Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Фашизм - он и в Африке фашизм. Заметь, что я не называл тебя "неофашистом", к примеру. А то, что кнопку не ты нажимал - мне без разницы. У тебя от этого мозгов не прибавилось.
У тебя, по-видимому, от полученной карточки - тоже.

Продолжай оперировать в Политике игровыми терминами "стержневая нация", "корпоративное государство".
Игровыми... Вот оно как, значит... Многое о тебе говорит, раз до того, как полез в дебри инета искать, чем бы меня подкузьмить через аватара (что уже само по себе смешно!) и не узнал об игре, в которую я сравнительно недавно и периодически поигрываю, ты и слыхом не слыхивал о подобных понятиях... Что я могу сказать, поздравляю! В результате своего изыска ты узнал много нового и мозгов у тебя таки поприбавилось.
А теперь еще одно открытие для тебя: эти понятия существовали очень задолго до того, как создатели Евы онлайн даже подумали о создании своей игры. :)

Ты пришел сюда из выдуманного игрового мира со своей реальной ненавистью.
О, да! В виртуальном англоязычном мире учат РЕАЛЬНОЙ ненависти к украинской мове. Ты поражаешь своей гениальностью вскрывать всемирные заговоры против мовы, свободы, дэмократийи та незалэжности вильнойи Украйины. :)

И если в настоящей политике это называется "фашизмом", то так оно и есть. Мозгов это понять хватит, надеюсь?
В современной политике фашизмом называется нечто принципиально иное - в частности, однозначное слияние этого понятия с откровенным нацизмом. А у тебя, видимо, мозгов понять это так и не хватит...

Да, представь себе, я не приемлю фашизм. И не по причине его, якобы, нацизма. А по причине тоталитарности государственного строя. Ведь ты именно этого хочешь?
Ну вот и называй меня адептом тоталитарного строя, противником свободы и демократии... да хоть апологетом кровавой гэбни - whatewer.
Но тебе ж необходимо приклеить мне именно ярлык ******а, и именно потому, что он так дурно пахнет - вышеупомянутым нацизмом, и отдельно от нацизма уже давным-давно не воспринимается.

Мне нужно что-то реальное. Которым можно определить принципиальные различия между этническим украинцем из Харькова и этническим русским из Белгорода. Актуальные в наше время, а не 100 лет назад.

А между русским ******ом и итальянским ******ом ты находишь отличия? Давай расскажи мне об этом подробненько. ;)

Поняла, что на Украине время застыло еще 300 лет назад.

Ну, если учесть, что все транши от МВФ в Украине уходят как в черную дыру, а черная дыра, как известно имеет столь сильную гравитацию, что в пределах ее даже время замерает, то да - время в Украине могло застыть...:eek:

В современной политике фашизмом называется нечто принципиально иное - в частности, однозначное слияние этого понятия с откровенным нацизмом. А у тебя, видимо, мозгов понять это так и не хватит...

О как!!! Я отстал от жизни? Продолжай меня наставлять на путь истинный. :молись:
Только аргументы подбирай поубедительнее, чем риалгеймы.

У, батенька. Вы не замечали никогда, что гос.язык украинским стал с некоторых пор? Или что национальными героями становятся бендеровцы всякие? Проспали эти мелочи?

Не надо ля-ля. Здесь жесткий раздел и просто так не отделаешься.
Надо показать, что ты что-то очень конкретное можешь привести в качестве обоснования своих слов типа "Не, лучше конституцию Орлика - вот где вынос мозга. читала и рыдала.
Поняла, что на Украине время застыло еще 300 лет назад."
Про вынос мозга даже десятилетний ***** может так написать, не очень при этом не понимая, что пишет. Так что, если не хочешь выглядеть блондинкой, давай конкретные примеры.
Например, чем тебе конституция Орлика так зацепила..

Не надо ля-ля. Здесь жесткий раздел и просто так не отделаешься.
Надо показать, что ты что-то очень конкретное можешь привести в качестве обоснования своих слов типа "Не, лучше конституцию Орлика - вот где вынос мозга. читала и рыдала.
Поняла, что на Украине время застыло еще 300 лет назад."
Про вынос мозга даже десятилетний ***** может так написать, не очень при этом не понимая, что пишет. Так что, если не хочешь выглядеть блондинкой, давай конкретные примеры.
Например, чем тебе конституция Орлика так зацепила..

:іржач::іржач::іржач: Шантажист выискался:іржач::іржач::іржач:
Напугал ежа голой жопой - я оооочень боюсь быть блондинкой.
Особенно в твоих глазах :rolleyes:.Ты см-то Орлика почитай, мож навеет какие мысли, мало ли.:іржач::іржач::іржач:

Ой, ***... Какие мы ж начитанные.... Давненько мы литературу обсуждали, давненько... Я щас занят, меня тут ******ы достали.
А попозжее мы побеседуем, и по русским классикам, и по детским книжкам. И это не полтавские приколы будут. :іржач:

Сдается, кто-то меня обидеть норовит :rolleyes:.

