Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

А мне частично, можно так сказать, повезло - у меня восточник в плане послушки - малинуй (жаль, что в плане кусачки ему не хватает малинуйской добычи, а вот агрессии многовато)
ну строением они ближе к малинам, чем немцы :D не мешают "углы" :D

добыча и агрессия должны быть в балансе :) малинуи (хорошие) не только добычники ;)

о большинстве форумчан, которые читают эту ветку. на хф большинство считают, что негуманны строгачи, шокеры ну и далее по списку...

ну если пользоваться не умеешь, то и кожанным ошейником делов можно наделать :D

и уверены, что только любовью и лаской можно научить собаку слушаться :)
в большинстве случаев - да

добыча и агрессия должны быть в балансе :) малинуи (хорошие) не только добычники ;)

согласна :пиво:

в большинстве случаев - да

я сильно сомневаюсь. детей мы тоже воспитываем в любви и ласке, но вместе с тем не забываем о наказании, когда они что-либо делают неправильно ;)
воспитывая своих щенков только любовью и лаской, мама сделает их неприспособленными к жизни.

я сильно сомневаюсь. детей мы тоже воспитываем в любви и ласке, но вместе с тем не забываем о наказании, когда они что-либо делают неправильно ;)

наказания бывают не только строгачем ;)
для моего самое страшное наказание - укус за нос :D по силе воздействия строгач отдыхает!

для моего самое страшное наказание - укус за нос :D по силе воздействия строгач отдыхает!

для каждой собаки то наказание, которое на нее действует. для кого-то и окрик уже наказание, а кто-то и на палку не реагирует и т.д. и т.п.

Например, для моих собак строгач давно уже перестал быть чем-то страшным, наказанием строгач был лишь первые несколько раз. сейчас строгач для нас - обычный прогулочный ошейник. прутика мой восточник вообще не чувствует, наподобие того, что был на вашем фото. оля видела - я не один такой прутик об него поломала, а он даже ухом не вел - низкий болевой порог. пришлось взять палку по-толще - оказалось самое оно. Если бы я показала эту палку в 3 см в диаметре и сказала, что ей я корректирую круп собаки, меня бы приняли за садистку. Но работу собаки это только улучшило :клас: Ни разу собака не зажалась, ни поджала хвост и т.п. Я не преувеличиваю.
Собаки разные - каждому свое.
Дело не в том чем воспитывать, дело в том - как.

знаешь, смотрю на некоторых малинуев и завидую (кристально чистой белой завистью
если по поводу классной концетрации, то как раз насчет нее у меня к моей суке притензий вообще никаких нет. она с самого начала глаз с меня не сводила. я остановлюсь, она садится и гипнотизирует, аж пошатывается иногда от усердия:) А просто на прогулке, по команде гуляй идет впритык к левой ноге и заглядывает в глаза. честно, так кумарит. кобели носятся, а она идет - пялится! и ничем ее не отвлечешь, надо доставать мячик или искать палку.

а по поводу опускания головы на первом шаге... у нас это из-за того, что начинали учить команду рядом только на положительном подкреплении на видимый мотив. т.е. наказания за отворот головы не было. Поэтому Кира не боялась опускать голову. На начале движения всегда была немного несобрана. ей нужно было 2-3 шага, чтобы проникнуться выполняемым! естественно, я никогда не поощряла ее на этих шагах - ибо не за что... И она никогда не ждала поощрения в этот период, поэтому начинала движение всегда абы как...
пока мы не занялись этим вплотную:) занятия два-три заняло...

