Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, откуда такая информация и во сколько будет обход?
Информация из жека и теплосетей. Время не уточняли еще. Я думаю время начала - как у них обычно бывает - сутра(9-10), а окончания - как повезет.

Т.е. я так понял, что никаких объявлений и звонков жильцам квартир не было и, соответственно, никто не придет на этот обход :( Может повесят объявление сегодня после обеда :) когда уже в принципе будет поздно об этом предупреждать.

Подключение дома к отопительной системе будет производиться во вторник, 17 ноября в 9:00. Присутствие ВСЕХ жильцов обязательно!

12112009(002).webp

Такое объявление висит на каждом подъезде (повесили сегодня в 9 утра).

Останнє редагування:
5-й подъезд будет подключаться 18 ноября, в среду, тоже с 9-ти часов. За что спасибо нашему губернатору, а так же ТАТЬЯНА Плюс (по моему из 4-го подъезда) за активные действия.

Т.е. я так понял, что никаких объявлений и звонков жильцам квартир не было и, соответственно, никто не придет на этот обход :( Может повесят объявление сегодня после обеда :) когда уже в принципе будет поздно об этом предупреждать.

Подключение дома к отопительной системе будет производиться во вторник, 17 ноября в 9:00. Присутствие ВСЕХ жильцов обязательно!

12112009(002).webp

Такое объявление висит на каждом подъезде (повесили сегодня в 9 утра).

возможно, все перенесли. и 13 ноября ничего не будет? правильно я понимаю?

5-й подъезд будет подключаться 18 ноября, в среду, тоже с 9-ти часов. За что спасибо нашему губернатору, а так же ТАТЬЯНА Плюс (по моему из 4-го подъезда) за активные действия.

Это на вашем 5 подъезде такое написано? Я просто увидел, что на 3 похожее висит и не стал внимательно его читать, решил, что все будут в одно время.

Спасибо то конечно спасибо. Но вот жильцов сельсовет так и не оповещал и я так понимаю и не собирался. У меня не получается найти жильцов двух квартир из стояка.

Кстати, квитанции по квартплате за октябрь посчитали немного неправильно - по 64 копейки и должны пересчитать на 59 коп. за метр.

возможно, все перенесли. и 13 ноября ничего не будет? правильно я понимаю?

А вы из какого подъезда? Может как раз ваш и 13?

...... Но вот жильцов сельсовет так и не оповещал и я так понимаю и не собирался. У меня не получается найти жильцов двух квартир из стояка.
.........
Ну тут господа уж извините. Хотите на блюдечке с голубой каемочкой??? Звоните в ФСГ, берите телефоны, звоните... А как должен поссовет искать жильцов? Обзванивать на мобилы? За чей счет? Тем более есть такие пассажиры (по другому назвать их не могу), что даже когда звонишь и предупреждаешь их заранее (вчера предупредил о подключении в среду), начинают морозиться: а мне некогда, а я занят, а мне оно не надо..... Объявление есть, читайте, тем более впереди выходные, кто-то приедет, увидит, позвонит соседу. Хоть я и не согласен с политикой поссовета и ЖЕКа, но перекладывать личные половые трудности каждого на других людей, это уже слишком.....

Всем привет!
На самом деле я не одна активничала - вместе с HelVi (обоими :)) и Людой из 3 подъезда и, конечно, моим мужем. Вообще, мы уже подключили свой стояк позавчера. Могу поделиться нелегким опытом ;)
Удача №1 - мы на стояке не одни хотели подключиться - работали вместе с Леной и Виталиком, а это уже легче
На этом удачи заканчиваются и начинается наша совместная работа.
Обзвонив свой стояк в первый раз, я совершенно растроилась - 3 отказа -1,2 и 8 этажи. В результате, 1 эт оказался вообще непроданным и мне отказал кто-то левый с другого стояка, 2 согласились присутствовать,а с 8 было очень нелегко. Вроде согласились все приехать во вторник, кроме 5 эт, телефон, который дали в ФСГ, не отвечал. (Проще всего было договориться с представителями ФСГ - у них непродано 2 квартиры по нашему стояку).
В результате во вторник приехали все, кроме 5,8 и 9 этажей. У 9 еще не было на тот момент ключа. Сосед с 9 эт. любезно отложил свои дела и поехал в ФСГ получить ключ. Мы поехали туда же, чтобы встретиться и взять ключ, а также получить хотя бы адрес соседа с 5эт. По этому вопросу немного поругались с юристом Вадимом - он рассказывал, что адреса у него нет (это совершенно невозмодно - если квартира продана, то в договоре обязательно должен быть адрес и ИНН покупателя). В результате, нач.юротдела Наталья Андреевна дала телефон, по которому мы спокойно договорились с соседом о том, что он подъедет. Сложнее всего было с 8 эт., там у соседки, действительно, серьезные проблемы и ей было совсем не до нас и квартиры, и все-таки с 4 звонка удалось ее уговорить дать ключ, при условии, что кто-то подъедет к ней на Салтовку. В общем, вроде все собрались часам к 14. Зато гл.инженер уехал в Дергачи. Передоговорились на среду, 15.00. В результате, все приехали, включили, у нас потек кран. Починили, все в порядке, ждем Валерия Васильевича, гл.инженера. Его все нет. Звоним - он говорит: "Темно уже и поздно, мы ушли". На этом мы бы и остались без тепла, если бы не Лена. Приятная и спокойная с виду девушка совершенно командным тоном сказала в трубку: "Значит так! Разворачиваетесь и идете сюда, иначе проблемы вам гарантированы" Фраза сработала. Единственно, Виталику пришлось спуститься в подвал, подстветить.
В итоге, у нас тепло. Ура!
Теперь вода - и можно вселяться :)

