Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
давай по-другому - каких именно украинских авторов ты можешь посоветовать. Только таких, ради которых можно отложить в сторону Чехова или Салтыкова-Щедрина. Ирену Карпу предлагать не надо:D
Классику или современных, ты в школе не училась и не изучала классическую украинскую литературу? Зачем сравнивать Чехова и Карпу?
Жадана почитай.:D
Курков один из самых издаваемых в мире с СНГ. Олди .Валентинов и Дяченко. Андрухович.

Классику или современных, ты в школе не училась и не изучала классическую украинскую литературу? Зачем сравнивать Чехова и Карпу?
Жадана почитай.:D
Курков один из самых издаваемых в мире с СНГ. Олди .Валентинов и Дяченко. Андрухович.

Сынку, Олди - це фантастыка. Они разве не на русском пишут? А то, что входит в школьную программу лучше не предлагай, не трать свое и мое время.

вот крест на пузе - буду читать. Но если окажется попсятина... :rolleyes:

Ну, это дело вкуса...Посмотрите в он-лайн библиотеках книги по рейтингу. Достаточно много авторов, но я их вообще не знаю....Нема часу или леньки...:rolleyes:

Ну, это дело вкуса...Посмотрите в он-лайн библиотеках книги по рейтингу. Достаточно много авторов, но я их вообще не знаю....Нема часу или леньки...:rolleyes:

Рейтинговые 99% ширпотреб. Хотелось бы услышать конкретную рекомендацию, а про поисковые системы я и сама знаю.

Сынку, Олди - це фантастыка. Они разве не на русском пишут? А то, что входит в школьную программу лучше не предлагай, не трать свое и мое время.
Ну, мне к примеру твой Салтыков-Щедрин до одного места.

Рейтинговые 99% ширпотреб. Хотелось бы услышать конкретную рекомендацию, а про поисковые системы я и сама знаю.

Тогда рекомендую книги Юрія Андруховича. Глубокие, со смыслом, актуально." Московіада " его на полке лежит, все никак не продолжу..

Ну, мне к примеру твой Салтыков-Щедрин до одного места.

Это же не Микола Міхновський!:)

Націоналізм єднає, координує сили, рве до боротьби, запалює фанатизмом поневолену націю в її боротьбі за самостійність.

М. Міхновський

С творчеством Чехова и Салтыкова-Щедрина, как я полагаю, Вы знакомы также исключительно в рамках школьной программы? :D

Это же не Микола Міхновський!:)

Дело вкуса и предпочтений. Кому-то нравится Михновский, кому-то Салтыков-Щедрин, кому-то вообще радио "Шансон" нравится слушать больше, чем читать... ;)

Ну порекомендуйте что-нибудь... Хочется ж тоже приподняться из грязи... ;)

ну вот я тоже не смотрел ни "Полет над гнездом кукушки", ни "Почтальон всегда звонит дважды", хотя названия слышал, конечно.

но всякие шансоны тоже смотреть необязательно, вот например мой список за последние недели:

1066 / 1066 (Джастин Харди / Justin Hardy) [2009, Великобритания, Исторический боевик, DVDRip] DVO

Куколки / Le Bambole ( Дино Ризи / Dino Risi /, Франко Росси / Franco Rossi /, Луиджи Коменчини / Luigi Comencini /, Мауро Болоньини / Mauro Bolognini) [1965, Италия, Комедия, мелодрама, DVDRip] VO Urasiko + original ita

Знакомство по брачному объявлению / Беги за мной, чтоб я тебя поймала / Cours apres moi que je tattrape (Робер Пурэ / Robert Pouret) [1976, Франция, Комедия, DVDRip] DUB

Повторный брак / Les Mariés de l'an deux (Жан-Поль Рапно / Jean-Paul Rappeneau) [1971 г., Мелодрама, Комедия, DVDRip] dub + MVO

Боязнь высоты / High Anxiety (Мел Брукс / Mel Brooks) [1977 г., комедия, трилер, DVDRip] AVO Михалев

Продюсеры (Весна для Гитлера) / The Producers (Мэл Брукс / Mel Brooks) [1968 г., комедия, DVDRip]

Солнце бродяг (Вы не все сказали, месье Фарран) / Le Soleil des voyous (Жан Деланнуа / Jean Delannoy) [1967 г., Криминальная драма, DVDRip]

Месье / Monsieur (Intrigo a Parigi) (Жан-Поль Ле Шануа / Jean-Paul Le Chanois) [1964 г., комедия, DVDRip]

Лев зимой / The Lion in Winter (Энтони Харви /Anthony Harvey) [1968 г., Драма, Исторический, DVDRip]

Ришелье серии 1-6 (6) / Richelieu (Jean-Pierre Decourt) [1977 г., исторический, TVRip]

Аустерлиц / Austerlitz/ The Battle of Austerlitz (Абель Ганс) [1960 г., Батально-исторические фильмы, DVDRip]

кроме "1066", рекомендую все. все на торрентах :)

Может вы мне посоветуете хорошую украинскую прозу?

Омелянович-Павленко. Спогади командарма (1917–1920 рр.)
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

:)

Уважаемый, ты ничего не попутал в этой жизни? Тебе кто сказал что я голосовал за Кернеса? Я гляжу у тебя шаблоны и штампы которые ты пытаешся раздавать направо и налево. Свою гражданскую позицию поверь - я имею, но вот как часть моей позиции - это какое-либо навязывание, в частности и языка. И если мне такими темпами его навязывают, я лично радостно мычать не буду.
Так что давай-ка мух с колетами в одну кучу не мешай.

