Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Вот это поворот, выходит, что "бедные" заробитчанские регионы чувствуют себя богаче и сытнее, чем индустриальные "кормильцы" страны
Тут с какой стороны посмотреть. Во Львове сейчас гостиницу харьковчане строят, потому как строяков там уже фиг найдешь, а расценки вдвое выше харьковских.

Что я знаю? Что в апреле прошлого года туда заехал первый тракторец жс-1, а сейчас уже гонят тринадцатый этаж. Три подъезда. Думаю, с 14-16 этажа вид будет огонь. На сайте нет, у них половины объектов нет на сайте.
Сейчас цена должна быть 19-20 тысяч м2.
Место слегка бомжовое, не без того. Зато центр. Сейчас там поставили кнопочный светофор, теперь клочки перейти не проблема. Дорогу с Сумской на Клочковскую мимо хатоба этим летом сдадут. Пять минут ножками до зеркальной струи, или минута на машине.
Мне нра. Денех нет...
Вы не в отделе продаж ЖС-1 работаете старина?:) Место АтсТой, :відстій: пыль и шум с Клочков в окна (все мы знаем какой там транспортный поток) до метро хрен знает сколько топать (значит под аренду не пойдет), да и кому сдавать в этом районе? ЖС-1 как всегда налепит там кучу домов, (В Лайнере люди тоже думали что выхватили сладкий вариант)-для перепродажи не годится. А здесь еще как минимум втулят пару домов. Вы думает для чего трибуны стадиона Арена разобрали? Собствено все исключительно мое ИМХО. С уважением ко всем отписавшимся.:пиво:

Интересно посчитать.
Есть цена продажи.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65406172&postcount=89
Есть фотки
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65286326&postcount=1
Скорее всего продали без мебели и техники, но со встроенной кухней.
Плюс шкаф 8000, диван 8000, стол 2000, стул 500, комод 1500, кухонный стол с табуретками 1500, холодильник 7000, духовка 5000. Доставки/заносы/сборки получается более 1000 долларов.
Сдастся она сейчас, когда высокий сезон закончился, за 5500. Минус 1000 среднегодовых коммунальных. Чистыми 4500.
Рентабельность без учета амортизации 7,4% годовых.

Просматриваю Киев-Харьков новостройки. С учетом того что уже в начале марта НБУ выкупает доллары по 26. То март-август курс скорее всего будет в районы 26 за доллар.

Так вот нормальных квартир от проверенных застройщиков с скорой сдачей уже толком не осталось по дешевым ценам. Уже в общем то цены идут от 600-700 долларов за квадрат. Что в принципе как и все ( средние зарплаты, уровень цен) уже вернулось на докризисный 2013 год уровень.

И это еще не восстановилось кредитование.....

Так вот нормальных квартир от проверенных застройщиков с скорой сдачей уже толком не осталось по дешевым ценам.
В Киеве в 18 прошло существенное подорожание цен на котлованы.
Недорогих квартир со скорой сдачей у нормальных застройщиков в продаже никогда не было. Все раскупали на ранних этапах.
Недорогие варианты на ранних стадиях еще есть, но уверенности, что их достроят нет.
В Харькове в этом плане проще. Есть ЖС-1 с кучей площадок и политической поддержкой. Строят быстро.

Что в принципе как и все ( средние зарплаты, уровень цен) уже вернулось на докризисный 2013 год уровень.
То, что улетало за 300 долларов в 12-13, сейчас с трудом сдается за 200.

В Киеве в 18 прошло существенное подорожание цен на котлованы.
Недорогих квартир со скорой сдачей у нормальных застройщиков в продаже никогда не было. Все раскупали на ранних этапах.
Недорогие варианты на ранних стадиях еще есть, но уверенности, что их достроят нет.
В Харькове в этом плане проще. Есть ЖС-1 с кучей площадок и политической поддержкой. Строят быстро.

То, что улетало за 300 долларов в 12-13, сейчас с трудом сдается за 200.

ну после выборов более предметно похожу -поезжу по ЖС-1 Жс-2 Укрбуд КГС поглядим что фактически есть и напишу.

по поводу того что сдать за 200 долларов сейчас сложно - не соглашусь. За 5000 грн еще поискать квартиру в Харькове надо... в теории то да, а вот на практике нелегко это.

За 5000 грн еще поискать квартиру в Харькове надо... в теории то да, а вот на практике нелегко это.
да вы всегда так на хф пишите (все кто сдают, а не снимают), если я снимаю почти на тыщу дешевле 5000 и это квартира, а не гостинка, то за 5000 тем более есть варианты.

да вы всегда так на хф пишите (все кто сдают, а не снимают), если я снимаю почти на тыщу дешевле 5000 и это квартира, а не гостинка, то за 5000 тем более есть варианты.

ок может не прав. может в харькове за 4-5 тыс легко найти и сейчас.

