Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Я так же думаю, как и Сам 75 по поводу безопасности... Одно дело когда в квартире баллоны газовые и там есть кому за этим следить, т.е. люди живут в этом помещение. А в некоторых кв. месяцами не бывают или вообще не проданы и там вероятность, что кто то обратить внимание на утечку газа очень мала!

Люди! Опомнитесь! Какие газовые баллоны в квартирах??? Их в принципе в жилое помещение нельзя заносить, необходимо эксплуатировать на некотором отдалении от дома (не помню на каком) в металлическом ящике! А вы говорите, что газовый баллон, скажем, на 5 этаже многоэтажного дома это безопаснее, нежели заглушка на трубе газопровода в квартире с работающей естественной вытяжной вентиляцией. Утечки газа из газопровода в квартире с заглушенной трубой в принципе быть не может, пока ее не снимут, а если квартира не продана или некому за ней следить, то и снимать заглушку никому не надо.

Если по каким-либо причинам нас не подключат 5 февраля к газу, то я буду первым, кто пойдет в милицию с требованием обеспечить прекращение использования жильцами дома газовых баллонов,и я буду не один такой это уж точно. Мне еще дорога моя жизнь и имущество, в отличии от вас.

помогите в поисках ,для общего дела))), найти контакты и жильцов 4 подъезд квартир № 131, 148!!!

кв. 131 знаю только фамилию и инициалы, контактов нет. попробуйте поискать в ЖЭКе

пробовали, не нашли(((, есть 1 тел но никто не отвечает! может отправим письма с уведомлением приехать, если не приедут вскрыть квартиры с участковым 5 февраля???

Вскрыть квартиры не проблема, но договариваться об этом с участковым нужно заранее. Если есть адрес куда отправлять письма, то нужно туда просто съездить.

адрес вроде бы есть..., но кто поедет... вот тогда в чем вопрос, причем ехать нужно не 1человеку, а со свидетелем...

лучше, house_sol, давай обсудим вживую.. а то тут долго печатать, все равно никто больше не отзовтся.. я так понимаю...

Всем привет!
У нас проблема - в квартире очень холодно. Хорошо если есть 8 градусов, (завтра нужно еще проверить), скорей всего в мороз еще холоднее. Честно говоря даже ремонт делать невозможно! Может кто-нибудь посоветует, как поступать с оплатой за тепло? Стояк теплый, а батареи вообще почти холодные. Оплачивать то, чего не предоставляют нет никакого желания. Может у когото есть опыт вызова комиссии, чтобы зафиксировали температуру в квартире. Заранее спасибо за ответ

Всем привет!
У нас проблема - в квартире очень холодно. Хорошо если есть 8 градусов, (завтра нужно еще проверить), скорей всего в мороз еще холоднее. Честно говоря даже ремонт делать невозможно! Может кто-нибудь посоветует, как поступать с оплатой за тепло? Стояк теплый, а батареи вообще почти холодные. Оплачивать то, чего не предоставляют нет никакого желания. Может у когото есть опыт вызова комиссии, чтобы зафиксировали температуру в квартире. Заранее спасибо за ответ

Опыт есть, но это было до передачи Солоницевки на обслуживание в Ленинский район Харькова. Необходимо обратиться в тепловые сети и потребовать зафиксировать вашу температуру в +8. Правда в сегодняшней ситуации я не уверен в нескольких моментах:
1. что на вас вообще кто-нибудь обратит внимание в теплосбыте;
2. если и согласятся, что они должны приехать, то наверняка это будет совсем не скоро;
3. даже после того, как зафиксируют температуру в +8 не факт, что вы будете платить меньше, т.к. прошлой зимой нам в последние месяцы уже отказывали в перерасчете ссылаясь на то, что это не касается домов со счетчиками тепла.

Пункты 1 и 2 можно решить подписав акт о том, что у вас в квартире нежилая температура с несколькими соседями (по-моему нужно трое), но это все нужно узнавать.
С третьим пунктом вообще не знаю как бороться, разве что обратиться в юридическую организацию для разъяснения ситуации со стороны нашего законодательства.

Если делать ремонт сейчас не планируете, то возможно, лучше даже пойти на перекрытие кранов на вашей батарее с последующей опломбировкой (опять же это делают теплосети).

Если не секрет, подскажите, какая у вас квартира. После окончания отопительного сезона могу подсказать, как сделать так, чтобы следующей зимой вы не мерзли. У меня сейчас +22..+25 - открываем окна чтобы не было сильно жарко.

