Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Вот результат открытости раздела: набежало море желающих просто поговорить, а не дискутировать..
Ты хоть знаешь о существовании особых правил в этом разделе? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1135293
"Необходимо всегда помнить, что раздел предназначен для обсуждения, а не для безапелляционного заявления своего политического кредо. В первую очередь мы пишем наши сообщения для других, а не для собственного самоутверждения."
"Не рекомендуется, и во многих случаях запрещается, создавать не аргументированные сообщения и/или использовать в комментариях выражения и фразы вида - "*****изм", "бред","ТСЕ", "чушь" и другие словосочетания и выражения, основанные лишь на эмоциях оппонентов"
Или типа ""Не, лучше конституцию Орлика - вот где вынос мозга. читала и рыдала."Бла-бла-бла... О чем ты здесь в этих трех предложениях??? :confused:

Можете пожаловаться на мое ужасное поведение модератору.

Можете пожаловаться на мое ужасное поведение модератору.

А шо ты так спокойно об этом говоришь? У тебя модератор есть прикормленный? ;)

Или может, ты сама и есть модератор... В смысле клон модератора. :)

Iсполать тєбє, братє во Фофудьє. Какъ говарiвалъ iстiнно-руССкiй (МП) чєловєкъ (IЗТ) i пароходъ мiнiстръ СоТобачнєгъ, рєдкая сцука птiца долєтiтъ до Крємбля бєз пiнка, а Толстоєвскаго чiтать обязана, iбо нiкакой ЖБ пєсатєль (анафємо! анафємо!!!) i рядомъ с нiмъ нє валялъсо ****** въ салатє. Всєнєпрємєнно прiкладьiвай лубкi свєтовьiя iз кнiжєк онаго къ мєстамъ зудящiмъ, i да разверзєцца ачЬко откроєцця тєбє трєтiє око на iстiну (МП)/

Орден за заслуги в лингвистике!
icon_clap.gif

Орден_Сухэбатор.jpg

Да нет уж. Нет у меня такой цели - навешивать ярлык. Ты сам его себе навесил, избрав из четырёх рас именно эту.
М. Оригинально. :)
И этот человек говорит, что это я мыслю игровыми категориями.

К твоему сведению - просто так, на правах оффтопика, я изначально планировал брать вообще другую расу. Но там в последний момент всплыл один нюанс, сделавший игру за нее невозможной принципиально, тогда-то я и обратил внимание на Калдари - но это уже совсем другая история. Прикол в том, что если б я тогда выбрал ту, другую расу, ты б меня сейчас клеймил... религиозным фанатиком! :іржач:

Ты навесил его себе ещё раз, когда пришел на ХФ в этой придуманной себе роли.
Я пришел на форум в роли... себя. Оригинально, правда? Играть роли я умею, постоянно этим занимаюсь в реальном мире. Здесь же можно просто расслабиться и побыть собой.

И *** с ним, но ты пришел и в Политику в роли ******а, ни капли даже не задумываясь об этом. Почему?
Возможно, потому, что эта "******ская роль" живет только в твоей голове?

Не потому ли, что проведя год или годы в игре, ты совершенно оторвался от жизненных реалий, где кровь не только красная,
Не потому. Жизнь бьет ключом - семья, работа и прочее... А игры - это так, место, где я люблю отдохнуть. О, а еще я книжки люблю читать - тоже форма эскапизма, ага?

и нет возможности восстановить последний сэйв?
Забавно наблюдать человека, пафосно распинающегося о том, о чем он в принципе не имеет даже отдаленного понятия. :)

И натянутой маски на себя, спасителя нации, ******а до костей мозга, ты не снимаешь, пытаясь всячески обелить свое лицо.
Мне обелять нечего. Просто интересно, устанешь ли ты от попыток очернить? :)

Вот попробуй теперь разобраться, почему именно так это в твоей, да и не только в твоей голове, родившихся в СССР. А вот во всем остальном мире эти понятия - фашизм и ****** - разделены.
Эти понятия неразрывно связаны не только у родившихся в СССР... но даже у родившихся в 100% вильной незаможной Украине. Вот спроси у 1000 рандомных людей 18 лет, кто такие ******ы? Будешь удивлен результатом.

