Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли агенство

• Автор теми Автор теми Zer
  • Дата створення Дата створення
Выпейте успокоительное, чего вы так разнервничались отвечая на простой вопрос. Я вообще безработный )))
Юрист продает свои знания, парикмахер умения. А вот вы что продаете? Информацию, взятую из открытых источников, 70% которой - ложь? Это по этому вы нервничаете так? Понятно, что никто не хочет признать, что получает деньги "просто так".
ПыСы: если бы так просто было работать агентом - пол Харькова так бы работало. Нормальных агентов - единицы. Остальные хамы и лентяи. Ну, еще, неудачники :)
какие такие умения продаёт нотариус за 2 часа сделки за 10000гр?
И шота вы потаетесь в показаниях. Так ни зашто или таки непросто? Думайте что "ни за что", если так легче переносить свою ненужность (безработность).
ПС это не простой вопрос, а тупой троллинг. Ещё раз, агенты ничего не продают, ничего неумеют, получает кучу бабла и прочее блабла. Не работайте с ними.

Вы бы сначала объяснили почему агент пришел к продавцу, хотя продавец его не звал? Т.е. если агент ворует то это так себе, а вот не платить агенту .. "так низя".
а кто что ворует, подробнее плиз.

Но это лирика,основная моя претензия выглядит так.
Ребята, какого хрена вы забиваете весь "эфир" своими болванками? В этом мусоре я сам не могу найти своей рекламы, хотя целенаправленно ее ищу.
падажжите. Это ваша личная рекламная площадка? Если нет, то агент ровно с такое же право заявить что вы ему засоряете блаблабла.
Вы делаете болванку из моего объявления, перепечатывая его со своим номером телефона и ставите цену ниже моей, а когда я вам звоню ругаться, хлопаете глазками и говорите "ну Вы ж сами сказали" (а я действительно такое говорил, когда торговался с их покупателем и сильно "падал в цене", но это было с ТЕМ покупателем и в ТОТ день). И ведь не подкопаешься в прямую.
тю, так все дороги ведут всё равно в рим, т.е. к продавцу, да хоть 0 поставят(как по мне занижать это полный маразм - будут идти априори те, у кого денег мало), вы всё равно отдадите за свою цену, не?
Кто вам, вообще, разрешил "помогать" мне в рекламе, перепечатывая мое объявление со своим номером телефона?
если вам никто не звонил и не представлялся а сразу тупо за свои бабки постит рекламу (:confused:) в чём большие сомнения, то можете позвонить и сказать ему, чтобы он не увеличивал шансы найти покупателя, ибо ежу понятно. что чем больше объяв, да под разными углами (ваша реклама может не зацепить, а чьята зацепит) всегда увеличивает вероятностьпродажи, нуа дальше смотри пункт про все дороги. Скорее всего вам звонили и вы знали, что даёте инфу агентству.
На всех бесплатных интернет- площадках мою квартиру вместе со мной рекламируют с десяток агентств. У всех разные телефоны. И у некоторых цена ниже моей.
абсурд, смотри пункт про все дороги.

Кому хорошо?
Мне? Дык топ на ОЛХ мне денег обошелся и результат не достигнут.
Покупателю? Так он меня в этом мусоре от агентов не нашел.
Агентам? Так они с моей рекламой активно борются.
шота тут не то. В топе не нашел среди "мусора", который нев топе? Это как?
У меня украли информацию, способом который я описал выше.
никто её не крал, вы сами её дали.
Этично ли предложить приведенному покупателю свой прямой номер телефона?
если вам представились и сказали что ведут вам покупателя по вашей рекламе, то нет. Этично отказать вести покупателя, а если вы согласны, то давать телефон неэтично. Впрочем в просмотровке указана ответственность, да и без этого достаточно нормальных людей, которые просто не возьмут этот телефон.
то пусть ему и платит покупатель за тот список услуг о котором они договорятся, я возражать не буду.
да так и будет, если понравится - будет заключен договор на поиск с указанием суммы, чё вы так распереживались-то? Вам покупателей водят, а вы ещё возмущаетесь, забавно.
Вот не надо мне заливать, что кроме моего номера телефона от вас еще что-либо покупателю надо.
драсте. Лично знаю людей, которые найдя сами объявления хозяина просят организовать просмотр и дальше провести сделку.
На самом деле в этом списке, зачастую один пункт - телефон продавца=5%
давайте уже договоримся наконец дабы не плодить инсинуаций гнусных - пусть будет 1 пункт: 5% за то, что покупателю лень самому искать, и ему нашел кто-то другой, точка. Не хочет - ищет сам, нашли ему, цена такая. Ну что может быть проще?