Атака умудренных жизнью и убеленных сединами:незнаю:

Сдается, кто-то меня обидеть норовит :rolleyes:.

Атака умудренных жизнью и убеленных сединами:незнаю:

Да боже збавь! Если вас кто-то обидел, то руководствуйтесь советом:

Прежде, чем проглотить обиду, подумайте – сможете ли вы её переварить. (Валентин Домиль)

Я ж вот не обиделся, когда вы меня почему-то прозвали Пиночетом... До сих пор в догадках мучаюсь, почему.. :ридаю:

Так что, Khisugg? Ты примолк почему-то...
Тут у некоторых в мозгах давно всё посливалось: патриотизм-шовинизм, национализм - ******, фашизм - национал-социализм....
Уже и патриотом Украины быть нельзя, сразу оселедець бреют и шаровары надевають. А сами украинское сало и украинский хлеб за обе щоки уплетают, когда играют в свои сраные расовые войны, поднимая собственное ЧСВ. :D

Я ж вот не обиделся, когда вы меня почему-то прозвали Пиночетом... До сих пор в догадках мучаюсь, почему.. :ридаю:
Ой, мне самой неловко, что так плохо ориентируюсь в бесценном наследии голливудских патриотических фильмов. Но не волнуйтесь, знающие люди мне уже указали на ошибку и даже пресекли мои попытки назвать Вас Капитан Джек Воробей - сказали, у него шапка не того цвета.

Ну, если учесть, что все транши от МВФ в Украине уходят как в черную дыру, а черная дыра, как известно имеет столь сильную гравитацию, что в пределах ее даже время замерает, то да - время в Украине могло застыть...:eek:

Да-да, 300 лет всё уходят транши и уходят... От МВФ...
rofl.gif

Оставьте даму в покое. А то уйдет от нас , а кто еще про Орлика-Щедрина нам расскажет ?
Так что by the way жуйте пирожок и не обращайте внимания на этих злых дядек.:D

Ну если г-н Порутчик-съ настаивают-съ, то всенепременно.
Узряша Толстоевского не оубоюсь внять истину :yahoo:

Iсполать тєбє, братє во Фофудьє. Какъ говарiвалъ iстiнно-руССкiй (МП) чєловєкъ (IЗТ) i пароходъ мiнiстръ СоТобачнєгъ, рєдкая сцука птiца долєтiтъ до Крємбля бєз пiнка, а Толстоєвскаго чiтать обязана, iбо нiкакой ЖБ пєсатєль (анафємо! анафємо!!!) i рядомъ с нiмъ нє валялъсо ****** въ салатє. Всєнєпрємєнно прiкладьiвай лубкi свєтовьiя iз кнiжєк онаго къ мєстамъ зудящiмъ, i да разверзєцца ачЬко откроєцця тєбє трєтiє око на iстiну (МП)/

А между русским ******ом и итальянским ******ом ты находишь отличия? Давай расскажи мне об этом подробненько. ;)
Элементарно. ******ы в России есть, и немало. И в их идеологии ключевым элементом является именно ******, со всеми яркими и характерными элементами в виде погромов, лозунгов "россия для русских!" (ничего общего с "Украиной для украинцев", не...).
Как сейчас с фашизмом в Италии - понятия не имею. Но в том, что итальянский фашизм кардинально отличался от германского нацизма - факт однозначный. Вплоть до того, что итальянцы давали приют бежавшим от немцев евреям и НЕ ВЫДАВАЛИ их, невзирая на требования союзной им Германии.

Теперь же понятие фашизма неразрывно связано с нацизмом. Возможно, это и неправильно исторически - но это сложившийся факт. Поэтому все твои попытки разделить их современный контекст - всего лишь пошлая демагогия, имеющая целью навесить мне ярлык - и не более.

Ой, мне самой неловко, что так плохо ориентируюсь в бесценном наследии голливудских патриотических фильмов. Но не волнуйтесь, знающие люди мне уже указали на ошибку и даже пресекли мои попытки назвать Вас Капитан Джек Воробей - сказали, у него шапка не того цвета.

Ну, Пиночет - не герой Голливуда, стоило бы знать участнице Политики в лицо человека, обеспечившего такой бесценный опыт "здоровой диктатуры", которой многие оченно жаждут последнее время. Похоже, у них в одном месте очень чешется.. :D

А голливудские фильмы не знать всем позволено. И не стоит ходить в кинотеатры вообще, ведь русскую классику там давно не показывают. Мозги будут светлее, да и мовный раздражитель снимется сам собой. :yahoo: :D

Но, по-видимому, запретный плод сладок, раз имея набитый шкаф классики, вы всё же гораздо лучше ориентируетесь в современном кинематографе, зная даже ****яного Джека Горобця. :ги:

