуренты такие же.
то что вы считаете костылями - сумашедше совершенная система :D чтобы оставить и вырастить потомство наш позвоночник вполне приспособлен, ну а то шо радикулит после 50 - то простите, это уже неликвид эволюции :D
прямохождение высвободило руки и дало толчок к развитию мозга - это охеренная плюшка, за которую человек платит даже не проблемами с позвоночником, а высокой смертностью в родах и рождением фактически недоношенных детей. бо если их таки еще 3 месяца доносить, то не пролезут.
а со зрением - че там в первую неделю-две мозг все компенсирует, многие даже не в курсе :)

Любой биологический организм - это куча паритетов между весом и скоростью, активностью и жизнеспособностью и тд. Кстати птицы - это просто шедевр природы, у них стоко адаптаций для полета и им многим пришлось пожертвовать ради него.

ну скажем так..
никакой обязаловки нет насчёт женщин..
оставить может кто угодно, если настаивать..
вы лукавите, вы прекрасно понимаете, шо в нашем обществе считанные мужчины считают, что ребенок его, а не бывшей, которой он (о счастье) готов помогать

если бы можно было так просто отбросить :)

При желании - можно. Нужно логику включать и понимать : Если кто то звезды зажигает, то это кому то нужно. Тот стиль жизни, что нам втюхтвают, это дорога в никуда.

Большинство генетических патологий наследуется по рецессивному типу, а это значит, что будут носители дефектных генов, которые сами не болеют, но передают эти гены в поколения.

Так я о чем говорю, если болезнь не проявляется, то она и не на что и не влияет, если появилась больная особь, то она зачастую просто не выживет.

Ну например, есть такое понятие как сцепленные гены и они наследуются одним блоком. Так вот если дефектный ген прицепился к полезному, то отбор по признаку работает двояко.

Тут 2 варианта, либо если это у все популяции - это одно, а если у части, то это скорее всего со временем сократится.

Мутации происходят все время, их процент в популяции постоянен и четко выверен. Его снижение уменьшит адаптивность вида, и вид вымрет. его увеличение, повысит нежизнеспособное потомство, что опять же приводит к уменьшению популяции. Мутации время от времени повторяются, и даже если она исчезла из популяции, она появиться снова. Самый простой пример генетического нарушения - это синдром Дауна. Патология не наследственная, а происходит из ошибки в мейозе при расхождении генов. Судя по количеству людей с таким синдромом ошибка повторяется с какой-то частотой. Т.е. избавиться от плохих мутаций невозможно - это часть процесса изменчивости. Они не всегда приводят к летальным последствиям у особи, но засоряют генофонд в целом.

Так я с этим и не спорю.

то что вы считаете костылями - сумашедше совершенная система чтобы оставить и вырастить потомство наш позвоночник вполне приспособлен, ну а то шо радикулит после 50 - то простите, это уже неликвид эволюции
прямохождение высвободило руки и дало толчок к развитию мозга - это охеренная плюшка, за которую человек платит даже не проблемами с позвоночником, а высокой смертностью в родах и рождением фактически недоношенных детей. бо если их таки еще 3 месяца доносить, то не пролезут.

И да и нет, если учитывать, что нельзя собрать новый организм и вырастить новые конечности, то да, а для сборки с ноля - мы достаточно ущербная система.

По поводу радикулита и прочей возрастной радости, согласен, эти признаки просто не участвовали в естественном отборе. Наши предки еще 10 0000 лет назад в основной своей массе и до 30 не всегда доживали.

Кстати птицы - это просто шедевр природы, у них стоко адаптаций для полета и им многим пришлось пожертвовать ради него.

Шедевр, да. Но технически - это неоправданно сложная конструкция. Просто в отличие от насекомых у них уже не было возможности отрастить дополнительные крылья, вот и пришлось изменять пару передних конечностей. Это и называется костыли.

Назад
Зверху Знизу