Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
ну хоть кто-то отозвался! остальные видимо просто не платят за отопление...

А температура на улице ничего не значит? Такие показания счетчика были в прошлом году в феврале. Зато потом март и апрель обошлись по 100грн. Счетчик стоит на 3-5 подъезды. И в этих подъездах есть люди, которым не начисляется плата за отопление. Нужно разобраться почему.

Останнє редагування:
Увидел квитанцию, 507грн - гонево! Давайте его действительно разобьем. Завтра позвоню этим козлам.
На счет прикрутить - я категорически против, за что тогда вообще платить, за то что в холоде сидишь?

А еще хотелось бы узнать на каких основаниях жильцам приходят квитанции с нулевыми суммами. С каких делов мы должны платить за фсг квартиры и прочих "крутых"?

Я против того, чтобы прикручивать подачу тепла! У нас второй этаж - если вверху в квартире стояки хоть немного теплые, то внизу почти холодные. В квартире +5 даже не можем начать делать ремонтные работы!!!!!! А вот "оплачивать чужие счета" совсем неинтересно!

А температура на улице ничего не значит? Такие показания счетчика были в прошлом году в феврале. Зато потом март и апрель обошлись по 100грн. Счетчик стоит на 3-5 подъезды. И в этих подъездах есть люди, которым не начисляется плата за отопление. Нужно разобраться почему.

Все бы хорошо, да вот только этот январь не был холодным в принципе и батареи не были горячее, чем в декабре. Теплоноситель стал гораздо горячее в ФЕВРАЛЕ! Я боюсь даже представить, какая сумма будет в квитанции за февраль...

Увидел квитанцию, 507грн - гонево! Давайте его действительно разобьем. Завтра позвоню этим козлам
Ну как? Позвонил?

На счет прикрутить - я категорически против, за что тогда вообще платить, за то что в холоде сидишь?
А я вот и не против бы прикрутить, у меня температура стабильно +22..+25 с регулярными проветриваниями, но такого я добился только после замены стояка на пластик и установки тепловых приборов, расчитанных на мою площадь, а не тех огрызков, которые оставил ФСГ.
Но учитывая, что многие действительно мерзнут, ни на чем не настаиваю. Я просто предлагаю хорошенько подумать, посчитать реальные расходы на отопление со счетчиком и подумать о том, насколько без него будет выгоднее.

А еще хотелось бы узнать на каких основаниях жильцам приходят квитанции с нулевыми суммами. С каких делов мы должны платить за фсг квартиры и прочих "крутых"?

Площадь таких квартир вообще-то по идее не должна входить в общую отапливаемую площадь дома...

Я звонила сегодня в ХТС. Узнала много нового и интересного. Те квартиры, которым приходят нулевые квитанции, оказывается числятся с автономным отоплением (заявления их были подписаны еще в солоницевских тс). Счетчик у нас стоит на 3-5 подъезд, общая площадь 4958кв.м (те если посчитать, то это только площадь 4 и 5 подъездов, и получается что за потребляемое тепло 3го подъезда платят тоже только 4 и 5). Для того, чтобы разобраться с площадями, и теми, кому счета не приходят посоветовали только одно: писать заявление на Андреева С.Ю. И делать акцент на то, что автономку одной квартире не разрешают делать-те.они самовольно это сделали. и даже если весь стояк переходит на автономку(это разрешено) то им начисляется оплата на площади общего пользования(лестницы,чердаки..). А также указывать, какие квартиры стоят холодными, стояки у них проходят, стены с соседями пеноблочные-т.е. идут огромные потери тепла.
Что думаете по этому поводу?

Я только не понял как вы посчитали, что 4958 это площадь 4 и 5 подъездов (без 3-го)? Просто насколько я понимаю, в эту площадь не входят квартиры, в которых нет отопления, например, не подключен весь стояк как это было до недавнего времени в 4 подъезде в распашонке слева. Я думаю такие квартиры еще остались в 3 и 5 подъездах. Есть квартиры, в которых перекрыты и опломбированы краны на батареях, по-моему однокомнатная на 5 этаже в 4 подъезде, я думаю, что она тоже не одна такая.

Подниму темку. Есть ли какие новости по газу и отоплению?

газ планируется подключить к 8 марта.
дело за малым - осталось около 15 квартир 4 подъезда. остальные подъезды нашего дома оказались более заинтересованными и закончили сбор денег. единственный подъезд, несдавший деньги печнику - опять 4.
резюме:все, кто хочет газа, сделайте как минимум по одному звонку соседям, которым не сдали деньги. №№ квартир вывесим в течение 2 дней, их телефоны могу сбросить в личку по вашему запросу.

