Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Ребятки, а кто чего знает о переносе батареи на балкон? Насколько это возможно?
Я слышала, что нужно переделывать документы на квартиру (изменяется площадь).
Насколько это законно?

Ну могу сказать одназначно что до здачи стеклить балкон не рекомендуют так как отопление будет считаться включая балкон.

Если квартира не в кредите и не для продажи то можно просто молча сделать.
Кредит: по соглашению с банком до сдачи дома сделать все перепланировки и получить документы уже с новым планом. Если после сдачи может быть головняк с документами и банком.
Нет кредита: обратится в фирму они сделают проек на перенесения и узаконят его.

Есть и альтернатива батарею оставить на месте а на балконе просто сделать теплый пол. Ну и конечно же хорошо его утеплить.

Привет всем. У меня квартира в 4 подъезде. Узнавала у застройщика по поводу обьединения кухни и балкона, сказали, что конечно можно , но есть вероятность что у соседей сверху будет холодно-это уже почувствовали живущие в первой очереди. Еще советовали попробовать перезимовать так, как есть (со стартовым количеством батарей), а потом добавлять.

Привет всем. У меня квартира в 4 подъезде. Узнавала у застройщика по поводу обьединения кухни и балкона, сказали, что конечно можно , но есть вероятность что у соседей сверху будет холодно-это уже почувствовали живущие в первой очереди. Еще советовали попробовать перезимовать так, как есть (со стартовым количеством батарей), а потом добавлять.

Если честно с трудом верится что у соседей сверху будет холодно.
Так как отопление имеет верхнюю разводку.
Как мне кажится намного опасней будет тебе если верхний балкон не будет застелен так как потолок у тебя будет очень холодным.

Может ты имееш в виду просто добавление батарей. Да и то очень сомнительно.
Добавлено через 25 часов 11 минут
Сегодня был у застройщика.
Написал заявление чтобы предоставили возможность начать ремонт.
В понедельник отдадут с подписью и печатью.
И будем начинать ремонт может сделаем пока дом оформлять будут:D

Останнє редагування:
Немного прошелся по теме и разобрал кто с какого подъезда. Как по мне так проще и наглядней. К томуже если прийдется собираться так будет проще друг друга находить.

3 подъезд
Не никого((((

Я ЕСТЬ!:) Всем привет! 3под. 6 этаж

3 подъезд
Не никого((((

Я ЕСТЬ!:) Всем привет! 3под. 6 этаж[/QUOTE]

Так вот и третий подъезд подтягивается)))
список обновил и внес еще одного нашего соседа.

Если есть необходимость то можно попросить модератора чтобы закрепил список вверху.
Кто за или против пишите тогда будем действовать дальше.
Я лично за :yahoo:

Да еще вот что забыл сказать:
Был на стройке говорят встреча с ГАСКом назначена на 25 апреля.
Даже незнаю верить или нет так как это суббота.

и я за. а еще говорят комиссия будет принимать дом 25 апреля

3 подъезд
Если есть необходимость то можно попросить модератора чтобы закрепил список вверху.

Я тоже поддерживаю.
Можно еще поподробнее, что нужно для того, чтобы разрешили делать ремонт и как это может выглядеть. В доме ж нет ни электроэнергии ни воды? Или я не прав?

Я тоже поддерживаю.
Можно еще поподробнее, что нужно для того, чтобы разрешили делать ремонт и как это может выглядеть. В доме ж нет ни электроэнергии ни воды? Или я не прав?

