Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Электроэнергия в квартире с газом стоит 0.2436

ОК, но при этом топить можно столько, сколько считаешь нужным.
ЗЫ Страна победившего *****изма. При СССР строили ТЭЦ и тянули от них отопление, потому что дешевле так (ТЭЦ сначала генерирует э/э, потребляя при этом газ, а остаток тепла идёт на отопление). А сейчас топить э/э едва ли не дешевле, чем теплом, оставшимся после генерации э/э (всё равно КПД ТЭС/ТЭЦ не более 35%, тепла низкотемпературного девать некуда).

сегодня собрание жильцов состоялось ? Ибо у меня никак не было возможности присутствовать.

У меня общий вопрос. Дело в том, что в силу объективных причин я не могу сейчас приехать в Солоницевку для оформления всех договоров. А сегодня родственники мне передали, что необходимо срочно отрезать батареи. Вопрос - какие там стоят батареи, как их можно обрезать (самому и быстро) или кого-то приглашать за деньги, и соответственно потом платить еще больше, чтобы поставили назад?

Собрание состоялось, правда маловато было соседей))), через 5 дней,если отопления не включат, будем "знакомиться" с прокуратурой...

У меня общий вопрос. Дело в том, что в силу объективных причин я не могу сейчас приехать в Солоницевку для оформления всех договоров. А сегодня родственники мне передали, что необходимо срочно отрезать батареи. Вопрос - какие там стоят батареи, как их можно обрезать (самому и быстро) или кого-то приглашать за деньги, и соответственно потом платить еще больше, чтобы поставили назад?

РЕЗАТЬ ничего не надо - там все на резьбовых соединениях. Нужно просто перекрыть 2 крана на каждой батарее, наверняка поставить заглушки с ушками под пломбу и договориться с отрудниками ЖЭКа, чтобы их опломбировали. Если не секрет, какой у вас номер квартиры?

РЕЗАТЬ ничего не надо - там все на резьбовых соединениях. Нужно просто перекрыть 2 крана на каждой батарее, наверняка поставить заглушки с ушками под пломбу и договориться с отрудниками ЖЭКа, чтобы их опломбировали. Если не секрет, какой у вас номер квартиры?

Спасибо. Номер квартиры не помню (документы у родственников). Однокомнатная квартира, пятый подъезд.

Собрание состоялось, правда маловато было соседей))), через 5 дней,если отопления не включат, будем "знакомиться" с прокуратурой...

не понял про прокуратуру..? Кто и в чём виноват ?

Виноваты в том, что отопительный сезон начался, а дом к теплу не подключили. Кто виноват Теплосеть или ЖЕК мне лично все равно. Я договор заключила, дом на балансе, поэтому тепло просто обязаны дать. Мало того, что я должна найти весь свой стояк-я их что за ручку должна привести договора подписывать. А если они тупо не хотят тепла, то что остальным страдать? Должно быть правило одно на всех! Тепло должно быть!

Lorielly, +1000000!!! уже порядком надоело обзванивать всех рассказывать что отопление нужно всем, т.к. если промерзнут стены от грибка и плесени не избавятся даже с помощью церезита, да и вообще тех характеристики промерших стен значительно меняются! кстати что-то поговаривали на счет отопления, типа завтра подключение... так это надо быть там, т.к сегодня на 9 эт. батарея потекла...

Поздравляю стояк (под кв 151), которому подключили отопление! Есть ли новости по нашему письму? Когда будем собираться?

Присоединяюсь к поздравлению хозяев теплых квартир!
Lorielly, увы, ничего по нашему письму нет. Вчера не получилось отправить письмо в областной ДРИТ, сегодня отправлю заказным.
По нашему стояку 3 отказываются заключать договора и отрезать отопление тоже отказались :( Так что согласия и присутствия всех жильцов, как хочет ЖЭК, не получится.

Предлагаю всем заинтересованным звонить в ДРИТ, дергать чиновников, а не то мы молчим, а им оно не надо.
Гендиректор 738 57 55 Олег Александрович
Замдиректора 738 57 52 Василий Иванович
отд.по работе с абонентами 738 57 54 Светлана Борисовна
Я звонила сегодня, пока попала только в отдел, но Светл.Бор. не было, я пообщалась с какой-то женщиной, кот.обвинила во всем ФСГ, что они не передали документацию. Юрист ФСГ заверила, что ЖЭКу, поссовету и ДРИТу (последнему даже дважды) все передали. Если надо еще передадут.

Стоп, стоп. А можно поподробнее, какое такое письмо? И по какому стояку люди не хотят пломбироваться и заключать договор? 5 подъезд 2-х комнатные справа тоже страдают из-за 3-х людей (1-й, 4-й, 6-й этажи). Интересно, можно ли принудительно заставить их опломбировать батареи и дать тепло остальным НОРМАЛЬНЫМ людям?

