А я вспоминаю свою кафешку, была у меня в начале 2000-х, как официанты и бармены наебывали меня, я их ловил, как трусили меня менты и налоговая, я обманывал государство, потому как по его правилам бизнес вести невозможно, как в 2004-м мне заказали зал на все воскресные утра на месяц и платили хорошо, но вот беда там собирались активисты "Нашей Украины", и в один прекрасный момент ко мне нагрянул уголовный розыск и типа обнаружил наркотики у посетителей, меня вызвали в райисполком и чихвостили, грозили закрыть, а потом намекнули чтобы "оранжевых" выгнал - что я не будь дураком сразу сделал, хотя потерял на неустойке кучу бабла, потом эти постоянные терки с конкурентами, однажды сидел и смотрел старый советский фильм про каких то доярок, там советская баба встретила иностранца и говорит ему - типа приезжай к нам отдохнешь, а он ей - не могу, у меня бензоколонка, больше чем на 3 дня ее бросить нельзя, разорят ...
Думаю - точно про меня, 3 года кручусь, вроде бабло и идет, но почему то все потом утекает ментам, налоговой, чиновникам, а я как белка в колесе...
Короче распродал я все нах.. и сейчас спокойнее себя чувствую,
так что не надо про крутись и зарабатывай - такое я уже проходил...
ага, только забываем сказать, что зряплата была самой низкой, любые товары, не дерьмо, а хоть что-то, что можно носить и чем пользоваться, в дефеците. За холодильником очередь в пол-года, год, за машиной очередь и без взятки фактически не реально её получить. Колбаса на 50% из отходов, крахмала и бумаги, за молоком надо в 5.30 встать, чтобы выстояв очередь, купить для ребенка... это всё херня, зато шашлык с салатом... какие же вы приметивные, совки, как амёбы!
Вот это ты и есть совок - и еще не очень умный человек, такие вечно и ноют - ой как плохо стоял в очереди 2 часа с ребенком за полкило масла ..
А какого ты х-у-я стоял? А ? Потому как в магазине по 2-20 оно было, так пошел бы на базар, там отличное молоко и масло я у одной бабушки брал, без всякой очереди, договаривались на определенное время и все.. Только стоило они дороже ...
Потом про машинки - за стиралку я переплатил 2 червонца и сразу же привез домой, а "совки" - готовы были за них удавиться, стоять в очереди год, ругать КПСС и либо пропивать свои деньги либо складировать на книжку - шоб було, да при Союзе можно было все, только при определенных условиях, и главное много чего можно было и бесплатно...
Вообще интересная тенденция, про плохой совок часто вопят либо политики определенных течений + политологи, там журналюги и прочие которые по "работе", либо люди довольно серые и особенно ничего не добившиеся в жизни, вот этим "серым" либо вбили это в голову либо чем то тогда обидели...
Вот например по своей работе иногда общаюсь с "золотой" молодежью - так им вообще эта тема не интересна, у них родители и тогда были фарсовщиками или партработниками, и сейчас они неплохо пристроены - вообщем им все нейтрально, богатенькие постарше - кстати часто ностальгируют, так крутые парни, а как за столом выпьют - начинают пионерские и комсомольские песни петь (среди них огромное количество комсомольских вожаков, настолько сильно они еще тогда поросли связями, научились кого надо подмазать и т.д - теперь верю - комсомол - школа жизни!). Вот у одного директора - в кабинете бюсты Ленина и Сталина, в фойе - статуя пионера - у другого вообще пулемет "максим" и там плакаты времен гражданской войны - "Бей буржуев" и т.д.
Удивительно ....