Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
А в чем проблема с теплым полом, человек-то не будет себе во вред делать сахару в 40 градусов, а если для нормальной температуры - то какая разница стоит у вас под окном батарея мощностью 2кВт или трубы в полу той же результирующей мощности 2кВт, оплата получается одинаковая... А заодно он ещё и соседей снизу греет :)

А с балконами - это уже конечно совсем другой вопрос... Вот только кто вас пустит смотреть есть у него батарея на балконе или нет... К тому-же скорее на балкон сделают теплый пол, чтоб не видно было что там что-то есть...
Ага, а ели у него стоит батарея да еще и теплый пол впридачу? Согласно законам физики прогреть стяжку по всей квартире и нагреть воздух батареей - это "две больших разницы". И просто не надо быть самым умным, а то с таким же раскладом можно себе еще и теплый потолок сделать, а что, я ж соседям пол буду греть всем хорошо...

Готов помочь грузить мусор, а насчет денег, по-моему, надо "просить" платить Костю из 144. Кстати, он вполне адекватный человек, приятный в общении, я тоже думаю, что он даже не догадывается, что это его мусор.

Сергей, а сообщил ли ты этому "Адекватному" человеку об его мусоре и как он прореагировал?

По поводу участвовать материально, я категорически против. Уже один раз мусор мы погрузили и вывезли ,а через день снова появилась куча. Каждый раз платить и убирать за свиньями-нет уж извольте. Скорее мы его мусор занесем ему же в квартиру и пусть радуется.

Ну теоретически правильно сначала поговорить с ним насчет мусора, а потом, если начнет отпираться, действовать соответственно.
И со светом чего-то надоедают эти "веерные" отключения!!!!

Сергей, а сообщил ли ты этому "Адекватному" человеку об его мусоре и как он прореагировал?

По поводу участвовать материально, я категорически против. Уже один раз мусор мы погрузили и вывезли ,а через день снова появилась куча. Каждый раз платить и убирать за свиньями-нет уж извольте. Скорее мы его мусор занесем ему же в квартиру и пусть радуется.

Нет, я Константину пока не говорил, да и не знаю, как сказать, если честно, т.к. ты же знаешь, что получается я его подставил и если бы не мои неумышленные действия, то никто так и не узнал бы цвет обоев в его квартире.

А в чем проблема с теплым полом, человек-то не будет себе во вред делать сахару в 40 градусов, а если для нормальной температуры - то какая разница стоит у вас под окном батарея мощностью 2кВт или трубы в полу той же результирующей мощности 2кВт, оплата получается одинаковая... А заодно он ещё и соседей снизу греет :)

А с балконами - это уже конечно совсем другой вопрос... Вот только кто вас пустит смотреть есть у него батарея на балконе или нет... К тому-же скорее на балкон сделают теплый пол, чтоб не видно было что там что-то есть...

Я вижу у вас уже есть и теплый пол и батарея на балконе :D
Насчет кто пустит все элементарно: в разгар зимы отключается весь подъезд (или стояк) и не подключается до тех пор, пока комиссия не проверит все квартиры и не выдаст жильцам какой-нибудь акт соответствия техусловиям постройки. Люди, сделавшие теплый пол уже наверняка сделали весь ремонт и не захотят терять внутреннюю отделку помещений, да и соседи, у которых нет нарушений, в таком случае их не будут покрывать и станут хорошим стимулом заплатить штрафы и переоформить (узаконить, переделать - выбирайте сами) свое рукоделие.

Останнє редагування:
... в разгар зимы отключается весь подъезд (или стояк) и не подключается до тех пор, пока комиссия не проверит все квартиры и не выдаст жильцам какой-нибудь акт соответствия техусловиям постройки.
Ну это тоже не выход и в самый мороз могут позамерзать трубы и порвать стояки. И представьте, что сделают с "перекрывателями" люди, у которых все нормально, да еще и с маленькими детьми...

Нет, я Константину пока не говорил, да и не знаю, как сказать, если честно, т.к. ты же знаешь, что получается я его подставил и если бы не мои неумышленные действия, то никто так и не узнал бы цвет обоев в его квартире.

Ага, муж сказал, что ему было "удобно" прошлый раз грузить мусор, в холод, грязные мешки. И каждый день всему подъезду переступать через новую гору мусора тоже очень удобно. А тебе "неудобно" сказать? Мы месяц ищем чей это мусор-а теперь ты не можешь хозяину сообщить? Кстати, лифт нам тоже не включают из-за мусора в подъезде.

Я вижу у вас уже есть и теплый пол и батарея на балконе :D
Насчет кто пустит все элементарно: в разгар зимы отключается весь подъезд (или стояк) и не подключается до тех пор, пока комиссия не проверит все квартиры и не выдаст жильцам какой-нибудь акт соответствия техусловиям постройки. Люди, сделавшие теплый пол уже наверняка сделали весь ремонт и не захотят терять внутреннюю отделку помещений, да и соседи, у которых нет нарушений, в таком случае их не будут покрывать и станут хорошим стимулом заплатить штрафы и переоформить (узаконить, переделать - выбирайте сами) свое рукоделие.
Да нет у меня такого, но мысли возникают :)
Это всё на словах хорошо звучит, а на деле - какая комиссия, на каком основании, вы уже пробовали сделать такое??? Тут когда негоразды какие-то со стояком, когда прорвет и заливает - приезжают отключить через несколько часов, а сам отключишь - ещё и штраф впаяют... А вы говорите рабочую систему в разгар сезона отключить и ходить проверять... Оно это надо теплосетям со всем этим возится? А без них - никак... Вот если собственная котельная в доме - тогда проще...