Коли народ не розуміє очевидне, що наприклад єдину Німеччіну і його народ об"єднала спочатку "федерілізація" і "федерація" окремих земель, створивши цим самим могутню єдину цивілізовану, демократичну, правову з високим розвитком менталітету і культури державу Німеччіну! Хіба історично це не так відбувалось? Так! То я питаю передусім у себе: Чому в Християнській Київській Русі - сучасній Україні, народ маючи унітарну державу, яку нам треба сприймати за велике благо, бо історичний розвиток держав світу свідчить про те що, і іншим державам в майбутньому раді блага свого народу буде сприяти саме утворення унітарних держав. Бо це об"єднює людей держави, а надалі стане фактором об"єднання народів держав світу. То чому нас нерозумні люди, практично примушують рухатись навпаки в іншу і протилежну сторону історичного розвитку людства?
І головне це відповідає і Християнському Біблейському вченю: "де нема ні грека, ні іудня, ні обрізання, ні необрізання, ні варвара, ні скіфа, ні невільника, ні вільно-го, а Христос усе і в усьому." (Колосян: 3 :11) Аналогічне становище і в прийняті 2 державної мови в Україні, бо це буде діяти тільки на розділення і ворожнечу між людьим.

Второй язык для Украины-************.Это тоже самое,что признать русскую культуру равнозначной для государства с украинской.А это далеко не так.

Спор уйдет вместе с референдумом !

Жаль, но в последнее время за ******ь не наказывают...
Тебе не надо об этом жалеть.
А шо ты так спокойно об этом говоришь? У тебя модератор есть прикормленный? ;)Или может, ты сама и есть модератор... В смысле клон модератора. :)
Нет, я клон овечки Долли.
Конституция Орлыка написана для Малой Руси. Не для Украины!:D
Ну если Орлик был гетьманом Малой Руси, тогда да:D
Коли народ не розуміє очевидне, що наприклад єдину Німеччіну і його народ об"єднала спочатку "федерілізація" і "федерація" окремих земель, створивши цим самим могутню єдину цивілізовану, демократичну, правову з високим розвитком менталітету і культури державу Німеччіну! Хіба історично це не так відбувалось? Так! То я питаю передусім у себе: Чому в Християнській Київській Русі - сучасній Україні, народ маючи унітарну державу, яку нам треба сприймати за велике благо, ....
Так потому у немцев цивилизация и демократия, что они считаются друг с другом, и не лепят в одну кучу все сразу. А ты хочешь чтобы все было только по-твоему и только на твоей мове, даже не допускаешь, что твое мнение не есть правильное для всех-всех-всех твоих соотечественников. И не понимаешь, что мнение, отличающееся от твоего, тоже надо уважать и принимать во внимание.

Неужто моими пирожками модеров кормит !? :eek:
Низабудим нипрастим! :плачу:
Ни в коем разе, я их сама под одеялом утоптала.

А ты хочешь чтобы все было только по-твоему и только на твоей мове, даже не допускаешь, что твое мнение не есть правильное для всех-всех-всех твоих соотечественников. И не понимаешь, что мнение, отличающееся от твоего, тоже надо уважать и принимать во внимание.

Кто и где тебе настолько запрещает русский язык, что ты пишешь "только на твоей мове"??

Мне обелять нечего. Просто интересно, устанешь ли ты от попыток очернить? :)
Устанет, устанет. Проверено. после 10-часового сидения в теме Полтава устает и начинает делать тактические ошибки - например, говорить правду, о чем потом жалеет. Проверено.:клас:

Второй язык для Украины-************

Абсолютно согласен.
В Белоруси сейчас не более 5 процентов владеют белорусским языком. Как следствие - нет в Белоруси сейчас ни собственной культуры, ни желания сохранить свою национальную идентичность. Белорусы - безязыкий этнос. Такую же роль манкуртов готовят украинцам государственный "кровосиси" и вторящее им стадо баранов.