вы действительно ничего не поняли. Речь идет не о цене, а о использование ЧУЖОЙ комерческой информации для получения выгоды. Не поняли?

дайте определение коммерческой информации для начала.
Вы серьёзно считаете инфу, открыто вброшенную в медиапространство коммерческой:confused: Не совсем понятно, почему первому увидившему её нельзя эту инфу сообщать другому человеку, если с ним об этом договорились?

А если я задаю вопрос "за что?", то я неадекват, ******* и тд и тп?
то слишком много чести, просто тролль:D Покупая телевизор вы за что платите? А почему столько? Я считаю что стекляшка и 2 кристалла стоят 100гр, блаблабла, Какого просят 10000?
Так я и не возражаю, я готов платить, но мне нужна четкая понятная смета, кому и за что? И если из 10ти пунктов мне нужны только 2 я за них заплачу, а остальное - это не ко мне.
продалжая тему телевизора - мне услуги китайцев по перносу матрицы внутри цеха не нужны, блаблабла. Я плачу за детали, а организация их сборки - это не ко мне, блабла.

Останнє редагування:
Так я и не возражаю, я готов платить, но мне нужна четкая понятная смета, кому и за что? И если из 10ти пунктов мне нужны только 2 я за них заплачу, а остальное - это не ко мне.

Услуги не могут быть предоставлены по отдельности.Это как пришел ты к стоматологу и говоришь,ты мне рассверли зуб,а пломбу я пойду ставить к другому,там дешевле.

.
если вам представились и сказали что ведут вам покупателя по вашей рекламе, то нет. Этично отказать вести покупателя, а если вы согласны, то давать телефон неэтично. Впрочем в просмотровке указана ответственность, да и без этого достаточно нормальных людей, которые просто не возьмут этот телефон.

Если в просмотровке указана ответственность,то где ж тут неэтичность.Или просмотровка это липовая бумажка.

Если в просмотровке указана ответственность,то где ж тут неэтичность.Или просмотровка это липовая бумажка.
мошенникам не преграда и более серъёзные документы. Дать телефон - стать соучастником по сути. Т.е. сли покупатель с пушком, то вы ему помогаете сделать выбор в сторону кидка. Вобщем не совсем понятно в принципе желание дать телефон, если вы знали что к вам ведёт агент. Сразу говорите чтоб не вели да и всё.

мошенникам не преграда и более серъёзные документы. Дать телефон - стать соучастником по сути. Т.е. сли покупатель с пушком, то вы ему помогаете сделать выбор в сторону кидка. Вобщем не совсем понятно в принципе желание дать телефон, если вы знали что к вам ведёт агент. Сразу говорите чтоб не вели да и всё.

Что не понятного,есть сотня нюансов,которые нужно обсудить с хозяином,агент просто не знает на них ответы.А играть в испорченный телефон не хочется.Да и в чем проблема,прийти после самому,а не с агентом.Так что боязнь телефонов,это фобия агентов.

Что не понятного,есть сотня нюансов,которые нужно обсудить с хозяином,агент просто не знает на них ответы.А играть в испорченный телефон не хочется.Да и в чем проблема,прийти после самому,а не с агентом.Так что боязнь телефонов,это фобия агентов.
пока что наблюдается больше агентофобия:D Какие фобии? Я же говорю, нормальных покупателей предостаточно, но тем не менее искушать не совсем порядочных естессно не интересно.
Обсудить детали можно на просмотре, пожалуста, все интересующие вопросы можно уточнить и по "испорченному" телефону, реально надуманная проблемма. Ещё раз, ещё раз, и ещё раз: если договорились с покупателем что смотрим вот так и на таких условиях, то любая попытка дать возможность ему не выполнить условие договора есть не этично, что тут может быть непонятного? Он дал согласие на такой ход событий, так что вы за него не выдумывайте про "невозможность обсудить ньюансы",

Услуги не могут быть предоставлены по отдельности.Это как пришел ты к стоматологу и говоришь,ты мне рассверли зуб,а пломбу я пойду ставить к другому,там дешевле.