:іржач::іржач::іржач: Шантажист выискался:іржач::іржач::іржач:
Напугал ежа голой жопой - я оооочень боюсь быть блондинкой.
Особенно в твоих глазах :rolleyes:.Ты см-то Орлика почитай, мож навеет какие мысли, мало ли.:іржач::іржач::іржач:
.....:
Вот результат открытости раздела: набежало море желающих просто поговорить, а не дискутировать..
Ты хоть знаешь о существовании особых правил в этом разделе? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1135293
"Необходимо всегда помнить, что раздел предназначен для обсуждения, а не для безапелляционного заявления своего политического кредо. В первую очередь мы пишем наши сообщения для других, а не для собственного самоутверждения."
"Не рекомендуется, и во многих случаях запрещается, создавать не аргументированные сообщения и/или использовать в комментариях выражения и фразы вида - "*****изм", "бред","ТСЕ", "чушь" и другие словосочетания и выражения, основанные лишь на эмоциях оппонентов"
Или типа ""Не, лучше конституцию Орлика - вот где вынос мозга. читала и рыдала."

Знать или использовать? И вам лично - нравится навязывание?
Кроме знания украинского, нам ведь еще навязывают незнание русского - родного - языка.
А не все ведь готовы, в отличие от вас, манкуртами заделаться.

Бла-бла-бла... О чем ты здесь в этих трех предложениях??? :confused:

Элементарно. ******ы в России есть, и немало. И в их идеологии ключевым элементом является именно ******, со всеми яркими и характерными элементами в виде погромов, лозунгов "россия для русских!" (ничего общего с "Украиной для украинцев", не...).
Как сейчас с фашизмом в Италии - понятия не имею. Но в том, что итальянский фашизм кардинально отличался от германского нацизма - факт однозначный. Вплоть до того, что итальянцы давали приют бежавшим от немцев евреям и НЕ ВЫДАВАЛИ их, невзирая на требования союзной им Германии.

Теперь же понятие фашизма неразрывно связано с нацизмом. Возможно, это и неправильно исторически - но это сложившийся факт. Поэтому все твои попытки разделить их современный контекст - всего лишь пошлая демагогия, имеющая целью навесить мне ярлык - и не более.

Да нет уж. Нет у меня такой цели - навешивать ярлык. Ты сам его себе навесил, избрав из четырёх рас именно эту. Ты навесил его себе ещё раз, когда пришел на ХФ в этой придуманной себе роли. И *** с ним, но ты пришел и в Политику в роли ******а, ни капли даже не задумываясь об этом. Почему?
Не потому ли, что проведя год или годы в игре, ты совершенно оторвался от жизненных реалий, где кровь не только красная, и нет возможности восстановить последний сэйв?
И натянутой маски на себя, спасителя нации, ******а до костей мозга, ты не снимаешь, пытаясь всячески обелить свое лицо.

Указав на то, что ты - ******, я специально сразу определил, что ты возможно не ******. Но ведь ты опять стал сливать всё ****** в одну кучу. Вот попробуй теперь разобраться, почему именно так это в твоей, да и не только в твоей голове, родившихся в СССР. А вот во всем остальном мире эти понятия - фашизм и ****** - разделены.

Ну, Пиночет - не герой Голливуда, стоило бы знать участнице Политики в лицо человека, обеспечившего такой бесценный опыт "здоровой диктатуры", которой многие оченно жаждут последнее время. Похоже, у них в одном месте очень чешется.. :D

А голливудские фильмы не знать всем позволено. И не стоит ходить в кинотеатры вообще, ведь русскую классику там давно не показывают. Мозги будут светлее, да и мовный раздражитель снимется сам собой. :yahoo: :D

Ну вы же сравнивали чужую аватару с ******ом, почему бы мне не сравнить вашу с Пиночетом?
А фильмы я и правда смотрю только на компе. Мне не хочется платить свои деньги за перевод на мову.

Доходчиво у тебя получилось показать, что ты "со своей ненавистью к мове", всё же ближе к нацизму, чем к фашизму...:D

Iсполать тєбє, братє во Фофудьє. Какъ говарiвалъ iстiнно-руССкiй (МП) чєловєкъ (IЗТ) i пароходъ мiнiстръ СоТобачнєгъ, рєдкая сцука птiца долєтiтъ до Крємбля бєз пiнка, а Толстоєвскаго чiтать обязана, iбо нiкакой ЖБ пєсатєль (анафємо! анафємо!!!) i рядомъ с нiмъ нє валялъсо ****** въ салатє. Всєнєпрємєнно прiкладьiвай лубкi свєтовьiя iз кнiжєк онаго къ мєстамъ зудящiмъ, i да разверзєцца ачЬко откроєцця тєбє трєтiє око на iстiну (МП)/

Ах как лєпо читать постьі зело каноничньія (МП) біланоугодньія путєноверньія, брат!
Прочел ужо надцать страниц чтива вседостойнейшего, про озорника Роскольникова в дом пристареліх забрядшєга - внимаю аллєгоричному иносказанию и трєпещю пред великорусским могучим слогом, да так, что ажно брюква в горло на ужин не йдеть.
Мой тєбє земной уклон за наставление , малоісконнєг!

Назад
Зверху Знизу