Кто и где тебе настолько запрещает русский язык, что ты пишешь "только на твоей мове"??
120-й. кури тему. обратись к паспортистке. к нотариусу. почитай лекции в вузе. походи на лекции в вузе, заполни бухгалтерские бланки отчетности. есть целый ряд заведений, где ты вынужден будешь изъясняться на державной мове. Хотя если ты пенсионер и последние 20 лет не менял место жительства, возьми инструкции к лекарствам - тоже мова.
Ты правда живешь в марципановом замке или так хорошо притворяешься?

Iсполать тєбє, братє во Фофудьє.

Ах как лєпо читать постьі зело каноничньія (МП) біланоугодньія путєноверньія, брат!

Ісполать і вам, канонічныя (МП) братіє...
Да святится ваша ѲоѲудія!

можно подумать, что, ставя палки в колеса статусу русского, вы побуждаете большое желание развивать мову, там где для этого нет историч предпосылок, напр в Харькове:D
наоборот, больше неприязни к ней вызываете

плюс стопиццот

120-й. кури тему. обратись к паспортистке. к нотариусу. почитай лекции в вузе. походи на лекции в вузе, заполни бухгалтерские бланки отчетности. есть целый ряд заведений, где ты вынужден будешь изъясняться на державной мове. Хотя если ты пенсионер и последние 20 лет не менял место жительства, возьми инструкции к лекарствам - тоже мова.

Ну ты же :баран: писала: "только на твоей мове"! Можно было подумать, что тебе вообще негде говорить на другой мове , а оказывается, что тебе надо просто иногда изъясняться на державной мове...
Ты просто представь: изучишь немного язык братского украинского народа и исчезнет основная проблема твоей нынешней жизни.. ;)

120-й. кури тему. обратись к паспортистке.

Обращался... По-русски гутарит падлюка, правда анкетку попросила заполнить на украинском. Ой-вэй, я тут узнал недавно что русский язык запрещен, может жалобу надо было накатать на нее? :D

Обращалси.. Тоже по-русски, собака, глаголет.Ну, правда докуметы пишет на украинском. Спрашивала, надо ли мене разъяснять написанное державной мовой. Я сказал - *** надо, все понятно. А вот передо мной люди были так им долго и обстоятельно чуть ли не каждое слово на запрещенный русский язык переводила, видать с целью циничного ущемления оного :D

почитай лекции в вузе
Ну, на бюджете читают как правило на украинском. На контракте - как пожелает аудитория. Бывает, что и на запрещенном русском читают.

заполни бухгалтерские бланки отчетности.
Может, в дворники пойти если проблемы с заполнением бухгалтерских бланков есть? Там спокойней и мовы не надо. МЕти себе улицы и никаких проблем .Мне вот по работе до хрена приходится на сотоНАТОвской аглицкой мове говорить-читать-писать и шо? Я ж не ору о моем ущемлении?

Хотя если ты пенсионер и последние 20 лет не менял место жительства, возьми инструкции к лекарствам - тоже мова.
120 раз терто-перетерто. Проблема обратиться к провизорам и врачам? Я вот и на русском эти инструкции плохо понимаю без специалиста-медика.

1есть целый ряд заведений, где ты вынужден будешь изъясняться на державной мове.
Блиииииин, в 1200-й раз прошу дать названия и адреса учреждений где вы вынуждены изъясняться на мове. Львовское метро, не? Говорят только там так издеваются на канонічным народом :D

А Вы правда живете в государстве, которое денно и нощно угнетает Вас в языковой сфере или просто так хорошо притворяетесь?

Вы просто не замысливаетесь, что даже при 2х гос языках мы все не сможем отказаться от украинского.Скорее наоборот - введение второго государственного приведет только к двойной нагрузке. А вот такие вот "стопиццот" полагают, что при втором русском вы этим русским все и порешаетие, а на украинский вообще плевать, но на самом деле массу чего прийдется оформлять в 2х экземплярах.
Дополнительный головняк - это нас и хлебом не корми.Давайте потратим стопиццот миллиардов на введение двойных надписей где только можна, переиздание всех документов. Вот таким вот "плюс стопиццот" ПРосто ******ь на это.Их видите ли ущемляют.

Назад
Зверху Знизу