Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна помощь участникам ато в виде:

• Автор теми Автор теми Yatagan
  • Дата створення Дата створення
Сережа 6 сентября гора біла наша до 19 - 00
3 сентября я вішел с 80кой из под александровска. Собрал все кого мог и занял щеглу. Єто позиция арті под шишково.
6 сентября нас разбили. Били с 15 оо до 21 добивая всех кого могли
я же вам даже коорди5аті дал места расстрела айдара
они ехали ко мне на щеглу

4 харьковчанина до 6 сентября біли по шишково.
онивсе живі. И если хотите можете у них спросить. Об их судьбах
и почему

Даже на представленном видео расстрела айдаровцев говорится о плененном айдаровце между мостом и лісой горой. На видео отчетливо видні заборі с веселой горі и трубі счастья. По теням можно понять что время гдето около 1900

Останнє редагування:
Я не спорю. Вы не поняли меня. как драпали и 1 и 30 я видел, БМП1 меня на повороте в Дмитровку практически с дороги сбросил. их отвели под Старобельск там 5 дней и Башкировка.

Я 92 там и встретил.

Останнє редагування:
В ночь с 6 на 7 сентября мост охраняли 4 айдаровца. Позівной консул. Он минер.

Сережа. Я біл в секторе.
никто приказа на отход не давал. Наоборот, приказ біл удерживать позиции.
другое дело качество єтих приказов.

Я не спорю. Вы не поняли меня. как драпали и 1 и 30 я видел, БМП1 меня на повороте в Дмитровку практически с дороги сбросило. их отвели под Старобельск там 5 дней и Башкировка.

Я 92 там и встретил.

На этом фото сидит мой зампотех, больше никого узнать не могу, а на этом месте сейчас пробитая осколками от ВОГ17 и 122мм снарядов кухня! :)
А пила эта прострелена этим же зампотехом по ******и! Он меня чуть не застрелил , когда падал с автоматом не на предохранителе.....

Мі друг друга с самого начала не понимаем

Рота 80 и с4йчас стоит в счастье. Как ві понимаете Тайфунчик мой друг. Они еще ждут тела своих 6 человек.

Не пригодится. Половина из них меня и так знают

Останнє редагування:
понял.

Пока искал фотки 92 и 1 много снимков пересмотрел, вспомнилось -грустно...

многих нет

Останнє редагування:
Здесь я с вами солидарен.
и мы подошли к тому, с чего начиналось знакомство. Подведение итогов.
На фото есть гумка и берущие. А есть ли у вас фото профпригодности берущих? так сказать бесценный опыт фронтовиков. Столько гумки, ордена, деньги и все такое. Что то, что вызывало бы любые чувства, кроме жалости к подопечным.???

Раз вы уже здесь, я продолжу мысль.
очень часто я действую интуитивно. Сейчас я уже могу более спокойно сказать.
на мой взгляд вы продуцируете армию терпил. Используете жалость к воинам. Поощряете махновщину, так как стремитесь донести до солдата.
конечно меня возмутил факт использования чужих танков.
а теперь и ближе. 20 станков за 100т грн. Да в счастье нет столько техники. Или мне свой танк подбить, что бы станок использовать под пкт.
танеу нужга связь. Это говорят
немцы
американцы они еще на м4 ставили две
днровцы
......,
а вы собираете деньги на сварочный
где логика

Танку нужна картечь, вы собираете на навигаторы
и тд

Получается, что такие как я вам не нужны....
мою попытку к диалогу вы свели к сучке

И фото орденов и ранений не предлагайте. я знаю тех кто их получал.

