Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
А квартплату, которую принесли, платить не будем, пока они не начнут хоть что-нибудь делать. А то по 40-50 грн. они хотят, а света в подъезде нет, придомовая территория не убрана и т.д.

Объявление: В понедельник, 26 октября, в 15-00 возле 2 подъезда будет стоять машина для вывоза мусора. 1 мешок-5грн.

Новое объявление: Воду и отопление жильцам подключать не будут, пока жильцы не вывезут строительный МУСОР.

Меня это объявление тоже повеселило! Особенно стоимость вывоза 1 мешка - 5 грн. Мне некоторые стройматериалы дешевле достались :)) Кто-нибудь знает, куда в принципе можно вывезти строительный мусор, так как вывезти в принципе можно и самому, но не имею понятия куда везти...

24102009.webp

24102009_001.webp

Новое объявление: Воду и отопление жильцам подключать не будут, пока жильцы не вывезут строительный МУСОР.

Не вижу взаимосвязи между теплом в квартирах и мусором перед подъездом. По сути - это шантаж. Пусть уберут мусор, включат свет в подъезде, и пусть присылают квитанции о выполненной работе. Оплачу без вопросов.(Хотя мусор вывез своими силами, и на территории не мусорил)

А насчет 5 гривен за мешок они СИЛЬНО загинают

Меня это объявление тоже повеселило! Особенно стоимость вывоза 1 мешка - 5 грн. Мне некоторые стройматериалы дешевле достались :)) Кто-нибудь знает, куда в принципе можно вывезти строительный мусор, так как вывезти в принципе можно и самому, но не имею понятия куда везти...

24102009.webp

24102009_001.webp

Конечно, знаю. Берешь, закидываешь все в машину, отъезжаешь по окружной до лесопосадке, но не выкидываешь кучей, а рассыпаешь по грунтовой дороге.Но это смотря каой мусор...

Кто что знает нового об отоплении и воде?

Я знаю, что соседний стояк (однокомнатная кв на 2 стороны с длинным коридором)подключил себе воду. У нас на стояке остались 2 человека с неопломбированными счетчиками-как только они опломбируют, сразу будем подключать воду.

инфа об отоплениии: подключать будут по подъездам, так что 4-ый подъезд давайте заключать договора:)

инфа об отоплениии: подключать будут по подъездам, так что 4-ый подъезд давайте заключать договора:)

Обеими руками ЗА. На следующей неделе пломбирую счетчики и заключаю договора.

P.S. Если кому-то нужна помощь в переносе счетчиков - обращайтесь.

еще одно предложение для 4 подъезда, можно и для 3 и 5 : собраться в четверг или пятницу, взависимости от приема начальника жека и сходить к нему на прием , если в подключении отопления будет отказано, составить коллективное письмо в прокуратуру, т.к. отопительный сезон начался, дом сдан в эксплуатацию и стоит без отопления...

Это все от нас (жильцов) зависит как только на стояке все заключают договора и пломбируют счетчики, их проверяют и подключают тепло и воду.

Завтра, 3 ноября, в 9:30 планируется собраться как можно большему количеству жильцов и решать вопрос отопления. Сходить в ЖЕК, сельсовет и теплосбыт. При отсутствии положительного решения предлагается написать коллективное заявление в Дергачевскую прокуратуру. Время выбрано неудобное, но по вторникам приемный день начальника теплосбыта. У кого есть возможность приехать, милости просим.
PS. Я думаю, что по другому вопрос не решить, это точно так же, как и с электричеством было. То бумажки нет, то кто-то что-то не передал из документов и т.д.

Завтра, 3 ноября, в 9:30 планируется собраться как можно большему количеству жильцов и решать вопрос отопления. Сходить в ЖЕК, сельсовет и теплосбыт. При отсутствии положительного решения предлагается написать коллективное заявление в Дергачевскую прокуратуру. Время выбрано неудобное, но по вторникам приемный день начальника теплосбыта. У кого есть возможность приехать, милости просим.
PS. Я думаю, что по другому вопрос не решить, это точно так же, как и с электричеством было. То бумажки нет, то кто-то что-то не передал из документов и т.д.

Лично я завтра в 9:30 - не смогу только потому, что в 10 мне будут пломбировать счетчики.

Зачем устраивать это представление? Нужно просто, чтобы весь стояк опломбировал счетчики и заключил договора на отопление и водоснабжение - будет вам и тепло и вода. Сегодня заключил договор на отопление без каких бы то ни было проблем, но естественно, никто не даст тепло и воду, пока договора не заключит весь стояк.
В связи с этим разыскиваются владельцы следующих квартир:
144
126
120
114
108
102
Отзовитесь, пожалуйста, если таковые присутствуют. По каким причинам вы не хотите заключать договора?

Всем привет! Я поддерживаю Muhomor на 100% и планирую завтра быть. Ждать пока все опломбируются и позаключают договора можно и до лета, а я хочу скорее вселиться.

На счет автономного отоплнения в новостройке кто-то межет информайией помочь?

А я завтра иду договариваться за подключение воды и тепла. Мой стояк счетчики опломбировал и договора позаключал. Посмотрим, что мне ответят в жеке.

Всем привет! Я поддерживаю Muhomor на 100% и планирую завтра быть. Ждать пока все опломбируются и позаключают договора можно и до лета, а я хочу скорее вселиться.

А как вы себе представляете подключение воды и отопления без участия всех владельцев квартир в стояке? Во-первых, с тем, в каком состоянии оставили все соединения строители, ждите потоп по всему подъезду (если вдруг каким-то чудом добъетесь подключения). Во-вторых, на подъезд (или на весь дом?) стоит счетчик тепла - вы согласны платить за отопление чужой жилплощади, т.к. в таком случае тепло, отданное подъезду (дому) делится между всеми пропорционально площадям квартир (в худшей ситуации, например, платит один человек с подъезда за весь подъезд)?
Не подумайте, что я не хочу иметь отопление и воду в своей квартире, - мне это действительно очень нужно, но я не вижу адекватного выхода, кроме как заключение договоров всеми жильцами в стояке.

Но при всем при этом я по возможности тоже буду, если мне оперативно опломбируют счетчики. :)

Насколько мне известно, автономное отопление сейчас возможно только в случае, если его делают на весь дом (группу домов).

Неужели так трудно созвать весь свой стояк? Я взяла телефоны в ФСГ, всех обзвонила и за неделю мой стояк опломбировал счетчики на воду. Соседка моя из 151 это сделала неделю назад и теперь они с водой. Давайте подключаться-и будем и с водой, и с теплом.

Консультировалась по этому вопросу. Реально, если только весь стояк перейдет на автономку.

Консультировалась по этому вопросу. Реально, если только весь стояк перейдет на автономку.

Кстати, в Солоницевке это было бы достаточно выгодно - здесь тарифы на отопление хуже, чем в Харькове.

02112009_001.webp

Я присутствовал на собрании поселкового совета и представителей ТЭЦ-5 (так уж случайно получилось ;) ), на котором люди возмущались, что тарифы на отопление хуже харьковских. Обосновывают это меньшим количеством потребителей, а следовательно, большей стоимостью транспортировки единицы тепла для единицы площади.

Останнє редагування:
Кстати, в Солоницевке это было бы достаточно выгодно - здесь тарифы на отопление хуже, чем в Харькове.

02112009_001.webp

Я присутствовал на собрании поселкового совета и представителей ТЭЦ-5 (так уж случайно получилось ;) ), на котором люди возмущались, что тарифы на отопление хуже харьковских. Обосновывают это меньшим количеством потребителей, а следовательно, большей стоимостью транспортировки единицы тепла для единицы площади.
Херассе. Это ж предлагавшийся для города тариф (в итоге сделали на 10% меньше, ЕМНИМС). Если электроэнергия по 19 коп. — цены сравняются. Газом выгоднее в разы.
(Для справки: 1Гкал=1162кВт*ч).

Назад
Зверху Знизу