Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Всем, у кого валютный кредит, посвящается:

НБУ будет отпускать доллары заемщикам по льготному курсу
Сегодня в 10:54
Национальный банк разрабатывает механизм, по которому заемщики-физлица могли бы покупать у коммерческих банков валюту для погашения кредитов по льготному курсу (курсу интервенций НБУ. 25 февраля он составлял 7,9 гривни за доллар). Для этого уже со следующей недели НБУ может начать проводить аукционы по продаже валюты банкам. Обязательным условием участия банка в таком аукционе станет дальнейшее направление купленных на нем средств на продажу заемщикам для погашения кредитов. Таким образом НБУ хочет обеспечить стабильный доступ заемщиков-физлиц к валютным ресурсам по льготному курсу и тем самым снять девальвационное давление на курс гривни.

Поможешь заемщикам — спасешь гривню

«Сегодня мы поручили рабочей группе Нацбанка отработать этот вопрос», — рассказал вчера на брифинге и.о. главы НБУ Анатолий Шаповалов. По словам главного банкира страны, предварительная схема может выглядеть следующим образом: «Банки предоставят нам информацию по ежедневным срокам погашения валютных кредитов, а мы могли бы проводить целевые аукционы по продаже валюты банкам при условии целевого направления средств на продажу валюты заемщикам для погашения кредитов».

И.о. главы НБУ уточнил, что такие аукционы могут проводиться один-два раза в неделю. По оценке Шаповалова, введение специальных аукционов позволит снять девальвационное напряжение на наличном рынке. Банкиры согласны, что если инициатива НБУ будет реализована, то это позволит избежать излишнего ажиотажа на валютном рынке. «Это хорошее дело, — поддерживает почин регулятора предправления банка «Хрещатик» Дмирий Гриджук. — Люди смогут купить валюту для погашения и обслуживания валютных кредитов не по 9 гривен в обменниках, а по 7,9 в самом банке».

Полмиллиарда в месяц на погашение кредитов

Аналитиков смущает вопрос контроля регулятора за тем, насколько целенаправленно банки будут тратить приобретенную для заемщиков валюту. По их приблизительным подсчетам (точной цифры не назвали ни банкиры, ни регулятор, ни аналитики), в месяц население выплачивает по кредитам 450-500 миллионов долларов. «Очень сомневаюсь, что НБУ сможет проконтролировать использование валюты, купленной по льготному курсу, во всех 184 банках», — говорит аналитик компании «Тройка диалог» Евгений Гребенюк.

«Метод может быть эффективным, только если правильно его применить. То есть если не будет каких-то коррупционных схем, взяток и будут прозрачные правила проведения аукционов», — вторит коллеге аналитик инвесткомпании Foyil Securities Агшин Мирзазаде.

По данным Евгения Гребенюка, еще недели две назад НБУ попросил у банков предоставить графики оплат по валютным кредитам своих заемщиков. «Я думаю, за эти две недели регулятор выработал механизм продажи банкам валюты для заемщиков. Возможно, она будет продаваться в объемах, не больше тех лимитов, которые уже посчитали банки», — предполагает эксперт.

К сожалению, источник не сохранился.

Привет от четвертого пускового комплекса! Сегодня была в банке но мне ничего нового не сказали. По вопросам с ГАСКом - ждите весну, месяц не уточняли. Может быть у вас есть более точная информация?

Привет от четвертого пускового комплекса! Сегодня была в банке но мне ничего нового не сказали. По вопросам с ГАСКом - ждите весну, месяц не уточняли. Может быть у вас есть более точная информация?
Слышал что была комисия сказали что переделать и доделать.
Строители говорят возможно доделать гдето за месяц.
Ну а потом снова комисия и так до бесконечности(((

Слышал что была комисия сказали что переделать и доделать.
Строители говорят возможно доделать гдето за месяц.
Ну а потом снова комисия и так до бесконечности(((
Я была в своей квартире в сентябре: в перегородках не хватает верхнего ряда кирпича, вокруг входной двери тоже, под потолком тянется кабель высокого напряжения, когда я об єтом сказала строителям мне ответили, что со всеми вопросами в банк. в банке отправили к строителям (после того как мне покажут квартиру для приема ее в собственность).