ремонт делать разрешают. для этого надо подъехать в офис ФСГ на полтавский шлях(там вывеска есть, напротив помидорчика) и написать заявления на имя директора(по-моему) ФСГ, о том что не будешь ничего ломать и взрывать
А вот трудности с водой - это да, пока вроде не включат. Про электроэнергию спрашивали, - сказали что с этим все будет в порядке, типа можно пользоваться, но я пока не представляю как именно
Добавлено через 8 минут
Кто за или против пишите тогда будем действовать дальше.
Я лично за :yahoo:
да, давайте

ремонт делать разрешают. для этого надо подъехать в офис ФСГ на полтавский шлях(там вывеска есть, напротив помидорчика) и написать заявления на имя директора(по-моему) ФСГ, о том что не будешь ничего ломать и взрывать
А вот трудности с водой - это да, пока вроде не включат. Про электроэнергию спрашивали, - сказали что с этим все будет в порядке, типа можно пользоваться, но я пока не представляю как именно
Добавлено через 8 минут

да, давайте

По поводу заявления все совершенно верно так и делал.
В конце заявления вам скажут дописать что возместите израсходованое электричество.

Электричетво уже есть в квартирах(три провода возле входной двери).
У меня проводка по квартире сделана больше месяца.

В субботу был так там по полной идут ремонты.
Кто стены долбит кто штукатурит, стяжки делают, есть квартиры в которых уже немного до конца ремонта осталось.

Уважаемые будущие соседи.., грядет вопрос связанный с ремонтом..!
Давайте тут делиться инфой, ценах и т.д....

1-ая инфа от меня.., ремонт от прораба(Самвел) самой стройки.., который там сделал вроде уже немало работ и отзывы неплохие:
-стяжка пола 35грн-м.кв
-штукатурка стен 45грн-м.кв

п.с. это без торга... очевидно двигается в цене, но навряд ли радикально...

Это ж я так понимаю только работа. А стройматериалы. Никто не знает, где их лучше брать и как поднимать в квартиру?

Уважаемые будущие соседи.., грядет вопрос связанный с ремонтом..!
Давайте тут делиться инфой, ценах и т.д....

1-ая инфа от меня.., ремонт от прораба(Самвел) самой стройки.., который там сделал вроде уже немало работ и отзывы неплохие:
-стяжка пола 35грн-м.кв
-штукатурка стен 45грн-м.кв

п.с. это без торга... очевидно двигается в цене, но навряд ли радикально...

Дополню yuras
-проводка 35 грн. точка.

я делаю ремонт у Самвела
в эту преведеную стоимость входит подъем и все остальные головняки типа где взять воду как поднять на нужный этаж.
материалы ориентировочно до 4000 грн. это стяжка, проводка, электрика все вместе. На текущий момент незнаю так как купил все в начале года но думаю что не дороже.
Да еще эти все цифры преведены для однокомнатной квартиры площадью 53,7 м2

Это ж я так понимаю только работа. А стройматериалы. Никто не знает, где их лучше брать и как поднимать в квартиру?

где брать — строй прайс, или прораб(но он будет на вас зарабатывать)
поднимать — самому или сразу договарится с теме кто будет делать ремонт(но это отдельные деньги).

как по мне самое стремное это вода которой еще нет а без нее туго делать ремонта.
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 167 часов 35 минут
Что непишите?
Наверно все ремонтом занялись :)
Ну хоть раскажите хто на какой стадии находится и как идут дела?

Останнє редагування:
Сегодня зашел в банк. Сказали, что можно подписывать акт взаиморасчетов, после чего застройщик даст ключи. Завтра пойду со свидетельством в банк. Удивляет, что никто не удосужился позвонить и сказать об этом раньше...
Добавлено через 1 минуту
Кстати, что там со списком соседей на первой странице темы?
Добавлено через 5 минут
А что вы делали с соплями, которые заведены в квартиру в качестве проводки? Как их поменять до щитка?

Сегодня зашел в банк. Сказали, что можно подписывать акт взаиморасчетов, после чего застройщик даст ключи. Завтра пойду со свидетельством в банк. Удивляет, что никто не удосужился позвонить и сказать об этом раньше...
Добавлено через 1 минуту
Кстати, что там со списком соседей на первой странице темы?
Добавлено через 5 минут
А что вы делали с соплями, которые заведены в квартиру в качестве проводки? Как их поменять до щитка?