House_sol, спасибо за ответ. Наверное проще доплатить этот сезон по квитанциям, а летом чтото менять.... Мы из 109 квартиры, 2 этаж. Похоже, что никто не живет ни слева ни справа, да и снизу пусто - холод со всех сторон :)) На лестничной площадке намного теплей, чем в квартире. Интересно, что можно придумать, чтобы в квартире было тепло, если можно, то поделитесь опытом...

по поводу пересчета уже не пересчитают, теплее вы сделать сможете, заменив стояк и теплоносители,но жарко на 2 этаже не будет точно...(верхняя подача)...только если соседи из верхних 7 ми квартир будут ну ОООооочень порядочными...

Щитовая

House_sol, спасибо за ответ. Наверное проще доплатить этот сезон по квитанциям, а летом чтото менять.... Мы из 109 квартиры, 2 этаж. Похоже, что никто не живет ни слева ни справа, да и снизу пусто - холод со всех сторон :)) На лестничной площадке намного теплей, чем в квартире. Интересно, что можно придумать, чтобы в квартире было тепло, если можно, то поделитесь опытом...

С включенным отоплением, к сожалению, думаю что ничего. После окончания отопительного сезона нужно переделать стояк (обязательно) и заменить радиаторы на более мощные (желательно). Если интересно, то расскажу подробнее, покажу как сделано - пишите в личку, договоримся о встрече.
Кстати, сейчас можете позакрывать все щели, которые сможете найти, их немало по периметру окон и двери на балкон.
Еще можно сходить на экскурсию на этаж выше - там жилая квартира и пообщаться с Сашей о том, насколько тепло ему.

Цивилизованный выход есть только если отключить подачу тепла всему стояку и переделать систему отопления в квартире.

Если в подъезде сейчас теплее, то наверное еще можно открыть дверь в подъезд - не примите за издевательство...

... жарко на 2 этаже не будет точно...(верхняя подача)...только если соседи из верхних 7 ми квартир будут ну ОООооочень порядочными...

:клас: Надеюсь, что жильцы с 7 квартир выше читают этот форум и станут немного порядочнее.

Был сегодня в щитовой 4 подъезда.
Предохранители ПН2П на 100А, по-моему от каждой фазы на квартиры уходит по 2 провода (могу ошибаться в том, что от каждой), итого имеем в лучшем случае 2*3=6 линий с предохранителями по 100А каждая на 52 квартиры в подъезде.
Получается 6*100А*0,22кВ=132 кВт / 52 = 2,53 кВт на квартиру, при условии, что фазы распределены равномерно на все квартиры.

Там срочно необходимо заменить минимум 4 плавких предохранителя, т.к. вместо них намотаны жучки, лучше купить не 4, а с запасом хотя бы в пару штук.
Гл. инженер говорит о том, что можно купить более мощные предохранители (например, на 150А), но я считаю, что для этого нужно сначала как-то идентифицировать сечение провода, которым разведены фазы по квартирам. Я на вскидку затрудняюсь его определить.

Фото одного из предохранителей из щитовой (это один из лучших образцов, на котором после перегорания хотя бы видна маркировка):

IMG_4108_small.webp

Я так понимаю, что это удовольствие недешевое и может стоить 50-100 грн за шт. У кого есть возможность приобрести указанные предохранители или их аналоги по нормальной цене, отзовитесь, пожалуйста.
Сделать это нужно как можно скорее, т.к. заметно, что одна фаза уже явно подгорала.

Останнє редагування:
5 февраля планируется подключение газа, завтра в 15-00 предварительная встреча и обсуждение вопросов, что нужно сделать до 5 февраля.
спасибо соседям, особенно Ане и Алле которые позвонили мне и предупредили о том что 5 февраля нужно быть, так как включат газ ну или собираются нго включить))))))
знающие люди ответьте на два вопроса:
если у меня нет печки , мой кран просто опломбируют?
и восколько ожидается приход газовщиков?
если кто то что знает напишите
я там не живу и жить пока не собираюсь, просто не хочу что бы из за меня страдали люди которые там живут, приеду обезательно, но к скольки????

Останнє редагування:
Соседи, если у кого-то есть или планируется ненужная железная дверь входная, дайте знать-куплю.
Макс, 0664228093

ГАЗ.
Уважаемые соседи (особенно 4 подъезд) для подключения газа нужно:
сдать 20 грн - услуги печника, 80 грн услуги газовщиков. Итого 100 грн.
4 подъезд сдает мне, остальные старшим Вашего подъезда.
Сдать документы, копии - паспорт, налогового кода, документа подтверждающего право собственности, схема квартиры и справку из ЖЕКа о составе семьи.
Теперь по срокам и как все будет происходить.
Оплачиваем услуги печника ОФИЦИАЛЬНО, он пишет акт выполненной работы и остальные документы и передает их газовщикам.
Газовщики получают оплату за свои услуги (приезд, проверку системы, пломбировку, подключение или опечатывание газопровода каждой квартиры, и т.д.), выдают договора и включают весь дом.
Газовую печь, тем кто хочет сразу газ, нужно иметь. Сейчас их просят на это закрыть глаза, но окончательного ответа от них еще нет.
Если что пишите или звоните или заходите 141 квартира

В продолжение темы ГАЗа
Хочется уточнить сроки оплаты и предоставления документов. И еще, как все таки поступить, если газовой плиты пока нет. Можно ли будет сейчас опломбировать счетчик и заключить договор, или все таки прийдется потом отдельно вызывать газовщиков, а это, конечно, будет лишний "головняк"...

сроки оплаты и предоставления документов.
оплата за печника до конца следующей недели.
газ с течении недели двух после оплаты печника.
газовщики будут сразу пломбировать и заключать договор на основании заранее предоставленных документов.
По вопросу газовой печки напишу позднее, но лучше если у Вас будет печь сразу.
А вообще сроки теперь зависят только от нас-жильцов.
Все готовы и ждут оплату и документы.

справку о составе семьи можно получить в ЖЕКе.
Рабочие дни паспортистки вторник и четверг с 9 до 18.

Останнє редагування:
справку о составе семьи можно получить в ЖЕКе.
Рабочие дни паспортистки вторник и четверг с 9 до 18.

При этом нужно погасить имеющуюся задолженность перед КП "СПТС", иначе Сергиенко справку не подпишет.

При этом нужно погасить имеющуюся задолженность перед КП "СПТС", иначе Сергиенко справку не подпишет.
На основании чего (какого закона, положения, инструкции) *****о Сергиенко не подпишет справку о составе семьи???Пусть пишет письменный отказ с его объяснением причины - а дальше или в суд или прокуратуру.

ОТОПЛЕНИЕ

На основании чего (какого закона, положения, инструкции) *****о Сергиенко не подпишет справку о составе семьи???Пусть пишет письменный отказ с его объяснением причины - а дальше или в суд или прокуратуру.

А слабо квартплату платить как все приличные люди?

Предлагаю разбить счетчик отопления :)
Соседи, отзовитесь, у всех ли такое безобразие: судя по счету за отопление за январь у меня получилась сумма 8,60 грн за 1 м2 отапливаемой площади :eek:
При этом с 7 марта обещают поднять тарифы на отопление и подогрев воды немного более, чем на 40%. Тогда получится около 12 грн/м2 отапливаемой площади при таких же расходах тепла как в январе.
Если посчитать за год (отопительный период грубо 6 мес), то получится 12*6=72 грн/м2

Если бы не было счетчика на отопление, то с новыми тарифами получалось бы:
6,42 грн/м2 в отопительный период (грубо возьмем 6 месяцев)
1,13 грн/м2 в межотопительный период (опять же 6 мес)
итого за год 6,42*6+1,13*6=45,30 грн/м2

Имеем, при расходе тепловой энергии, аналогичной январской, разницу в оплате за отопление со счетчиком и без него в 72-45,3=26,7 грн/м2

Например, для квартиры с отапливаемой площадью 60 м2 получаем 26,7*60=1602 грн разницы не в нашу пользу... :confused:

Поэтому предлагаю либо разбираться, почему в январской квитанции за отопление получился такой большой расход тепловой энергии, либо отказаться от использования счетчика.
Я так понимаю, что теплосети или неправильно посчитали общую площадь дома, или очень большой расход тепла пришелся на нарушителей нашего дома, вынесщих батареи на балкон и сделавших себе теплые полы.

ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ, КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!

Останнє редагування:
Предлагаю разбить счетчик отопления

Сегодня и я увидела квитанцию по отоплению!!!!!!
Оплата увеличилась в ДВА раза!!!!!
Я тоже хочу разбить счетчик отопления!!!!! Без него както получше было. Что же нам теперь делать??? Мы вообще можем отказаться от этого счетчика?

Назад
Зверху Знизу