Всем привет!
На самом деле я не одна активничала - вместе с HelVi (обоими

) и Людой из 3 подъезда и, конечно, моим мужем. Вообще, мы уже подключили свой стояк позавчера. Могу поделиться нелегким опытом
Удача №1 - мы на стояке не одни хотели подключиться - работали вместе с Леной и Виталиком, а это уже легче
На этом удачи заканчиваются и начинается наша совместная работа.
Обзвонив свой стояк в первый раз, я совершенно растроилась - 3 отказа -1,2 и 8 этажи. В результате, 1 эт оказался вообще непроданным и мне отказал кто-то левый с другого стояка, 2 согласились присутствовать,а с 8 было очень нелегко. Вроде согласились все приехать во вторник, кроме 5 эт, телефон, который дали в ФСГ, не отвечал. (Проще всего было договориться с представителями ФСГ - у них непродано 2 квартиры по нашему стояку).
В результате во вторник приехали все, кроме 5,8 и 9 этажей. У 9 еще не было на тот момент ключа. Сосед с 9 эт. любезно отложил свои дела и поехал в ФСГ получить ключ. Мы поехали туда же, чтобы встретиться и взять ключ, а также получить хотя бы адрес соседа с 5эт. По этому вопросу немного поругались с юристом Вадимом - он рассказывал, что адреса у него нет (это совершенно невозмодно - если квартира продана, то в договоре обязательно должен быть адрес и ИНН покупателя). В результате, нач.юротдела Наталья Андреевна дала телефон, по которому мы спокойно договорились с соседом о том, что он подъедет. Сложнее всего было с 8 эт., там у соседки, действительно, серьезные проблемы и ей было совсем не до нас и квартиры, и все-таки с 4 звонка удалось ее уговорить дать ключ, при условии, что кто-то подъедет к ней на Салтовку. В общем, вроде все собрались часам к 14. Зато гл.инженер уехал в Дергачи. Передоговорились на среду, 15.00. В результате, все приехали, включили, у нас потек кран. Починили, все в порядке, ждем Валерия Васильевича, гл.инженера. Его все нет. Звоним - он говорит: "Темно уже и поздно, мы ушли". На этом мы бы и остались без тепла, если бы не Лена. Приятная и спокойная с виду девушка совершенно командным тоном сказала в трубку: "Значит так! Разворачиваетесь и идете сюда, иначе проблемы вам гарантированы" Фраза сработала. Единственно, Виталику пришлось спуститься в подвал, подстветить.
В итоге, у нас тепло. Ура!
Теперь вода - и можно вселяться
так что если вы хотите отопления и воды, действуйте сами берите телефоны в фсг и банке, договаривайтесь с вашими соседями, жэк этого не должен делать. Успеха всем!