Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Юрец и другие, мне кажеться, что нужно-таки начинать с общего курса дрессировки, где прививаются необходимые качества. У вас как раз возраст подходящий...

Марусечка, мы консультировались с тремя кинологами и все сказали,что заниматься нам еще рано,а с собаками подружиться надо срочно,потому ,что индивидуальные занятия еще куда ни шло ,а с групповых нас попросят чтоб не мешать другим.
Сказали приходить заниматься с 5,5 месяцев

Юрец и другие-Это вы просто попали на "горе-кинологов".На площадку со своим немцем я хожу с 4 мес. И на площадке-общей как раз и должны решаться проблемы социализации собаки. Большинство владельцев приводят своих собак заниматься как раз из-за этого в общую группу!

Совершенно согласна с Belochka2009!!! На ютубе много видео, где начнают дрессировать щенов вообще с 2хмесячного взраста!

Марусечка-Ну с 2-х это слишком.. А вот с 3х-4х-нормально.

Люди, какими шампунями вы моете своих немчиков? А то хочу покупать, знать бы что купить. Есть ли средства, которые устранят запах? В смысле, если собака начинает сильно пахнуть, чтоб протер или попшикал - и все. Чтоб не купать часто. Или это из разряда фантастики?

Belochka2009 на какую площадку Вы ходите,в каком районе города, если можно телефон Вашего кинолога. И еще очень интересно сколько Вашей собачке лет,мальчик или девочка,заранее спасибо!!!!

если собака начинает сильно пахнуть, то у неё, вероятно, проблемы со здоровьем...
от здорового животного может исходить лёгкий запах псины, когда оно заходит в помещение с мороза или дождя...
своего немчуру (ему полтора года) ещё ни разу не купала, только лапы после прогулки моются в тазу - он чист, блестящ и очень вкусно пахнет... :)

другое дело, чем мыть, если вываляется в чем-нибудь пахучем на улице (рыба, ******, ******, извините)... тут протереть и попшикать не поможет, только купать и три дня без сладкого! :)

Люди, какими шампунями вы моете своих немчиков? А то хочу покупать, знать бы что купить. Есть ли средства, которые устранят запах? В смысле, если собака начинает сильно пахнуть, чтоб протер или попшикал - и все. Чтоб не купать часто. Или это из разряда фантастики?

кстати, вспомнила, старое средство от запаха, было оно когда-то весьма популярным: *****, уксус и вода смешивались в равных пропорциях и этой смесью протиралась шерсть... сама не пользовалась, но знакомые говорили, помогает...

да нет, он не сильно пахнет. Есть запах псины, думала, пройдет после купания. ну хоть на будущее буду знать, чем мыть. шоб було))

да нет, он не сильно пахнет. Есть запах псины, думала, пройдет после купания. ну хоть на будущее буду знать, чем мыть. шоб було))

Ribulya
своего старшего немца я мыла с шампунем раз в год (у него был хронический гастроэнтерит и попахивал он иной раз весьма и весьма), шампуни были разные (как отечественные, так и импорт, разных ценовых категорий), результат от применения не сильно разнился... ;) больше других понравились шампуни Трикси, но и природовский "Принц" тоже был неплох... а вообще, пробуйте и смотрите по своей собаке, что больше всего подойдет именно ей... :)

Ribulya1 привет,сколько Вашему мальчику месяцев,в каком питомнике брали,как малыш себя чувствует без братиков и сестричек?
Моему сорванцу 4 месяца и мы тоже с Салтовки,ул.Гарибальди,а Вы где живете? Может где-то рядом?

Belochka2009 на какую площадку Вы ходите,в каком районе города, если можно телефон Вашего кинолога. И еще очень интересно сколько Вашей собачке лет,мальчик или девочка,заранее спасибо!!!!

Моему песику 10 месяцев. Второй собаке 3.5 года(не овчарка).
Занимаюсь у этого кинолога в группе уже много лет(с разными собаками)
Вот ссылка на темку площадки:)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=62605

Наполеон из МОЭЗ(Doktor Dirk Solo Rigoletto+Наоми Дженестра)
красавец! а как вымахал! вот всегда чужие дети так быстро растут...

а малыша в сугробах поснимать? как ему снежок?
малыша надо еще поймать моей "мыльницей":D
его же пока сложно усадить и сказать "сиди, блин"! это же шило в одном месте:D
а на его кипиш у меня фотика не хватает...:(
8bc022f9ad32.jpg

89bdf7f1da68.jpg

бешаное создание... лишь бы были мячи и мама, а то, что снег, лед - это второстепенно:rolleyes:

очень долго изощрялась, мучала ребенка, чтобы хоть как-то его запечатлить:rolleyes:
498385f8be56.jpg

3da15c34a60f.jpg

Ribulya1
добро пожаловать!
если не затруднит - представьте щеночка:) интересно...:пиво:

Останнє редагування:
Спасибо всем за теплый прием)) Я брала своего Куппера из Мансалена, в Даниловке. Это мне Belochka2009 помогала определиться. Спасибо ей огромное)) Малышу 1,5 мес. Вчера только взяли, ночь прошла ужасно: скулеж, плач, кучки и лужицы:) Но я к этому была готова. Щеночек у нас алиментный, поэтому брали уже не от родителей. Он был с сучечкой на 10 дней старше его. Я очень довольна: умный, все схватывает на лету. Сегодня 11 раз гуляли, так что за целый день была всего одна лужа и та по моей вине - нечего было болтать по телефону, когда маленький ребенок проснулся)) Под вечер уже просился под дверью на улицу.
А живем мы в 606 микрорайоне, это около Плазмы. Еще возле нас 56 школа. Так что очень рады были бы встретиться, особенно с малышами. А то пока без компании))

album.php

С фотками не могу разобраться пока, куда их добавлять(( Поэтому приглашаю в мои фотоальбомы:) Может, завтра пофотографируемся на улице.

