Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
А вот и "свежие" новости. Перерасчета за отопление больше не будет,т.к. наши умные теплосети дочитались в постанове КМУ 151 о том, что перерасчет делается только домам без счетчиков. Это раз. Вчера жена видела начальника ЖЕКа, на собрании будет следующее - собирайте бабло на пломбировку счетчиков, ибо у нас их нет. Это два. Так же будет рассматриваться вопрос о колясочных, если у кого есть претензии(не договорился с соседями и самовольно поставил дверь), будут срезаться двери и ставиться на склад ЖЕКа(что лично я считаю правильным решением). Это три.

Лучше бы умные теплосети опреледились с площадью дома-каждый месяц на квитанции разная площадь. По поводу бабла на счетчики-понятно, что ЖЕК собирается нажиться на новом и большом доме, жители которого имеют кучу бабла, т.к. купили! свои квартиры. Лично я не собираюсь сдавать деньги наличкой-пусть РЭС дает номер счета и я на него положу свою сумму денег (с указанием на пломбировку счетчиков на подъезд), а дарить хоть сколько-то денег ЖЕКу-извольте, тем более, что эта сумма им должна выделяться. А то уж совсем обнаглели-и за счетчики плати, и баки мусорные купи.мы что- дом миллионеров? И с какой радости продается и сдается наш подвал? Мы, как жители дома, имеем на него полное право, тем более, что там стоят шкафы с нашими коммуникациями.

все собиралась написать спросить о вашем отношении. наш подвал принадлежит (!) не нам, там вполне законный хозяин. жэк ему подвал не продавал - они сами не в восторге, им придется с друго

й стороны делать дополнительный вход в подвал для доступа к коммуникациям. продал подвал либо поссовет либо (еще до сдачи дома) любимая фсг.

А что значит "законный хозяин"? По закону: подвал, чердак, лестницы-принадлежит жильцам дома и без нашего согласия купить-продать их нельзя физически. Мы, конечно, можем молчать-но в подвале сделают кафешку-притон или ночной клуб и что тогда... Давайте посмотрим документы законного хозяина и кем они выданы-и как говорится-в суд.

здравствуйте! только сейчас увидел о собрании в 10 часов в субботу. расскажите, что там было и что решили по каждому из вопросов. спасибо.

По поводу собрания: как обычно ничем это не закончилось. Постояли поорали друг на друга и все. Денег на пломбировку счетчиков нет, т.к. нет бюджета, отсюда вывод - собирать будем сами или ждать бюджета(что не гарантирует оплату пломбировки). "Понравилась" позиция 1-го и 2-го подъезда по поводу колясочных: когда директор жека сказал о том, что есть заявления по поводу самозахвата (в 5-м подъезде один умник две себе захватил) и он будет срезать двери и ставить себе на склад, подняли ор (1-й и 2-й подъезд) у нас проблем нет,нам ничего не надо срезать и т.д. Никто и не говорил о вас, и собрание всего дома, а не 2-х подъездов. Короче пока такое отношение будет, у меня все хорошо, а остальные идут в ****, будем жить как *****. По поводу подвалов надо смотреть документы хозяев и подавать в суд. Теоретически не имеют права перекрывать доступ к коммуникациям, но в нашем гондурасе возможно многое. А кабак там не откроют, т.к. СЭС не даст разрешение, и поссовет тоже. А если таки бабло победит, то надо уже принимать радикальные меры.....

Останнє редагування:
Спасибо за ответ.
По поводу пломбировки счетчиков полностью согласен с Lorielly - будет официальный счет в квитанциях, тогда можно и платить, иначе - просто деньги в карман ЖЭКу.

Тогда давайте собирать проблемы нашего дома:
1)отопление
2)отсутствие света в подъездах
3)вывоз мусора
4)подключение газа
+ незаконная продажа подвала, неправомерные(просто наглые) требования ЖЕКа....
писать мне кажется можно вот сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... так что начинаем?
кстати было получено письмо-ответ ФСГ по поводу системы отопления, вкратце: дом приняли -вопросы не к нам...

