Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Единственный выход получается чтоб никому не было обидно - это вообще запретить въезд во двор.

Нет, во двор нужно заехать, например, разгрузить машину. Единственный правильный выход - это оградить троутар от дороги металлическим забором небольшой высоты (50 см).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И сделать это надо как можно быстрее, ибо если повременить - появятся рахиты с аргументом "а че - я тут уже год машину ставлю"... А насчет секции В я согласен - видел как какой-то ***** припарковался на площадку перед входом на лестницу.

Ну можно еще наклейки распечатать - "Мне пох на всех, паркуюсь где хочу" :)

Ну можно еще наклейки распечатать - "Мне пох на всех, паркуюсь где хочу"
Этим ещё и бравировать будут...

46f406a89f8a4.jpg

просто надо было тротуарный бордюр повыше делать и все было бы нормально. Меня тоже бесят люди, которые заезжают под подъезд даже чтоб разгрузиться. Все носят от проезда, а тут мля 2 метра лишних ближе **** подвезти :-( + на детскую площадку заезжают между А и Г.
думаю уже кусок бордюры положить или из металла сделать ограждение

Вопрос в том КТО будет класть бордюры или делать ограждение, и когда... Можем ли мы на это уполномочить ЖЭК на общем собрании ? Как будет контролироваться выполнение и кем ? Может ли ЖЭК включить расходы на бордюр/ограждение в квитанцию квартплаты?

Вопрос в том КТО будет класть бордюры или делать ограждение, и когда... Можем ли мы на это уполномочить ЖЭК на общем собрании ? Как будет контролироваться выполнение и кем ? Может ли ЖЭК включить расходы на бордюр/ограждение в квитанцию квартплаты?
ну если жэк меняет стоимость квартплаты в зависимости от нагоревших кВт освещения моп, то, думаю, может. Надо на собрании поговорить с ДН.

Что-то мне не особо нравится идея с бордюрами и маленьким заборчиком...
Кроме того, что их могут тупо сломать, еще будут становиться на проезде и блокировать выезды.
Шлагбаум и охрана.

Что-то мне не особо нравится идея с бордюрами и маленьким заборчиком...
Кроме того, что их могут тупо сломать, еще будут становиться на проезде и блокировать выезды.
Шлагбаум и охрана.

А как охрана помешает стать в проезде ? Значит нужно большими буквами писать - возле подъезда стоянка автомобиля без водителя запрещена, автомобиль будет вывезен эвакуатором на штрафстоянку. И с ГАИ согласовать бы, что это место "неположенное" и официально чтобы вывозили. Народ у нас к сожалению туповатый и должен чувствовать неотвратимость наказания за баловство.

P.S. Я и правда не понимаю зачем машину возле дома бросать - ведь в 100 метрах два больших гаражных кооператива и две большие охраняемые стоянки, боксы продают там по 5 тысяч долларов, в чем проблема...

...- ведь в 100 метрах два больших гаражных кооператива и две большие охраняемые стоянки...

А можно поподробнее для тех, кто не в курсе, о каких гаражных кооперативах и стоянках в 100 метрах идет речь? Я район не знаю толком, все что увидела - один гаражный кооператив, да и вход в который только с противоположной стороны, с улицы Эйдемана вроде (
), а туда топать полкилометра. Или я что-то путаю?

А можно поподробнее для тех, кто не в курсе, о каких гаражных кооперативах и стоянках в 100 метрах идет речь? Я район не знаю толком, все что увидела - один гаражный кооператив, да и вход в который только с противоположной стороны, с улицы Эйдемана вроде (
), а туда топать полкилометра. Или я что-то путаю?

вход там с другой стороны - через стадион переходишь и в гаражах уже :)
еще один возле въезда с тракторов - там и гаражи есть и стоянка, и еще одна стоянка возле Украины - 400 метров (самая дальняя).

А в километре есть еще здоровый кооператив (за 24 этажкой), но туда уже ходить не удобно, точнее туда еще норм, а назад в горку всё время - лениво.

вход там с другой стороны - через стадион переходишь и в гаражах уже :)
еще один возле въезда с тракторов - там и гаражи есть и стоянка, и еще одна стоянка возле Украины - 400 метров (самая дальняя).

Через стадион получается 300 метров, а не 100. А это уже неудобно. Не каждая владелица машины захочет в темное время суток через стадион бегать. Как-то небезопасно... Вот мужчине вроде нормально дойти. А если кто-то с детьми/колясками/сумками, то это далеко.

Через стадион получается 300 метров, а не 100. А это уже неудобно. Не каждая владелица машины захочет в темное время суток через стадион бегать. Как-то небезопасно... Вот мужчине вроде нормально дойти. А если кто-то с детьми/колясками/сумками, то это далеко.

а зачем ходить с детьми/колясками/сумками с гаража? стадион это обычный школьный - 300 метров они не бывают - 100 метров дорожка длиной, по детству помню еще :) ну ладно, пусть 200 метров, это разве много? 5 минут... курильщики даже сигарету выкурить не успеют :)

а зачем ходить с детьми/колясками/сумками с гаража? стадион это обычный школьный - 300 метров они не бывают - 100 метров дорожка длиной, по детству помню еще :) ну ладно, пусть 200 метров, это разве много? 5 минут... курильщики даже сигарету выкурить не успеют :)

хм.. интересные вопросы.
- Некоторые все-таки используют машину для перевозки детей/колясок/сумок и подобного. Вот и приходится с ними ходить.
- 100 метров - это только дорожка стадиона. А расстояние от подъезда до дорожки и от конца дорожки до гаража собственно считать не будем?
- 200 или 300 метров это для некоторых может быть много. Особенно для тех, кто машиной пользуется каждый день, а также для тех, кто из первого пункта

Я с вами не спорить пытаюсь, если что. Просто констатирую факт, что расположение гаражей в нашем районе не самое удобное. И некоторым жильцам будет неудобно ставить машины в гараж.

Лично мне проще купить страховку на год на машину за те же деньги, что и аренда гаража стоит и спокойно оставлять рядом с домом. При этом моя машина будет всегда под рукой (машину на тротуарах под подъездом не оставляю).

Да кто спорит, что удобнее :) А еще лучше когда гараж в коттедже и в него ведет дверь из коридора, да еще ворота с пульта открываются... Вопрос то в том, что в доме не 10 квартир, а 400, и мест перед домом ну никак не хватит даже 10% жильцов, а еще гости могут приехать заночевать...

то вы в Москве не видели, как авто вокруг домов стоят, в перспективе никаких стоянок и гаражей у нас однозначно не хватит, ибо как бы кто не ныл, а судя по кол-ву машин "покращення" життя очевидно)

то вы в Москве не видели, как авто вокруг домов стоят, в перспективе никаких стоянок и гаражей у нас однозначно не хватит, ибо как бы кто не ныл, а судя по кол-ву машин "покращення" життя очевидно)

и что в этом хорошего ? 90% этих авто ездят между домом, где живет хозяин и зданием бизнес-центра. И то что людям приходится ездить на машине - это недочет государства, что не обеспечивают нормальным общественным транспортом.

200 или 300 метров это для некоторых может быть много
это недочет государства, что не обеспечивают нормальным общественным транспортом.
:D да уж...
Не хочу никого обидеть, но это уже перегибы.
Это же как нужно себя любить, чтобы лишнего шага не сделать? А мусор вынести? Это же 150 метров, с учетом подъезда и двора!
По поводу сумок: выгрузиться и отогнать машину в гараж.
Если 310 м до гаража (от центра двора до входа в гаражный кооператив) - много, предусмотрен подземный паркинг. И не нужно возражать, что он не сдан: если бы все, кому далеко до гаража купили бы себе по кусочку, его бы уже достроили.
По общественному транспорту: Да, до остановки совсем далеко. 400 м. Нафига построили дом подальше от проспектов? Надо было вместо Сильпо/ЮСИ, как "Гвардейский". И ходят только троллейбусы, трамваи, маршрутки... И такси сейчас обходится на уровне с покупкой/содержанием своего авто, особенно, если оно не кормит, а только катает "дом-офис-дом"...

Где-то 2 страницы назад писали о парковке возле подъездов… что когда дом заселится, будут конфликты за места…
Недавно стал невольным свидетелем конфликта водителей:суперечка:, по поводу мест возле «В» секции.:confused:
Пообщавшись с консьержем, он рассказал, что два «клоуна» (из «В» сек. 3 этаж) решили выделить себе любимым места возле подъезда, даже разметку сделали:баран::суперечка:, пытались подбить консьержей охранять их места, один даже согласился (клали доску на дорогу), но не на долго его хватило.
А сейчас, со слов сказителя эти два цирковых артиста, каждому водителю пытаются подпортить нервы... Логика их действий понятна «не трогай каку, чтобы не пахла». Не понятно другое, неужели они решили перессорится со всем домом?
На мой взгляд, «В» сек заселена где-то на 20%, что же будет дальше?
Лично меня, ситуация с отсутствием места не напрягает, поскольку не оставляю машину возле дома. Но меня волнует то, что наш двор превращается в стоянку (машины, мотоциклы стоят на тротуарах, детских площадках, заезжают к дверям подъезда), что некоторые индивиды, не понимают, где заканчивается их квартирка и начинаются места общего пользования… Отсутствует культура и элементарное уважение… Неужели люд настолько нищ, что не нашёл пары гривен, хотя бы для стоянки…

П.с. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.

Проблема имеет место быть. Сам был участником небольшого конфликта этой зимой: выхожу вечером, смотрю - машина заблокирована другим авто. Поспрашивал у вахтёров - никто не знает чья (или говорят, что не знают). Далее пришлось пнуть по колесу чтобы сработала сигнализация - т.к. ехать надо было и ждать не мог. Вышел житель нашего дома с претензией, что я на "его" место встал (т.к. это место непосредственно у него под окнами). В общем разъехались без боевых действий, сказал, что не знал, что я в этом подъезде живу (секция В).
Потом тоже кстати на этом месте наблюдал разные предметы вроде досок и т.д. Вроде как "занято")

и что в этом хорошего ? 90% этих авто ездят между домом, где живет хозяин и зданием бизнес-центра. И то что людям приходится ездить на машине - это недочет государства, что не обеспечивают нормальным общественным транспортом.

:) т.е. если бы у каждого от дома до какого-то мифического "бизнес-центра" ходила маршрутка, люди свои авто не покупали бы?

Подскажите пожалуйста, какой правильный номер дома у ЖК "Янтарный"?

На сайте Жилстроя и здесь:
написано, что 94б. А на сайте жильцов
что 94в. Как бы все источники авторитетные...

Назад
Зверху Знизу