Volchonok, второе фото - супер! Поймали же кадр:)

мы консультировались с тремя кинологами и все сказали,что заниматься нам еще рано,а с собаками подружиться надо срочно,потому ,что индивидуальные занятия еще куда ни шло...
бред! поражаюсь таким людям, которые еще и называют себя кинологами!
начинать заниматься щенками можно с момента появления в семье! никогда не рано! единственное, не перегружать морально! чувствовать его желания! обычно они очень рады общению, и очень легко (гараздо легче, чем в более старшем возрасте) следуют за мотивом!
начинала заниматься с щеном с 1.5 мес. - большая разница с тем щеном, с которым начинала с 2.5!
с групповых нас попросят чтоб не мешать другим.
Сказали приходить заниматься с 5,5 месяцев
каким это другим? в щенячьей группе Вы никому не помешаете! а во взрослой... грошь цена тому кинологу, в группе которого щенки мешают прохождению занятий во взрослой группе!!!
к сожалению, своего инструктора не могу порекомендовать - она не набирает больше собак:(
а Вам успехов! и внимательнее отнеситесь к выбору специалиста!

если собака начинает сильно пахнуть, то у неё, вероятно, проблемы со здоровьем...
от здорового животного может исходить лёгкий запах псины, когда оно заходит в помещение с мороза или дождя...
100 процентов права! мои собаки за всю свою жизнь купались в озере, начиная с марта по ноябрь! здоровью шерсти и кожи можно позавидовать!
старший кобель застал проживание в квартире - по грязному времени года тупо обмывала его душем без мыла и шампуня!

Малышу 1,5 мес. Вчера только взяли, ночь прошла ужасно: скулеж, плач, кучки и лужицы
крепитесь:D

п.к. Мансален - это последний помет? детки оч. красивые, помнится...

Volchonok, второе фото - супер! Поймали же кадр
поймать очень сложно! это клацала, что клацалось, а потом выбирала:rolleyes:

и рады бы поделиться, да аккумуляторы выкинули злую шутку - здохли
у нас тоже ****** - но я дотошнее!:D:D:D

Останнє редагування:
ПОМОГИТЕ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СУКУ НО!!!

Доброго времени суток!

Вкратце:
Мне 19 лет. За свою жизнь сталкивался лишь с московской сторожевой и среднеазиатской овчаркой (аллабай).

Не так давно потерял обеих собак...:плачу: :(

Но сегодня отец привёз домой НО, которую ему отдали за символическую плату. Как ему сказали, суке 2 года...

Собакой Очень доволен: характер покладистый, к дрессуре предрасположена, выполняет команды "ко мне", "сидеть", "лежать".

НО! Проблема в том, что ****, мелковата и Очень худая (как говорится "кожа да кости").

Подскажите, как помочь собаке, как правильно и быстро поднять на ноги, откормить... всё таки во дворе -15*

С чего и когда начинать учить собаку? (Напоминаю, сегодня увидел её первый раз. Она уже не щенок).

За любую помощь буду очень признателен!

Макеевка Азав
в первую очередь, о питании. ведь это основа благополучия собаки..
ну не верю я, что можно "откормить" собаку кормами.
варите кашку. моя взрослая **** ест 2.5 литра каши два раза в день! Каша: гречка, рис, овсянка в самом конце, мясо кидаете так, чтобы варилось как можно меньше (желудок, легкое, вымя, головизна=щековина). не свинина!!! От курицы лично я отказалась - она аллерген! но многим собакам очень подходит!
в почти готовую кашу - овощи! морковь, свекла! капусту даю сырую со щенячего возраста. если не ест, многие не рекомендуют вареную (подтверждений этому не нашла!), по- немногу добавляю!
можно пару-тройку кормлений кашей в неделю заменять просто мясом в расчете 1 кг за одно кормление.
можно заменять два-три кормления в неделю творогом с расчетом 600-1000 гр. за одну порцию!
добавляю еще яйца 1-2 в неделю в кашу!
тертую яичную скорлупу в неограниченных кол-вах! и ложку подсолнечного масла в еду раз в сутки!

по поводу занятий - дайте собаке привыкнуть к новому дому. она - не щенок. ей тяжело. вникнете в ее положение. дайте ей по максимуму тепла и внимания. Вы сами поймете, когда она поверила Вам! тогда можно начинать чего-то добиваться!

Останнє редагування:
добавлю, что если собака сильно истощена, то начинать надо с малых объемов корма. но давать часто. по поводу добавления витаминов, ферментов и аминокислот лучше б с ветеринаром посоветоваться. если хотите телефон в личку скину.

Volchonok,
Спасибо огромное за совет!

К кормам отношусь категорически... Всегда варю кашу (ячневую с костями или говяжими обрезками) в кашу добавляю... добавлял сырой говяжий желудок, порезанный кусками в половину ладони... но НО такая каша не воспринялась "на ура", возможно от того, что новое место... Но в любом случае следующую порцию каши сварю !именно! по вашему рецепту ;) А собачка красавица! Чернобокая, густая шерсть, но не ухоженная, такая ласковая хитрюля-подлизка, короче прям лисичка =)) Ещё раз огромное спасибо!

Назад
Зверху Знизу