Очень интересно, что имелось в виду "стать главным в СМД"? Какие у него обязанности и, за что он должен быть ответственен? Если я все правильно представляю, то это человек с большим количеством свободного времени.
Я бы сказал иначе. Это человек, работа которого и будет - председательствовать в СМД - ф-ции которые возложены на Юру, Наташу, Романа и тд. Источник зарплаты - ваши, наши с вами платежи "за обслуживание дома" и "прочие расходы" - ничего не напоминает???. Только лишь подотчетен он будет не какому то там Меркурию, а нам.
Этот человек должен будет решать все финансовые и технические вопросы. Типа откуда взять, чтобы заплатить за например вывоз мусора. Как нагнуть того кто этот мусор посреди двора бросил итд итп.
Может одного человека будет мало, нанять двух, трех, не знаю, все нужно считать.
Конечно все мы заняты и потому не сможем, ну что ж тогда нанимать человека со стороны, или искать организацию, которая возмет на себя эти ф-ции за определенную плату.
Как вариант - предложить тому же Юре и Наташе выполнять эти же ф-ции, только работодателей поменять.
Ну самый плохой вариант уйти на обслуживание в жилкомсервис - ну не хотим же мы с Меркурием дальше жить, иначе чего мы все здесь трепимся????
Все мы говорим о плохом качестве обслуживания. Нам же эти коммунальные услуги не даром предлагают, а за денежку. Так давайте устаканим принцип развитого империализма - "кто платит , тот и музыку заказывает!!!"