Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Наконец-то у нас тоже подключены все стояки и вода идет из горячего крана горячая, а из холодного - холодная (Татьяне Плюс - привет ;) ).
НО!!! Отопление настолько "хорошо" спроектировано, что толку от него очень мало - по хорошему нужно его переделывать. Если кому-то интересно, заходите ко мне в кв. №138 - покажу разницу, я один стояк успел переделать до подключения (LiVa - настоятельно рекомендую зайти в гости!). Вот теперь даже не знаю, может стоит и остальные опять отключить ради переделки...
Это проблема не проекта, т.к. у нас в 5-м подъезде даже на 9-м этаже (который первый в стояке отопления) низ батареи холодный. Такая проблема была в первом пусковом (1-2-й) подъезд. Они подергали инженера и что-то там подкрутили проблема решилась.... Так что давайте дергать ЖЕК....А насчет переделки есть отдельный вопрос.....
А мусор (по крайней мере строительный) должен вывезти Самвел. Будет время, поймаю его, придушу......

+1 на счет мусора!!! кошмар просто! подозреваю что процентов 80 на совести Самвела, если она у него еще есть...он обещал вывезти и мы ему даже заплатили уже!!!

Это проблема не проекта, т.к. у нас в 5-м подъезде даже на 9-м этаже (который первый в стояке отопления) низ батареи холодный. Такая проблема была в первом пусковом (1-2-й) подъезд. Они подергали инженера и что-то там подкрутили проблема решилась.... Так что давайте дергать ЖЕК....А насчет переделки есть отдельный вопрос.....
А мусор (по крайней мере строительный) должен вывезти Самвел. Будет время, поймаю его, придушу......

У нас тоже батареи теплые ТОЛЬКО вверху и на 9, и на 8, и на 7 этажах (дальше не знаю, но думаю то же самое), низ батареи вообще холодный. "Подкрутить", насколько я знаю, негде - стояк горячий, давление нормальное. Можно только пытаться на техэтаже выпустить из системы воздух, но с таким проектом можно из стояка воздух выпускать вечно и это никак не гарантирует, что из батареи он выйдет. Там, где у меня в одной комнате переделанный стояк, батарея горячая вся без каких бы то ни было махинаций, даже не пришлось пользоваться краном маевского, который я предусмотрел для спуска воздуха, переделывал я его тоже не из-за вредности - там у меня изначально был холодный не только низ, но и верх! батареи, похоже, что просто отвод был очень хорошо приварен :D главный инженер предположил, что он просто забит и я пользуясь тем, что стояк все-равно отключили решил не рисковать и переделать его, о чем не жалею.
На 8 этаже в одном из стояков поставил простой кран внизу батареи (родной протекал) - как результат там батарея теплее остальных и внизу, но все-равно не такая горячая как стояк.
Недавно видел парней из ЖЭКа, по луже у подъезда похоже что они кому-то пытались выпустить воздух из стояка в 4 подъезде. Если знаете что-нибудь, подскажите, получилось у них или нет.

Господа из 3-5-го подъездов. В связи с похолоданием хотелось бы узнать а как у вас с теплом? У меня было 14-15, вчера уже 11. И это притом, что по всей Солоницевке трубы кипяток (по информации от знакомых в других домах). Может это опять хитровые...простите хитросделанный ЖЕК накрутил(или наоборот недокрутил) в подвале?

Господа из 3-5-го подъездов. В связи с похолоданием хотелось бы узнать а как у вас с теплом? У меня было 14-15, вчера уже 11. И это притом, что по всей Солоницевке трубы кипяток (по информации от знакомых в других домах). Может это опять хитровые...простите хитросделанный ЖЕК накрутил(или наоборот недокрутил) в подвале?

Я снимаю квартиру в Солоницевке. Температура стояка достаточно высокая как на съемной квартире, так и в новострое (я бы не сказал, что в новострое холоднее). Но из-за описанных мною ранее проблем, в новой квартире ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее - отвратительные радиаторы отопления, которые не рассчитаны на такую площадь и то, что по ним по сути вода не циркулирует, а идет только напрямую по стояку делают своё дело... Температура в спальне +16

Останнє редагування:
Да....дубарь конкретный в квартире, тоже +11 (((, вот и переехалиии

кстати, пришли первые квитанции за отопление... давайте собираться и писать коллективное заявление на перерасчет по ним, потому что ни +16, ни тем более +11 никак не жилая температура!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Если в квартире холоднее 18°С, то за каждый 1°С недогрева плата за отопление уменьшается на 5%. Соответственно, если в квартире 16°С, то можете смело отнимать от своей платы десятую часть, если температура в жилье составила 15°С, то вам придется заплатить на 15% меньше... и так далее.

Нижняя отметка, до которой плата за отопление еще взимается, составляет 12°С. Таким образом, максимальная скидка при перерасчете может составить 30%. Если же в квартире 11°С и меньше, в таком случае, говорится в постановлении КМУ, плата за отопление не берется совсем. Считается, что при такой температуре в жилье услуга отопления не оказывается.
...
Что делать?

Если Вы обнаружили, что отопление в квартире, либо температура горячей воды не соответствует указанным нормам, Вы не можете просто заплатить меньше. Факт ненадлежащего качества оказываемых услуг должен быть официально зафиксирован. От абонента в данном случае требуется незамедлительно поставить в известность все участвующие в процессе оказания этих услуг организации: жилищную организацию (ЖЭК, жилищный кооператив, кондоминиум, ОСМД) и теплосеть. Разумеется, кроме перерасчета требуйте также устранения обнаруженных неполадок."

