Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
я забыла, в этом разделе тусуются только богатые арендаторы, у которых несколько квартир или одна элитная, никто тут не сдает из обычного сегмента. и чтобы угодить таким как вам я должна как мать одиночка снимать за 500 у.е! и чтобы для меня жилья подешевле не было так как не рентабельно! Мик и другие будут бухтеть!

не все сдают ради прибыли
ну некоторые и на работу ходят не ради прибыли, знаю люди работают в офисе за 3500 грн с кучей обязанностей, когда уборщица в АТБ получает 6000+.

Смысл сдавать не ради прибыли? Зачем тогда сдавать? Что значит "хранить"? Хранить сдавая? Квартира изнашивается и требует ремонта. "Доход" от такой аренды покроет разве что переклейку обоев.

Да, выгодней продать.

ну некоторые и на работу ходят не ради прибыли, знаю люди работают в офисе за 3500 грн с кучей обязанностей, когда уборщица в АТБ получает 6000+.

Смысл сдавать не ради прибыли? Зачем тогда сдавать? Что значит "хранить"? Хранить сдавая? Квартира изнашивается и требует ремонта. "Доход" от такой аренды покроет разве что переклейку обоев.

Да, выгодней продать.
Можно будет продать когда ребенок подрастет и купить лучше, чем не вариант?

Я не сдаю в дорогом сегменте и друзья тоже сдают эконом. Но сдача должна иметь смысл и целесообразность. В сдаче за 50-100$ в месяц ее нет. Это убыток и гемор, а не прибыль, выгодней закрыть, даже косметика обойдётся дороже "прибыли".

Что значит "потом продать когда подрастут дети"? Почему не продать сейчас? Даже сраный депозит в $ и то выгодней будет.

Я не сдаю в дорогом сегменте и друзья тоже сдают эконом. Но сдача должна иметь смысл и целесообразность. В сдаче за 50-100$ в месяц ее нет. Это убыток и гемор, а не прибыль, выгодней закрыть, даже косметика обойдётся дороже "прибыли".

Что значит "потом продать когда подрастут дети"? Почему не продать сейчас? Даже сраный депозит в $ и то выгодней будет.
кто тебе сказал про 100? я сказала 3600 чистыми! и сверху все четко писала. 150 в сумме с коммунальными! а при укреплении гривны сейчас даже больше чем 150.
я не знаю чего люди не продают, а выбирают сдавать. у всех разные цели в жизни.

Золотые слова!

А в принципе - мы постоянно говорим о трех сегментах: Нижний / Средний / Верхний.
Ценовая вилка: до 5000 / 5000-8000 (200-300 у.е.) / от 8000.

никто тут не сдает из обычного сегмента

Трижды согласен! Ваша квартира (по описанию) как раз и подпадает под Нижний сегмент. А в Нижнем, как известно, хозяева в основном "Ждуны" - ждут пока понадобиться квартира детям/внукам/разъехаться... Поэтому в таких квартирах и не стремятся хозяева вкладывать деньги в улучшения, т.к. потом... опять улучшать...

Так что спор ни о чем - в Среднем и Верхнем сегментах хозяева вкладываются для прибыли, а в Нижнем - ждут определенного момента для вложения. А тот, кто живет в их квартире, не является этим "моментов" - вот и не вкладываются.

Золотые слова!

А в принципе - мы постоянно говорим о трех сегментах: Нижний / Средний / Верхний.
Ценовая вилка: до 5000 / 5000-8000 (200-300 у.е.) / от 8000.

Трижды согласен! Ваша квартира (по описанию) как раз и подпадает под Нижний сегмент. А в Нижнем, как известно, хозяева в основном "Ждуны" - ждут пока понадобиться квартира детям/внукам/разъехаться... Поэтому в таких квартирах и не стремятся хозяева вкладывать деньги в улучшения, т.к. потом... опять улучшать...

Так что спор ни о чем - в Среднем и Верхнем сегментах хозяева вкладываются для прибыли, а в Нижнем - ждут определенного момента для вложения. А тот, кто живет в их квартирах, не являются этим "моментов" - вот и не вкладываются.
если мой нижний, тогда гостинки, коммуналки это что? нищенский?

если мой нижний, тогда гостинки, коммуналки это что? нищенский?