Я была в своей квартире в сентябре: в перегородках не хватает верхнего ряда кирпича, вокруг входной двери тоже, под потолком тянется кабель высокого напряжения, когда я об єтом сказала строителям мне ответили, что со всеми вопросами в банк. в банке отправили к строителям (после того как мне покажут квартиру для приема ее в собственность).
Ну незнаю что сказать.
Да срок с сентября прошел немалый может стоит наведаться.
У меня вроде все не так печально все стены стоят полностью хоть и не сильно ровные.

Хотел в январе взять там квартирку:) Девочка в банке все торопила, типа берите, спешите, а то после сдачи дома долгое время не сможете взять... А сдача вот-вот произойдет, вначале февраля...
И как всегда, кидалово, хотели впарить мокрую квартиру, а насчет других вариантов, сказали нету ничего! Правда это или нет?

Хотел в январе взять там квартирку:) Девочка в банке все торопила, типа берите, спешите, а то после сдачи дома долгое время не сможете взять... А сдача вот-вот произойдет, вначале февраля...
И как всегда, кидалово, хотели впарить мокрую квартиру, а насчет других вариантов, сказали нету ничего! Правда это или нет?

Что вы имеете ввиду под мокрой квартирой? Какую конкретно квартиру вы смотрели? (подъезд, этаж, к-во комнат если можно). Например, насколько мне известно все 2-к квартиры там должны быть нормальными.

5-й подъезд, последний этаж неугловая двушка с окнами на трассу! Точно не помню рабочий номер её, может 211 что ли...
Но думаю прилегающие к ней тоже мокрые, так же и под ней наверное...
А мокрая значит на потолке лед (сосульки висят), по стенам тоже текла вода, на полу "каток" (лед)! И такое в каждой комнате:(

абалдеть... вот это так у нас строят новые дома?

Звонили со строительной компании что то там подписать ,кто что слышал?

Мне кто-то звонил из банка, когда ехал в метро. Второй раз не перезвонили.

Рассказываю. Позвонили чтобы мы завтра с 9 до 12 приехали к дому и подписали бумаги о том, что согласны принять квартиру без внутренних работ. Типа без этой бумажки ГАСк не хочет рассматривать пакет документов. Так что будем завтра знакомиться. Мы около 10 поедем :)

Мне кто-то звонил из банка, когда ехал в метро. Второй раз не перезвонили.
Звонили скорее всего с ФСГ.
Они сейчас просят людей написать заявление о том что квартиры сдаются без отделки.
Хоть в договоре в приложении 2 это прописано.
Ну в понедельник буду разбираться зачем это им нужно.

Останнє редагування:
Кто ходил на встречу, напишите пожалуйста, что там было и вообще, что говорят о сдаче дома?

Кто ходил на встречу, напишите пожалуйста, что там было и вообще, что говорят о сдаче дома?
Да встречи как таковой небыло. Приходили подписывали заявление о том что квартиры здаються без отделки. Удалось у знать что во вторник эти заявления повезут в Киевский ГАСК . А дальше как судьба сложится...

Ну абольше толком нечего узнать не удалось.

Странно. А мне никто так и не перезвонил.

Странно. А мне никто так и не перезвонил.
Получена такая инфа из банка, что будут звонить (или подписывать бумаги) в порядке строгой очередности:
сначала тем, кому настроили лишнего, и кто должен денег им
потом тем, кому построили строго причитающиеся метры, и где никто никому ничего не должен
а потом уже кому немного недохватило законных квадратных метров, и кому банк должен вернуть деньги

Назад
Зверху Знизу