1. Такого еще не слышал((( прихожу и просто беру ключи)))
2. Написал модератору а в ответ тишина буду еще писать)))
3. Наверно только долбить стену и менять. Я например сразу в квартире поставил 3 автомата и от них 1 — кухня; 2 — стиралка и бойлер; 3 — коридор, комната, ванна. Делали электрики которые прокладывали основную проводку в доме.

1. Был в банке: свидетельство поменяли на "довидку", ее копию, копию договора , паспорта и кода отвез к застройщику, там подписал акт приема-передачи квартиры. Дальше сказали ждать - сами позвонят. Ключи у начальника участка забрал.

Добрый день. Прочитал все сообщения темы. Радует такая активность. Сам являюсь покупателем квартиры этого же банка Меркурий , только на Родниковой 9а и ждать видимо придеться долго. Вам же могу отчасти позавидовать а отчасти подтвердить тот факт что Меркурий - не лучший банк нашего города. Все те проблемы с которыми вы столкнулись - характерны для всех его новстроеек. Ну а то что ему сейчас хреново - знаю не понаслышке, а скажем так изнутри, поэтому на быстрое подписание акта ГАСК - я бы не расчитывал. Да и вообще в чем я убедился - так в том что сочинять сказки они умеют...

1. Был в банке: свидетельство поменяли на "довидку", ее копию, копию договора , паспорта и кода отвез к застройщику, там подписал акт приема-передачи квартиры. Дальше сказали ждать - сами позвонят. Ключи у начальника участка забрал.

Я тоже сегодня в банке забрал справку. Завтра собираюсь ехать к застройщику подписывать акт приема-передачи. Но меня смущает несколько моментов:
1. чем мы рискуем, подписывая акт о приеме квартиры в доме, который не принят ГАСКом?
2. что делать с недоделками застройщика? как их грамотно описать в акте и будут ли они это доделывать?
3. где брать воду для ремонта?
Добавлено через 1 минуту
Последний раз, когда я был в квартире (4 подъезд), там и близко не было водопровода и счетчика на газ.

Я тоже сегодня в банке забрал справку. Завтра собираюсь ехать к застройщику подписывать акт приема-передачи. Но меня смущает несколько моментов:
1. чем мы рискуем, подписывая акт о приеме квартиры в доме, который не принят ГАСКом?
2. что делать с недоделками застройщика? как их грамотно описать в акте и будут ли они это доделывать?
3. где брать воду для ремонта?
Добавлено через 1 минуту
Последний раз, когда я был в квартире (4 подъезд), там и близко не было водопровода и счетчика на газ.

1. Ну незнаю я его не подписывал просто написал заявление о том что хочу начать делать ремонт. И мне прораб на стройке выдает ключ.
2. Обрати внимание на вытяжку должна быть очищена, окна посмотри ну это лучше после дождичка. Там все и так переделывать прейдется.
3. Незнаю но предполагаю в соседней общаге или подвале.

Недели 3 назад лично видел как сантехники прокладывали водопровод я у них еще телефончик записал на всякий пожарный. Счетчики со слов yuras должны были на прошлой неделе ставить.

1. Ну незнаю я его не подписывал просто написал заявление о том что хочу начать делать ремонт. И мне прораб на стройке выдает ключ.
2. Обрати внимание на вытяжку должна быть очищена, окна посмотри ну это лучше после дождичка. Там все и так переделывать прейдется.
3. Незнаю но предполагаю в соседней общаге или подвале.

Недели 3 назад лично видел как сантехники прокладывали водопровод я у них еще телефончик записал на всякий пожарный. Счетчики со слов yuras должны были на прошлой неделе ставить.

1. Забрали ключи - в банке ничего не подписывали
2. Претензий не написали, но переделывать конечно много прийдется
3. Воду пока нигде не берем , ремонт делают работники Самвела - они там сами разбираются

4. Счетчик газа уже был две недели назад.

Назад
Зверху Знизу