До 5000 - это нижний, т.е. от 0 до 5000.

А гостинки разные бывают. У меня например две в Алексеевских Акварелях сданы по 220 у.е. А у сотрудницы возле Дворца Спорта за 2200 грн.

Я бы сказал "без проблем, но, учитывая, что снимать вас с регистрации придется через суды с дорогими адвокатами (таково наше законодательство), залог увеличивается до 3000 долларов и без всяких расписок. На честном слове."
Какой прекрасный ответ:D
Не могу в лоб без разгона, я издалека, но в том же направлении...

Останнє редагування:
Марианна, как дитя малое.
Что за обиды.:)
Вы не живете в "плохой квартире", вам её сдают не дорого, ниже рынка.
Она не плохая, но это вечный спор на хф. Чтобы сдавать за 5000 не должно быть этих проблем которые я из за цены терплю.

Чтобы сдавать за 5000 не должно быть этих проблем которые я из за цены терплю.
Любая квартира должна быть без технических проблем. Когда вы садитесь в такси, вам же не говорят "дешевое такси, поэтому нюхайте запах бензина, слушайте прогоревший глушак и придерживайте дверь, чтобы не открылась на ходу". В дешевую цену должна быть недорогая, но исправная машина.
Просите вызвать сантехника, желательно не вашего, а хозяйского, который устранит эту проблему. Поменяет арматуру или унитаз целиком это уже не ваше дело.
Кстати 5000 для Харькова не возле метро это совсем не дешевая цена. Как по мне обычный средний сегмент. То, что хозяину зимой остается на руки совсем немного, такова специфика харьковской аренды, когда коммунальные включены в фиксированную цену.

На мой взгляд совковые квартиры или в епенях - под аренду очень слабо подходят. так как низкая цена сдачи + высокая коммуналка уменьшают прибыл в разы.

А это к чему приведет - их под сдачу никто покупать не будет. или как вложение средства.
На рынке появилось куча новостреов с ремонтом. Как в западных странах рынок становится. ****** сдать за вменяемые деньги оч трудно становится.

Это еще увеличит разницу между ликвидом и стареющим неликвидом

Любая квартира должна быть без технических проблем. Когда вы садитесь в такси, вам же не говорят "дешевое такси, поэтому нюхайте запах бензина, слушайте прогоревший глушак и придерживайте дверь, чтобы не открылась на ходу". В дешевую цену должна быть недорогая, но исправная машина

По факту так и есть.

По факту так и есть.
А бачки текут и в недешевых унитазах.
Лет 40 назад, мой отец, устав от текущего бачка, спроектировал в нем конструкцию, причем получилось не с первого раза, даже были какие-то детали, выточенные индивидуально .:D И это инженерное чудо было помещено в бачок. Жаль, что сфоткать уже нечего, давно на помойке.:)

Любая квартира должна быть без технических проблем.
т.е. все должны сделать кап ремонты? Ну так тогда и цен низких не будет.

А как офисы сдают (в эконом сегменте), а потом там арендаторы за свой счет делают ремонт? И за свой счет все ремонтируют? И электрику делают и стены красят. Мы так два раза снимали.

За 3600 щас разве что в селах/пригороде квартиры сдают. В Харькове за эти деньги проще закрыть двери или продать.

На РЖМ и Восточном сдают. Может быть и на Горизонте
Сегодня в чугуевском такси ехала девушка, звонила по аренде, ищет себе квартиру, я спросил ее - почем щас сдают, ответ:
В Чугуеве подубитая 1к - 4500 грн + все коммунальные (отопление около 2к грн),
2к - 5500 + все коммунальные.

Это квартиры уровня "советское состояние и пластиковые окна": Из мебели - старый советский диван, старая (но уже не советская кухня), холодильник и плита, все.
Хочешь что-то лучше - от 6500 за 2к + все коммунальные (отопление в 2к около 2500 грн).

В Малиновке (это посёлок под Чугуевом) - квартир под сдачу нет, есть в мясо убитая 1к, где нет ничего вообще кроме голых стен: 1500 грн + все коммунальные (отопление 2000 грн).

Так что неправ я - за 3600 уже в пригороде никто не сдаёт.

Назад
Зверху Знизу