Пс таких как я в армии уже есть. Так что это не личное

Останнє редагування:
Кроме "аватаров" в армии никого нет по вашему?
У меня, как у человека не военного, много вопросов к командирам.
В Дмитровке месяц все танки простояли выстроенные как на смотр в одну шеренгу вдоль зеленки. О рассредоточении, окапывании или маскировки речь не шла. Чем закончилось вы знаете. Практически все ****** начиная с автоматов, ручных пулемётов заканчивая КПВТ не пристреляно. Людей бросают на выполнение каких-то задач без карт без информации о соседях, без связи. В 90 % на вопрос кто соседи и название и расположение ближайших населенных пунктов не знают. Не про Счастье там уже за пол года все перезнакомились. Но и там так было. В случае с 25 и 1 танковой присутствовал при попытках командира роты выйти на связь в открытую или через моб связь с вышестоящим и в течении суток их просто игнорировали. На гражданке связан с сельским хозяйством и в подчинении не один и не два человека. В армии как в колхозе если директор или агроном не берут инициативу на себя и не вникают в каждую мелочь не ставят задачи и не контролируют их выполнение под личным и постоянным контролем не стоят над душой у каждого тракториста, то ****ЕЦ колхозу. Номера частей или позывные указывать не хочу, но достойных много и в добровольческих бригадах и в кадровых частях. Я вижу, как в армии все меняется с мая 2014 года. Туго со скрипом и вопреки стараниям многих все оставить как есть все равно меняется. По поводу кто драпал кто нет не мне судить. На этой войне видел, как 13 БТРо брал С. Луганскую и видел как драпает милицейский спецназ после кассеты василька. Не мне судить

МилицІя. Да, дружу с луганской. Єти нормальние . Я им говорю, ві как породистіе псі, красивіе боль6ие и страшніе, но в лесу зимой єто не работает. Они не волки. Не обижаются и очень помогают танкистам.
С аватарами ві опоздали. Я же написал, что таких как я много.

Другое дело отношение к аватарам. Странно, ведь пьяній за рулем --преступник. А пьяній с оружием --аватар. Для них даже южній пост сделали.
Вообще странно, что мі с совком боремся совковіми методами. Єто я и о 100грамм наркомовских, и о мобилизации.
Волонтері, ві должні сформировать свою позицию к аватарам. Потому как вр4д от них не меньший чем от сепаров.

Если у вас есть фото, то посмотрите кто стоял в августе в вергунке и в пниветном?
на видео боевиков есть десятка и газель. Онизаехали нам в тіл через єти нас пункті.
єто их тактика. Местній с телефоном сообщает о дислокации всу, и они едут.
и когда будете передавать гумку, покажите им и видео расстрела айдара. Так как щегла металист и дамба оставались на своих местах. Не все конечно, но оставались аж до 3 августа.

На командиров списівать не надо. Они такие же мобилизованніе.
я уже писал, что мі боремся с совком совковіми методами. Вот вам пример. Майор отчитівает капитана. Мол что ті за офицер, ті спросил у солдата, есть ли у него трусі носки, письма сдому. Я у майра спрашиваю, с танка стрелять, джпиєс координаті, скремблер? Говорит не знаю. Так нахер ті такой оф здесь нужен? Меня солдаті кормили и одевали, потому как жить хотели. Да и богаче они. Механик фермер. Танк готов купить. Но только оплот.
Я всегда говорю, что дело рук утопающих ....
нет єто армия такая. Менталитет. Беда, а теперь и новій призівают повестками, а отдуваться за такой призів пришлось жизнями львовян.
Єто не правильно.

Еще раз говорю, где фото и видео профпригодности?

Где разбор полетов? Вспомните, через м4сяц собітия 29 блока. Айдар опять расстреляли на машинах. Никто не хочет учиться на своих ошибках, потому как они их 5е замечают.
а ведь тактика сепаров под шишково біла один в один как под логвиново дебальцево.

