Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
В ближнем к метро шеснарике (прилепленном) метр был 17 тыс в двушке. И хоть однушки там просто роскошные по 40м2, но дороговато. В смысле, через сто метров дом сдается на год или два раньше, а цена меньше на 4 тысячи с каждого метра. Аренда что там, что там будет одинаковая, Имхо.
Друзья купили в первом 16рике квартиру под шоу-рум. Для этого реально важно быть прямо у входа к метро. Возможно, для дорогой посуточной сдачи - тоже. Но для долгосрочной точно есть смысл столько переплачивать?

Удаленные от метро уже идут вдоль парковки и железной дороги, а рядом частные дома. А вот первые от метро... имеет смысл переплатить "за место".

Подскажите плиз, есть смысл ставить тепловой счетчик отопления в квартиру для сдачи ?

Из личного:

2) Сейчас доделываю ремонт в первом 9-этажном доме "Левады" (под аренду). После сдачи посмотрю на результат, и если понравиться, то буду искать однушку в новом "первом" 16-этажном - естественно уже у перекупов.

Что значит если понравиться ? сдать в смысле дорого...........?

Есть
Нет смысла не ставить счетчик. С новостроями ситуация такая: дом оборудуется счетчиком; затем каждая квартира по желанию устанавливает ндивидуальный счетчик. Порой бывает так, что человек имея две одинаковые квартиры, одну делает со счетчиком, а вторую - без. Эксперимент показывает разницу в платежке в ШЕСТЬ!!!! РАЗ!!! Карл! 500 гривен и 3 тысячи соответственно, за одинаковую площадь - 40м2. Почему так, спросите вы? А дело в том, что дом несет определенные потери тепла. И когда счетчиками оборудованы 90% квартир, то эти теплопотери распределяют на оставшиеся 10% квартир. То есть, домовой счетчик насчитал, грубо говоря, на 150 тысяч гривен. А индивидуальные насчитали на 100 тысяч. Оставшиеся 50 тысяч ХТС делят на несчастные 10% квартир без счетчиков.
Самый трэшак будет, когда останется одна-единственная квартира без счетчика на весь дом. Она охуеет.

если живешь можно прикрутить, а если квартиранты открутят на полную мощь ................ А тепло потери делятся на все квартиры, а не на у кого нет индсчетчика

если живешь можно прикрутить, а если квартиранты открутят на полную мощь ................ А тепло потери делятся на все квартиры, а не на у кого нет индсчетчика

Если есть индивидуальный счётчик, то пусть за тепло платят квартиранту. Я так считаю

Не внимательно читаете. Сосед мой поставил эксперимент, разница превзошла всякие ожидания.
Я плачу 1500 гривен за 100м2; а соседка 7000 гривен за 60м2.
Угадайте, кто со счетчиком, а кто без? Для меня вопрос вообще не стоит. Может, у кого-то есть другие истории. Не знаю.
Если коммуналку оплачивают сами жильцы, то экономия будет в их интересах.

Про 1500 и 7000 тысяч не понял, у кого счётчик?
Я так понял у кого 7000 тысяч за 60 метров. Угадал?

Ну что ж))) Пронесло нас мимо откровенных ушлепков)) Так что внутренний политический риск похоже нейтрализован)) Зе и Порох критично плохого скорее всего не сделают.

Остался Мировой циклическй кризис и угроза от россии. Если это пройдем то :))

будет даражать)) И те кто не купил за 10 тыс доллара у Жилстроя - будут ждать еще долго))

Ну что ж))) Пронесло нас мимо откровенных ушлепков)) Так что внутренний политический риск похоже нейтрализован)) Зе и Порох критично плохого скорее всего не сделают.

Остался Мировой циклическй кризис и угроза от россии. Если это пройдем то :))

будет даражать)) И те кто не купил за 10 тыс доллара у Жилстроя - будут ждать еще долго))

:клас:

Как раз Зеленский устроит вторую Венесуэлу с Коломойским на пару

+ судя по рейтингам парламент может быть и не такой хреновый.

А вот Харьков и область... вот почему я говорю что слшиком ватный и рисковый регион

первые данные Зе 31 , Бойко 31 , Пап 9 , ЮВТ 4.

Бойко можно сказат лидер. жизнь людей ничему не учит... И это еще они все между собой перессорились:)) а если бы Бойко+ Кернес+ Вилкул....

с 25 марта 2019 года по 8 мая 2019 года получить скидку на приобретение квартир в ЖК «Левада, Сокольники, Рогатинский, Инфинити» от застройщика Жилстрой-1.

Условия акции:

Размер скидки составляет – 1000 грн/м2.
Акция действует с 25.03.2019 года до 28.05.2.019 года

то о чем я и говорил что распродать они не могут. Насыщение Харькова текущее уже близко. в отличие от киева

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не хватает 1 млрд м2 жилья.

ну вот по таким раскладам в харькове не хватает миллионов 30 жилья)) а вгод строят 0.5 млн в лучшем случае))

то о чем я и говорил что распродать они не могут. Насыщение Харькова текущее уже близко. в отличие от киева
конец 20го -начало 21го почти у всех круных есть варианты КМБб Укрбуд столица аркада итд
В Киеве более сильная конкуренция и строить новострой менее прибыльно. По-этому застройщики формируют пирамиду и затягивают сроки сдачи. Ну, и рассрочка на 3+ года тоже не есть хороший признак рынка. Ведь в Харькове ЖС1 вообще отказался от рассрочки и предлагает кредит от банка.
с 25 марта 2019 года по 8 мая 2019 года получить скидку на приобретение квартир в ЖК «Левада, Сокольники, Рогатинский, Инфинити» от застройщика Жилстрой-1.
В Харькове ЖС1 довольно активно повышает цены, и такими акциями просто отыгрывает цену назад по тем планировкам, которые просто не раскупили по более высокой цене.

Всё ИМХО

# как я и говорил

В 2019 году объем выданных ипотечных кредитов в Украине может вырасти на 30%. Драйверами развития рынка жилищных банковских займов станет активное внедрение совместных программ между застройщиками и коммерческими банками. Такое мнение, ссылаясь на данные представителей некоторых крупных банков, высказала главред онлайн-журнала о новостройках 3m2 Виктория Берещак.

Считаю политические риски уже пройдены. Зе может начудить конечно, но думаю не критически. Люди боялись бойко тимошенко.

Так что думаю ипотека начнется. Так что кредиты появятся и цены начнут расти.

Есть канеш еще россия и мировой кризис - но это можно сказать форс-мажоры.

Ну и вот тоже из серии# как я и говорил.

ВВП 2016 - 93 млрд долларов
ВВП 2018 - $124,6

Рост за 2 года ( 2017 и 2018) в долларах на 30%.....
про эти чудеса я и говорил))

Ну и вот тоже из серии# как я и говорил.

ВВП 2016 - 93 млрд долларов
ВВП 2018 - $124,6

Рост за 2 года ( 2017 и 2018) в долларах на 30%.....
про эти чудеса я и говорил))
При Яныке ВВП тоже росло
ВВП 2010 - 136$
ВВП 2013 - 179$

В Украине такой тренд ,что ВВП не особо то и зависит от тех, кто у руля. Лишь бы не мешали стране, как в 2014.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не хватает 1 млрд м2 жилья.

ну вот по таким раскладам в харькове не хватает миллионов 30 жилья)) а вгод строят 0.5 млн в лучшем случае))

вот чего счас не хватает так это м2 на кладбище, чё за вброс? :)

Назад
Зверху Знизу