Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Максим, перебирайтесь на сайт, в тему с забором.

А меня очень стала напрягать ситуация с вьетнамцами. Ничего не имею против собственников квартир, а вот их земляков которые выбрали наш новострой для времяпровождения как то напрягает… Вьетнамские подростки из других домов и курят, сорят на детских площадках.. С кем решать данный вопрос даже хз… Но нашим детям даже негде погулять.. на всех лавочках, горках везде вьетнамцы… и практически все не с наших секций а с близлежащих домов. Кто что думает по этому поводу!?

С других домов? Вы у них на этажах были? Там общаги!!!

С ув. Capello не согласен, т.к. если поставить один из таких заборов (даже если только огородить двор), то никаких проблем не будет, перелазить особо его никто не станет, двор будет только наш.

Проверено на опыте двух новостроек в Харькове, и еще трех в других регионах.

Первый вид стоит копейки, красивый и эффективный, я за!
В идеале, нужно доделать паркинг и ставить машины там абсолютно всем(140 мест должно хватить), а двор сделать только пешеходным. На месте ГОСТЕВОЙ парковки сделать поле для футбола или баскетбола. А тех, кто паркуется на тротуарах и мешает проходу вообще выселять в хрущевки обратно!!!

На этажах или в квартирах?

на этажах, у них там все обьединено, в коридоре линолиум(терпеть его не могу), куча вещей и постоянно едой пахнет(воняет) Но в любом случае, китайцы - не самая некультурная нация, хорошо, что не цыгане или *****и какие-нибудь.

В идеале, нужно доделать паркинг и ставить машины там абсолютно всем(140 мест должно хватить), а двор сделать только пешеходным. На месте ГОСТЕВОЙ парковки сделать поле для футбола или баскетбола. А тех, кто паркуется на тротуарах и мешает проходу вообще выселять в хрущевки обратно!!!

Либо у Вас нет машины, либо есть лишние 11 тыщ долларов...
Согласна только с комментарием насчет стоянки на тротуарах.

Вы ведь сейчас не на улице под подъездом держите свою машину.

В конце концов, можно ставить машину на стоянку, а не, как некоторые жильцы нашего дома, на детскую площадку и все возможные пешеходные дорожки!
Давайте еще при в ходе в подъезд каждый положит комплект сменной резины, чтоб вахтер охранял (гаража нет - девать не куда), и будем дружно об них спотыкаться!:D

Вы меня кажись не поняли, я как раз против парковки на тротуарах возле подъезда. Гостевая парковка именно для этого и предназначена. Но давайте смотреть правде в глаза: гостевой парковки уже сейчас недостаточно, паркинг не сдан, ближайший гаражный комплекс не так уж и близко. Вот и ставят под подъезд. Хотя, наверное найдутся и такие, кто туда ставит машины принципиально, игнорируя гостевой паркинг (ближе к телу, чтоли?).

Может, поставить знаки "Стоянка запрещена" и "Парковка" на гостевой? И науськать гайцев?

На забор будут скидываться все, а машины ставить всем не получится, как ни крути. Да, и, если устроить там стоянку, вы представляете, какая загазованость будет у нас под окнами!
Я считаю, что нужно оградить территорию и сделать там, как предлагалось на нашем сайте, места для отдыха жильцов - беседки, мангалы. Чтобы было приятно выйти посидеть, чтобы был чистый и ухоженый двор, без приходящей шпаны.

На забор будут скидываться те, кому этот забор нужен. Лично мне этот забор ради шашлыков и пьянства под окнами не нужен.
Шпана же вся давно спилась и скололась... нашли чего бояться.

Желающих поставить машины на халяву будет пруд пруди. Вы что будете драться за места?

Места поделим и закрепим, была бы территория. Более того владельцы авто вполне могут обеспечить и ночную охрану как машин так и всего двора.

Сдавать в аренду машиноместа Ж2 не будет, т.к. они никогда не продадут места в паркинге. Это типа их официальная позиция.
Хотя я думаю, что зря.
Если сдавать допустим по 1000 грн в мес, одни жильцы подумают, что нет смысла столько отдавать на воздух и лучше приобрести машиноместо в собственность, а другие будут арендовать даже за 1000 грн, при этом для Ж2 это машиноместо за несколько лет даже окупится.

:( Даааа...
Предложения/предположения слабенькие получаются...
По 1000 грн/мес никто не будет платить за аренду места. Лучше уж ЖС-2 сдавать паркинг под склады.
Поделить двор на 430 квартир? Как Вы это себе представляете? Да ещё ввести коэффициенты "престижности"?
По поводу "общественных мест пьянки и разврата":
Предлагаю посадить там высоченные тополя. :) или благоустроить беседки с мангалами. :) только тогда нужно полностью огораживаться.
Вносите свои предложения - велкам! Только не стоянка! Тем более, за общий счет.
Имхо, есть одно место для организации парковки, обнесенной забором: между "В" и стадионом. Место открытое, и не под самыми окнами. Собрать единомышленников, скинуться, построить с запасом, принимать "новичков" с "вступительным взносом". Так будет честно.
А во дворе гостевую стоянку сделать по 50 грн/сутки, остальное - очистить. Только выгрузка-погрузка на 30 мин (1 час).