Останнє редагування:
Никто не хочет учиться на своих ошибках, потому как они их 5е замечают.
а ведь тактика сепаров под шишково біла один в один как под логвиново дебальцево.
Не надо писать "никто"...
Под Дебальцево 95я, как обычно, порешала (пробили дорогу, расширили и держали до приказа). Потому как туда отправлены были батальоны, состоящие из реальных "псов войны", которые очковую кобру давно задушили, еще в зародыше - под Славянском.
Один из указанных батов недавно вернулся с Авдеевки, где был с момента их вывода из под Дебальцево (2 с хвостиком месяца). Как работали там парни можете поинтересоваться - стыдно не будет за ВДВ, звезду Героя их комбат не зря носит, а большинство его бойцов награды 2м рядком вешают - реально заслужили в боях.

:клас:

Попытки создать тандемный кумулятивный снаряд не увенчались успехом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ранее в ' записках РО' написано, что из Д-30 была получена рекордная кучность около 1/900 , то этот результат пока по моим данным непревзойден для обычных снарядов без всяких наворотов типа корректирования по лазерному лучу , радиосигналу и пр. Дешево и сердито. Дистанция стрельбы была около 12 км, потому что в танке угол возвышения ствола ограничен башней и составляет 14-16 градусов. Если учесть, что в нашем случае Вд грубо равно 10 метров и в то же время 25% элиппса рассеивания, то максимальный разброс снарядов составил 40-50 м. Представьте себе, что на площадку, протяженностью 50 м , падают 130 мм снаряды, радиус разлета которых 200-300 м.

Останнє редагування:
они ставят джипиэс ......

см комменты

Останнє редагування:
Ранее в ' записках РО' написано, что из Д-30 была получена рекордная кучность около 1/900 , то этот результат пока по моим данным непревзойден для обычных снарядов без всяких наворотов типа корректирования по лазерному лучу , радиосигналу и пр. Дешево и сердито.
Все зависит от состояния орудия и у кого оно в руках.

нет. в данном случае все зависит от наличия материалов, станков, и чистоты гексогена

нет. в данном случае все зависит от наличия материалов, станков, и чистоты гексогена

Странно, но у товарища на огневой его батареи не было станков и материалов, а были только Д-30...
Мой товарищ со своим братом - майор глубоко в отставке и подполковник, тоже отставной. Подпол командовал батареей Д-30 под Нелеповкой, прикрывая наши БП на передке у Горловки. Так вот 1 раз по наводке парней с БП - *****ский корректировщик сидел на башне шахты... дистанция 10600м, фугасным, 2 выстрела 2х орудий - 1й снес верхушку, а 2й попал чуть выше середины башни (Это я лично слышал результат стрельбы от 2х наших 300 в приемном покое госпиталя, на Культуры, - как раз они были с 2х БП, которые были под прикрытием той батареи), когда в госпиталь привезли подполковника с ранением ноги (была дуэль их батареи с САУ и 2мя БМ-21 - 1 САУ в минус и 1 БМ-21 тоже, но осколками достало СОБа).
Оба оканчивали ОВАКОЛУ и были в ЗГВ огневиками-отличниками. Горловские *****ы почти месяц были в кошмаре - постоянные потери расчетов и складов БК да техники (пока эти 2 Офицера были на батарее), а парни на БП кайфовали...

Так что не одними станками - мастерство офицера-огневика очень много решает.

Вы наверное патриот?
в статье приведены воспоминания спецов с госиспытаний в далеком 60-м. тогда только зарождалось металоведенье, в частности мртенситно-стареющие стали, гексоген и октоген даже не производились, а 50 калибров соответствует длине в 70 калибров для 88мм пушки. Это станки Германии. Их использовали и Франция и Израиль.

здесь помощь далека от патриотической, простите.

Так давайте вспомним пищали и мушкеты с их кучностью - думаю таких статей можно сыскать... тоже воспоминания кого-то о чем-то.

получается у нас длина ограничена570 и то с переработкой. (да не влезет) а у них только начинаются с 670 мм

проблемами бп озабочены все, Пакистан китай индия.
нам танки не нужны

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу