мы консультировались с тремя кинологами и все сказали,что заниматься нам еще рано,а с собаками подружиться надо срочно,потому ,что индивидуальные занятия еще куда ни шло...
бред! поражаюсь таким людям, которые еще и называют себя кинологами!
начинать заниматься щенками можно с момента появления в семье! никогда не рано! единственное, не перегружать морально! чувствовать его желания! обычно они очень рады общению, и очень легко (гараздо легче, чем в более старшем возрасте) следуют за мотивом!
начинала заниматься с щеном с 1.5 мес. - большая разница с тем щеном, с которым начинала с 2.5!
с групповых нас попросят чтоб не мешать другим.
Сказали приходить заниматься с 5,5 месяцев
каким это другим? в щенячьей группе Вы никому не помешаете! а во взрослой... грошь цена тому кинологу, в группе которого щенки мешают прохождению занятий во взрослой группе!!!
к сожалению, своего инструктора не могу порекомендовать - она не набирает больше собак

а Вам успехов! и внимательнее отнеситесь к выбору специалиста!
если собака начинает сильно пахнуть, то у неё, вероятно, проблемы со здоровьем...
от здорового животного может исходить лёгкий запах псины, когда оно заходит в помещение с мороза или дождя...
100 процентов права! мои собаки за всю свою жизнь купались в озере, начиная с марта по ноябрь! здоровью шерсти и кожи можно позавидовать!
старший кобель застал проживание в квартире - по грязному времени года тупо обмывала его душем без мыла и шампуня!
Малышу 1,5 мес. Вчера только взяли, ночь прошла ужасно: скулеж, плач, кучки и лужицы
крепитесь
п.к. Мансален - это последний помет? детки оч. красивые, помнится...
Volchonok, второе фото - супер! Поймали же кадр
поймать очень сложно! это клацала, что клацалось, а потом выбирала
и рады бы поделиться, да аккумуляторы выкинули злую шутку - здохли
у нас тоже дохнут - но я дотошнее!