Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Предложения есть, но все из агенства - вот и выходит что квартира стоимостью 75k $ автоматически превращается в 79,5k $

это ещё очень дёшево, практически на всё готовое приходите

это ещё очень дёшево, практически на всё готовое приходите

Дорого/недорого - не в этом дело, мне не понятно почему я должен переплачивать непонятно кому и за что. Есть предложение от хозяина за 75k, но, ввиду монополизации рынка недвижимости риелторами, я вынужден покупать квартиру на 5k дороже.

Ладно, не будем углубляться в эту тему - есть на форуме отдельные ветки для этого, да и обижать риелторов не хочу - каждый зарабатывает на хлеб как может :)

мне не понятно почему я должен переплачивать непонятно кому и за что. Есть предложение от хозяина за 75k, но, ввиду монополизации рынка недвижимости риелторами, я вынужден покупать квартиру на 5k дороже.

да всё верно пишете, попробуйте узнать в ЖЭКе на Хмельницкого об этой квартире, у них есть телефоны хозяев, поспрашивайте соседей, я так понимаю этаж вы знаете

Информация с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Собрание 22.05.2012
Posted Май 21st, 2012 by valsu
Довожу до ведома всех жильцов секции «А», завтра в 10:00 состоится встреча жильцов с представителя ми ЖЭК-а и застройщика по вопросам оговоренных в жалобном письме Дмитрия (квартира №8) и подписанного жильцами отдельных квартир.

Да, неплохо было бы если у кого есть ещё претензии к ЖС-2 или ЖЕКу и есть возможность - подойти.

А содержимое этого жалобного письма кто-нибудь может озвучить?

а насколько жалобно написано жалобное письмо? ;)

Информация о собрании выложена на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Есть смысл и вопросы задавать там...

А содержимое этого жалобного письма кто-нибудь может озвучить?
В письме по-моему речь шла про:
-шум от теплопункта на первых этажах
-шум от машинного отделения лифта на последних этажах
-ненормально работающая вентиляция
-скачки напряжения в сети
-неотрегулированные окна
-растрескавшаяся и вздувающаяся стяжка (некоторые умудряются заставить ЖС-2 её переделывать или доделывать)
-расположение мусорных баков (в торцевые квартиры нижних этажей задувает вонь от баков плюс шум от бомжей)
-незакрепленные и разваливающиеся бардюры вокруг клумб
и по-моему ещё что-то, но я думаю никто не запретит добавить ещё своё

Гарантия от застройщика на дом 2 года, т.е. до конца года для секции А что-то ещё можно от ЖС-2 потребовать... или до сентябра след.года для секции Г, а как по двору не понятно... а дальше все проблемы - за наши деньги... Уже в ЖЕКе сказали - если хотите поправить и нормально установить бардюры - собирайте деньги и сделают...

да и по тех.этажу есть вопросы - как влияет его застройка на вентиляцию и проверял ли кто-то собранные подписи, в ЖЕКе не проверяли, глянули что есть бумажка и всё... в секции А уже застроено два куска над двумя квартирами, уверяют, что подписи 51% собрали, но что-то я сомневаюсь, сосед говорит заходил в 30 квартир - никто из них согласия не давал и подписи не ставил, часть владельце ещё вообще не появлялись...

Останнє редагування:
Блин. Опять эта больная тема с техэтажом!
Максим, может, "пробъёте" этот вопрос с юридической стороны?

Что тут пробивать. Это самозахват.

Останнє редагування:
Предлагаю Вам, простите за наглость, составить черновик заявления в суд (не знаю как называется документ).
Затем, попросим кого-то из соседей вручить копии захватчикам. Думаю, ДН должен их знать.

Начать нужно не с этого. Нужно обратиться в прокуратуру и ГАСК.

Прокуратура - основной акцент на захват чужой (общей) собственности.
ГАСК - основной акцент на нарушение строительных норм и самовольное строительств

Останнє редагування:
Соседи, для А секции документы уже готовы (свид. о праве собственности + тех.паспорт) или какая-то их часть!
Я забрал уже свои.

Начать нужно не с этого. Нужно обратиться в прокуратуру и ГАСК.

Прокуратура - основной акцент на захват чужой (общей) собственности.
ГАСК - основной акцент на нарушение строительных норм и самовольное строительство
Нормальное "начало"! :)
Я забрал уже свои.
Проздравляем! :) По-моему, часть документов выдавалась с февраля?

Нормальное "начало"! :)

Проздравляем! :) По-моему, часть документов выдавалась с февраля?

Не знаю, я знаю что подавал документы на оформление в первую очередь, одним из первых... То может в феврале получили доки кто сам бегал? я ничего не делал только ждал... :)

Я сдавал документы в феврале 2011, получил в феврале 2012, сам не бегал, делал всё ЖС-2... единственное что звонил к ним доставал-узнавал раз в 2-3 месяца. а кто сам бегал, те делают за 3-4 месяца, если без ускорения... а можно и быстрее

Я сдавал документы в феврале 2011, получил в феврале 2012, сам не бегал, делал всё ЖС-2... единственное что звонил к ним доставал-узнавал раз в 2-3 месяца. а кто сам бегал, те делают за 3-4 месяца, если без ускорения... а можно и быстрее

Ну не знаю, я звонил где-то раз в месяц а получил доки позже Вас, на квартал, хотя звонил получаться что чаще....
Так что нет тут прямой зависимости между частотой звонков в ЖС и скоростью изготовления доков самим ЖС... скорее я бы сказал что обратная... :)

Предлагаю взять таймаут на год и потом вернуться и посмотреть так нам нужен тот забор или нет? :)

Через год он точно никому не будет нужен :) Если сразу что-то не сделать, то вероятность, что это будет сделано потом очень низкая.

Если огораживать территорию - ее и охранять каким-то образом нужно и вход ограничить. Ибо если будет забор, но любой сможет зайти-выйти - какой в нем смысл ?

Через год он точно никому не будет нужен :) Если сразу что-то не сделать, то вероятность, что это будет сделано потом очень низкая.

Если огораживать территорию - ее и охранять каким-то образом нужно и вход ограничить. Ибо если будет забор, но любой сможет зайти-выйти - какой в нем смысл ?
Да вот и я не понимаю, какой смысл в заборе, который будет отгораживать клумбы перед офисами? Нам-то что с этого? А ДН говорит, что можно поставить только до пешеходной дорожки, дальше за нее, а тем более за дорогу нельзя... тогда ставить только между секциями В и Г и ворота-калитки на въезд-вход, чтоб не ходил кто попало транзитом...

По поводу сегодняшней встречи с представителями ЖЕКа и ЖС-2 - пришли, посмотрели на что жалуемся, на большую часть сказали, что ничего страшного, так и должно быть, далее доложат об увиденном начальству, а те уже будут решать делать что-то или нет и должны сообщить о своем решении в течении 2-х недель...

Назад
Зверху Знизу