Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
А также спросить начальника местных теплосетей, что делать с тем, что некоторые люди не захотят присутствовать при подключении воды и тепла

Оптимизм - это всегда хорошо, но с чего вы взяли, что нам будут в принципе без них пытаться подключать отопление? Или есть какие-то новости, о которых мы пока не знаем?

А вы случайно не знаете, как избежать неготивных последствий от такого безобразия? Наш стояк еще не подключен.

Надо или менять стояк на пластик, или выбивать отверстие в перекрытии вокруг трубы и ставить гильзы...
PS. Только что звонил в ФСГ, появились документы на кредитные квартиры. Так что можно забирать.....

Останнє редагування:
Свой стояк собираю на завтра (вторник), будем пробовать подключаться, главный инженер сказал, что если стояк собирается весь - то проблем в подключении нет. Директор теплосбыта сказал, что от него никаких разрешений брать не надо-а нужно сразу обращаться в ЖЭК.

Останнє редагування:
Надо или менять стояк на пластик, или выбивать отверстие в перекрытии вокруг трубы и ставить гильзы...
PS. Только что звонил в ФСГ, появились документы на кредитные квартиры. Так что можно забирать.....

Так я думал что именно с пластиковым водопроводом проблемы...
А насчет забирать документы - разве вам их отдали на руки? Их в принципе нам не дадут в руки, пока не погасим кредит, насколько я понимаю. По крайней мере ФСГ уж точно не собирались отдавать их нам - они должны передать документы в банк.

Так я думал что именно с пластиковым водопроводом проблемы...
А насчет забирать документы - разве вам их отдали на руки? Их в принципе нам не дадут в руки, пока не погасим кредит, насколько я понимаю. По крайней мере ФСГ уж точно не собирались отдавать их нам - они должны передать документы в банк.
Да, но сделать хотя бы копии, для регистрации по месту жительства, заключения договоров и подачи документов на налоговый кредит(некоторым)....

Да, но сделать хотя бы копии, для регистрации по месту жительства, заключения договоров и подачи документов на налоговый кредит(некоторым)....

Это да :) Кстати, вы не знаете, для того, чтобы сделать прописку, нужны оригиналы документов или им будет достаточно обычной копии (или например нотариально заверенная копия нужна)?

По поводу оригиналов не знаю, но думаю что копий, заверенных даже на работе, думаю будет достаточно. Только из ФСГ, обещали передать сегодня-завтра документы в банк. Будем дергать "Меркурий"....

сегодня был у паспортистки в ЖЭКе - она согласна оформлять документы даже с обычными копиями

Останнє редагування:
Вчера пришли квитанции по квартплате за октябрь. Был в состоянии легкого а....уя от того, что договор подписан 26 октября, а насчитали 40,7 грн как за месяц. На мое первое заявление в ЖЕК с просьбой предоставить распечатку по услугам и ценам на них, ответили, что нужны документы на квартиру, однако их отсутствие не помешало заключить договор и начислить кватрплату. Сегодня написал 2-е заявление с отправкой копий в сельсовет и прокуратуру с требованием пересчитать квартплату и дать распечатку формирования квартплаты. Так секретутка в ЖЕКе отказывалась принимать его у беременной жены, ссылаясь на то, что она никто и звать ее никак, она ничего не решает, бла-бла-бла..... сначала его должен прочитать директор. После 30-ти минутного ожидания пришел директор, прочитал и принял заявление. В поссовете прошло немного лучше, Стаскевич сразу позвонил Сергиенко(директору ЖЕКа) и вызвал его к себе. Тот прибежал, клялся мамой все предоставить и пересчитать сумму за октябрь. Товарищи, это ж просто беспредел, ЖЕК живет еще в совдепе, ничего не делаю, а денежки получать хочу... Предлагаю всем кому не нравится их работа, написать хотя бы по одному заявлению(с копией минимум в поссовет), и при количестве оных более 10-15, я думаю они зашевелятся. Теперь ждем ответа из прокуратуры, ЖЕКа, поссовета и новой квитанции за октябрь. Продолжение следует....
ЗЫ. Буду держать форумчан в курсе событий...

У меня квитанция на 43 грн, с чем тоже абсолютно несогласен, увидел ее сегодня и решил сначала выяснить за что в принципе берут деньги за квартплату. Если можно, напишите какого вида заявление вы писали.
Вот позиции, которые обычно входят в квартплату (с сайта обладминистрации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):

уборка лестничных клеток, придомовой территории, подвалов, технических этажей, кровли;

вывоз и утилизация твердых бытовых отходов;

техническое обслуживание лифтов, внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации, противопожарной автоматики и дымоудаления, бытовых электроплит;

обслуживание систем диспетчеризации, дымовентиляционных каналов;

дератизация, дезинсекция; текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических пристроек домов и элементов внешнего благоустройства, ремонт оборудования спортивных, детских и хозяйственных площадок;

полив дворов, клумб и газонов;

подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период; уборка и вывоз снега;

эксплуатация номерных знаков домов, очистка дворовых туалетов, приямков и неканализационных люков;

освещение мест общего пользования, подвалов;

подкачка воды;

энергоснабжение для лифтов;

периодическая поверка, обслуживание и ремонт квартирных приборов учета воды и тепловой энергии и другие затраты

Из этого всего сразу можно убрать лифт, т.к. в ЖЭКе мне сказали, что тариф посичтан без лифта (около 63 коп за метр квартиры), с лифтом потом будет 80.

