4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Полтава, лично тебе на моей памяти человек тридцать уже объясняли, что два раза в одну реку войти нельзя. Никто не призывает возвращаться обратно в СССР.

Мы просто настойчиво вам намекаем, что при изложении ваших взглядов и предложений пора прекращать использовать СССР, как отрицательный пример.

Он очень даже положительный.

Ты о позднем СССР, а ранний СССР совсем отрицательный ибо ничего того положительного, что ты перечислил не было даже и близко. Почти все было наоборот.

Заяц, в СССР это называлось стоимостью, но не было таковой ибо не было свободного рынка, на котором стоимость определяют все имеющие деньги, а не только Госплан, работу, которого ты подтачивал своей спекуляцией.
И ты опять занимаешься ерундой ибо непонятно, что будет даже, если ты убедишь здесь всех, что в СССР было лучше. СССР ведь пропал, исчез...

Почему это пропал и исчез. Когда дебилы тут на форуме предлагают не давать высшего образования большому количеству нашей молодежи, находятся советские люди дающим этим дебилам отпор. :D:D

Кроме образования есть еще много чего. Вот забей в гугл слово мультфильм. Обязательно выскочит подсказка "советские мультфильмы". Тоже самое с музыкой и кинокомедиями. С балетом и многим, многим другим.

СССР жив.

Полтава, лично тебе на моей памяти человек тридцать уже объясняли, что два раза в одну реку войти нельзя. Никто не призывает возвращаться обратно в СССР.

Мы просто настойчиво вам намекаем, что при изложении ваших взглядов и предложений пора прекращать использовать СССР, как отрицательный пример.

Он очень даже положительный.

Зая, тебе уже пару сотен человек только за время моего нахождения на форуме объяснили, что не бывает дыма без огня. И того, что есть сейчас, не могло бы быть без того, что было тогда.
Делать конфетку из СССР не надо, чтоб потом маленьких дурить. Только и всего-то. ;) :D

Почему это пропал и исчез. Когда дебилы тут на форуме предлагают не давать высшего образования большому количеству нашей молодежи, находятся советские люди дающим этим дебилам отпор. :D:D

Кроме образования есть еще много чего. Вот забей в гугл слово мультфильм. Обязательно выскочит подсказка "советские мультфильмы". Тоже самое с музыкой и кинокомедиями. С балетом и многим, многим другим.

СССР жив.

Вокруг меня есть человек 10 с высшим образованием, которое им не нужно оказалось, можно было бы обойтись и техникумом или даже школой на отлично. И зачем надо было терять пять лет??

Мультфильмами ты меня положил на обе лопатки..:D:D

Зая, тебе уже пару сотен человек только за время моего нахождения на форуме объяснили, что не бывает дыма без огня. И того, что есть сейчас, не могло бы быть без того, что было тогда.
Делать конфетку из СССР не надо, чтоб потом маленьких дурить. Только и всего-то. ;) :D

А вот это идея ложная. Во всяком случае, 2/3 форумчан именно та и считают проголосовав в теме о точке зрения ученых социологов и фантазиях либералов.

По этому я не считаю эту выдумку либералов аргументом в нашем споре.

Попробуй аргументировать не выдумками, а выкладками.:D:D

Вокруг меня есть человек 10 с высшим образованием, которое им не нужно оказалось, можно было бы обойтись и техникумом или даже школой на отлично. И зачем надо было терять пять лет??
Мультфильмами ты меня положил на обе лопатки..:D:D

Я тоже одного такого знаю, он сейчас на лопатках лежит. Его советскими мультиками привалило.:D:D

А вот это идея ложная. Во всяком случае, 2/3 форумчан именно та и считают проголосовав в теме о точке зрения ученых социологов и фантазиях либералов.

По этому я не считаю эту выдумку либералов аргументом в нашем споре.

Попробуй аргументировать не выдумками, а выкладками.:D:D

:іржач::іржач::іржач: :клас:

Заец, я "выкладками" не меряюсь.