Вы сделали гдупое утверждение а в доказательство привели еще большую глупость. Услуги МОГУТ быть предоставлены по отдельности и по выбору. Начиная от исполнителя и заканчивая инструментом и материалом. А подготовить зуб и запломбировать его же в географически удаленных точках не выгодно в первую очередь пациенту. Стоматологу то пофигу, он возьмет за свою работу денег и снимет с себя ответственность (или уменьшит) за результат

Ещё раз, ещё раз, и ещё раз: если договорились с покупателем что смотрим вот так и на таких условиях, то любая попытка дать возможность ему не выполнить условие договора есть не этично, что тут может быть непонятного? Он дал согласие на такой ход событий, так что вы за него не выдумывайте про "невозможность обсудить ньюансы",

Еще раз,еще раз и еще раз.Вы договорились с покупателем,а не с продавцом,продавец вам ничего не должен и не обязан.А по вашим словам агент может о чем угодно договорится с покупателем,например подарить покупателю квартиру,а хозяин должен молча согласится.Захочет покупатель,он достанет телефон продавца без проблем,так что телефон это фобия.А вот заставить платить клиента должен агент и не впутывайте сюда продавца,он вам ничего не должен и не обязан играть по вашим правилам,которых он и не знает,если конечно у вас с ним нет договора.

Стоматологу то пофигу, он возьмет за свою работу денег и снимет с себя ответственность (или уменьшит) за результат

Может конечно стоматологу и пофиг,но я бы к такому не обратился.

А подготовить зуб и запломбировать его же в географически удаленных точках не выгодно в первую очередь пациенту.

Вы людей не знаете.Как то один пенсионер подошел к знакомым,спросил цену лампочки и ушел.Через три часа приезжает,говорит что был на барабане,потом на центральном,и снова вернулся на конный,так как лампочка на 20 коп дешевле была.

Услуги МОГУТ быть предоставлены по отдельности и по выбору.

Услуги предоставляются в комплексе.Знакомый подключал бойлер,сделал выводы,осталось только повесить бойлер.И тут хозяин говорит,сколько там установка 200 грн,держи 100,а повешу я сам.Просто повесить и прикрутить к выходам и все.Что бы вы сказали такому хузяину,а по вашему он прав.Услуга не может быть предоставлена наполовину или все или ничего.Это надо понимать,странно что вы этого понять не можете.Интересно в какой сфере вы работаете,что можно заказывать половину услуги.Например купить один носок,а зачем вам два,когда только один порвался.Зачем покупать коробку конфет,если вы не будите есть только конфеты,пусть уменьшают цену.Зачем вам упаковку лекарств,если вам нужна одна таблетка.

Останнє редагування модератором:
Вот пишете-пишете. Но, скажите, что получает покупатель от агента, что он должен столько платить? Кроме информации?

Кстати, ведь я могу и правда прийти с агентом, взять телефон продавца и, если нет договора с агентством, напрямую договориться о купле-продаже

Вот пишете-пишете. Но, скажите, что получает покупатель от агента, что он должен столько платить? Кроме информации?

Почему золото стоит столько то,а не столько сколько вам хочется.У всего есть своя цена,хотим берем,не хотим не берем.Скажите почему автомобиль стоит столько то,а не дешевле.Почему бензин стоит столько,а не столько.Я вам повторяю это цена конкурентов.Я например ИТ ков не считаю что платят правильно,какие то цифры вписать всех делов,но я плачу за их услуги именно столько сколько говорят.

Еще раз,еще раз и еще раз.Вы договорились с покупателем,а не с продавцом,продавец вам ничего не должен и не обязан.
всё верно, только не понятно вприципе, как он будет давть телефон. Если агент пришел с покупателем, то зачем давать телефон, если вас уже нашли? Довольно абсурдно даватьгруппе людей, которые пришли к вам по телефону ещё раз телефон, не?
Если продавец хочет дать телефон конкретно покупателю, то очевидно, что с целью склонить покупателя к кидку. Вы считаете это этичным?

А по вашим словам агент может о чем угодно договорится с покупателем,например подарить покупателю квартиру,а хозяин должен молча согласится.
о, передёргивание пошло
Захочет покупатель,он достанет телефон продавца без проблем,так что телефон это фобия.
да, от ****ов никто не застрахован, и уменьшить вероятность ****ских действий желают все, причём тут фобия? Вы руки моете? Фобия чтоли?
А вот заставить платить клиента должен агент и не впутывайте сюда продавца,он вам ничего не должен и не обязан играть по вашим правилам,которых он и не знает,если конечно у вас с ним нет договора.
никто не заставляет играть, просто нет ни одной причины продавцу давать телефон, кроме как провоцировать кидок агента, который привёл ему покупателя.

Кстати, ведь я могу и правда прийти с агентом, взять телефон продавца и, если нет договора с агентством, напрямую договориться о купле-продаже

Вы можете и если есть договор,купить без агентства.Вопрос может ли в таком случае агент применить по отношению к вам такие же действия.Например разбить вашу машину или побить вам стекла в квартире(еще много гадостей).То есть я имею ввиду имеете ли вы право осуждать за это агента,если вы первые поступили непорядочно по отношению к нему.

