Вот это, перечисленное - сплошное заблуждение, которое вряд ли сбудется.
Ой, не зарекайтесь! А вернее... зарекайтесь, да побольше! Увеличьте шансы! Судьба очень любит, когда зарекаются...
Мое личное мнение, как человека, что два языка, украинский и русский, должны быть государственными. А вот гражданская позиция - должен быть один украинский,
Ахха. Значит, Вам дозволено разделять понятия "мнение/желание" и "гражданская позиция", а ко мне на эту тему с каким яростным энтузиазмом докапывались? Вы последовательны, как всегда.
иначе вы, монорусскоязычные, ненавидящие украинский язык, потеряете последнюю каплю уважения к той земле и культуре, которая дает вам жизненные силы
Мне дает жизненные силы родная харьковская земля и русскоязычная культура моего родного города. Очень уважаю оба этих компонента в их неразрывной гармонии.
Вам будет просто ******ь на мову в любом виде и по любому поводу.
На нашей земле - да, конечно. Здесь та мова *** никому не нужна. Точно так же как "любят" русский язык в том же львове. Им, значит, на нас ****ь можно, они "стержневая нация"...
Так же будет паритет: приехал житель западной Украины в харьков - будь любезен, говори на русском. Едем мы к ним - говорим на украинском.
Взаимное уважение должно быть.
И главный ваш козырь будет - мой родной язык тоже государственный.
У вас, почему-то, такой козырь есть уже сейчас, и вы им откровенно злоупотребляли в померанчевые времена. С чего вдруг должен быть подобный дисбаланс? "Тому що мы жывемо на ващий зэмли, а сами нихто и зваты нас нияк?" (с)
"Гавари на государственном языке!"
"Йа нэ розумийу *****ськойи мовы, говори дэржавною!"
Вам больше нечем гордиться.
А Вам?
И эту "пустышку" заполняют идеи панславизма, фашизма, шовинизма и нацизма, т.к. природа не терпит пустоты. Человек должен во что-то верить,
Не знаю, откуда Вы это взяли. Я лично не верю никому и ничему. Просто стараюсь анализировать шансы. И понимать кому что выгодно.
Фофудьи не ношу, под балалайку не ридаю... даже водку пить очень не люблю, и что, собственно, примечательно - никакой пустоты в душе. Вот такой вот "неправильный русский", да?

Никаких иллюзий по поводу "русские захватят мир и омоют сапоги в Индийском океане" я не питаю. равно как и не испытываю жгучего желания "гнобить и подавлять", свойственного апологетам мовы.
Чего же хочу? Очень просто. Чтоб мой любимый город не менялся в плане языка, оставаясь таким же русским, каким помню его всю жизнь. И чтоб приезжие сюда западэнци не чувствовали себя здесь как дома хозяевами, диктуя на каком языке нам говорить.
Слышь, кхиссюгг, давно ты меня знаешь? И как по-твоему, кто я?
Видел достаточно. От комментариев воздержусь. Не люблю швыряться экскрементами, даже если очень заслуженно, как в данном случае. А хорошего слова о Вас, не покривив душой, сказать не могу. Потому давайте будем взаимовежливы и обойдемся без оскорблений в адрес друг друга?
То не будем, то переводим...
И как всегда, пропустили основную часть, зацепившись за изначально заявленный абсурдным прикол. Predictable.
По поводу перечня различий харьковчанина и белгородца так ни слова сказано и не было. Юлите, петляете, мечетесь во все стороны, хватаетесь за что угодно - лишь бы не отвечать на прямой вопрос. Оно-то и понятно, у Вас ответа, попросту, нет. Иного от Вас я и не ожидал.