П.С. Ты уже почту на "@25cm" себе завел? :D

1454173_600_418_source.jpg

Естественно!..
Но! Молодежь даже не знает отменного послевкусия благородного вина...;) Нечем прививать кругозор! В магазинах сейчас продают гадость...

Естественно!..
Но! Молодежь даже не знает отменного послевкусия благородного вина... Нечем прививать кругозор! В магазинах сейчас продают гадость...
... Ну, почемуже? Пино-Гри массандровского разлива ничего, правда "на вынос" с алуштинского винзавода - лучше ...

конечно ... только семья может быть из одного человека, из 2-х, где одному надо тянуть другого (мать-одиночка, инвалид в семье, престарелые родители и проч.) ...

Согласен, именно поэтому купить квартиру сходу может где-то один процент населения, а накопить на нее за вменяемые сроки - может процентов десять. Остальных наш дикий капитализм выкинул на обочину жизни.

положа руку на сердце ... в данном случае ты совершенно зря изображаешь из себя клоуна Шапито ... не было повода окромя твоей личной неприязни ... понятно, имхо ...

Естественно, все субъективно на форуме. Лично мне крайне не нравятся субъекты, которые плюют говном на Украину.

А если уж быть совсем точным, то в СССР человек на еду тратил 40% своего заработка. Это статистика. Чем богаче живет человек, тем меньшую часть доходов он тратит на еду. Украина в последние годы остается абсолютным лидером в Европе по этому показателю: в нашей стране 52% всех добытых собственным трудом средств уходит на продукты.

Ну и?

Зайчег, вспомни что продукты в СССР стоили фантастически дешево за счет ограбления колхозников. Если на очень дешевые продукты тратить 40% доходов, не лучше ли тратить 52% на продукты дорогие?

Дружище, хороший санаторий, даже бывший советский, с курсом лечения, стоит раз в пять десять дороже нескольких сот долларов.
Санатории - есть комплекс специфический. В моем понимании это либо для детей, либо для людей в возрасте. Или лечения хронических заболеваний. А вот просто поехать отдохнуть на море раз в год может позволить и уборщица Клавдия, и студент Петр, и рабочий Василий, и офисный сотрудник Геннадий.
Как видим все вполне доступно. И даже заграница, для разных групп, и социальных слоев населения. )
Вегерас, вы меня пугаете. Неужели вы Анатолий Близнюк?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Естественно!..
Но! Молодежь даже не знает отменного послевкусия благородного вина... Нечем прививать кругозор! В магазинах сейчас продают гадость...
Спасибо за это советскому мудрому руководителю Горбачеву.
Именно в советское время вырубили нафиг все виноградники в Крыму.

Зайчег, вспомни что продукты в СССР стоили фантастически дешево за счет ограбления колхозников. Если на очень дешевые продукты тратить 40% доходов, не лучше ли тратить 52% на продукты дорогие?

У тебя доброе сердце. :клас: Пожалел колхозников.:клас:

Только те колхозники, которые в СССР жили вполне нормально, сейчас повыздыхали. Бухие позамерзали в хатах. Их дети отдают последнее за съем квартир в Харькове. Жрут одну мивину, потому что снимать квартиру в Харькове по сравнению с зарплатами дорого. Ты когда нибудь задумывался, как зарабатывает сейчас колхозная доярка в селе, в котором уже нет коров и нет общественного транспорта ездить зарабатывать в город? Или колхозный механизатор, награжденный при СССР орденом?

Они тупо повымерли. Вот откуда у нас потери в семь миллионов населения.

У тебя доброе сердце. :клас: Пожалел колхозников.:клас:

Только те колхозники, которые в СССР жили вполне нормально, сейчас повыздыхали. Бухие позамерзали в хатах. Их дети отдают последнее за съем квартир в Харькове. Жрут одну мивину, потому что снимать квартиру в Харькове по сравнению с зарплатами дорого. Ты когда нибудь задумывался, как зарабатывает сейчас колхозная доярка в селе, в котором уже нет коров и нет общественного транспорта ездить зарабатывать в город? Или колхозный механизатор, награжденный при СССР орденом?