Тебе что навязывают?? Знать два языка. Больше ничего никто не навязывает. А ты хочешь не знать один из них.

Причем скорее всего ты и второй знаешь или почти знаешь, но упираешься по какой-то причине, о которой здесь не говорят.
Я не верю, что причина только в навязывании. Скорее всего в том, что ты в глубине души ощущал своё превосходство на "нерусскими", включая украинцев, а тут вдруг... ******** перевернулась и ты стал нацмэном... Ужжа-ас и позор! :D
Оторвать бы кое-что у Ющенко за то, что не хватило ума не делать таких поворотов, да еще и довольно резко.

Да нет, ты не выкручивайся. Допустим, что ты не ******. Но вот то, что ты - ******, так это точно. И не надо выкручиваться.

Вот беда! Называю человека, ******а по убеждениям, ******ом, а меня обвиняют в оскорблении форумчанина. С каких это делов? :незнаю:

Тебе что навязывают?? Знать два языка. Больше ничего никто не навязывает. А ты хочешь не знать один из них.

Причем скорее всего ты и второй знаешь или почти знаешь, но упираешься по какой-то причине, о которой здесь не говорят.
Я не верю, что причина только в навязывании. Скорее всего в том, что ты в глубине души ощущал своё превосходство на "нерусскими", включая украинцев, а тут вдруг... ******** перевернулась и ты стал нацмэном... Ужжа-ас и позор! :D
Оторвать бы кое-что у Ющенко за то, что не хватило ума не делать таких поворотов, да еще и довольно резко.

Знать или использовать? И вам лично - нравится навязывание?
Кроме знания украинского, нам ведь еще навязывают незнание русского - родного - языка.
А не все ведь готовы, в отличие от вас, манкуртами заделаться.

Останнє редагування:
Знать или использовать? И вам лично - нравится навязывание?
Подивись на питання з іншого боку: як україномовним наразі нав"язують російську:) І згадаємо кота Леопольда:)

ЗІ я прочитала підпис "ты имеешь щель щель имеет тебя" ггг.. Думаю.. шош таке? Перечитала..а-а. Он воно що:)

Вот беда! Называю человека, ******а по убеждениям, ******ом, а меня обвиняют в оскорблении форумчанина. С каких это делов? :незнаю:
Как аукнулось - так и откликнулось.

Ты загляни в проблему с другой строны, как людям навязывают совсем не государственный русский и вспомним кота Леопольда:)

Ребята, давайте жить дружно.
Я уже писала, что жизнь, подогнанная под идеологию, сыграла плохую шутку с Союзом. А теперь Украина становится на тот же скользкий путь и пытается прилепить украинское самосознание туда, где о нем и слышать не хотят. Очень неправильно государству не считаться со своими гражданами. История знает немало веселых примеров, чем это заканчивалось. ИМХО, компромиссный вариант двуязычия более зрелый, чем навязывание одного (любого) из языков.

Подивись на питання з іншого боку: як україномовним наразі нав"язують російську:) І згадаємо кота Леопольда:)

ЗІ я прочитала підпис "ты имеешь щель щель имеет тебя" ггг.. Думаю.. шош таке? Перечитала..а-а. Он воно що:)
Фу, пошлятина. О чем ты думаешь, когда говоришь о языке? Ужос :rolleyes: Вопрос языка слишком тебя будоражит:увага:

Хочешь со мной померяться библиотеками?

Ни Боже мой
У мну библиотека скучная и состоит на 99% из специализированной литературы, причем не русско и не украиноязычной :D
Вот у родителей - да: Толстой, Пушкин, Чехов, Блок, Достоевский, Бунин, Тургенев, Есенин... До хрена и больше, несколько шкафов. В детстве половину осилил, с тех пор на классиков как-то не тянет :D

но всякие шансоны тоже смотреть необязательно, вот например мой список за последние недели:
Отзавидовался черной завистью... Где ж столько времени свободного найти... :(

Ни Боже мой
У мну библиотека скучная и состоит на 99% из специализированной литературы, причем не русско и не ураиноязычной :D
Вот у родителей - да: Толстой, Пушкин, Чехов, Блок, Достоевский, Бунин, Тургенев, Есенин... До хрена и больше, несколько шкафов. В детстве половину осилил, с тех пор на классиков как-то не тянет :D
В том-то весь и трагизм, что русской классики несколько шкафов, а украинской слезы. И не то, что гениальных, таких нет, а просто талантливых украинских классиков мало. тооооненький скудный пласт.
Просрала Украина Гоголя, Чехова, (Ахматову, Булгакова, Зощенко, список можно продолжить) и Олди. Не захотели они творить на мове.
Даже Шевченко, на что украинский классик - а проза русская.

В том-то весь и трагизм, что русской классики несколько шкафов, а украинской слезы. И не то, что гениальных, таких нет, а просто талантливых украинских классиков мало. тооооненький скудный пласт.
Просрала Украина Гоголя, Чехова, Ахматову, Булгакова и Олди. Не захотели они творить на мове.

Вы вообще в школе проходили предмет українська література ?Вам известні имена Марко Кропивницький, Павло Тичина, Рильський Максим, Володимир Сосюра, Андрій Малишко, Платон Воронько, Олесь Гончар, Василь Симоненко, Василь Стус !?
Если нет - краснеем и идем курить школьную программу для начала :)

Назад
Зверху Знизу