пусть будет ни-че-го, и чё?
можете. От ****ов никто не застрахован, я уже писАл. Я далёк от мысли преследовать таких, жизнь сама научит, всё вернётся. Лучше потратить своё время на нормальных людей, а через гавно переступить и забыть. Поверте нормальных предостаточно.

да, от ****ов никто не застрахован, и уменьшить вероятность ****ских действий желают все, причём тут фобия? Вы руки моете? Фобия чтоли?
никто не заставляет играть, просто нет ни одной причины продавцу давать телефон, кроме как провоцировать кидок агента, который привёл ему покупателя.

У меня сотня вопросов всегда есть,обсуждать лучше с покупателем.Например я предложил обмен продавцу,который устраивал и его и меня.Но агенту это не интересно,он хочет поиметь и с продажи и покупки.По итогу воз и ныне там,уже мне не интересно стало.

У меня сотня вопросов всегда есть,обсуждать лучше с покупателем.Например я предложил обмен продавцу,который устраивал и его и меня.Но агенту это не интересно,он хочет поиметь и с продажи и покупки.По итогу воз и ныне там,уже мне не интересно стало.
так если вы обмен хотели, зачем шли с агентом?

так если вы обмен хотели, зачем шли с агентом?

Я хотел получить большую площадь,продавец хотел денег за свои квадраты.И только агент хотел получить и там и там,процент с разницы его не устроили.Он хотел получить с меня 2,5 т уе и с продажи моей хаты 1,5 т уе.А я предложил 1 т уе с разницы.Реально агент сорвал сделку,сейчас правда можно сказать спасибо за это.

договаривались вы перед просмотром на покупку?

А вы договариваетесь со всеми покупателями на покупку или это как всегда само собой разумеется.А то у вас все само собой разумеется,что касается вашей выгоды.В просмотровке что написано,5% от стоимости квартиры(не меньше .....),а если мне продавец согласен продать за n сумму,то как можно требовать оплатить с потолка.

Вы людей не знаете.Как то один пенсионер подошел к знакомым,спросил цену лампочки и ушел.Через три часа приезжает,говорит что был на барабане,потом на центральном,и снова вернулся на конный,так как лампочка на 20 коп дешевле была.
Да я не претендую на Знание, просто есть жизненный опыт :)

Услуги предоставляются в комплексе.Знакомый подключал бойлер,сделал выводы,осталось только повесить бойлер.И тут хозяин говорит,сколько там установка 200 грн,держи 100,а повешу я сам.Просто повесить и прикрутить к выходам и все.Что бы вы сказали такому хузяину,а по вашему он прав.
Ну конечно прав. Ну кто доктор вашему другу, что он так разделил услугу.
Поймите, моя мысль проста - если агент (коль тема о них) не может объяснить цену, то это вызывает у другой стороны сомнение в "справедливости" (не имеет значение что каждый под этим словом понимает) цены. А коли так, то будет желание не платить. Разговоры о тяжелой жизни, "а так поступают другие" только усиливают ощушение, что это "сверхприбыль" (читай не заработанное) для агента. А если сюда добавить не корректную поведение на рынке - мешать продавцу, обещать и не иметь обязательств - то вот и моральное обоснование не платить агенту.
Все очень просто - предложи вменяемую услугу с "понятной" ценой и "люди к тебе потянутся".

Все очень просто - предложи вменяемую услугу с "понятной" ценой и "люди к тебе потянутся".

Что такое понятная цена,для одних сто гривен много,для других и миллион мало.Для одних вменяемо воровать,для других жить честно.Люди потянутся если у них не будет выбора.

Ну конечно прав. Ну кто доктор вашему другу, что он так разделил услугу.

Он не разделял услугу,кто то "вменяемый" так решил.Зная что договора нет,значит и платить не надо.

Да я не претендую на Знание, просто есть жизненный опыт :)
.

Ваш жизненный опыт основан на вашем круге знакомств,предоставляю услугу вы считаете что это само собой разумеется,так у вас принято.Но вы можете предоставить услугу другому кругу,где и законы будут другие.У меня есть знакомые, которые считают не зазорным кинуть ****,это по их мнению даже почетно,они этим гордятся и мне об этом рассказывают как о геройском поступке,где и что украли.А есть которые готовы потратить пару тыс уе не проблема,главное им нужен результат.

Что такое понятная цена,для одних сто гривен много,для других и миллион мало.Для одних вменяемо воровать,для других жить честно.

А тут все как у людей - нет черного и белого, есть оттенки :) Поэтому одни "успешны" а другие иначе. Кто то сразу угадывает, кто то постепенно приходит
Люди потянутся если у них не будет выбора.
Вы прям диктатор :) Проблема в том, что те кто потянется будут держать фигу в кармане.

Назад
Зверху Знизу