Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Соседи, ну что, потеплело? Вроде ЖЕК рассверлил конус в подвале и батареи реально потеплели. Как у вас?

привет Muhomor, а реально потеплело это что значит? сколько градусов стало?

Ну за стояк держаться нельзя, хотя температура в прихожей +12. Надеюсь после нескольких дней с такими стояками и батареями потеплеет и в квартире.
ЗЫ. А что там с ответом от ФСГ и иже с ними?
Вот тут ответ от ГУ ЖКХ в котором Стаскевич обвиняет нас (жильцов) в неправильной работе системы отопления. Предлагаю писать еще коллективные и индивидуальные заявления в поссовет. Ведь скоро выборы, мож они там задумаются...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну за стояк держаться нельзя, хотя температура в прихожей +12. Надеюсь после нескольких дней с такими стояками и батареями потеплеет и в квартире.
ЗЫ. А что там с ответом от ФСГ и иже с ними?
Вот тут ответ от ГУ ЖКХ в котором Стаскевич обвиняет нас (жильцов) в неправильной работе системы отопления. Предлагаю писать еще коллективные и индивидуальные заявления в поссовет. Ведь скоро выборы, мож они там задумаются...
Письмо отправлено, поссоветом получено 27 января,ответа пока нет,Кстати Стаскеви заявляет,что жалоб от жильцов не поступало, вот это интересно!!!

Добрый день господа. Не исключаю, что этот вопрос уже поднимался в вашей теме, но внимательно перечитывать вашу переписку долго, потому спрошу еще раз.
Итак я купил квартиру у того же застройщика что и вы, но в другом доме. Сейчас застройщик приглашает меня на стройплощадку для
осмотра квартиры и подписания акта приема - передачи, а банк Меркурий для подписания договора на оформления прав собственности на квартиру
в ГорБТИ. Но мне точно известно, что на сегодняшний не все строительные работы закончены, да это видно и не вооруженным взглядом.Правда эти работы касаются дома в целом , а не моей квартиры. Более того я понимаю что проверить работоспособность всех коммунальных служб (вода, канализация, электричество, отопление, прочее) просто невозможно в момент подписания акта. У вас же я смотрю идет борьба за отопление и может за что-то еще.
Поэтому если не трудно посоветуйте как правильно поступить в этой ситуации. Подписывать, не подписывать или как то иначе.
И еще вопрос. Не пробовал ли кто-то из вас оформлять док-ты на квартиру в ГорБТИ самостоятельно. Почему спрашиваю - объясню. Дело в том,
что ГорБТИ просто так док-ты не оформляет, а делает это на основании каких-то других документов, свидетельствующих о том, что и дом готов
и квартира в нем такая существует. А если я передам эту обязанность структуре подотчетной Меркурию, то просто заплатив деньги я
потом буду еще ждать (месяца три как говорят в Меркурии или больше) пока они сами не приведут все в соответствие.

Добрый день!
С отоплением, я уже понял, нас кинули, выставив счет за весь отопительный сезон А кто подскажет, как обстоят дела с подключением газа?

Да, и как подключиться к вашей коллективной жалобе в поссовет?

algu195, по вашему вопросу - делюсь своим опытом. все, что просил застройщик подписали, с бти общался меркурий - что поделаешь, не хочется в очередях в бти тусоваться. документы сделали за неделю-полторы.
vlang, никто нас не кинул, просто установили некачественную систему отопления. если вы хотите перерасчета, подайте заявления в теплосети, к вам придет комиссия, померяет температуру - и пересчитают с даты вашего обращения. если успеете, приходите завтра в 12.00 - будет комиссия. люди там нормальные и без заявления спокойно все замеряют. единственное неудобство - писать заявление каждое первое число месяца и где-то около 20 числа присутствовать при замере

и еще - следите за нашим сериалом на сайте авакова, ссылка выше в посте мухомора. если есть что сказать, пишите

ВНИМАНИЕ!!! 11.03.2010 в 11:00 возле дома состоится встреча с заместителем председателя Дергачевской РГА Трушкиным Иваном Александровичем по поводу проблем нашего новостроя. Будет присутствовать пресса. Приходите.

Вот сюжет встречи около нашего дома:

К сожалению не смог подъехать.
И как вы думаете, будет от этого толк? И что слышно о подключении газа?