Если сдавать допустим по 1000 грн в мес, одни жильцы подумают, что нет смысла столько отдавать на воздух и лучше приобрести машиноместо в собственность, а другие будут арендовать даже за 1000 грн, при этом для Ж2 это машиноместо за несколько лет даже окупится.
да какая штука грн? вы что, парковка самая дорогая 15грн в сутки с присмотром машины, а тут поставил и непонятно кто смотреть за ней будет.

ЗЫ от стоянки под окнами никуда вы не уйдете. Ограждение планируется не ради стоянки, а ради того, чтоб не было такого проходняка и левых людей во дворе/подъездах, посиделок малолеток на лавках с пивом и тп.

сразу видно, у кого есть машина, а у кого нет

Я говорю о том, что позиция Ж2 - не сдавать в аренду машиноместа, т.к. никогда их не продадут, потому людям что проще платить ежемесячно небольшую сумму (при наличии такой возможности), чем вывалить сразу 90000 грн.

Насчет 1000 грн. - помониторьте по другим новостройкам цены на аренду мест в паркингах (в основном сдают собственники свои места другим людям), цена начинается от 700-800 грн.

И к тому же, учитывая позицию Ж2, даже если они примут решение сдавать машиноместа в аренду, они поставят заведомо высокую цену, т.к. это может стимулировать продажи.

По поводу забора: я считаю, забор нужен, хотя бы не вокруг секций, а просто соединяющий секции, то есть ограждающий двор. Очень-очень нужен.
Проходной двор - это абсолютно недопустимо, и при чем здесь стоянка машин во дворе? Мы же для себя забор будем делать, а не для охраны машин. Машины и так понапиханы по тротуарам, что недопустимо и незаконно (можно даже потихоньку вызывать ГАИ в особо циничных случаях).

Поверьте, я очень хорошо знаю опыт многих новостроек.
Без забора наш двор превратится в пи**ец.
С забором (только он нужен не низкий) будет уютно и приятно.
Дом сдался, многие люди живут, состояние двора и всего остального потихоньку ухудшается.
Давайте делать забор. Один из таких.
А сделаем мы мангалы, или посадим тополя, или поставим шесты для стриптиза, это определимся потом. Забор нужен для сохранности двора и безопасности и спокойствия нас с вами, наших детей.

Вкладення

• 16530436afb0abf98bc72239a77924f5.webp
    16530436afb0abf98bc72239a77924f5.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 92
  • 1565818_w640_h640_zabor_002.webp
    1565818_w640_h640_zabor_002.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 77
  • metallicheskie-zabori-ogradi-iz-metalla-300x226.webp
    metallicheskie-zabori-ogradi-iz-metalla-300x226.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
Если ставить забор, то как быть с дорогами? Без ворот пользы от забора по-моему будет мало, не проблема будет обойти забор.
Если же ставить ворота, то какие? Как обеспечить удобный въезд жильцам/гостям?

Я предлагаю не горячиться с забором.
Вспомните вон что было с ОСМД, было много криков ооо ОСМД, :молись::молись::молись::молись: ОСМД... ооо ОСМД, давайте создавать!
Срочно бо без этого ОСМД нет жизни на земле! :)
Ато проклятый жек нас всех загубит! :)
А когда суть да дело то этот ОСМД такое хлопотное дело, никому оно реально и не нужно, бо все работают на своих работах, у всех есть свои дела, заботы и тратить свое свободное время на ОСМД как-то жалко да и его не так уж его и много... :)
А если его создавать то это будет по сути тот же жек с тем же штатным расписанием только для одного дома что естественно потянет в сторону увеличения удельную квартплату.
Вон жек работает, регулярно выписывает бумажки, пускай и дальше выписывает.
Поэтому мне и эта "дискуссия" с :молись: Забором сильно напоминает дискуссию с ОСМД.
Предлагаю взять таймаут на год и потом вернуться и посмотреть так нам нужен тот забор или нет? :)
Действовать по принципу все ненужное само отпадет... :)
Если таки да, нужен, то тогда его и поставим...

Останнє редагування:
Куплю 3-х комнатную квартиру в секции "В" на этажах с 3 по 14. Не агенство.
Предложения в личку :)

Уж очень хочется быть вашими соседями - уже и в доме и вокруг него побывали - всё нравится :)

Предложения есть, но все из агенства - вот и выходит что квартира стоимостью 75k $ автоматически превращается в 79,5k $ :( . Нет ни денег, ни желания переплачивать риелторам.

Назад
Зверху Знизу