Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли агенство

• Автор теми Автор теми Zer
  • Дата створення Дата створення
Покупаю квартиру. Объявление нашла на ОЛХ, договорилась о просмотре, поторговалась с продавцом и решила оформлять договор задатка у нотариуса. Не обошлось конечно без агента, который "заставил" подписать просмотровку и сказал, что агентские за эту квартиру составят 600 долларов (в просмотровке стоит сумма 1000 долларов, но агент сказал на обращать внимание).
Теперь же этот чудо агент поменял свою точку зрения и говорит, что я должна уже за его заслуги 950$.
Оригиналы документов на квартиру находятся у продавца, в АН только копии.
Итак вопрос знатокам: как лучше поступить? Чтобы и не потерять вариант покупки этой квартиры и агента на место поставить.

Лучший способ действовать согласно договора и закона. В данном случае они не на вашей стороне, так как вы в здравом уме подписались под 1000.
Если считаете, что агент вас обманул, напишите заявление в полицию, нанесите ему легкие телесные.
Можете не платить никаких агентских. Сказать "вот у нас спор, 600 или 950, я оформлю сделку, а потом мы будем решать наши дела в суде".
Можете предложить продавцу оформить квартиру на доверенное лицо, если есть. Опишите ситуацию и накиньте ему 200 долларов. Тогда вообще ничего платить не будете.

Итак вопрос знатокам: как лучше поступить? Чтобы и не потерять вариант покупки этой квартиры и агента на место поставить.
Пообщайтесь с директором этого агентства, объясните ситуацию. Если директор адекватный, по голове получит агент. Если неадекватный - с таким АН лучше не связываться.

Продавала недавно квартиру, обьявление висело в топе олх и премьера несколько месяцев. Все приходили только с агентами. Напрямую был ТОЛЬКО ОДИН звонок. Даже до смешного дошло: позвонила женщина для себя, ничего не зная о квартире, я говорю - вы обьявление видели, говорит - нет, мне знакомые в агентстве дали ваш телефон, типа слили по знакомству.

Пообщайтесь с директором этого агентства, объясните ситуацию. Если директор адекватный, по голове получит агент. Если неадекватный - с таким АН лучше не связываться.

А после уплаты агентских %, они обязаны выдать квитанцию об оплате?
Да и копию договора на просмотр хотелось бы получить. А то получается, что в агентстве договор есть, я им обязана уплатить, а мне никаких документов не остается.

А после уплаты агентских %, они обязаны выдать квитанцию об оплате?
Да и копию договора на просмотр хотелось бы получить.
Если вы попросите, должны дать. Обычно никто не просит, потому что никому не надо. Если не дают, повод задуматься.

Поддерживаю.

купить на друзей, родственников...
ну или подписать просмотровку на друга, а купить себе...

Вы не заметили, что задаток уже дали. Продавец, особенно под давлением агентов, которые и будут проводить сделку, организовывать справку с банка и т.п. не согласится обходить агентство. Если бы он был настолько продвинутый, продавал бы сам, да и выгоды ему с этого 0. Да и не у каждого покупателя есть настолько доверенные люди не из близких родственников, которые попадают под просмотровку.

Идеальное мошенничество. "Вы тут подпишитесь под 1000, так положено, но будете платить 600". Потом "мне директор не разрешил, максимум скинем 50", или вообще пропадает старый агент со своими обещаниями, а приходит новый, который не в курсе.
Человек подписался под 1000, дал задаток - пути назад нет.
Не думаю, что директор не в курсе. Скорее всего это стандартная практика.

Идеальное мошенничество. "Вы тут подпишитесь под 1000, так положено, но будете платить 600". Потом "мне директор не разрешил, максимум скинем 50", или вообще пропадает старый агент со своими обещаниями, а приходит новый, который не в курсе.
Я бьі не платил ничего. Пусть подают в суд. Не факт что подадут. Если подадут, єто все будет длиться годами, присудят скорее всего не больше тех же 600, все єто будет в гривне, потом дело ляжет в исполнительной и никто ничего взьімать не будет.

Єто все єти родственники должньі бьіли согласиться и подписать.
Не знаю, какой договор подписывала Adelina25, но в том договоре, который видел я, было написано что-то типа "в случае, если объект будет приобретен родственником (ами), которые являются таковыми в соответствии с Семейным кодексом Украины, и (или) двоюродными братом/сестрой, тетей/дядей, племянницей/племянником и (или) третьими лицами в интересах покупателя, то обязаны оплатить услуги АН".

В общем, как-то так. :)

Я бьі не платил ничего. Пусть подают в суд. Не факт что подадут. Если подадут, єто все будет длиться годами, присудят скорее всего не больше тех же 600, все єто будет в гривне, потом дело ляжет в исполнительной и никто ничего взьімать не будет.

только квартира под арестом будет:D

Как же теперь купить без агенства эту квартиру, если подписана просмотровка?

:):):)поржал.. просмотровка.. в очко себе это просомотровку запихайте, я в свое время две квартиры купил, так при покупке одной прям в агенстве после подписания их ***** послал и ничего не заплатил. пугали судом, ментами кем только не пугали.. аж испугался. вторых агентов из квартиры выкинул и с хозяином договорился и купил. то же ходили что то булькали. я им предложил 100 баксов за услуги, по моему мнению справедливую. они отказались. и все.. никому ничего я не платил. и вам рекомендую. их работа это показать и все.. за это максимум 500 грн не более.

.

Мы не знаем, что там за договор у нотариуса.
Задатка или аванса.
В прошлом году столкнулась с договором аванса (захотели покупатели), так вот, он отличался от стандартного со штрафными санкциями ( отказ покупателя - потеря задатка, отказ продавца - возврат задатка в двойном размере ).
Про 1000 агентских вообще читать грустно. Ну как можно такое подписывать.

Назад
Зверху Знизу