4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ты его никак не опроверг.
Это он тебя уполномочил заявить? Ты его прес-атташе?

Куда денутся эти люди, с высшим никому не нужным, в виду перепроизводства, образованием??? Кто будет их кормить 5 лет и зачем, если они не будут нужны?
На ваш барабан пойдут. Будут потом рассказывать о ''градообразующем предприятии Харькова-Барабане, который держит 500 000 раб. мест''. :D

В конце концов, будут-ли они более счастливы, если их радужные надежды рухнут и они пойдут в рабочие с высшим образованием???
Нет. Они будут счастливы пахать в копанке и умирать под завалами. О чем мечтает твой губернатор.

Для барыжки (без упоминания) жить при союзе было намного легче. там купил, там продал, там подфарцевал, всеми благами пользуешься, чувствуешь себя над всеми обычными гражданами. если не зарываться, мусора трогать не будут.
другое дело сейчас. все продают и покупают, надо отмазываться от ментов, пожарных и тд.
как тут по ссср не ностальгировать?
большей глупости трудно тут прочесть. Никогда фарцовщики при союзе благостно не жилим. Постоянно их гоняли и тягали в тюрьму. Пресовали их как могли!

однажды сидел и смотрел старый советский фильм про каких то доярок, там советская баба встретила иностранца и говорит ему - типа приезжай к нам отдохнешь, а он ей - не могу, у меня бензоколонка, больше чем на 3 дня ее бросить нельзя, разорят ...
Наши бензоколонки разорять было некому? А ну да, они ж государственные. Значит, все общее.

время, которое раньше люди проводили в очередях, сегодня они проводят в попытках что-то заработать. "нiякої рiзницi".
Ну да, а раньше ни двух-трех работ, ни калыма-шабашек, ни стройотрядов не было.
Про стройотряд:

Работали корейцы как корейцы, то есть спин не разгибая, но наши им не
уступали. Или даже наоборот. Витя как–то, пока машин не было,
спустился к водопроводной колонке лицо ополоснуть. Толмач наполнял водой
ведро. Он, взглянув на Витю, уступая место у водопоя, покачал головой и сказал сочувственно, как умудренный брат младшему неслуху:
” Что тьяжело?... Тьяжело! Воот ведьь, учиться надо было!”

Виктор Петрович рассказал эту байку последний раз лет пятнадцать тому
назад, потому что теперь засмеялись только те, кто, скажем так, помнил
песню Пахмутовой “Яростный стройотряд”. Юная Нина, новый конструктор,
спросила, правильно ли она поняла, что они работали летом “как, …, ну
как таджики сейчас”, и на этот летний заработок можно было потом весь
год, ну, просто ничего не делать?
Виктор Петрович вздохнул, кивнул и больше ничего не рассказывал.

А что удивительно. Вы только что серыми людьми назвали 90% людей что жили тогда скромно.
А не серые и добившиеся по вашему это фарсовщики и партработнички?
Вот эти передасты, особенно вторые и пи...т как им жаль утраченного союза.
Ибо привыкли нихера не делать, а все иметь! А сейчас работать надо.
Вот эти пидорасы и ноют.Школа жизни??? Школа ворья и ублюдков. Эту сволочь люстрировать надо было в свое время.
Был в партии? Ссаными тряпками на помойку. Хочешь в чиновники или политики? Есть ком. прошлое? Сраным веником под зад.
А вы часом не из партработничков бывших?

Дурачек ты. Сколько тогда мог заработать спекулянт(фарцовщик), ты хоть представляешь?:D Может в Москве на красной площади который фуражки продавал, тот зарабатывал.

А простой спекулянт, он же складов не имел, таких бэхи сразу накрывали. Ну пару сумок с товаром, ну, в квартире шмоток навешал. Это все. И покупателей было не миллион. Брезговали у спекулянтов покупать, да и переплачивать не хотели. Ну пускай зарабатывал спекулянт рублей триста, как прибавку к зарплате.

А знаешь, во сколько раз сейчас самый вшивенький спекулянт зарабатывает больше учительницы? Раз в десять. Но мне почему то нравится больше совок. Знаешь почему? Да потому что те пятьсот были весомее десяти зарплат сегодняшней учительницы.:D

большей глупости трудно тут прочесть. Никогда фарцовщики при союзе благостно не жилим. Постоянно их гоняли и тягали в тюрьму. Пресовали их как могли!

Во.:клас: Я твоего поста не читал, пока свой писал. Все правильно. Плюсану.

Дурачек ты. Сколько тогда мог заработать спекулянт(фарцовщик), ты хоть представляешь? Может в Москве на красной площади который фуражки продавал, тот зарабатывал.
То есть если я не в курсе всех подробностей вашей барыжьей жизни ''купи продай'', я дурачек?
Ох торгаши, торгаши. )))
Хотя знаю что это нелегко. Сам как то год жил с такой сделки. Правда между странами купи продай в мелочи. Столько нервов ушло. Таможня, вся эта хрень...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... Только не надо на Википедию ссылаться ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... Никогда не слышал: "... барыги и спекулянкы ..."? ...