Кажись, вам пора учиться у Монтян.

Из этого списка насколько я вижу делают:
1. вывоз бытового мусора - машина 1 раз в сутки вечером возле общежития
2. уборка придомовой територии, но никак не лестничных клеток и т.д.

пожалуй и все. может кто-то еще что-нибудь заметил? причем, если учесть, что в квартире нет условий, необходимых для проживания в отопитлеьный сезон(отопление, водоснабжение) и в ней не прописан ни один человек, то и за мусор платить также нелогично...

Здесь нужно жаловаться не только на то, что они насчитали за месяц вместо недели, но и за то, что они скорее всего не делают того, что включено в смету (надо добиться сметы для начала). Если пункты, включенные в смету не выполняются, то можно написать коллективное заявление в те же инстанции.

Кажись, вам пора учиться у Монтян.

Ивините, не понял вашего высказывания.

Татьяна Монтян aka
, адвокат из Киева. Уже который год судится с ЖЭКом по поводу оказываемых им «услуг». Денег, ессно, не платит. Пока, ЕМНИМС, ЖЭК не смог доказать в суде, что она чего-то ЖЭКу должна. Уже есть люди, взявшие метод на вооружение.

Был в ЖЭК, получил информацию о том, что включено в квартплату по нашему дому:

1 Вивіз та утілізация сміття 0,248
2 Прибирання прибудинкової території 0,27
3 Технічне обслуговування ліфтів - (0,14)
4 Технічне обслуговування внутрішньобудинкових мереж 0,044
5 Поточний ремонт конструктивних та інженерних елементів будинку - (0,039)
6 Освітлення місць загального користування - (0,002)
7 Підготовка до осінньо-зимового періоду 0,03
8 Електроенергія для ліфтів - (0,016)
9 Ремонт дитячих та господарських майданчиків - (0,01)
Тариф должен получиться 0,592 коп за кв.м.

По квитанции тариф получается 0,64 коп за кв.м., видимо что-то из вышеперечисленного также включено. Но дело не в этих 3 коп, а например, в вывозе мусора, т.к. ни один человек в квартире не прописан и условий для проживания в квартире также нет (отсутствует отопление и водоснабжение), а это уже почти половина стоимости квартплаты.
Насчет того, что договор заключен в ноябре, а квартплата уже насчитана за октябрь, ответили, что квартплата начисляется независимо от заключения договора :) Интересно, тем, кто не заключал договора, квитанция с квартплатой пришла?

Насчет того, что договор заключен в ноябре, а квартплата уже насчитана за октябрь, ответили, что квартплата начисляется независимо от заключения договора :) Интересно, тем, кто не заключал договора, квитанция с квартплатой пришла?[/QUOTE]

Конечно! А вы как думаете, они своего не упустят. Хотя послали меня ......за документами при попытке заключить договора! Ну нет у меня свидетельства о собственности.
Кстати, у меня в паспорте по ошибке паспортного стола указаны в украинском и русском варианте разные имена, и если разбираться кому пришла квитанция, то ну точно не "нам".

Я говорю о том, что я согласен платить, но только за те услуги, которые я получаю. Следующим шагом будет составление акта о непредоставлении услуг, и как следствие перерасчет квартплаты. Для этого надо вызвать представителя ЖЕКа, что я думаю будет проблематично, но это тоже решаемо. Акт подписывается мной и еще 2-мя жильцами подъезда (полагаю найдутся люди), 3 акта и в принципе отказ вообще от договора. А зачем он нужен, если из него не делается практически ничего??? Или как вариант платить только за уборку территории и вывоз мусора.При самом плохом раскладе юристы помогут составить заявление и в суд.....
ЗЫ. Только что с форума Авакова Арсена Борисовича, он в курсе проблемы пообещали сегодня дать ответ. Почитайте:

Останнє редагування:
А вот и ответ от Авакова Арсена Борисовича.
Ждемс...

Вкладення

•  Авакову.webp
    Авакову.webp
    154.5 КБ · Перегляди: 111
По новостям из Солоницевки, в пятницу(13 ноября) будет опять обход квартир с целью подключения отопления. Детали еще не знаю. Основное конечно - нужен доступ во все квартиры.

По новостям из Солоницевки, в пятницу(13 ноября) будет опять обход квартир с целью подключения отопления. Детали еще не знаю. Основное конечно - нужен доступ во все квартиры.

Подскажите, пожалуйста, откуда такая информация и во сколько будет обход?

Назад
Зверху Знизу