ну все верно.
а злорадство по непонятным причинам направлено и в адрес обычных людей, которые дома как у себя сидели, так и сидят.
и кто б там объективно был бы рад надвигающемуся коллапсу из местных? из тех, кому есть , что терять
Злорадство по поводу местных не совсем затрагивает обычных людей. Формулировки не точны - факт.
Я, к примеру, знаю "обычных людей" из Донецка, которых знал лет 20. Меня объявили бандеровцем при первом же споре о том, что у них происходит.
Так вот, полоовина - действительно обычные люди, не в ополчении (хотя, как сейчас - не в курсе, перестали общаться), а вторая - тоже туда рванула.
И вот, тех, кто рад, среди обычных людей - таки дохрена. Выражение "у кого было что терять" - полностью передает ситуацию. Это те, у кого была машина за over 10к и какой-то бизнес.
Так вот, таких и здесь - всего лишь процент. Остальные каждый день ходят на работу и ездят на метро и маршрутке, и им поебать на страдания мелкого, среднего, и, тем более, крупного бизнеса.
Разница в том, что это "поебать" у нас в Харькове соответствует номиналу. А вот в Донецке Кисель-СМИ удалось повернуть "поебать" на свою сторону. Там это не просто "поебать", а "поебать, но биндеравцев надо резать".
И хоть кол не голове теши. Моск съел телевизор и интернет рессурсы вот с такой ****ой