А я даже не знаю все ли опломбировали счетчики воды по нашему стояку, но воду у нас уже включали два дня назад, у меня в квартире после этого включения воды было по щиколотки, а я обои на потолке уже поклеяла. А виной всему безразличность жильцов, а затопил нас даже не сосед сверху, у него тоже самое. Нельзя включать воду если нет жильцов. Уверена с отоплением будет тоже самое.

стояк двухкомнатных квартир 4 подъезда вчера или сегодня сильно затопили жильцы с 8 или 9 этажа :( пострадали как минимум моя квартира на 7 этаже (достаточно сильно) и соседа с 6 этажа. внимание вопрос! откуда могла быть вообще вода? стояк не подключен ни к водоснабжению, ни к отоплению!

стояк двухкомнатных квартир 4 подъезда вчера или сегодня сильно затопили жильцы с 8 или 9 этажа :( пострадали как минимум моя квартира на 7 этаже (достаточно сильно) и соседа с 6 этажа. внимание вопрос! откуда могла быть вообще вода? стояк не подключен ни к водоснабжению, ни к отоплению!
Это как???:eek::eek::eek: Примеров материализации вещества из воздуха в истории я помню только 1.(эт который мана небесная). Откуда же вода появилась? на техэтаже были? Может "ноги" оттуда растут?

отправили вчера три письма - гендиректору ДРИТа, главе поссовета и Авакову опочтой. письма Авакову продублировали еще в электрон.виде. Сегодня уже получили ответ: "понял, работаю" Так что поглядим, что получится.
Muhomor, будущие граждане Солоницевки последовали Вашему призыву и собрались во вторник. Результатом стало коллективное заявление с подписями 22 жильцов с просьбой о полном подключении дома к теплу, а не по стоякам. Так что можете считать себя организатором этой кампании :) приходите на следующую встречу и сможете стать и участником ;)
Svetlana 131, очень сожалею о том, что вас затопили. К сожалению нужно быть к этому готовыми, так как люди которые не хотят платить за отопление и не хотят его отрезать просто не придут когда будет подключение. Объясняют это тем, что им оно не надо. Было бы ничего если бы такие "отказники" жили под тобой, но у нас такая принципиально эгоистичная мадам прямо над нами.
Ладно, будем надеяться, что включат без них, а с участковым и слесарем.

Татьяна, я был во вторник, "живу" в 5 подъезде, 2-ка. В районе 9:45-9:55 увидев, что людей мало, а ждать на улице холодно, двинулись нестройными рядами(6 чел из 5-го подъезда) в ЖЕК. Там поругались с начальником, который на основании справки из банка о том, что я являюсь собственником квартиры отказывался заключать договор. Потом пошли в "Теплосбыт", там заверили что дом сегодня подключат.Но потом выяснилось, что подключат стояки, на которых заключены все договора. У нас 3 человека не хотят заключать(кто-читать пост выше). Позавчера, после включения стояка в однокомнатной квартире, зашел к соседу и ужаснулся. Трубы повело от давления и температуры, ибо они не имеют ни компенсаторов, ни гильз в перекрытии(плите). А насчет писем и всего остального, поддерживаю, готов подписаться, на выходных буду все время на квартире, если будете рядом, заходите, поговорим(5 подъезд, 165 кв.).
ЗЫ. А какой подъезд писал? и если не секрет, какой стояк, квартира?.

Это как???:eek::eek::eek: Примеров материализации вещества из воздуха в истории я помню только 1.(эт который мана небесная). Откуда же вода появилась? на техэтаже были? Может "ноги" оттуда растут?

На техэтаже были - все в порядке. Ноги скорее всего растут от соседа из 144 квартиры. Я так подозреваю, что при подключении соседнего стояка ненароком наш включили (надо ж было пару раз ошибиться прежде чем найти правильный), а у соседа судя по всему было что-то не перекрыто...

Если у кого-то кредитная квартира и в банке документов пока нет (а их точно нет :) ), то попробуйте зайти в офис ФСГ. Я сегодня выяснил, что мои документы уже тоже готовы и юрист любезно сделала их копию для заключения договоров.

Позавчера, после включения стояка в однокомнатной квартире, зашел к соседу и ужаснулся. Трубы повело от давления и температуры, ибо они не имеют ни компенсаторов, ни гильз в перекрытии(плите).

А вы случайно не знаете, как избежать неготивных последствий от такого безобразия? Наш стояк еще не подключен.

Писали жители всех трех подъездов - 3,4,5 - кого смогли найти. Речь шла о подключении всего дома, сразу всех стояков по подъезду.
Muhomor проверьте личку, там телефоны для связи

Ну что господа квартировладельцы, собираемся во вторник? Как раз профилактику негативных последствий и обсудим. Будет хорошо показать, что нам всем этот вопрос очень важен. А также спросить начальника местных теплосетей, что делать с тем, что некоторые люди не захотят присутствовать при подключении воды и тепла

Назад
Зверху Знизу