Они тупо повымерли. Вот откуда у нас потери в семь миллионов населения.

Это ты интересно съехал с темы дешевизны еды в СССР. Хочешь поговорить о колхозниках? О трудоднях?

Это ты интересно съехал с темы дешевизны еды в СССР. Хочешь поговорить о колхозниках? О трудоднях?

Я родился несколько позже, о трудоднях знаю только из учебников истории.

Но готов обсудить и эту тему, только в разрезе отношения к землепользователям во всем мире. Начнем с Великобритании и работных домов, чтобы лучше осветить вопрос.;) Поговорим о Франции и отношению к крестьянам там в разное время. О том, где же было последнее крепостное право в Европе. О великой депрессии и описании ее в "Гроздьях гнева" Стейнбека. О положении украинцев землепашцах в Польше.

Вопрос интересный, открывай тему.:пиво:

Я родился несколько позже, о трудоднях знаю только из учебников истории.

Но готов обсудить и эту тему, только в разрезе отношения к землепользователям во всем мире. Начнем с Великобритании и работных домов, чтобы лучше осветить вопрос.;) Поговорим о Франции и отношению к крестьянам там в разное время. О том, где же было последнее крепостное право в Европе. О великой депрессии и описании ее в "Гроздьях гнева" Стейнбека. О положении украинцев землепашцах в Польше.

Вопрос интересный, открывай тему.:пиво:

А какой смысл сравнивать столь разные времена???

....
Вегерас, вы меня пугаете. Неужели вы Анатолий Близнюк?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

А что можно возразить Близнюку в данном случае?

«Скажите, пожалуйста, если 93% нынешних выпускников – дай Бог им – пойдут в институты, сколько пойдет молодых людей на производство? А кто будет производить то, что нам надо?"
Вот ты, что можешь возразить?

«Скажите, пожалуйста, если 93% нынешних выпускников – дай Бог им – пойдут в институты, сколько пойдет молодых людей на производство? А кто будет производить то, что нам надо?"

То, что им надо, пускай сами и производят, извините. :D

Можно просто спросить, а его дети в ПТУ пошли, у станка пашут?
Могу сказать что эти 3.14... хотят чтобы на их заводах, украденых в 90-е, быдло пахало в полторы смены за 2000 грн. А лучше за 1500.
Не хотят!!! Эти подлецы вместо такого счастья хотят мозгами за приемлимые деньги работать!!! Уроды!
А оставшимся приходится нормальные деньги платить, ибо дефицит рабочего люда!
Ну не уроды?!! Бедных олигархов разоряют.

А какой смысл сравнивать столь разные времена???

Во первых, государства в своем развитии могут проходить одинаковые исторические перемены в разное время.

Во вторых, банки изгоняли американских фермеров с их земли в то же время, когда в СССР вводили трудодни.

Во первых, государства в своем развитии могут проходить одинаковые исторические перемены в разное время.

Во вторых, банки изгоняли американских фермеров с их земли в то же время, когда в СССР вводили трудодни.

Надо знать подробности и сравнивать эти подробности.

Можно просто спросить, а его дети в ПТУ пошли, у станка пашут?

Могу сказать что эти 3.14... хотят чтобы на их заводах, украденых в 90-е, быдло пахало в полторы смены за 2000 грн. А лучше за 1500.
Не хотят!!! Эти подлецы вместо такого счастья хотят мозгами за приемлимые деньги работать!!! Уроды!
А оставшимся приходится нормальные деньги платить, ибо дефицит рабочего люда!
Ну не уроды?!! Бедных олигархов разоряют.

Ты его никак не опроверг.
Куда денутся эти люди, с высшим никому не нужным, в виду перепроизводства, образованием??? Кто будет их кормить 5 лет и зачем, если они не будут нужны?
Не хочешь пахать за 2000 грн, ищи больше или открывай свое дело. Но зарабатывай, участвуй в экономике, а не учись на всякий фантастический случай..

В конце концов, будут-ли они более счастливы, если их радужные надежды рухнут и они пойдут в рабочие с высшим образованием???

Назад
Зверху Знизу