А найти каких-то нарушений можно много и даже там, где не ожидали... К примеру, у вас есть балкон не застекленный? Если вы его будете стеклить - пойдете ли вы по всем инстанциям получать разрешение (просто так его застеклить вообще-то нельзя), пойдете ли вы в жек и БТИ переделывать тех.паспорт - застекленный балкон включается в площадь с другим коэффициентом??? Пойдете ли вы получать разрешения на установку кондиционера или спутниковой антенны на фасаде? Обычно у людей на эти вопросы ответ один - остальные ж делают как хотят, почему мне нельзя :)

Да нет у меня такого, но мысли возникают :)
Это всё на словах хорошо звучит, а на деле - какая комиссия, на каком основании, вы уже пробовали сделать такое??? :)
пробовали, в другом новострое, даже суд выиграли, по сей день выплачивают не только материальный ущерб и судебные издержки, но и огромный штраф + моральный ущерб(и не только мне):),так что делайте-делайте- дорогие соседи теплые полы за наш счет;)

кстати и соседи другие(новые вадельцы) теперь, нормальные адекватные люди!

Всем привет из 109 квартиры!!!!
Недавно мы стали вашими соседями!!!!!!

Ага, муж сказал, что ему было "удобно" прошлый раз грузить мусор, в холод, грязные мешки. И каждый день всему подъезду переступать через новую гору мусора тоже очень удобно. А тебе "неудобно" сказать? Мы месяц ищем чей это мусор-а теперь ты не можешь хозяину сообщить? Кстати, лифт нам тоже не включают из-за мусора в подъезде.

Браво, Алена! Осталось на меня наехать за то, что кто-то насвинячил в подъезде. Я готов тебе дать его номер телефона - сообщай. Я не буду говорить человеку, который мне доверил ключи от своей квартиры, что благодаря мне соседи сопоставляли его обои с обоями из кучи мусора.

А насчет лифта - слава богу что пока не включат! Иначе вовсе без лифта останемся. Хотя я тоже живу не на первом этаже и у меня есть маленький ребенок.

Завтра в 13:00 ожидаем подключение отопления в 4 подъезде. Надо будет не забыть напомнить включить батарею в подъезде.

Кстати, нашел отзыв пользователя Vega в Солоницевке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В укртелекоме за 100 грн уже канал 4 МБит/с (на отдачу до 3 МБит/с на любом тарифе), также при ADSL соединение точка-точка, которое гораздо стабильнее и надежнее плохо спроектированной локальной сети. Осталась последняя проблема: кто-то мне говорил, что укртелеком еще не подвел кабельную сеть к нашему дому :(

Останнє редагування:
Кстати, нашел отзыв пользователя Vega в Солоницевке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В укртелекоме за 100 грн уже канал 4 МБит/с (на отдачу до 3 МБит/с на любом тарифе), также при ADSL соединение точка-точка, которое гораздо стабильнее и надежнее плохо спроектированной локальной сети. Осталась последняя проблема: кто-то мне говорил, что укртелеком еще не подвел кабельную сеть к нашему дому :(
Неправда. Деньги доходят пока дойдешь из АТБ до дома.Скорость стабильно 4 метра держат(за 70 то гривен это нормально). Так что "не читайте советских газет"(с).

. Так что "не читайте советских газет"(с).
"Газеты" я читал сетевой академии Cisco, поэтому не по наслышке знаком с принципами построения компьютерных сетей и скажу вам, что сеть с множественным доступом (Vega, локальная сеть) для обеспечения доступа в интернет никогда не будет работать так же хорошо, как соединение точка-точка (ADSL). Поэтому, если нужен стабильный доступ в интернет, лучше выбрать ADSL, а если важнее ресурсы локальной сети (со всеми вытекающими последствиями), тогда ваш выбор лучше. Мне локальная сеть Солоницевки точно не нужна, а с разницей в стоимости услуг в 30 грн для меня выбор очевиден. Осталось только узнать, есть ли техническая возможность подключения со стороны укртелекома.

991245141.webp

Это мои результаты при канале 4 Мбит/с :eek:

Останнє редагування:
991259799.webp
а это мои при 24 Мбит/с
Но вопрос не в этом, я не говорю о том, что телеком хуже, его просто нет у нас(нет техвозможности), и о том, что приведенные отзывы неправдивы.

Как там дела с выборами? Получилось стать кандидатом от нашего дома?

ну что будем зимовать с мусором в подъезде :) или продолжим искать злосных мусороразводителей. А можно провести субботник.

ну что будем зимовать с мусором в подъезде :) или продолжим искать злосных мусороразводителей. А можно провести субботник.

По-моему уже всем известно, чей это мусор. Субботник поддерживаю-займемся заносом мусора на 8 этаж, т.к. нам стыдно напрягать "вполне адекватного человека". ха.ха

По-моему уже всем известно, чей это мусор. Субботник поддерживаю-займемся заносом мусора на 8 этаж, т.к. нам стыдно напрягать "вполне адекватного человека". ха.ха

Если так хочется, то кто тебе не дает "напрягать вполне адекватного человека"? У тебя уже есть имя, телефон, адрес. В чем дело?? Или ты просто ждешь, что твои повиновения будут выполнять другие? Оказывается, что разговаривать и делать - две большие разницы, правда? Я предлагаю закончить обсуждение в данном ключе, потому что если у тебя есть желание заняться делом - у тебя все есть, если же есть желание подоставать меня, то это моя последняя реакция на подобные сообщения, свою позицию я уже полностью озвучил ;)

Да. разговаривать и делать - это две большие разницы. Когда была куча мусора у подъезда-кто-то разговаривал, а кто-то делал.

Назад
Зверху Знизу