Щитовая
House_sol, спасибо за ответ. Наверное проще доплатить этот сезон по квитанциям, а летом чтото менять.... Мы из 109 квартиры, 2 этаж. Похоже, что никто не живет ни слева ни справа, да и снизу пусто - холод со всех сторон

) На лестничной площадке намного теплей, чем в квартире. Интересно, что можно придумать, чтобы в квартире было тепло, если можно, то поделитесь опытом...
С включенным отоплением, к сожалению, думаю что ничего. После окончания отопительного сезона нужно переделать стояк (обязательно) и заменить радиаторы на более мощные (желательно). Если интересно, то расскажу подробнее, покажу как сделано - пишите в личку, договоримся о встрече.
Кстати, сейчас можете позакрывать все щели, которые сможете найти, их немало по периметру окон и двери на балкон.
Еще можно сходить на экскурсию на этаж выше - там жилая квартира и пообщаться с Сашей о том, насколько тепло ему.
Цивилизованный выход есть только если отключить подачу тепла всему стояку и переделать систему отопления в квартире.
Если в подъезде сейчас теплее, то наверное еще можно открыть дверь в подъезд - не примите за издевательство...
... жарко на 2 этаже не будет точно...(верхняя подача)...только если соседи из верхних 7 ми квартир будут ну ОООооочень порядочными...

Надеюсь, что жильцы с 7 квартир выше читают этот форум и станут немного порядочнее.
Был сегодня в щитовой 4 подъезда.
Предохранители ПН2П на 100А, по-моему от каждой фазы на квартиры уходит по 2 провода (могу ошибаться в том, что от каждой), итого имеем в лучшем случае 2*3=6 линий с предохранителями по 100А каждая на 52 квартиры в подъезде.
Получается 6*100А*0,22кВ=132 кВт / 52 = 2,53 кВт на квартиру, при условии, что фазы распределены равномерно на все квартиры.
Там срочно необходимо заменить минимум 4 плавких предохранителя, т.к. вместо них намотаны жучки, лучше купить не 4, а с запасом хотя бы в пару штук.
Гл. инженер говорит о том, что можно купить более мощные предохранители (например, на 150А), но я считаю, что для этого нужно сначала как-то идентифицировать сечение провода, которым разведены фазы по квартирам. Я на вскидку затрудняюсь его определить.
Фото одного из предохранителей из щитовой (это один из лучших образцов, на котором после перегорания хотя бы видна маркировка):
Я так понимаю, что это удовольствие недешевое и может стоить 50-100 грн за шт. У кого есть возможность приобрести указанные предохранители или их аналоги по нормальной цене, отзовитесь, пожалуйста.
Сделать это нужно как можно скорее, т.к. заметно, что одна фаза уже явно подгорала.