так что если вы хотите отопления и воды, действуйте сами берите телефоны в фсг и банке, договаривайтесь с вашими соседями, жэк этого не должен делать. Успеха всем!

Ну тут господа уж извините. Хотите на блюдечке с голубой каемочкой??? Звоните в ФСГ, берите телефоны, звоните... А как должен поссовет искать жильцов? Обзванивать на мобилы? За чей счет? Тем более есть такие пассажиры (по другому назвать их не могу), что даже когда звонишь и предупреждаешь их заранее (вчера предупредил о подключении в среду), начинают морозиться: а мне некогда, а я занят, а мне оно не надо..... Объявление есть, читайте, тем более впереди выходные, кто-то приедет, увидит, позвонит соседу. Хоть я и не согласен с политикой поссовета и ЖЕКа, но перекладывать личные половые трудности каждого на других людей, это уже слишком.....

Звонил всем, чьи контакты есть в ФСГ. В одной квартире заняты оба контактных телефона, а хозяина другой вообще никаких контактных данных в ФСГ нет. Представители остальных 7 квартир из стояка обещали присутствовать? И что я не так сделал?

Если поссовету поручили найти всех жильцов квартир (а они и так должны были это делать), то я не считаю, что это должен делать вместо них я.

Звонил всем, чьи контакты есть в ФСГ. В одной квартире заняты оба контактных телефона, а хозяина другой вообще никаких контактных данных в ФСГ нет. Представители остальных 7 квартир из стояка обещали присутствовать? И что я не так сделал?

Если поссовету поручили найти всех жильцов квартир (а они и так должны были это делать), то я не считаю, что это должен делать вместо них я.

А с чего Вы взяли что поссовету поручили найти всех жильцов?
Я разместил на личном форуме авакова письмо с просьбой посодействовать в этом вопросе. Кроме этого 3 заказных письма Авакову, Поссовету и ДРИТ и электронные письма на сайтах облсовета.
И спасибо ему он сделал свое дело, а именно: дирекция развития инфраструктуры территорий сразу подала тепло к подвалам нашего жека, директора жека наделили полномочиями принимать самостоятельно решение о подключении подъездов (до этого он мямлил, что от него мало что зависит), и в конце концов мы подключились. Таня детально описала выше. Кроме того назначены дни для подключения дома к теплу.
От себя могу посоветовать все, кто хочет тепла прозвонить всех и хотя бы взять у отказников ключи (самостоятельно ехать к ним домой), мы именно так и делали, но одного звонка обычно мало для таких людей поэтому звонить нужно 5, а то и больше раз и разным людям, тогда они соглашаются. И еще при подключении напомните, что бы они перекрыли дренаж на чердаке, а то затопит 9,8,7 этажи, как было у нас.
Надеюсь у Вас все получиться, я хочу этот Новый год встретить в новой квартире с новыми жильцами, и в тепле с водой и электричеством.

Муж Татьяны Плюс, Генка.

А с чего Вы взяли что поссовету поручили найти всех жильцов?
Я разместил на личном форуме авакова письмо с просьбой посодействовать в этом вопросе. Кроме этого 3 заказных письма Авакову, Поссовету и ДРИТ и электронные письма на сайтах облсовета.
И спасибо ему он сделал свое дело, а именно: дирекция развития инфраструктуры территорий сразу подала тепло к подвалам нашего жека, директора жека наделили полномочиями принимать самостоятельно решение о подключении подъездов (до этого он мямлил, что от него мало что зависит), и в конце концов мы подключились. Таня детально описала выше. Кроме того назначены дни для подключения дома к теплу.
От себя могу посоветовать все, кто хочет тепла прозвонить всех и хотя бы взять у отказников ключи (самостоятельно ехать к ним домой), мы именно так и делали, но одного звонка обычно мало для таких людей поэтому звонить нужно 5, а то и больше раз и разным людям, тогда они соглашаются. И еще при подключении напомните, что бы они перекрыли дренаж на чердаке, а то затопит 9,8,7 этажи, как было у нас.
Надеюсь у Вас все получиться, я хочу этот Новый год встретить в новой квартире с новыми жильцами, и в тепле с водой и электричеством.
Муж Татьяны Плюс, Генка.

