Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
Да нет, гипсокартоном зашили... Думаете проблема в этом?

у меня все стены заштукатурени и зашкатлёваны, но под шпатлёвкой штукатурка - песок с водой, поэтому чтоб не ообивать и не делать заново, решили по верху обшить гипсом. В ванной оббивали до кирпича - разница на стене по маяку между низом и верхом - 6 см.

я понял .
что касается внутри квартиры ... что делал "прогресс" так лучше бы ничего не делал . один фиг всю кладку пришлось разобрать и ставить стены по новой .

я вот за осмд, и готова принимать непосредственное участие, тк пока нахожусь в декретном отпуске. И в ХАИ, и на работе занималась активной общественной деятельностью. Но надо понимать круг обязанностей, процедура легализации этого сообщества. Обязательно нужны бухгалтер и юрист, по крайней мере их консультации.

да, anduha, пришлось ещё и за демонтаж платить, качество дома оставляет желать лучшего
До декретного я работала в департаменте первичного рынка недвижимости, и много домов видела. Наш, конечно, не самый худший вариант, но видно, что экономили на всём, в тч и на строителях ;)

далеко не худший вариант :)
жс1 ( совсем не далеко от нас , мне с окна видать ) тоже есть свои скелеты .

а на счет осмд , может и ЗА , но тут стоит все очень аккуратно обдумать , т.к. устава никто не видел :)

у меня квартира над аркой и соседа рядом нет, те квартира пустует, а там что на улице + батареи как и у всех, себя греют , но не более. Тоже ломаю голову чем утеплять стены. Плюс у меня еще и стена сырая (между мной и соседом). Знаю что теплоноситель в системе существенно охлаждается пройдя подвал и открытый чердак, меркуревцы по этому поводу молчат - понимают, сказать нечего, только "потерпите еще немного, на следующую зиму все будет хорошо..." (без комментраиев).
Гипсом не утеплял - рабоет гипс? Какой слой нужно? Мне теплую штукатурку усиленно рекомендуют, мол и влаги не боится и материал хороший, а пенополистирол даст грибок. Мин вата тоже слышал - до первого намокания, далее существенно теряет свойства + если речь о стенах - нужно хорошо укреплять и периодически поправлять - съезжает (так говорят)

с полистиролом , наклеенным на стены - очень внимательно и осторожно ! да в общем как и с любым утеплением изнутри .
на пол под стяжку ложил его и не переживал , а вот клеить на холодные стены все-тики не стоит . "точка росы "будет практически сразу за утеплителем со всеми выходящими .
вообще рекомендую посетить форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в свое время очень часто находил там нужную инфу , и соответственно не наделал много глупостей :)

Какой гипсокартон может быть на стенах, у вас в Квартире будет ветер гулять...
Сделайте хотя бы черновую штукатурку..... а потом только гипсокартон!

далеко не худший вариант :)
а на счет осмд , может и ЗА , но тут стоит все очень аккуратно обдумать , т.к. устава никто не видел :)

о каком уставе идет речь? Если ОСМД наше то и устав наш или я чего то недопонимаю?

обязательно штукатурка, запенить щели снаружи(до каких доберетесь), утеплить фасад, на потолок и откосы вату + гипс, на пол OSB. ИМХО это основное.

я вот за осмд, и готова принимать непосредственное участие, тк пока нахожусь в декретном отпуске. И в ХАИ, и на работе занималась активной общественной деятельностью. Но надо понимать круг обязанностей, процедура легализации этого сообщества. Обязательно нужны бухгалтер и юрист, по крайней мере их консультации.
Ну что ж одного человека мы уже завербовали))))

бухгалтер нужен по штату . и пресдседатель .

это так , бегло и не вдаваясь в подробности .
ну а для начала ( из подробностей ) :

1 как будет выглядеть собственность " меркурий инвест" , ведь не для кого не буде новостью что кроме квартир и лестниц есть и подвалы и служебные помещения , которые в чьей-то собственности .
2 недоделки , которые на сей момент присутствуют . а именно , не возьмет же осмд на баланс дом , подключенный к той же электроэнергии по " временной схеме " ( дальше можно еще продолжить ).

Останнє редагування:
Если серьезно, то мало кто обладает и знанием и опытом, потому как мы тут не склоняли Юру, а это самый реальный вариант... Юра отзовись, ты ведь здесь.
Что скажешь о возможности такого предприятия? Хотя здесь не только ты, но и твои боссы, поэтому можешь промолчать, а остальные в тишине подумают.

бухгалтер нужен по штату . и пресдседатель .

это так , бегло и не вдаваясь в подробности .
ну а для начала ( из подробностей ) :

1 как будет выглядеть собственность " меркурий инвест" , ведь не для кого не буде новостью что кроме квартир и лестниц есть и подвалы и служебные помещения , которые в чьей-то собственности .
2 недоделки , которые на сей момент присутствуют . а именно , не возьмет же осмд на баланс дом , подключенный к той же электроэнергии по " временной схеме " ( дальше можно еще продолжить ).

1) не могу что либо конкретное сказать, не настолько разбираюсь, но по логике Меркурий в этом случае становиться "одним из многих", - таких как мы и вынужден будет подчиняться общим решениям и платить по общим счетам...
Но здесь я имею ввиду конкретные квартиры, офисы, места на парковке, но никак не места общего пользования - лестницы, подвалы, прочее. Они общая собственность, иначе он может их разрушить, установить плату за проход итд - чушь полная.
2) А вот это придется выколачивать, по хорошему они не согласятся. Поэтому здесь будет война.

Останнє редагування:
Люди ,зачем изобретать велосипед? Он уже есть ! Зачем брать людей со стороны или набирать своих (готова принимать непосредственное участие, тк пока нахожусь в декретном отпуске).которые ничего не смыслят даже в ремонте своей квартиры. У нас уже есть, хорошие плохие ,но уже знакомые почти со всеми проблемами дома. Повторюсь , ДОМ ОГРОМНОЕ ХОЗЯЙСТВО !!! . Как не странно?? И не надо все ломать, надо корректировать (подсказывать) тем более что ЮРА (всего-то 26лет). А там посмотрим ,поймет пусть работает не поймет пусть ищет работу. Хотя честно говоря , я не думаю что кто придет за ним будет меньше воровать, такая уж работа у управдома.

Rodnichek, а на каком основании вы решили, что я не смыслю в ремонте своей квартиры? и до декретного я занималась именно новостроями. А свою кандидатуру предлагаю на общественных началах, без оплаты, и не в качестве председателя, а в качестве помощника, просто потому что я всегда добиваюсь намеченного. И те вопросы, в которых я не компетентна, я всегда нахожу проф. помощь. Так что не надо грубить и говорить о том, о чём вы вообще не осведомлены.

Да и еще, уже непосредственно застройщику или кому-то кто делал входные двери . Дверь с доводчиком исключает наличие нажимной ручки . И теперь мы имеем проблему с ручками на входных дверях.( Это пример просчета строителей , и сколько их таких)

А я никому и не грублю. Просто ворвался в жизнь человек и начал сначала на всех наезжать,а потом предлагать свою помощь для устранения наезда

если вы плохо читали форум, то напишу, что наезжала я только на Юру. А помощь я предлагаю не Юре, опять-таки, видимо, не досмотрели.

и наезд был вполне обоснованым, и ничего устранять я не собираюсь

главное не перессорится с самого начала :)
давайте начнем немного с другого , просого расчета нужно ли это или нет . все сказки про "все будет хорошо " мы конечно слышали и читали , но в реалии как обстоят дела ?
соберем инфу , поговорим с людьми , которые создали осмд ну и т.д. а председатель и прочий штат - это совсем не главное .
главое не упрекайте меня что мол отговариваю от хорошей идеи , нет конечно .

Не перессортесь плиз - все одного хотим!!!!

Прочитав все я поняла что это Юра полный .......

Мы как то его попросили отключить стояк, и услышали в ответ это очень тяжело (кран перекрыть), с вас тогда 600грн.
мы просто в шоке было.. и куда тогда эти деньги пойдут?! на открытие и закрытие крана...

Назад
Зверху Знизу