Щедрые (читай глупые) арендодатели есть и будут всегда.
Опять же, надо посмотреть ту квартиру за 4000. Если это бабушкин ремонт и хрущевка в 10 остановках от метро, то вполне может быть. Так же, как и гостинка на Научной за $300.

Единственное что добавил бы. что цена аренды средненькой однушк в Харькове последние лет 10 равнялась примерно средней зарплате в городе.
Например из того что припомню

В 2008 примерно 1500 ( 300 долларов)
В 2013 примерно 2500 ( те же 300 долларов)
В 2019 средняя зарплата в Харькове уже примерно 8-9 тысяч. Так что очень сомнительно что вот средненькая однушка в +- адекватном районе стоит менее 5-6 тысяч.

Просматриваю Киев-Харьков новостройки. С учетом того что уже в начале марта НБУ выкупает доллары по 26. То март-август курс скорее всего будет в районы 26 за доллар.

Так вот нормальных квартир от проверенных застройщиков с скорой сдачей уже толком не осталось по дешевым ценам. Уже в общем то цены идут от 600-700 долларов за квадрат. Что в принципе как и все ( средние зарплаты, уровень цен) уже вернулось на докризисный 2013 год уровень.

И это еще не восстановилось кредитование.....

вы наверное шутите....нам бы за кредиты азарова- бабы юли
рассчитаться

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Щедрые (читай глупые) арендодатели есть и будут всегда.
Опять же, надо посмотреть ту квартиру за 4000. Если это бабушкин ремонт и хрущевка в 10 остановках от метро, то вполне может быть. Так же, как и гостинка на Научной за $300.
обычное жилье (метро далеко, но мне оно не нужно), не после бабушки, есть минусы, например встроенной кухни нет или бесящий бачок унитаза, уже сто раз меняли грушу, поплавок, проблема протекания воды остается. холодильник был советский года два, поставили нормальный. в остальном состоянии квартиры хорошее, но не капремонт.

Единственное что добавил бы. что цена аренды средненькой однушк в Харькове последние лет 10 равнялась примерно средней зарплате в городе.

В 2019 средняя зарплата в Харькове уже примерно 8-9 тысяч. Так что очень сомнительно что вот средненькая однушка в +- адекватном районе стоит менее 5-6 тысяч.
в 2009 году если снимать квартиру с ремонтом из советского союза было 1000 грн! :yahoo:
в 2013 гостинка с новым ремонтом была 2000! майдан поднял цены! я съехала

ну стоит же!

Вы определитесь, 8-9 или 5 тыс.
Много за эти годы накупили под аренду. Много людей выехало, поэтому за то, что должно стоить 8 тыс, даже за 5 сейчас очередь не стоит.

в 2009 году если снимать квартиру с ремонтом из советского союза было 1000 грн! :yahoo:
в 2013 гостинка с новым ремонтом была 2000! майдан поднял цены! я съехала

Не знаю. летом 2009 года я месяц искал квартиру и нашел однушку возле метро только за 1500 грн.

гостинка с новым ремонтом если возле метро за 2000 думаю в 2013 году было неплохо))

Значит вы эксперт в поиске квартир:)) ОДнако думаю не все такие эксперты. Чтобы сейчас найти за 4000 квратиру возле метро.

Однако если рассмтаривать всякие Рогани, Новые баварии и подобные места то думаю что да вполне можно найти за 4000. Там особо спроса думаю нет. Мало того что тратить допольнительные полчасика на проезд и стоять под дождем -снегом ожидая троллебус маршрутку, так еще и за этот проезд платить 500 лишних гривен в месяц.

Т.е если однушку снимает пара то гораздо логичнее снять за 5000 возле метро чем за 4000 в епенях.

Вы определитесь, 8-9 или 5 тыс.
Много за эти годы накупили под аренду. Много людей выехало, поэтому за то, что должно стоить 8 тыс, даже за 5 сейчас очередь не стоит.

Думаю однушка недалеко от метро сейчас в Харькове стартует от 5000. Но и найти быстро такую однущку будет непросто.

В принципе 5 минут просмотра темы по аренде на ХФ это подтверждают
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=112

Не знаю. летом 2009 года я месяц искал квартиру и нашел однушку возле метро только за 1500 грн.

гостинка с новым ремонтом если возле метро за 2000 думаю в 2013 году было неплохо))

Значит вы эксперт в поиске квартир:)) ОДнако думаю не все такие эксперты. Чтобы сейчас найти за 4000 квратиру возле метро.

Однако если рассмтаривать всякие Рогани, Новые баварии и подобные места то думаю что да вполне можно найти за 4000. Там особо спроса думаю нет. Мало того что тратить допольнительные полчасика на проезд и стоять под дождем -снегом ожидая троллебус маршрутку, так еще и за этот проезд платить 500 лишних гривен в месяц.

Т.е если однушку снимает пара то гораздо логичнее снять за 5000 возле метро чем за 4000 в епенях.

Девушка же ясно написала, что к метро привязки не имеет и квартиры возле метро не ищет. Так что и цены приводила без условия "рядом с метро".

Назад
Зверху Знизу