... А что понимать то? Барыга - скупщик краденного (взято из блатного жаргона в начале 20-го века). А Википедия - искочник ненадежный, все прекрасно знают, как она пишется ...

Дурачек ты. Сколько тогда мог заработать спекулянт(фарцовщик), ты хоть представляешь?:D Может в Москве на красной площади который фуражки продавал, тот зарабатывал.

А простой спекулянт, он же складов не имел, таких бэхи сразу накрывали. Ну пару сумок с товаром, ну, в квартире шмоток навешал. Это все. И покупателей было не миллион. Брезговали у спекулянтов покупать, да и переплачивать не хотели. Ну пускай зарабатывал спекулянт рублей триста, как прибавку к зарплате.

А знаешь, во сколько раз сейчас самый вшивенький спекулянт зарабатывает больше учительницы? Раз в десять. Но мне почему то нравится больше совок. Знаешь почему? Да потому что те пятьсот были весомее десяти зарплат сегодняшней учительницы.:D
Гы:ги: Уважаемый, вы не в теме. Триста, как прибавку к зарплате зарабатывали Ваши ближайшие родственники. Покупать патент, а тем более заниматься бизнесом в чёрную за 300 рублей в месяц могла лишь бабушка с курицей на базаре. У настоящих барыг в совке проблема была другого плана: куда девать деньги, ибо потратить было проблемой, за бугор не выпускали, валюта - зась. Да, и на красной площади в совке фуражки никто не продавал, это было чуть попозжа, ну мож годик 89-91, после падения железного занавеса.

Так ты сам себе противоречишь..
Или ты кайфовал когда тебя гоняли и прессовали.??
Странные барыги пошли.

Майк, я уже не раз писал. Повторюсь. В те времена была точно такая же примерно схема, как и сейчас. То есть, по указу Президента Украины Кучмы, была введена упрощенная система налогообложения для предпринимателей с небольшими оборотами. Не превышаешь определенный порог оборота и количество наемных сотрудников, работай.

Точно так же было и в СССР. То есть, не запрещали в СССР продавать, это бред либералов и блондинок. Продавай пожалуйста. Для этого были рынки, автомобильный, продуктовый, на Благбазе были ряды железячников с инструментом. Но!!!! Были ограничения.

Например, ты мог продать на авторынке, только четыре покрышки. Продал бы пять, впаяли бы спекуляцию. Четыре можно. Теперь считаем. Четыре покрышки сейчас стоят, пускай даже на жульку, две тысячи гривен. Субота, воскресенье - в месяц получается 16 000, в год под двести тысяч оборот. Почти как сейчас ограничения по единому.:D:D Наемных запрещали, это да. Эксплуатация человека человеком было запрещена.

Так вот, тех, которые не наглели и не превышали, не трогали вообще. Мы были попросту никому не нужны. Я был задержан в СССР только один единственный раз, когда превысил. И кучу раз в капиталистической Украине, хотя не превышал.

Так вот, пока ты работал на основной работе, а в свободное время слегка подрабатывал, что то кому то чинил, делал ремонты, слегка коммерцией пробавлялся, ты никому был не нужен. Как только ты бросил работу, начал заниматься коммерцией в полный рост, тебя тут же принимали. Просто Закон в СССР работал.

Гы:ги: Уважаемый, вы не в теме. Триста, как прибавку к зарплате зарабатывали Ваши ближайшие родственники. Покупать патент, а тем более заниматься бизнесом в чёрную за 300 рублей в месяц могла лишь бабушка с курицей на базаре. У настоящих барыг в совке проблема была другого плана: куда девать деньги, ибо потратить было проблемой, за бугор не выпускали, валюта - зась. Да, и на красной площади в совке фуражки никто не продавал, это было чуть попозжа, ну мож годик 89-91, после падения железного занавеса.

Я подрабатывал на моторынке возле магазина "Старт". В Советское время. А ты де, грамотей?:)

Ты наверное читал журнал Огонек и решил прочитанным поумничать? Понимаю.

Останнє редагування:
- та что не надо демогогии сейчас гражданин не защищен от такого никак, даже то что осталось - пережитки советской системы, я посмотрю на тебя как ты будешь тянуть до пенсии.
Любезный товарищ,Вы почему-то забыли, что Сталинский ГУЛаг с его 58-й статьёй-это тоже СССР.