Сегодня жена написала заявление,в квартире уже +5 градусов....Завтра ждем представителей теплосетей и актирование этого безобразия....

Сами заактируйте, с двумя соседями. Чё их ждать неделями?

Сегодня жена написала заявление,в квартире уже +5 градусов....Завтра ждем представителей теплосетей и актирование этого безобразия....

:eek:

у меня +15 сегодня, наверное потому что солнечная сторона, т.к. батареи все-равно внизу холодные. Завтра готов с вами поучаствовать. Пишите, если чем-то могу помочь. Во сколько и где будут представители теплосетей? Кстати, по ощущениям, стояки стали горячее.

Подача, которая в подъезде стала горячее намного, прям держаться нельзя, а вот обратка, которая идет к нам в батареи, имхо вообще не увеличила свою температуру. Весной надо менять стояки...... Ибо 1/2" на кухне - это не стояк!!!!! И к тому же похоже где-то завареный на отводах к батареям..... Представители КП "СПТС" обещали позвонить когда появятся. Могу сообщить, когда сие чудо произойдет, набирайте меня, дабы я записал телефон 05014029тридцать9

Сегодня (18.12.2009) обещали быть после 14-00, замерять температуру в квартире. По результату сообщу...

Останнє редагування:
Сегодня у меня внесли в протокол претензий температуру +12. Соответственно с СЕГОДНЯШНЕГО дня будет перерасчет до конца месяца, в январе надо будет опять писать заявление и делать замер и т.д... Настоятельно всем рекомендую сделать то же самое, только обращаться надо не в здание, где сидит начальник ЖЭК, а в теплосбыт (сейчас они сидят в здании как раз напротив входа в ЖЭК, они переехали) там сотрудники даже дают образец заявления и вы договариваетесь, когда придет контролер. Кстати, контролер у нас тоже вполне адекватная женщина, если кому-то надо будет с ней связаться, могу дать номер мобильного, обращайтесь.

P.S. В отличии от Muhomor, у меня на кухне стояк 3/4", а отводы 1/2"
IMG_1691.webp

у нас +6... Muhomor, огромное спасибо)))

Так, замерить замерили, но проблему то надо решать..... , поэтому думаем таки подать на застройщика в суд...

Так, замерить замерили, но проблему то надо решать..... , поэтому думаем таки подать на застройщика в суд...

Полностью согласен. ЖЕК, теплосбыт тут не причем. Я считаю, что дом построен с нарушениями(несоответствиями, неправильным расположением систем отопления).
Объясняю почему на примере своей 1 квартиры(двусторонняя)
1. расстояние между батареями в комнате и кухне - 10 м.
2. не просчитана кубатура комнат, и соответственно неправильно выбраны батареи(шутка ли на комнату 21м кв. ставить батарею 0,9м, одну возле окна)
3. в подъезде нет батарей, кроме неработающих на первом этаже
4. диаметр труб1/2 маловат.
так что надо руки отбить тому кто спланоровал, поставил эти батареи, а с руками и яйца оторвать - тому кто эту херню принял

Полностью согласен. ЖЕК, теплосбыт тут не причем. Я считаю, что дом построен с нарушениями(несоответствиями, неправильным расположением систем отопления).
Объясняю почему на примере своей 1 квартиры(двусторонняя)
1. расстояние между батареями в комнате и кухне - 10 м.
2. не просчитана кубатура комнат, и соответственно неправильно выбраны батареи(шутка ли на комнату 21м кв. ставить батарею 0,9м, одну возле окна)
3. в подъезде нет батарей, кроме неработающих на первом этаже
4. диаметр труб1/2 маловат.
так что надо руки отбить тому кто спланоровал, поставил эти батареи, а с руками и яйца оторвать - тому кто эту херню принял

2 пункт: тут можно поспорить, я не помню в договоре пункта о качестве батарей.
3. Подъездные батареи на 1-м этаже работают(в 5-м подъезде). А то что их мало, я сомневаюсь, но имхо нигде не видел батарей выше...
4. Тут 100%. Это при том что ТОЛЬКО в 5-м подъезде такие стояки. В остальных по 3/4"(из сообщений форумчан и просто из разговоров с соседями).
Надо будет писать в ГАСК, в прокуратуру, суд, и застройщика поставить в известность....

В 4 подъезде "подъздные" батареи холодные в принципе, там никто и не пытался топить... А что, в 5-м подъезде все стояки 1/2" ???

Нет, 2 по 3/4, а в кухне 1/2". Но в подъезде батареи греют....

Добрый вечер. Внимательно читаю вашу переписку просто потому что в скором (даст бог) времени мне придеться принимать квартиру от того же самого застройщика что и у вас, только в другом районе города. И потому вопрос - а кто нибудь из вас иследовал вопрос - насколько соотвествует то, что вам построили строительным нормам (СНиП - кажеться)?

и если не соответсвует то в каком порядке и к кому вы должны обращаться?

Добрый вечер. Внимательно читаю вашу переписку просто потому что в скором (даст бог) времени мне придеться принимать квартиру от того же самого застройщика что и у вас, только в другом районе города. И потому вопрос - а кто нибудь из вас иследовал вопрос - насколько соотвествует то, что вам построили строительным нормам (СНиП - кажеться)?

и если не соответсвует то в каком порядке и к кому вы должны обращаться?

Я думаю, что никто из нас этим не занимался...
В квартире еще минус 2 градуса (сейчас +10)

Назад
Зверху Знизу