Думаю толк будет -раз заинтересовались нашим домом, ведь раньше на жалобы ЖЭК особо не реагировал. Насчет газа: нужно определить дату, согласовать с газовым хозяйством и собраться всем подъездом в этот день. Из газового приедут люди, опломбируют у каждого жителя счетчик и заключат договор. Остается вопрос, который нужно уточнить: должна ли стоять газовая плита или можно поставить заглушки.

Трушкин Иван Александрович обещал выяснить этот вопрос(про газ). Как только что-то узнаю, сообщу.

по поводу газа и счетчиков... Можно их выносить на балкон...? может кто сталкивался??

по поводу газа и счетчиков... Можно их выносить на балкон...? может кто сталкивался??
Практически самому можно сделать всё что угодно, а вот по правилам если вы сможете узаконить перепланировку c вынесением кухни на балкон, то тогда можно... А вообще по правилам даже плиту газовую или колонку нельзя самому ни переставлять, ни менять, ни на гибкий шланг садить, всё это должны делать газовщики по вашему заявлению после соотв. оплаты после согласования планов расположения и т.п. Я хотел как-то по правильному заменить трубу газовую, прохудилась, газ пропускала, ходил к газовщикам в контору неск. месяцев, даже ругался, но прийти так и не соизволили, нашел знакомых и они поменяли... а газовщики так и не появлялись...

Останнє редагування:
привет, соседи :) спасибо организатору встречи с властями. Толк, конечно, будет, если это будет не единственная наша акция.

Если я правильно помню и Трушкин и нач.ЖЭКа рекомендовали организовать кондоминиум. Что вы думаете по этому поводу? Я - за на 100%, у меня знакомые живут в доме-кондоминиуме, в восторге.

привет, соседи :) спасибо организатору встречи с властями. Толк, конечно, будет, если это будет не единственная наша акция.

Если я правильно помню и Трушкин и нач.ЖЭКа рекомендовали организовать кондоминиум. Что вы думаете по этому поводу? Я - за на 100%, у меня знакомые живут в доме-кондоминиуме, в восторге.

Привет! А можно поподробнее? Что вы имеете ввиду?

Спасибо за спасибо;) А насчет ОСМД я тоже за, но это очччень хлопотно....Начнем с:
1. Заключение договоров с теплосетями, РЕСом, Водой, газовщиками...(кто готов поездить и поспорить с ними, а спорить прийдется....)
2. Выбивать долги с неплательщиков (а такие тоже будут, поверьте мне...)
3. Учет и оплата комуслуг льготниками (и такие будут, и будут просить скидки...)
4. Я молчу об отчетах в налоговую(тут могу помочь) и всякие пенсионные и т.д.
Это все время нервы и затраты (бензин, т.к. село и то в Дергачи, то в Пересечное, то еще куда-нить поедъ....) короче миллион вопросов.
Так же прийдется контролировать качество предоставляемых услуг, и быть готовым к постоянным жалобам определенного контингента, то плохо подмели, то не вовремя мусор вывезли и т.д.
Если займетесь, готов оказать помощь в некоторых вопросах....Советую почитать про прошлогоднюю встречу с директором ассоциации помощи ОСМД
Только что(17:00) звонил в ЖЕК по поводу света в подъезде... Так вот его не будет.... ЖЕКу выставили счет на 4000 грн., а платить они не хотят.... В субботу на 9 утра собрание с представителями ЖЕКа и поссовета, приходите....

Вкладення

Останнє редагування:
Объявление

Объявление на подъезде:
17032010.webp

Кто был на собрании? Расскажите, что обсуждалось и к чему пришли. Спасибо

Собрание было, пришло немного, обсуждалось подключение света в подъездах. Сергиенко принес счета из Дергачевского РЕС. На 4 тысячи гривен. Сказал, что денег нет, бюджета нет и т.д. платить не будет. Попросил вывезти мусор около 4 и 5 подъездов. Как обычно ни к чему не пришли.

Дорогие соседи! Признавайтесь, чей мусор возле 4 подъезда? Пора бы его и вывезти. Кто-то отвечает, что должен был вывезти Самвел, но это уже не актуально. Не хочу быть назойливой, но ужасно не нравится каждый день видеть эти груды мусора. А сейчас уже растает снег, все течет под дом и начинает вонять, т.к. там не только строительный мусор. Неужели нам приятно видеть у своего подъезда мусорку вместо цветов...

Назад
Зверху Знизу