Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
По поводу своего жека Нужно собрать Собрание и детально все обговорить, здесь (на форуме) обсуждать это нету смысла, так как на форуме 5-10 человек и у всех разные мнения...

Не соглашусь. На форуме те - кто наиболее активен и кому не все по барабану. Собрать собрание - можно, но это будет базар. Чтобы его собирать нужно четко понимать что вы хотите и как это сделать, а остальные просто вас послушают и проголосуют за или против, но своих идей не предложат. Поэтому придется здесь, если конечно придется.

Очень интересно, что имелось в виду "стать главным в СМД"? Какие у него обязанности и, за что он должен быть ответственен? Если я все правильно представляю, то это человек с большим количеством свободного времени.

Очень интересно, что имелось в виду "стать главным в СМД"? Какие у него обязанности и, за что он должен быть ответственен? Если я все правильно представляю, то это человек с большим количеством свободного времени.

Я бы сказал иначе. Это человек, работа которого и будет - председательствовать в СМД - ф-ции которые возложены на Юру, Наташу, Романа и тд. Источник зарплаты - ваши, наши с вами платежи "за обслуживание дома" и "прочие расходы" - ничего не напоминает???. Только лишь подотчетен он будет не какому то там Меркурию, а нам.
Этот человек должен будет решать все финансовые и технические вопросы. Типа откуда взять, чтобы заплатить за например вывоз мусора. Как нагнуть того кто этот мусор посреди двора бросил итд итп.
Может одного человека будет мало, нанять двух, трех, не знаю, все нужно считать.
Конечно все мы заняты и потому не сможем, ну что ж тогда нанимать человека со стороны, или искать организацию, которая возмет на себя эти ф-ции за определенную плату.
Как вариант - предложить тому же Юре и Наташе выполнять эти же ф-ции, только работодателей поменять.
Ну самый плохой вариант уйти на обслуживание в жилкомсервис - ну не хотим же мы с Меркурием дальше жить, иначе чего мы все здесь трепимся????
Все мы говорим о плохом качестве обслуживания. Нам же эти коммунальные услуги не даром предлагают, а за денежку. Так давайте устаканим принцип развитого империализма - "кто платит , тот и музыку заказывает!!!"

Останнє редагування:
Я против брать со стороны - по мне это еще хуже. Будем ловить их по всему городу и области. Если менять "шило", то не "на мыло". В нем нужна уверенность. По мне, будет жилец с активной позицией, желанием и планами перемен к лучшему, свободным временем - можно будет что-то придумать.

Замечание Юре - по поводу мусора в Дворе нужно как то решать проблему, так как возле 7го, 3го подъезда уже такая куча, и каждый сносит и докидывает в кучу, надо как то собрать со всех $ и вывести его, и в дальнейшем следить строительным мусором.

Иначе не найдем концов...

У каждой кучи есть свой хозяин и они в течении неделя две вывезут, их просто не возможно вывезти так как они еще замершие.
И дежурные за этими кучами следят, если прозевал значит вывозит дежурный. Они одну кучу осенью уже вывозили теперь следят лучше... И не надо ни за кого вывозить, плотить и так далее. как пример перед 1 и 2 подьездом порядок и тут буде всему надо время... потеплее будем и газоны засевать, и оставим не сколько мест для выгрузки стройматериалов. Просто часто бывает дежурный подходит к нарушителю, он посылае типа я купил квартиру имне побарабану что хочю то и делаю, надо время, кучку нервов (а иногда и больше) что бы человек понял что должен быть порядок.
по поводу лампочек моя заминка, не все сразу электрик у меня один, и далеко не везде еще и светильники стоят. закончит укреплять электрощитки и стой недели продолжит освещением заниматься. Да кстате в доме потихоньку начинает процветать воровство, снимают светильники, пожарные краны, лампочки... пока это точечно....

Останнє редагування:
Ребята, у меня в квартире целую зиму было холодно. Каких только версий и обещаний я не слышал за это время. Батареи поменял на итальянские сразу же при ремонте, правда какое либо утепление не делал. Я думаю что проблема в стояках. У кого такие же проблемы, отпишитесь. :пиво: Нужно что-то делать, еще одну такую зиму в обнимку с обогревателем я не переживу...

Останнє редагування:
тогда действительно странно , на 4м по этим же стоякам вполне неплохо , а подача ведь верхняя ...
вам стены штукатурили или гипсом обшили ?

а как расшифровывается СМД?

ОСМД
обьединение совладельцев многоквартирного дома

Штукатурили... ..а что, есть разница?

тогда и не знаю даже . если бы наоборот , можно было бы предположить что через кладку сифонит и под гипсом ветер гулят ...
по идее стояки у Вас горячие , может с разводкой батарей намудрили ... хотя чтобы прямо так ...

мы наслушались на счёт холода в квартирах, так все стены в квартире обшиваем гипсом, а в детской ещё хотим между стеной и гипсом проложить теплоизолирующий материал, пока не решили, может минер. вата.

тогда и не знаю даже . если бы наоборот , можно было бы предположить что через кладку сифонит и под гипсом ветер гулят ...
по идее стояки у Вас горячие , может с разводкой батарей намудрили ... хотя чтобы прямо так ...

Сифонит немного из под стеклопакетов, особенно со стороны родника. Но только когда сильный ветер и я бы не сказал что это так существенно влияет. (Батареи то ели теплые и с ними ничего не мудрили, поменяли просто):)

но хотябы черную штукатурку я бы сделал . у меня пока снены были не штукатуреные , сквозь кладку натурально дуло . но штукатурка решила эту проблему полностью . кстати именно по этой причине я и не хотел делать гипсом , хоть и трены довольно сильно завалены .

Сифонит немного из под стеклопакетов, особенно со стороны родника. Но только когда сильный ветер и я бы не сказал что это так существенно влияет. (Батареи то ели теплые и с ними ничего не мудрили, поменяли просто):)

стояки-то горячие ? или доспупа к ним нет ?

у меня все стены заштукатурени и зашкатлёваны, но под шпатлёвкой штукатурка - песок с водой, поэтому чтоб не ообивать и не делать заново, решили по верху обшить гипсом. В ванной оббивали до кирпича - разница на стене по маяку между низом и верхом - 6 см.

кстати про стеклопакеты , у соседа тоже окна были не герметичные ( именно между стеклопакетом и профилем ) и дуло весьма ощутимо . все легко исправляется силиконом .

Назад
Зверху Знизу