так что сказать то хотел? ... ну к примеру ... первый раз в "Жопорожец" я угнездился в 1970 году ... пассажиром на заднее сиденье ... колхоз дал отцу с отсрочкой платежа, рыбку запасали ежегодно - мешками ... при ежегодном обслуживании искусственных и зарыбленных озер, арбузы ... было дело - воровал на бахче, дома то есть ... но не такие вкусные, гонял пёхом за 6 км на колхозную пасеку ... меда в сотах поесть ... да и хрен с ним что у соседа с полтора десятка уликов - там все равно вкуснее, голубей гонял ... породистых откормленных на зерне выданном за трудодни родителям, посещал пыонерлагеря в Ейске .... палатки 20 м от уреза воды - бесплатные по путевкам, у соседа в станице яблоки всегда были вкуснее ... да и черт с ним что деревья посажены одинаковые и названия сортов ни чем не отличается и т.п.

единственное шо плохо - сральник был за 2-х этажным гаражом построенным из ракушечника и бесплатная вода в выкопанном и забетонированном колодце ... с насосами тогда напряг был ;)

Это все примеры из серии "когда я был молодой - у меня хуй стоял и девки давали". А Запорожец с отсрочкой - мощно, да. Посмотри сколько щас машин покупается. И в том же селе в том числе.

почему же говорят, что колхозники работали "только за трудодни"? :)

Наверное потому, что есть много описаний того, как отработав весь год, отработав дохуя трудодней, колхозников получал за них мешок зерна, и ничего более.

Это все примеры из серии "когда я был молодой - у меня хуй стоял и девки давали". А Запорожец с отсрочкой - мощно, да. Посмотри сколько щас машин покупается. И в том же селе в том числе.

Наверное потому, что есть много описаний того, как отработав весь год, отработав дохуя трудодней, колхозников получал за них мешок зерна, и ничего более.
В 80х годах на Кубани за лето Жигули зарабатывалось без проблем.
Родитель своим деткам дарили "подарочки"...;)
...А "на утках" можно было несколько Жигулей заработать....:клас:

Я просился, но меня не взяли. Приезжий...

Ничего, ребята!
"Агитпост" под названием постсоветская Украина сворачивается.
Начинается жизнь в настоящей, капиталистической Украине.
Будем вспоминать жизнь в Советской Украине, как сон ребёнка.

PER ASPERA AD ASTRA - через терни к звёздам!

К сожалению, опыт прошлых поколений ничему не учит. Будем учиться на собственных ошибках.

Гаврош.

ну так сколько колхоз вырастил и заработал, столько колхозник и получил, "каждому по труду".
думаешь, если у фермера-единоличника-куркуля неурожай, так им кто-то деньги запросто так даст? колхоз - это ж не совхоз, где зарплата.

разные они были, колхозы.
к месту будет вспомнить, что и в 1932 в УССР треть колхозов вела свободную торговлю хлебом (то есть излишками после выполнения плана), в то время как в соседнем районе голодали и умирали.

....................не..... может.... быть...... теперь.... никогда.... не ... буду ...............искать.....информацию..... в..... интернете.....а..... буду...спрашивать.... только....у.... тебя.....о гуру знаний.
... Только не надо так волноваться, и клавиатуру насиловать ...

... Это даже много, трех вполне достаточно ...

....................не..... может.... быть...... теперь.... никогда.... не ... буду ...............искать.....информацию..... в..... интернете.....а..... буду...спрашивать.... только....у.... тебя.....о гуру знаний.(десять поклонов).
многоточечный Майк. А модератору он жаловался на многоточечность других

ну так я и говорю - барыжил помаленьку. а теперь скучаешь по тем временам.

А как соотносятся первая и вторая половина твоего поста? Я предприниматель, мой уровень на порядок выше советского "помаленьку". Худо, бедно, но свой небольшой бизнес меня кормит, семью на ноги поставил. Разве причина ностальгии по тем временам в моей работе?

Глупости.

Не, я понимаю, что у тебя в моральном плане инвалидность, в результате травмы в детстве тебе нравится оскорблять людей. Но надо же при этом использовать логически правильные построения, а не тупости на всеобщее осмотрение выкладывать.:D

Я рассматриваю социальную защиту, как страховку. Один человек страхует свой дом, другой нет. Сейчас мы живем в мире социально незащищенном. Мы, наша жизнь, не застрахована. Ты имеешь право смеяться с тех, кто покупает страховой полис. Те, кто купили страховой полис, тоже имеют право на свою точку зрения. Никакого повода тебе они не дают для оскорбления. Им просто нравится уверенней смотреть в будущее.

многоточечный Майк. А модератору он жаловался на многоточечность других

Вегерас, Майк, Поручик - все любители нахамить. И первые бегут пошептать на ушко модеру про негодяев. Устраивают в Кулуарах дикие сцены с жалобами и истериками, забивают модератору почту своими кляузами и претензиями.

Такие они люди.:D

Назад
Зверху Знизу