В прошлом - все было прекрасней. Особенно будущее!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну так сколько колхоз вырастил и заработал, столько колхозник и получил, "каждому по труду".
думаешь, если у фермера-единоличника-куркуля неурожай, так им кто-то деньги запросто так даст? колхоз - это ж не совхоз, где зарплата.
Вот только демагогии не надо. Сам же про план вспомнил. Сначала колхоз должен был выполнить план (зачастую - беспредельный), а уж потом остатки распределяли. При чем тут неурожаи?
В то время были и очень богатые колхозы. Некоторые председатели колхозов покупали себе машины, которые не каждый партийный руководитель мог себе позволить. В некоторых колхозах строили детские сады, школы, клубы.

А я помню времена, когда налоговая банкротила фермеров через одного, когда менты отнимали у фермеров выращенный урожай попросту по беспределу, когда фермеры лезли в петлю из за невозможности отдать кредиты. Когда бандюки ставили фермеров на счетчик и насиловали у них дочек.
Тебе нагуглить таких историй, их в интернете полно. У меня друг занимался под Салыгиным бартерными схемами с фермерами и остатками колхозов, поставлял горюче смазочные под будущий урожай, такого нарасказывал, у меня волосы дыбом становились. Дикий запад тихо в сторонке.
И что это доказывает на общем фоне?
А колхозы-миллионеры помнишь? Ну, те, у которых долгов на миллионы было.
Да, у нас щас бандитский капитализм. И чем больше зечье будет сидеть в презиках и в парламенте - тем дольше он продлится. Голосуй за ПР!

правильно, скока можно обсасывать прошлое.
Мы там, к счастью, жили. А вот многие такого счастья не получат....
Я рассматриваю социальную защиту, как страховку. Один человек страхует свой дом, другой нет. Сейчас мы живем в мире социально незащищенном. Мы, наша жизнь, не застрахована. Ты имеешь право смеяться с тех, кто покупает страховой полис. Те, кто купили страховой полис, тоже имеют право на свою точку зрения. Никакого повода тебе они не дают для оскорбления. Им просто нравится уверенней смотреть в будущее.
Все верно.
...А на страховку по тем временам - надо было отдавать очень много.
...Ты бы готов был отдавать половину заработка за страховку? Может и да. Но проблема в том, что идеология была бы такая, что меня бы тоже заставляли эту страховку покупать.
Ты бы готов был отдавать половину заработка за страховку? Может и да. Но проблема в том, что идеология была бы такая, что меня бы тоже заставляли эту страховку покупать.
А кому щаз бесплатные больные нужны, а помрет - невелика беда. Хотя, если денег занести (дохуя) то авиацию найдут.Ух, действительно! как я забыл важный момент.
Моя первая жена на сан-авиации трудилась, когда выпадало на дежурстве в роддоме.
По области моталась часто. Где она теперь, ...та авиация?
Все верно. Правильно написал. Но есть один нюанс. Ты пишешь - что каждый имеет свою точку зрения. А вот если брать применительно к СССР - то страховку покупает не тот кто хочет, а все. То есть те, кто не хотят ее покупать, все равно вынуждены. А на страховку по тем временам - надо было отдавать очень много. И если ты не болеешь - например потому что ведешь здоровый образ жизни - ты платишь за больных. И ладно бы за тех, кому не повезло - врожденные болезни или несчастные случаи.Но большинство больных - сами же виноватые - сами ведут такой образ жизни - что потом приходиться лечиться. Умные платят страховку - а пользуются ей глупые. Трудолюбивые платят за бездельников.
Ты бы готов был отдавать половину заработка за страховку? Может и да. Но проблема в том, что идеология была бы такая, что меня бы тоже заставляли эту страховку покупать.
Я тогда на форуме слова против не скажу.
Через т.н бандитский капитализм прошли все европейские страны. Весь вопрос только в единице времени. Разве могло быть по другому?Мне ответить нечего, кроме маленького ньюанса. Сейчас те, кто именно так и думает, у власти. Именно они и привели Украину к бандитскому капитализму и прочему. А обвиняют в этом плачевном результате всех.
Через т.н бандитский капитализм прошли все европейские страны. Весь вопрос только в единице времени. Разве могло быть по другому?

Через т.н бандитский капитализм прошли все европейские страны. Весь вопрос только в единице времени. Разве могло быть по другому?
Начнем с того что капиталистические отношения в Европе начали строится со средних веков. Погугли когда первая биржа в Нидерландах открылась.Очередная байка на уши народу из серии - чтобы прекратился чиновничий беспредел должно смениться несколько поколений.![]()
А нука приведи в пример хоть одну европейское гос-во, в которой капитализм начинался с разворовывания богатейшей страны? В какой стране вдруг появлялись хозяева у предприятий с многотысячными штатами и оборудованием на миллионы и миллиарды??.
Да, трудно перейти из общины да прям чтоб сразу в общество.