Я вам тоже очень благодарен за проделанную работу. Спасибо вам огромное!

Насчет поручения поссовету найти жильцов - из ответа Авакова: "...на теперішній час Солоницівська селищна рада має проводити оповіщення власників квартир..."
Отказников по стояку у меня вроде пока нет (чему я удивился) зато у меня есть 2 квартиры, жильцов которых я найти не могу через ФСГ :(

Можно еще поподробнее по поводу дренажа на чердаке? Где он перекрывается и у кого брать ключи от чердака? Дренаж для того, чтобы убирать из системы воздух? Я думал, что это можно сделать из квартиры на 9 этаже. У меня 7 этаж - еще одного потопа моя штукатурка может не перенести. И к сожалению, встретить Новый Год в этой квартире мне наверное не суждено - еще очень много всего нужно сделать, для чего потребуется не только отопление, но и финансовые вложения :(

Можно еще поподробнее по поводу дренажа на чердаке? Где он перекрывается и у кого брать ключи от чердака? Дренаж для того, чтобы убирать из системы воздух? Я думал, что это можно сделать из квартиры на 9 этаже. :(
когда нас подключали они забыли перекрыть на чердаке дренаж и полилось, перекрыть должны были они, вы сами не перекроите, но напомнить стоит! По поводу двух квартир, которые вы не можете найти. Вперед в фсг у них есть все телефоны и адреса, нам тоже сразу не давали они , но после настойчивых действий Наших Дам все дали, возможно квартиры не проданы. Это еще проще, приедет представитель и будет присутствовать. Стойте на своем и будьте уверены все включат только нервишки помотают.
Муж Татьяны Плюс, Генка

ЖЭК обязан оповестить - он это и делает посредством объявлений на подъезде. Попробуйте взять адреса прописки людей телефоны которыъ не отвечают. Мы были готовы ехать, хоть нам и сказали, что человек там не проживает. Думали, поспрашиваем соседей, может кто что скажет.
Еще есть один вариант - ЖЭК вызывает жильца повесткой, при неявке - ломают дверь. Эта информация непроверена и насколько это законно и практикуется я не знаю.
Про дренаж уточню и до понедельника отпишу

Спасибо за советы. В ФСГ был сегодня днем, Натальи Андреевны не было, Вадим в очередной раз ответил, что контактов жильца квартиры на 9 этаже у него нет, а второй квартиры (у которой телефон не работает) дал адрес проживания. Они теперь в ФСГ посетителей во внутрь не пускают, сами выходят, общаемся в коридоре... :(
Все квартиры проданы.

Вот это номер. Был в понедельник в ФСГ. зашел нормально. Думаю это связано с док-ми на квартиры(кредитные). Кстати квартира на 9-м в 5-м подъезде, по-моему Лепесея. В понедельник поеду еще раз к ним..... оч хочется тепла....

Может, секрет в том, что мы ждали соседа с 9 эт. и мозолили персоналу глаза около 40 минут? при чем тоже в предбаннике и приемной

Может, секрет в том, что мы ждали соседа с 9 эт. и мозолили персоналу глаза около 40 минут? при чем тоже в предбаннике и приемной

Возможно. А может секрет еще и в том, что я занимаюсь этим один, судя по всему из моего стояка это больше никому вообще не нужно, жена с работы ради этого уйти тоже не может. Кстати, а для подключения воды что еще нужно, кроме сбора всех соседей? Опломбированные счетчики?
P.S. Осталась одна квартира на 9 этаже, контактов которой нет :(

Татьяне и ее стояку поздравления! Мне тоже удалось собрать свой стояк. С первого раза подключиться не удалось (потекли краны на 8 и 7 этаже, 2 этаж сорвало гайку). В пятницу собрались снова - и все получилось!!! Очень благодарна своим соседям за помощь и поддержку.

Поздравляю Lorielly и ее стояк с теплом!!! Интересно, включат сегодня весь подъезд и что там у 3?

Останнє редагування:
поздно читать википедию, когда квартира куплена....

и вообще зачем о грустном , ведь нам подключили отопление, и скоро будет вода!!!! это же здорово!!!

Назад
Зверху Знизу