А вот и "свежие" новости. Перерасчета за отопление больше не будет,т.к. наши умные теплосети дочитались в постанове КМУ 151 о том, что перерасчет делается только домам без счетчиков. .
тогда пусть читают еще один закон о том что при такой температуре в наших квартирах мы вообще не должны платить за их услуги, т.к. считается что они не были предоставлены, и пусть засунут в ж.... показания своих счетчиков!!!! либо решают проблему дома: "почему поданное тепло не пошло в нужном направлении"..

4-подьезд, а какое Ваше мнение по поводу занятых "колясочных"??
Меня лично возмущает позиция тех людей, которые действуют по принципу "кто первей, тот и успел ". Мне собственно, это помещение не нужно, но ко мне ни кто не подошел и не поинтересовался об этом, не говоря уже о компенсации! Я так полагаю, у нас равные правы на эту площадь подъезда....

4-подьезд, а какое Ваше мнение по поводу занятых "колясочных"??
Меня лично возмущает позиция тех людей, которые действуют по принципу "кто первей, тот и успел ". Мне собственно, это помещение не нужно, но ко мне ни кто не подошел и не поинтересовался об этом, не говоря уже о компенсации! Я так полагаю, у нас равные правы на эту площадь подъезда....
Абсолютно согласен. Только мне колясочная таки нужна. Решается это очень просто. Если хозяин морозится, пишется заявление в ЖЕК, дверь срезается и ставится на склад. Пусть потом забирает сам.
И еще в догонку - 12 числа вроде приедут газовщики опломбировать счетчики в 3-й подъезд. 5-й подъезд - собираемся!!!!

Видимо еще многие не отошли от "совкового" мышления, когда можно было брать все что плохо лежит... Поэтому, по поводу колясочной 2ого этажа(4подъезда) буду обращаться в ЖЕК

Видимо еще многие не отошли от "совкового" мышления, когда можно было брать все что плохо лежит... Поэтому, по поводу колясочной 2ого этажа(4подъезда) буду обращаться в ЖЕК
А у вас там что, колясочные на каждом этаже ? А вы видели план дома, на котором указано что это колясочная? А то КДСК, например, их официально продает и документы в БТИ на них оформляют...

Останнє редагування:
Да, на каждом этаже. Их не продают, это помещение как и подъезд место для общего пользования. Как называется, точно не знаю. Но судя по размеру и по логике, это место действительно для колясок и т.п.

господа и дамы соседи! выше уже указано, что 12.05. в 9.00 в третий подъезд придут газовщики. Предлагаю 4 подъезду присоединится. Цель прихода газовщиков - проверка состояния газопровода в каждой квартире, установка заглушек (если людям пока газ не нужен), заключение договоров. При себе нужно иметь документы, подтверждающие право собственности.
Еще полезная информация: 3 подъезд подключает свет в подъезде за свой счет - получается 50грн с квартиры. ПО-моему, это не очень большие деньги за нормальные условия.

Предлагаю завтра с газовщиками согласовать день и тогда созвать свой подъезд. Свой стояк организую.

Останнє редагування:
и по поводу света обратись...:)

по поводу газа - дайте знать, пожалуйста, когда нужно будет подойти, если договоритесь. завтра я так понимаю все-равно 4-й подъезд не соберется...

>> 3 подъезд подключает свет в подъезде за свой счет - получается 50грн с квартиры.
50 грн с квартиры в месяц или как??? по-моему не мало...

>> 3 подъезд подключает свет в подъезде за свой счет - получается 50грн с квартиры.
50 грн с квартиры в месяц или как??? по-моему не мало...
Нет, это оплата облэнерго за опломбировку счетчиков в подвале дома. она единоразовая, а потом освещение мест общего пользования будет входить в квартплату.

1. Внимание 4 подъезду: завтра 13 мая в 10-00 приедут газовщики. Просьба жильцам обеспечить доступ в квартиры.
2. По поводу света в подъезде: насколько мне известно подъезд должен сдать 1050грн. Предлагаю 4 подъезду начать собирать деньги.

Я не против сдать деньги, но нужна уверенность, что они действительно пойдут на услуги опломбировки счетчиков, а не в карман начальника ЖЭК. Интересно, почему ЖЭК не хочет включить эту сумму в квитанцию за квартплату?

Назад
Зверху Знизу