уважаемые жильцы! прошу учесть, что 3 активиста 4 подъезда (как и других подъездов) бесплатно, за свой счет (тел.разговоры) и в свое личное время решают этот вопрос. а газ нам нужен не больше, чем вам, поэтому давайте менять вопросы, задаваемые на форуме. не "что там с газом" а "как я могу поучаствовать"

надеюсь, вы меня понимаете... (поверьте, у нас много своеобразных соседей, проверили сами :))

Я так же думаю, как и Сам 75 по поводу безопасности... Когда идет речь, что в квартире баллоны газовые, то там хоть есть кому за этим следить, т.е. люди живут в этом помещение. А в некоторых кв. месяцами не бывают или вообще не проданы и там вероятность, что кто то обратить внимание на утечку газа очень мала!

именно для этого перед включением газа печник проверяет вытяжку в КАЖДОЙ квартире. естественная вытяжка как раз и предназначена, чтобы в случае незамеченной хозяевами утечки(не проживают, уехали в отпуск), не скапливалось взрывоопасное количество газа. взрывы в многоэтажных домах по причине газа возможны в случаях:
1. отсутствия либо неисправной системы естественной вентиляции
2. нарушения естественной вентиляции - когда во все отверстие вентшахты вставляется принудительная (электр.) вытяжка (неработающая в отсутствие жильцов)
3. нарушения эксплуатации газовых баллонов, а именно эксплуатация их в многоэтажных зданиях
ссылки на нормы, правила, СНиПы и пр. вы можете сами найти в инете или позвонив в газовую службу.

По поводу отопления.
Надеюсь будет пересчет.
Пока рано об этом говорить, но я уверен, что мы победим :)

Останнє редагування:
завтра, в четверг наш подъезд будут обходить газовщики. пломбировать счетчики, подключать печи или ставить заглушки. мероприятие начнется с 9-00.
остальные подъезды уже прошли или проходят сегодня. Газ дадут в пятницу-субботу

Спасибо за информацию. Свой стояк обзвонила еще вчера-все будут.

За февраль счет за отопление уже заметно приятнее (у меня меньше на 200 грн). Возможно сделали какой-то перерасчет. Посмотреть можно вот здесь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или вот здесь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если пользуетесь услугами мегабанка по оплате коммунальных услуг.

А есть возможность, что перерасчитают суммы, которые еще в прошлом году начисляла и выставляла счет Солоницевская теплосеть?

И как быть, если там появится переплата? она зачтется на будущее?

ага зачтется!!!!!..... на Том Свете!!!!)))))

по поводу перерасчета, в этом месяце начислили меньше на150 грн, НО за прошлый месяц НЕ пересчитали,

Уважаемые соседи!
Если кто-то может связаться с владельцами квартир 149 и 155 или знает их контактные телефоны, просьба сообщить. Необходимо обеспечить доступ газовщикам в эти квартиры 15 марта 2011 г.

И снова здравствуйте. Долго отсутствовал по известным (не всем, но известным) причинам. Докладываю по отоплению - мною был написан депутатский запрос в ХТС, был получен ответ: в базе отсутствовало 27 квартир, на сегодняшний день отапливаемая площадь составляет - 1-2 подъезд:5249,7; 3-5 подъезд: 7719,9 квадратов. Расчеты будут проводиться по этим площадям, и будет осуществлен перерасчет.
По газу - во вторник доходят 4 подъезд потом будем думать о пуске. Но думаю до конца марта мы будем жить с газом.

И снова здравствуйте. Долго отсутствовал по известным (не всем, но известным) причинам. Докладываю по отоплению - мною был написан депутатский запрос в ХТС, был получен ответ: в базе отсутствовало 27 квартир, на сегодняшний день отапливаемая площадь составляет - 1-2 подъезд:5249,7; 3-5 подъезд: 7719,9 квадратов. Расчеты будут проводиться по этим площадям, и будет осуществлен перерасчет.
По газу - во вторник доходят 4 подъезд потом будем думать о пуске. Но думаю до конца марта мы будем жить с газом.

Спасибо за участие! Инициативная группа по газу никак не может найти владельца кв. №155 из 4 подъезда. Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Что делать, если его так и не найдем?

Пишите имя, фамилию в личку. Попробую найти. Но на завтра ж уже газовщики.... Поздновато...

Они вроде как из Солоницевки

Назад
Зверху Знизу