Род Оксалис (Oxalis L.) насчитывает около 800 видов растений...
ого! поздравляю с пополнением:)

для моего самое страшное наказание - укус за нос
я думала, одна я такая...:))))

я не один такой прутик об него поломала, а он даже ухом не вел
Ни разу собака не зажалась, ни поджала хвост и т.п. Я не преувеличиваю.
да он вообще непробиваемый:))):клас:

я очень редко наказываю собаку. корректирую - да, бывает и строгачем (но особых результатов нет, все таки "опыт" сказывается...)
прутик не для той коррекции, о которой Вы говорите :) прутик используется совершенно для других целей, не как наказание :rolleyes:

Дело не в том чем воспитывать, дело в том - как.
вот с этим абсолютно согласна! :пиво:

если по поводу классной концетрации
эх... не только :)

А просто на прогулке, по команде гуляй идет впритык к левой ноге и заглядывает в глаза. честно, так кумарит.
зря. ты счастливый человек :)
я отучила Зайца от такого по глупости, теперь пытаюсь вернуть утраченое... частенько уже не отходит, но иногда и уходит "в помпасы" погасать... недалеко, метров на 5-10, но все равно уже чего-то не так :)
это из-за того, что начинали учить команду рядом только на положительном подкреплении на видимый мотив. т.е.
Оль, самое страшное в том, что учат-то на положительной мотивации и без наказания (наказание есть, но не строгачем, и никакими другими девайсами. даже окриков нету :)), а ходят собашки задравши морды с первого шага...
ого! поздравляю с пополнением:)
спасибо! они уже обжились :) отошли от стресса :)

я думала, одна я такая...:))))
нас много и мы в тельняшках :D :пиво:

я очень редко наказываю собаку. корректирую - да, бывает и строгачем (но особых результатов нет, все таки "опыт" сказывается...)
прутик не для той коррекции, о которой Вы говорите :) прутик используется совершенно для других целей, не как наказание :rolleyes:

а я не имела в виду прутик как наказание ))) например, в работе с лошадью хлыстик у меня не наказание, а подсказка - как бы продолжение моей руки... собак своих тоже не наказываю хлыстиками, у меня есть этакие дубиночки, но они для других целей и не для каждой собаки

Оль, самое страшное в том, что учат-то на положительной мотивации и без наказания (наказание есть, но не строгачем, и никакими другими девайсами. даже окриков нету :)), а ходят собашки задравши морды с первого шага...

такое движение может быть и "врожденным" ))) как у моего ВЕО. а у малинуев очень часто так и есть )))

хлыстик... подсказка - как бы продолжение моей руки...
тут тот же принцип :) плюс еще кое-какие тонкости ;)

такое движение может быть и "врожденным" ))) как у моего ВЕО. а у малинуев очень часто так и есть )))

малинуев видела в основном на видео и не процесс научения :( а те, кого видела живьем, уже умели так ходить ;) так что ничего про врожденность сказать не могу :)

куда все подевались?
делитесь зимними фотами!

Абрикос
78dbf9835cab.jpg

Мы очень радуемся снежку:
a0eaf40cbf07.jpg

692b58ab25a4.jpg

Volchonok-Фотки-Супер:)
У меня тоже есть зимние фотки

Наполеон из МОЭЗ(Doktor Dirk Solo Rigoletto+Наоми Дженестра)
На фото 10 мес.

Это с лучшим другом-Лабрадором Антаресом

А это он сам стоит в стойке

Здорово!!! Встречайте и нас! Правда фоткались не на улице, но - зимой!
Дайана (а попросту - Дуся) Нам 4 месяца

Марусечка- Прикольная Дуся:)

Всем добрый вечер. Примете новеньких? Мы только сегодня купили щеночка, назвали Куппер. Сейчас дрыхнет - сопит. Один не остается никак - только вместе с нами хочет быть.Пока мы с мужем кушали, дочка ему сказки рассказывала, Куппер был рад и счастлив.

Люди добрые,посоветуйте,пожалуйста как мне подружить своего балбеса (кобель 4мес) с собачками. Ни с кем не хочет дружить, гавкает аж до хрипоты на больших, на маленьких не зависимо от пола. Может у кого то была такая же проблема, поделитесь опытом!!!!!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу